Ask @syaiziliah_:

Bagaimana kamu menghadapi komentar negatif?

Kalau aku,
Ambil baiknya.
Cerna mateng-mateng dulu, yang dia bilang ini emang ada di gue ga ya? Emang gue salah kali ya makanya diginiin.
Gitu.
Karna bisa jadi yang dia bilang itu emang bener adanya, tapi kita yang ga sadar, mungkin Allah nyadarin kita lewat si orang yang komentar negatif ini.
Tapi kalau udah introspeksi sampe ubun-ubun ga ada yang salah, berarti lagi sabar kita yang kurang. Allah lagi uji sabar kita.
Ah pokoknya ga semua komentar negatif itu jelek.
Emang si, ga segampang ini untuk nerima komentar negatif gitu aja.
Apalagi artis-artis papan atas sana, ya kan?
But yaa, they have to know kalau dinyinyirin atau dikomentarin negatif itu udah risiko jadi orang besar dan populer.
Intinya perluas sabar, perbanyak istighfar dan sholawat. Yakin kalau ibadah lancar, hidup pun pasti lancar. Kalau kita udah ngejar akhirat, lilahi ta'ala, insyaAllah dunia yang ngejar dan ngikut kita balik. insyaAllah💞

View more

Next