Ask @syifafajrianifadillah:

Kalau cowo udh bilang mau hubungan serius terus bilang ke ortu si cewwe apa dia serius?

belum tentu sihh kalo menurutku, balik lg k pribadinya masing2. kalo memang dia komit yaa gak perlu diragukan lagi, tapi kalo sebaliknya please tetep hati hati dan harus meyakini diri sendiri ttg pilihanmu, you have a choice dan cm km yg bs ngendaliin diri dan perasaan sendiri

View more

Jadi gua udh hs untuk pertama kalinya sm cowok yg emng bukan siapa² gua, gua mulai suka sm dia, tapi dia juga sebelumnya pernah bilang kalo dia ga mau terikat komitmen hubungan gitu, terus ternyata dia friendly ke semua cewek, sekarang dia mulai ngejauh dari gua... Gua harus apa?

Gak ngerti aku juga duhh sabar yaa, perlu penegasan dan baiknya mundur secara perlahan hehe

View more

Bagi saran manteman Aku bingung sama diri sendiri, jadi mikir kenapa love my self susah banget yahhh, aku lebih cenderung mencintai orang laing daripada diri aku sendiri, kadang itu nyiksa bgt udah berusaha buat mencintai diri sendiri, buat sayang sama diri, buat meratiin diri tapi tetep aja gabisaa

gabutaja’s Profile PhotoAidil Zikri
Jujur aku juga agak sama kayaa kamu gitu, dan gatau solusi yang baik gimana, tapi aku pribadi masih berusaha buat lovemyself kok sebisa mungkin aku ngerti dan gak berjuang bgt buat orang lain, walaupun susah tapi semoga Tuhan selalu membantu kitaa, kalau udh kebiasaan emg susah kan? Tp kalo kitanya ikhlas dg kebiasaan tersebut insyaAllah jadi berkah🙂

View more

Maaf kalo pertanyaan ini sensitif, mau tanya untuk anak2 yang orangtuanya pisah, dulu pas pertama kali tau orang tua mau pisah, apa yang kalian pikirin pertama kali? Terimakasih.

Pikiran berantakan dan kecewa berkelanjutan hehe tp mau gimana lagi? sudah terjadi tetep harus dijalani mau sesakit apapun juga. Luka masing masing orang kan berbeda, cara nyembuhinnya pun berbeda, seenggaknya tetep selalu nguatin diri dan percaya Tuhan sayang sama kitaa☺️

View more

Kasih cara biar semangat dong😣

Haloo siapapun kamu,
aku tau mungkin kamu atau aku pribadi pun sedang mengalami fase bosan dengan hidup yang gini gini ajaa, blm keliatan progresnya. mungkin udah usaha beberapa kali tapi hasilnya selalu jatuh, tenang yaa. tetap semangat walaupun sulit, harus ikhlas dengan keadaan walaupun aku tau sekali lagi pasti sulit banget yaa, karena kita memang masih selalu ego dg keadaan. Aku juga nggak ngerti jalan Tuhan yg mana yg akan bikin aku bahagia, tapi aku percaya jalan dan rencana Tuhan nggak pernah mengecewakan. Sekalipun kamu sedang jatuh sejatuh jatuhnya, tetap mendekatkan diri pada Sang Khalik yaa. Tetap semangat, ikhtiar dan terus berdoa, org lain hanya bisa menguatkan seadanya, selebihnya dirimu sendiri yang harus menguatkan hatimu, batinmu, jiwa dan fisikmu.
Sekali lagi, rencana Tuhan nggak akan pernah mengecewakan dan selalu yang terbaik untuk hambaNya. Semangat yaaa🤗

View more

Next