Ask @shiraru:

penasaran aja owo.. untuk kalian yang suka menggambar: apakah kalian memiliki style tetap? kalau iya terinspirasi darimana kah style itu dan are you happy with your current style? o//

iMochi
Kalo aku pribadi ngerasa style-ku nggak tetap, karena aku banyak maunya, pengen bisa ini & itu, ehhehe...tapi untuk saat ini aku pengen bisa semi-realis di media digital. Kalo inspirasi semi-realis, banyaaak~ kayak Artgerm, Sakimichan, RyuuRyuu Mikan, Lius Lasahido & Yuumei. Sejauh ini secara style, aku belum happy, karena masih banyak yang harus ditingkatkan biar bisa setara sama senpai-senpai di atas, tapi kalo proses gambarnya demi mencapai style yang diinginkan sih aku happy~ *tebar bunga* Tiap kali gambar jadi tahu apa yang kurang/harus diperbaiki soalnya :D

View more

Apa biasanya alasanmu untuk tidak menyukai suatu jenis makanan/lauk? (boleh ditulis makanannya, boleh ngga huehue)

hope
Biasanya sih aku dari baunya, tekstur dan banyak tulangnya apa nggak, ahhaah...kalo rasa masih bisa ditolerir asal nggak basi aja tuh makanan XD Yang aku nggak suka karena baunya itu kayak jengkol dan pete, sebenernya rasanya nggak seburuk baunya, tapi tetep nggak suka karena baunya dan 'dampak ke belakang'-nya itu. Contoh dampak ke belakang : kalo habis makan dua lauk itu itu ke kamar kecil dannn semua yang keluar dari badan jadi bau buaaangeeet, baunya lebih dari bau makanannya, gileeee...
Kalo yang tekstur, aku nggak suka sop tulang sumsum yang pake disedot gitu dalamnya, atau sop yang pake banyak lemak utuh. Kenyal-kenyal asin gitu huorrror banget buatku, hhiiiiiiii..... :( Yang banyak tulang sih yang aku inget banget ikan mas, ini karena pernah tersedak parah sih, makanya sampe sekarang anti banget sama makanan yang banyak tulang-tulang halus gitu.

View more

[random ask ehe] Siapa dewa/dewi mitologi yang paling bisa merepresentasikan dirimu, dan apa alasanmu memilih dia? (asal mitologi bebas!)

hope
Hmmm...Hestia, mungkin? Bukan yang dari Danmachi itu, bukaaan XD Yang dari mitologi Yunani. Setauku Hestia ini dewi keluarga dan rumah tangga. Kelemahannya itu dia agak susah bergaul, hahaha... aku termasuk anak 'rumahan', trus juga di dunia nyata, teman dekatku bisa dihitung pake jari, maka dari itu aku pilih Hestia, hehhe...

View more

Halo kk, Mau tanya buat kaka2 yg bisa ngetrap kiat2nya apa aja sih br bs jadi trapper?? /// Lalu 10 utaite indo trapper yg kakak tau siapa aja ya??

Wah aku nggak yakin kalo aku termasuk trap, tapi suaraku emang lebih rendah sih dibanding utaite perempuan yang lain. Hmmm...kiat-nya? Jujur aku nggak tahu yang benernya kayak apa, tapi dulu aku sempet terobsesi pengen bisa suara rendaaaah banget, kayak Toni Braxton di lagu "Unbreak My Heart" itu, jadi tiap ada kesempatan aku pemanasan biasa, trus langsung nyanyiin nada rendah dari lagu "Unbreak My Heart", nada rendahnya aja tapi. Untungnya sih sampe sekarang masih bisa, hehehe...
Hmmm 10 utaite Indo trapper? Aku tau yang trap, tapi kayaknya nggak nyampe 10, wuehehe...setau aku sih Ken, Soren, Leon, Lha dan Cella.

