Ask @silvigagalkurus:

apa yg lo lakuin saat lo sedang menjalin hubungan sma seorang cowo yg ternyata cowo itu seorang gay. jika jadi gw, lo memilih ninggalin dia ato berusaha buat dia jadi seorang "laki tulen"?tp dsitu lo udah keburu baper?Parah ya gw :(

You doing great job dear. Ga semua orang bisa di posisi lu. Nah skrg case ini, dia jg suka ma km gak,kalo dia jg nyaman dan suka ma km, ya lanjutin. kalo lu mau ngerubah dia, jangan keburu. Pelan2 aja. Bawa dia ke arah yg lbh baik.

View more

Bertahan tapi digantung atau pergi dan membuka lembaran baru?

Hakay
Membuka lembaran baru. Kenapa? Karena kita masih muda, kita wanita, kita hidup cuma sekali. Tidak ada yang berhak menyakiti kita/menggantung kita. Emang kita apa? Celana dalem basah pake digantung2? Bukannya sombong ya, tapi self love. Membuka lembaran baru ga harus sesegera mingkin dpt pasangan baru, bisa memulai karir baru, atau mengeksplor kemampuan diri yang baru..

View more

Ketika harus memilih setelah lulus S1 kalian mau lanjut S2 atau bekerja ? Alasannya apa? 😄 Btw aku S1 Psikologi

1996
Aku pilih kerja.
Karena :
1.dulu kuliahku di pendidikan dan bukan aku banget, mau diterusin s2 sama kaya makan bara api. Ga enak,ga nyaman.
2.aku ga pinter, bagiku kuliah itu buang buang waktu. Karena ga sesuai ama passionku.
3.aku bukan anak org kaya. Ortuku dah nguliahin aku, paling gak setelah itu aku ga repotin mereka lg dgn minta dikuliahin s2

View more

Khusus untuk yang masih tinggal bersama orang tuanya, andaikata mama papamu bercerai Kamu memilih tinggal sama siapa? Apa alasannya...👆🙏😭

tergantung case nya. Kalo cerai karena salah satunya KDRT/selingkuh ya mgkin w milih tinggal ama salah satu nya. Tapi kalo masalahnya selain itu ya keknya w bakal kost dan hidup mandiri. Alasannya kenapa ya?
hmm... mungkin karena w ga mau dikontrol ama lingkungan kali ya. kan banyak tuh anak yg broken home,dan dia jadi anak nakal dan menggunakan alasan broken home tsb sbg tameng dia knp dia nakal. gw orgnya gampang kzl sih kalo liat ortu berantem. Kzl sama semuanya,bukan salah satunya. Drpd hidup bersama tapi menambah rasa marah dan kzl ya mending menjauh aja.

View more

Next