Ask @stephanietrh:

Gimana cara menghadapi orang egois

Sabar/Tinggalin.
Menurut gue setiap orang itu memiliki sifat egois. Ada yang jadi karakter ada yang menjadikan egoism sebagai tameng untuk membela diri, menurut gue selama lo gak merasa makan hati ya gapapa sabar aja dengerin terus saranin ke orangnya, tapi kalo lo merasa itu udah gak baik buat lo, buat kedamaian hati lo, tinggalin aja. Lo juga berhak bahagia, itu bukan suatu kriminalitas. Apalagi kalo yg egois itu calon suami/istri. Mending cari yang sama sama memahami karena, seumur hidup itu terlalu lama mas/mbak

View more

Apakah pengetahuan yang paling menarik?

Pengetahuan menurut gue menarik semua sih, soalnya apa yang lo gak tau jadi lo ketahui. Apalagi gue tipe yang kepo akan sesuatu (not gossiping) lebih ke “kenapa begini? Awalnya gimana? Caranya gimana? Kemungkinan lainnya apa?”
Tapi mungkin bagi gue yang paling menarik itu seni. Poems, color, art, patterns, language music maybe? Karena menurut gue itu yang bikin hidup terasa lebih indah. Soalnya buat gue ilmu kaya hukum, manajemen, akuntansi, teknik, kedokteran, farmasi, dll are necessary to sustain life not to make your life more beautiful. Bahkan pengacara butuh seni berbicara

View more

Pengalaman hidup apa yang paling membentukmu menjadi dirimu yang sekarang?

Operasi Hemangioma,
dari yang gue baca biasanya pada bayi cuma ya ga menutup kemungkinan pada org dewasa. Gue juga sadar ada yang beda sama kaki kanan gue pas sma terus gue baru meriksain setelah 2 tahun kuliah.
Sebenernya gue fine aja pas sebelum operasi, gue masih inget sebelum biusnya bekerja gue dengerin lagu november rain yang menurut dokter anesthesi nya itu lagu favorite dia pas jaman skirpsi.
Pas gue sadar total itu sakit banget cuy, yang dateng juga suster yang kaget gue cepet juga sadarnya, malem menjelang pagi gue udah gak kuat, susternya bingung terus manggil dokter jaganya, gak inget namanya. Tapi kesel bgt gue sama dia, senyum aja kaga, kagak nanya juga sakitnya gimana dalem hati “ajigile lo buk” untung besoknya dokter jaganya baik hati bisa nangis gue kalo dokter yang dateng sama😭
Lanjut karena dokter bedah vaskuler gue naik haji direkomendasikan gue ke dokter bedah umum. Dan jujur aja gue kesel bgt bahkan sampe sekarang, karena dia gak pernah berusaha maksimal ngerawat gue. Bayangin aja luka operasi gue gak ada perkembangan 3 bulan. Padahal sebelum naik haji dokter yang operasi gue bilang ini paling lama 1 bulan. Gak tahan gue pindah rumah sakit. Gue ketemu sama Dr. F.X. Hendra sama suster Lia. Dia pertama liat kaki gue kaget terus nyaranin tindakan kecil. Dia ngerawat gue yang tadinya pincang sampe gue bisa lompat. Dokter gue selalu bilang “pasti sembuh kok, jangan sedih”
Disitu gue sadar ada dua tipe dokter, yang akan lo inget se-umur hidup atau yang lo laknat se-umur hidup :)
Dan gue rawat jalan 6 bulan sambil Jadi kadiv dandis (Dana dan Medis, ironic isn’t it?) retreat dimana butuh dana >100jt yang puji Tuhan surplus (God is able), angdiv logistik kepanitiaan himpunan, sekaligus bph PMK. And still got >3.5 GPA
Buat beberapa orang mungkin rasanya watdefakman? Tapi buat gue, ini pengalaman nemuin Tuhan, nemuin diri gue sendiri, dan nemuin crush hahaha (dokter jaga gue waktu rawat inap ganteng banget, satu satunya yang ramah)

View more

wdyta orang yang suka caper?

Gue perhatiin. Namanya juga dia cari perhatian kan?
Jadi gue punya temen, awalnya juga gue kesel mampus sama dia, caper bgt. tapi pas akhirnya gue nanya kenapa caper banget sama yang lain dia jawab “gue ngerasa ga berguna aja di kepengurusan ini, jadi gue pengen nyari yg bisa gue kerjain”.
Ada juga yang udah caper sok keren, pas akhirnya gue deket dia cerita dia kepala keluarga dari keluarganya sendiri, yang anggotanya dia sendiri.
So kalo temen lo caper, perhatiin aja udeh lo gak tau juga alasannya kan? Gak ada yg salah perhatian sama sesama

View more

kesulitan dan kemudahan adalah ladang untuk menabung pahala dan hadiah dari Allah SWT. Lalu kenapa masih bersedih?

n υ s s α
Karena pilihan kita sendiri. Better decisions better life, see kadang kita salah pilih dan hal ini memang merugikan hidup kita, tapi keputusan untuk menyerah lah yang menghancurkan hidup kita. Penyertaan Tuhan itu pasti, tapi tidak menjamin kehidupan yang mulus. Dan ketika hidup tidak berjalan sesuai rencana it’s so tempting to blame in on God. Padahal Tuhan sendiri yang memberikan kebebasan memilih. Pilihan kita yang menentukan apakah kita akan bahagia/sedih/tetap sedih. Sudahkah kamu bahagia hari ini?

