Ask @sumaiyaBat:

Ас саламу алейкум,два года мы с мужем вместе, и почему то чувства мои прошли. Мне грустно от таких мыслей,или из за обиды я так говорю. Мы не разговариваем пару дней, уезжаю к родителям неделю бываю там, и все равно не скучаю(Валлагьи не хочу так, хочу любить его и скучать постоянно.

Ва алейкум ас салам! Если между вами произошла ссора, и затаилась обида, поговорите и помиритесь. Уезжать и жить у родителей нельзя. Любовь должна быть ради довольства Аллаха, а не одними эмоциями, вспышками. Семья - это труд. Ин ша Аллах, всё наладится.

View more

Зачем всякую чушь лайкать, тем более с запреными моментами, мыжщина с открытым ауратом (лыжник) и тп! Надо отписаться от вас

Я вообще не помню, когда последний раз я что-то здесь лайкала. Тем более женщин с открытым ауратом или мужчин! Такое заявление слишком серьёзное.
Так приятно, когда братья и сестры по вере поддерживают, и даже если кажется что-то плохое, не обвиняют, а ищут оправдания. Спасибо вам (нет)

View more

Если дружба начинается с улыбки, то с чего начинается любовь?

«Дарите друг другу подарки, и вы будете друг друга любить».
аль-Бухари. «аль-Адабуль-Муфрад». Хадис № 594

View more

Жалко, что у людей духовное богатство, ум и образованность ассоциируется с грязным бомжом. Печально слышать такие параллели. Всё больше заблудших душ, но помолиться и встать на верный путь никогда не поздно. Хотя таких людей, вряд ли тема Бога, Аллаhа вообще интересует.

Son of Caucasus Mountains09
+1 answer in: “Ну тоесть ты предпочтешь нищего бомжа, без рук и ног, с гематомами на лице, зато богатого духовно, умному и образованного. Молодому богатому красавцу?”

ما شاء الله أنت تعرفين اللغة العربية... أين درست ؟

Понимаю, не всё. Умею читать и писать. Пока понимать и говорить на примитиве только.
Буквы учила сама. Сейчас сижу на Мединском курсе. Ин ша Аллах, смогу понимать и говорить

View more

+2 answers in: “كيف حالك ؟”

Ну тоесть ты предпочтешь нищего бомжа, без рук и ног, с гематомами на лице, зато богатого духовно, умному и образованного. Молодому богатому красавцу?

Отдавайте себе отчёт, что молодой станет старым, богатый может лишиться своего имущества, да и красота может исчезнуть с годами, к примеру, а богатство духовное не уйдёт. Умный, образованный не может быть бомжом, нищета - дело поправимое. Телесные увечья не делают в тот час человека плохим. Гематомы на лице - спортсмен, что ли?

View more

+1 answer Read more

А любовь и "родство" с Богом в которых они якобы купаются это не более чем иллюзорная концепция придуманная с целью позабыть о долге своём и чувстве ответственности. Мы же между страхом и надеждой а они увлеклись лишь надеждой, если сказать иначе.))

Но полностью согласна

View more

+4 answers in: “И что такое любовь?”

Надо учесть немусульманам, что когда мы говорим "богобоязненность" мы не имеем в вижу чувство ужаса или какой-то паники, которая до состояния загнанного зверя, а имеем в виду благоговейный страх, почтение, чувство стыда и ответственности, подобно страху уже взрослого сына перед старым отцом...

Наверно этот человек уже не прочитает..

View more

+4 answers in: “И что такое любовь?”

Любовь - это Зло!.. Как с ней боротся?... А?...

Сергей Боровских
Любовь - зло, если к ней относиться неправильно.
Я видела много подростков, которым никто не сказал, что можно быть счастливым и без отношений, которые пытаются общаться с парнями/девушками, чтобы быть "как все" или "крутыми". Видела людей постарше, которые сожительствуют и врут себе и окружающим, что им это нравится, но все равно выдаются дни, когда она честны с собой и признают, что в этом нет пользы.
Муж и жена - одеяния друг для друга, успокоение, вот в чем правда.

View more

+4 answers in: “И что такое любовь?”

Многие мусульмане не знают что такое таухид и ширк, не знают что такое страх перед ним и упование на его милость.Что же говорить про других, хотя пророки призывали к одному,без исключения. БаракАллаху фики.

Согласна✨
Все пророки призывали к единобожию.
Мне искреннее жаль, что многие из людей не принимают истину, считая это предательством своей религии,предков, традиций и т.п., хотя по факту просто не хотят разобраться в своих же пророках и принять факт, что ислам продолжает и завершает призыв к единобожию.

View more

Как можно любить ради кого то, тем более ради аллаха боясь его, что за бред? Любить из за страха? Мы дети наших богов, и мы должны жить в любви к богам, а не в страхе, Во всяком случае так у нас, Славян... ребенка воспитывают в любви, а если в страхе он вырастит диким загнанным зверем...

Бог один. И все мы возвратимся к Нему. Судный день настанет для всех независимо от того, какой религии мы придерживались или были неверующими вовсе.
Про страх я не сказала ни слова. Любовь ради Аллаха значит стремление уберечь человека от плохого, направить его на правильный путь, встретиться с ним в вечной жизни. Думаю, этого все хотят. А понимание любви сейчас - просто вспышка и страсть, после которой пустота и слезы.
А на счёт "дети Бога" - это не повод забывать Его заветы и всегда быть уверенным, что Он простит. Покаяние не принимается, если продолжать усердствовать в грехе.

View more

+4 answers in: “И что такое любовь?”
Next