View more

#askefem di malam jumat# Hai, sebelumnya nanya dulu, termasuk yg penakut apa nggak kalo bahas mahluk astral? wkwk mumpung malam jum'at, ada pengalaman seru seputaran mahluk astral? cerita dong ( ´艸`)

Lha
Hahaaah aku jujur termasuk orang yang nggak takut kalo diceritain tentang makhluk astral, tapi kalo tiba-tiba ketemu beneran mungkin aku yang ngacir duluan, wakakakaa XD Saia memang hipokrit ngowahahahh XD
Pengalaman seru ya...hmmm...oh ada dua pengalaman setan-setanan (?) yang berkesan, tapi soal serunya nggak tau juga sih hahhah XD Okeh-okeh ini nih pengalamanku :
1. Dulu anak-anak SD-ku keranjingan main jelangkung. Kita seriiing banget main, tapi kita tau sih pasti ujung-ujungnya palsu. Nah pas aku kelas 4 SD, ada adik kelas (kelas 3 SD sih kayaknya), yang main. Aku, temen-temenku dan temen-temennya bikin gambar rumah, deretan alfabet, tulisan "YA", "TIDAK" dan angka. Kita sediakan pensil, trus duduk melingkar. Awalnya biasa, si adik kelasku ini pegang pensil dan naruh ujungnya di gambar 'rumah', terus kita panggil.
"Jelangkung Jelangkung
Di sini ada pesta
Pesta kecil-kecilan
Jelangkung Jelangkung
Datang tidak diundang
Pergi tidak diantar"
Nah, pas lirik "Pergi tidak diantar", tiba-tiba pensilnya jalan sendiri. Sejauh ini biasa aja, terus kita nanya, "Namanya siapa?", dijawab "Xi Hu". Pas mau nanya,"Umurnya berapa?", tiba-tiba tangan si adik kelasku ini kayak kena apaaa gitu, jadi dia lepas pensilnya sebentar, dan si pensilnya tetep jalan sendiri!! Jalannya megol-megol gitu tapi, nggak lurus, akhirnya dipegang lagi sama si adik kelasku. Terus ya kita yang tadinya becanda-becanda jadi diem, si pensil jalan lagi.
Sekarang giliran adik kelasku aja yang nanya jadinya,"Umurnya berapa?", dijawab "400 tahun." Beneran deh waktu itu kita udah ketakutan banget, trus nggak nanya-nanya lagi. Si adik kelasku ini langsung robek kertasnya trus bilang,"Udah selesai nanya, jangan ikutin kami ya!", nadanya agak bergetar, sama-sama takut juga dia. Trus setelah itu pensilnya lemes, jatuh ke atas meja. Yang lain pada bilang, "Kalo nggak mau diikutin sama jelangkungnya bakar itu kertas!!". Jujur setelah ini aku nggak gitu inget sih apa kertasnya langsung dibakar apa nggak, tapi untungnya sih setelah itu nggak ada kejadian aneh-aneh.
2. Ini kejadiannya pas aku SMA, subuh-subuh. Aku kena "sleep paralysis", yang kayak kita tuh nggak bisa bangun, kayak ketindihan sesuatu gitu, mau usahain gimanapun juga. Nah pas nggak bisa bangun ini, ada beberapa suara yang kayak manggil-manggil macem Susanna gitu, trus badanku kayak kesemutan seluruhnya dan sesak napas. Aku nggak inget berapa lama keadaanku kayak gitu, tapi pas udah pulih, aku langsung bangun, ambil wudhu sambil baca ayat kursi.
Yah...itu aja sih pengalaman setan-setanan yang aku inget, maaf mungkin nggak seru, ahaha...

View more

(blast question) what do you think at the first time when you hear a cover that quite off tune? ehuehuehue

Lha
I'm going to assume that 'quite off tune' means 'the unforgivable off tune'. Personally I can still listen to a little bit of off tune here and there, as I still do it in my covers. Not gonna lie, the first time I heard an off tune cover back in 2008 YouTube, iirc, I thought,"Why do you upload things that would just get you hate comments??". It was getting a lot of horrible comments and rates though, but I didn't contribute to that, was kind of a silent listener, hahahaa...I know, I was a narrow minded teenager back then, it was pretty shitty of me for thinking those things about a singer who might just be starting out at covering world and want to get some feedback, or maybe just want to sing for fun.

View more

Halo~ jadi gue semacam dapet beberapa pertanyaan kayak gini setelah pake avatar + kostum ekren buatan sayuko :'D jadi kepo kira2 gimana yang lain jawabnya. Gimana pendapat kalian kalau ada orang yg minta izin ngecosplay avatar utaite (OC) kalian, dan emang niatnya mau jadi kalian (sebagai karakter)?

hope
Aku pribadi sih oke-oke aja, cenderung senang malah ada yang mau cosplay-in OC utaiteku dan jadi karakterku, OC-ku dan aku beda pribadi soalnya (Pribadi OC utaite disesuaikan sama karakteristik suara). Dan! Bakal jadi lebih senang lagi kalo mereka minta izin dulu sebelum meng-cosplay-kan. :D

View more

Next