Ask @sicrajmous:

What great quote would you like to share?

MARTA
هل تعلم لماذا عندما يكبر الشخص يكتب بالحبر بدلاً عن الرصاص؟ ليعلم أن محو أخطائه لم يعد سهلاً.

Apakah anda tahu, mengapa ketika dewasa seseorang menulis dengan pena bukan dengan pensil lagi? Hal ini agar dia mengetahui, bahwa mengapus kesalahannya kini bukan lagi hal yang mudah.

Lebih suka ditanya orang yang off anonim atau yang anonim?

Tergantung pertanyaannya sih, cocok ama minat saya apa engga gitu. Dan suka aneh ama orang, kalo nanya ga liat bio kita dulu, kan di situ ada "interest" kita suka ama beberapa topik yekaan, tapi nanya di luar interest, dan nanyanya banyak bangett. Sama ini sih kalo lagi mood buat jawab mah gua jawab...

View more

recommend film yg bagus dong, bingung mau nonton apa. Makasii🙏🏻

adaa niih, judulnya "great pretender" bagus banget non, eps: 24 (finish), rate: 8,42¹ genre: comedy, mistery, psychology, gua kemaren nemu di channel telegram². Menceritakan perjalanan "edamura" yang kehidupannya terseret ke dunia penipu ulung, dan menjadikan menipu sbg melanjutkan kehidupan dan setelah beberapa kasus dilancarkan bersama kenalannya ia mulai sadar kalo dia itu selama ini ditipuu.
Gua suka banget plot twistnya, ga bakal keduga, asli kadang ampe gapercaya ama alur filmnya sendiri, di case yang pertama aja udah mantep banget (eps 1-5), btw mutual² gua direkomenin ini pada suka. Kalo disuruh jelasin make 1 kata gua bakal bilang "speechless"
¹ : https://myanimelist.net/anime/40052/Great_Pretender
² : cari aja keywordnya "Great Pretender sub-indo"

View more

recommend film yg bagus dong bingung mau nonton apa Makasii

Kenapa cewe itu gampang banget bapernya?😑

Gatau juga ya saya, namanya juga gabisa diukur make indra perasa secara eksak, susah juga emang ngeekspresikan peraasaan yang lagi "baper" tuh.
Tapi saya percaya sih kalo emang tabiat dan fitrah sebagai cewek itu bertindak sesuai emosinya atau mungkin lebih condong dengan emosi tersebut, lain hal dengan laki-laki, yang bertindak sesuai logika atau lebih condong dengan logikanya sendri. Hebat ya sang pencipta bisa membuat skenario agar kedua insan saling berpasangan dan melengkapi satu sama lain.

View more

Tips cara memulai cht dong🥺👉🏻👈🏻

Layaknya lawan tanding sama orang, sebaiknya sih ya tau dong pihak lawan kaya gimana, ya minimal secara garis besarnya lah. komunikasi juga sama, ya harus tau lawan bicaranya siapa, minatnya, adatnya, hobbinya, cara pandang thdp suatu hal (ex: apa ge yang lagi trending topic gitu), ya more or less gitu sih. canggung mah biasa di awal namanya juga permulaan, sealami mungkin lah jangan dibuat buat dan jadi diri sendiri.

View more

Salah ngga sih berharap sama seseorang yang bahkan seseorang itu ngga kita kenal?

Engga bisa menyalahkan "berharap" sih sebenernya, soalnya kadangkan itu alami terjadi gitu aja, dan sah sah aja orang berharap sesuai emosinya. Tapi kalo logisnya sii.. melakukan hal tsb bisa dibilang percuma dan memang mustahil ae cuy buat terjadi, dan jelas jelas salah kalau kita membuang waktu percuma, belum lagi kalo orangnya baperan.

View more

Quotes motivasi belajar

Bukan quote sih tapi, pengelaman pribadi aja. Hmm kebayang ga si pas kita improvisasi diri, baik belajar atau apapun itu, make usaha bukan?, tapi bayangin deh tiap usaha itu jadi moment moment ga terlupakan, terus moment moment penting tadi itu bagaikan anak tangga yang setiap kali kita ngeliat ke masing - masing anak tangga itu kita jadi terflashback-kan gituu. Noleh dulu deh kebelakang udah berapa anak tangga yang kira kira kamu udah lewatin, step awal² mungkin masih ba bi bu baru belajar, kesini² udah mulai terbiasa, dan mungkin kedepannya kita bakal bisa lebih muasin diri kita lagi, apalagi kalo kita bisa melihat dari tempat yang lebih tinggi lagi, beeuh rasanya seperti anda menjadi ironman gaaiiss wkwk. Kemon gais kita naikan kualitas diri kita, kalo dia bisa kenapa kita engga?

View more

Lebih suka pagi/siang/sore/malam? Kenapa?

P U T R I
Salah si kalo kata orang malem hari itu enak, orang enak banget! Kenawhy? Bikos malem tuh sepi, zona nyaman banget, buat yang baca buku, yang maraton pilem serial, yang lagi LDR-an juga wkwk, karena ga ada distraksi dari sekitar, jadi bisa khusyu', oiya buat denger podcast juga ajib kok, atau mungkin introspeksi diri sambil nangis nangis lepasin beban hydup barang sesaat mah. Hmm Opsi lain mungkin bisa diskusi deep talk bahas topik topik yang emang berat atau memiliki makna dalem gitu. Ya beda beda si orang. Tapi tetep sih gais manusia bukan nokturnal, badan juga punya haknya, sama asal ga ngeganggu jadwal mah orapopo .-.

View more

Lebih suka pagisiangsoremalam Kenapa

Mau rekomendasi film atau series dari kamu dong

Udah ada yang nonton "the social dilemma" ?
Sebuah pelem dokumentasi yang baru dirilis Netflix belakangan ini. Hmm secara garis besar sih si film ngasi tau kita sisi lain dari industri social media, cara kerja sistem algoritma yang berefek candu dan, beberapa tokoh yang kecanduan socmed. Alur si film sendiri dimulai dengan wawancara dengan segilintir mantan karyawan yang pernah menjabat di industri raksasa, seperti kacamata, cuitan, insuta, efbe, dll.
Gue nukil satu kalimat " jikalau kalian menikmati suatu produk aplikasi secara gratis, berarti kalian itulah produknya". Kok bisa? Wadd000 takut spoiler saya wkwk. Nonton gengs! rekomend. 👀

View more

Mau rekomendasi film atau series dari kamu dong

Biasa atau suka baca artikel apa aja kalian?

Apa aja sih random wkwk, seru soalnya, kita yang duduk aja di rumah, tapi pikiran kita bisa ngebayangin tentang Hogwarts atau Agrabah misalnya, atau di belahan dunia mana sambil ngapain wkwk. Iya sukanya sih kaya trivia atau psychological gitu, hmm model model sejaraah, juga unpopular opinion, terkadang budaya² Jepang, syair² Arab, gitu we ngacapruk abdi mah. 🍛 🥐 🍣 🥪

View more

bagaimana seorang arsitek dimata dan pikiran kalian?

Hohoo, gmna ya, mereka adalah sosok yang berjasa buat kelangsungan peradaban dunia. Tanpa mereka mungkin bangunan bangunan vital ga seperti yang sekarang ada, cuma ngandelin tanah lapang jadinya wkwk. Keren kok, ilmu kalian manfaat banget. Tapi kalo gua sekali lagi bayangin orangnya, yaa kaya ada orang gitu, lagi ngelebarin blueprint gitu terus sambil naro pena di telinga sambil ngerut dahinya lagi kerja. Hehe.

View more

Next