View more

Bedanya sayang sama sekedar suka menurut lu apa neng ?

Jadi gini aa, menurut neng kalo suka kita cuma akan mengandai-andai tentang doi, ntah karena wajahnya yang cekep, pembawaannya yang cool, prestasinya, dsb. Kira bakal tersipu-sipu malu kalo memikirkan hal-hal yang dapat di lakukan jika memiliki doi, kita bakal ngestalk doi dari subuh ketemu subuh, dan marah kalo misalnya doi deket sama org lain yang menurut kita gak layak. Ibaratnya manjat pohon yang penting nyampe puncak gatau turunya gimana.
Kalo sayang, itu dilakukan setiap hari. Suatu bentuk tindakan yang dilakukan tanpa adanya sebab-akibat. Simpelnya mendoakan. Karena kita tidak ingin mendengar kabar buruk tentang dia, karena kita pun ingin dia bersukacita kemanpun takdir menuntunnya.

View more

Apakah Pakaian Yang Di kenakan Seseorang Mencerminkan Dirinya.? kalau Menurut Gw sih Ngak deh, Karena setiap Orang Berhak Berpakian Sesukanya, Kalau menurut Kalian.?

Chairil Asyhar
menurut gue iya, berpakaian sesukanya pun berdasarkan selera orang tersebut lagi kan. kebiasaan hidupnya, trend masa kini, lingkungan sekitar, dll. kenapaa engga coba pandang orang lain dengan positif aja? misalnya cewe pake baju ketat bukan berarti dia murahan kan? bisa aja dia bangga dengan lekuk tubuhnya (gue aja ampe sekarang masih ngerasa gendut dan gak pede), terus kalo cewe tomboy pake celana sobek sobek sama kaos oblong, maybe she likes comfortability. semuanya balik lagi ke cara kita memandang orang, be positif aja

View more

Which one hurt the most. Losing your best friend or your beloved one ? Why ?

Edwardus Xaverius
sorry for the long respond, taulaaah sibuk sibuknya cari kuliah
mana yg lebih sedih? menurut gue dua-duanya sama aja sedihnya. sahabat itu bisa aja jadi pacar yakan, gakmungkin gak ada pendekatan. dan misalnya pun sahabat lo sejenis mereka itu datangnya dari Tuhan. menurut gue yang lebih menyedihkan itu ketika seseorang kehilangan keyakinannya. ngelupain memori bersama emang susah, bahkan mungkin gak terlupakan. Tapi sejauh apapun kita melangkah Tuhan gak pernah ninggalin kita. bahakan ketika lo kehilanagan jati diri pun, hidup lo bisa tetap berbahagia asal lo percaya sama Tuhan lo.

View more

Tam desc TOC 016 dongg wkwk

vera
TOC 016 itu kesayangan 31, kalo ada acara gak tampil pasti pada nanya, kalo tampil paling ditunggu tunggu. Semua orang tau yell yell Red and Gold. Semua personilnya cantik, seksi, badai, strong
Kapten kita Vera, cari yg item manis rambutnya badai, wanita strong yg sabar ngajarin adek kelas, Sekertarisnya Hijjar, yang tegas dan sabar ngajarin dedek dedek gemas, Bendahara Tamara, putih dan tinggi sendiri terlenturlah, disusul Vidy wanita terseksi seantero 31 dan farah senior yg bisa jadi base apa aja, paling jarang marah. Kita ber-5 adalah orang orang yg bertahan wkwk alumni TOC 016 ada Anasha si top person, ada Adis yg selalu ceria, ada Eca yg kaya ayu gani, ada Ersha yg paling wow kalo baskettoss gak ada yg bisa nandingin mancungnya, ada Rizha yang putih banget dan ekspresif, ada Atika Faiha yang selalu ngelawak, hal serius pun bisa jadi lawakan, ada Fikha, Sasa dan Alya cewe cewe cantik yg menuntut ilmu sejauh amerika dan 21
Bonus pap lomba pertama TOC 016 (juara 5 & 9)

View more

al-mishal Jum'at ini kiamat, apa yang bakal kalian lakuin dalam waktu dekat ?

HaekalPahlevi
Banyak. 1) gue mau tobat, atas segala perkataan perbuatan dan pikiran gue yg menyinggung org lain. Gue bakalan doa dengan khusyuk memohon pengampunan kepada Tuhan. Gak lupa juga minta maaf sama korban prilaku gue. 2) mau ngeluangin waktu sama keluarga dan sahabat, buat memori yg gak terlupakan sama mereka karena setiap detiknya sangat berarti. 3) mau mengakui perasaan sama seorang yg istimewa, yg membuat kisah gue semakin berwarna and maybe asking for first and last kiss? Haha.

View more

Next