Ask @sherlinarachma:

Halo, mau nanya. Gua msh sma dan ambil jurusan ipa. 1 thn lagi which is kelas 12 gua hrs udh punya bayangan mau kuliah jurusan apa. Any suggestion? gua suka kimia tp blm tau banyak gt jurusan apa yg bersangkutan sama kimia. Hehe tolong yaa bagi yg tau mungkin bs bantu?🙏🏿🙏🏿

fyi menentukan jurusan kuliah itu sebuah keputusan besar tapi mau nggak mau harus diputuskan di usia yg masih labil2nya. apapun itu, putuskan dengan sebijak mungkin. saranku sih cari tahu mata kuliah semester2 awal jurusan yg kamu mau, kemudian pikirkan apa kamu benar2 tertarik atau nggak. setau aku, untuk di kuliah sendiri ilmunya pasti akan mix kecuali kamu ambil kimia murni ya mostly bakal belajar kimia. Semangaat.

View more

Gua hidup di situasi broken home, bp gw pergi ke kota asalnya yg bd pulau ibu gua udh dpt lgi. Mrk bdua pisah, tapi g prnh pisah scr hukum. Gw ikut ibu (but not exactly) setiap kali dia mrh karna hal-hal sepele, pasti langsung bilang "udh ikut bapakmu aja sana". Pastu sllu gt. G bingung harus gmn

sabar yah, I know it hurts a lot tapi ditahan aja dulu. belajar yg bener, kelarin kuliah, cari duit sendiri, live your own life then.. Semangaat

View more

km bakal marah gak semisal cowok km foto sm cewek, yg dimana cewek itu adalah temen yg digojlokin/diceng2in trs sama cowok km, dan dia responsif, plus pacar kalian dg santainya gt foto sama dia, sebelumnya kalian jg udh wanti2 ke pacar kalian ttg cewek itu.. ngerasa ga dihargain gaksih?

pacarin orang yg bisa jaga sikap aja dek.. yg tanpa lu wanti-wanti dia udah ngerti sendiri
*dijawab baik2
*sherli sahabat remaja masa kini

View more

Next