Ask @synaprian:

Apa perkataan favoritmu?

Perkataan mang ojeg tadi, bikin sedih:(
Mau cerita yaaa. Jd tadi kan aku mau buka bareng, tdnya mau minta anter A Ajat, taunya pergi, yaudade naik ojeg, karena Bandung jam setengah 5an udah macet bgt dmn2, jd biar cpt sampe alternatif utama ya ojeg.
Trs karena kebiasaan aku yg ngajak ngobrol ke siapa aja, ngobrol lah aku sm mang ojeg, dan sampe ke pembicaraan yg bikin aku nangis😢
Mang Ojeg (O): neng kuliah apa kerja?
Aku (S): kuliah pak.
O: oh, dmn? Udh semester brp?
S: di Marnat Pak, udah semester 7.
O: oh sama kaya anak Bapak, neng.
S: oya? Anak bapak kuliah dmn?
O: yg gede di Unikom, yg kecil di SMA 2 neng, aduh bayarannya berat ya neng.
S: wah kls brp Pak? Iyasih kalo disitu ehehe.
O: kls 2 neng, tapi kasian, lg 'meumeujeuhna' apalagi bergaul, dia kalo kumpul dirumah temennya suka bapak anter, terus neng itu rumahnya gede bgt, mobilnya jg ga cm 1 atau 2 neng, sampe 4 malah. Bapak kasian, jadi bapak suka ingetin 'de, kalo tmn2nya nanya bapaknya dmn, Jwb aja kerja bisnis diluar kota, jgn blg bapak tukang ojeg, terus kalo ktmu bapa dijalan atau dipangkalan, jangan sapa bapak, pura2 ga kenal aja' kalo bapak kan udh tua ga malu, kalo msh sekolah kan apalagi sekolahnya di sekolah bagus, kasian kalo tmn2nya tau bapak tukang ojeg.
S: iya pa....*mewek*
O: apalagi skrg neng, bulan puasa banyak acara buka bareng, bapak sanggup2in aja kasih uang terus, kalo kakanya mah dikasih 50rb cukup, tapi adiknya neng kalo buka bareng teh di hotel, makanan paling murah 80rb, blm ongkos, blm jajan lain2, kalo ga dikasih kasian, ya bapa mah sm ibu ngalah aja dirumah yg penting ada nasi, garem, kerupuk, paling tahu tempe gpp, yang penting anak2 seneng.
S: *ga bisa ngomong apa2*
Bener2 beruntung jd anaknya si Bapak, kalo sampe dia mikir "kesel gw jd anak kang ojeg" sumpah keterlaluan bgt!! Terharu bgt sih, bapanya sampe rela ga diaku jd bapak dr anaknya yg penting anaknya ga malu, bapaknya ngojeg dr pagi sampe malem kdg2, itulah knp dibilang kasih sayang orangtua tuh ga ada yg bisa nandingin.
Jd apapun kerjaan orangtuanya, gmnpun orangtuanya, jgn pernah durhaka sm orangtua ya, perjuangan orangtua tuh sampe segitunya loh, gakuat w nangis di lamer, bodo amat, emg sedih sih😭

View more

ia kak raisa tu keliatan sombongnya.. kalo pev tu natural ga dibuat buat gtu deh.

Iya bgt. Dulu aku suka bgt Raisa lagunya ga pernah gagal bikin pgn didengerin terus, cantik bgt lg kan.
Eh trs dia belanja wkt itu ke Widely, asalnya aku mau minta foto, eeeh ada yg duluan minta foto ke dia, trs dia jwb "duh bntr ya lg liat2 dl" trs lsg liat ke arah Fabrik smbl lambai2 tangan kaya kode "sini oy" dtglah cowo 2, kayanya itu managernya sm temennya, trs kaya ngmg gt sambil nunjuk org yg lg nungguin mau minta foto tadi, dan si 2 cowo ini lsg jagain dia gt biar ga ada yg bisa gangguin😐
Dan akhirnya abis nungguin Raisa liat2, dia ttp ga dapet foto sm Raisanya karena beliau lsg pergi sm si 2 org itu. Njrit. Sakit.
Darisitu lsg ga suka. Ga suka bgt artis sombong, dia kan ga akan jd apa2 kalo ga punya fans ya?😒
Tapi Pevita omg!! Tmn aku ktmu dia wkt konser Katty Perri apa 1D ya kulupa. Pas minta foto, dgn muka seneng Pev blg "ayo2 sini" trs dia meluk gt pas foto. Pdhl kondisinya itu lg penuh bgt dan desek2an, tp tetep nyempetin. Dia jg kaya easy going gt anaknya, bisa gaul sm siapa aja.
Trs kusuka style nya. Cuek, tp ttp enak diliat. Cool. Dia jg pengusaha kan dgn brandnya @hippearce itu. Hebat. Sukses Pev!💙

View more

Kak kalo Maudy Ayunda?

Maudy Ayunda.
Kalo suara sih menurut aku dibanding Raisa ya jauh dik, tp pinternya dia pemilihan lagunya bagus2, jd enak dengernya. Cantiknya cantik Indonesia bgt, bukan cantik sih, Maudy itu manis, jd ga bosen diliatnya.
Tapi, yg bikin aku kagum bgt sm Maudy tuh, dia prestasinya banyak bgt! Yang ga banyak org tau, tahun 2005 itu waktu dia masih 10 taun, dia udah bikin buku dongeng anak gt yg judulnya "A Forest of Fables". Umur 10 taun loh..
Terus 2006 dia mulai main film yang judulnya "Untuk Rena". Di SMA dia jd ketua OSIS di SMA nya. Dia juga fasih bahasa Inggris, Mandarin & Spanyol.
Lebih hebatnya lagi, tahun 2012 dia tampil sbg panelis Regional Meeting and Skateholder Consultation on the Post-2015 Development Agenda sebagai pembicara termuda di depan Presiden SBY (wkt itu Presidennya masih SBY).
Then, udah punya 2 Album dan jd penyanyi yg tenar bgt di Indonesia, dia ttp mengutamakan pendidikan, dia diterima di 8 Universitas ternama di Amerika dan Inggris dan akhirnya dia kuliah di Oxford University di Inggris. Ga paham lg dikasih makan apa sampe bisa sepinter itu😅
Blm beres sampe situ, waktu dia di Inggris, albumnya yg berjudul 'moments' (kalo ga salah) dapet penghargaan Multi Platinum gitu. Warbyaza sekali👏👏

View more

pevita / raisa

Pevita Pearce!💙
Raisa cantik, suaranya bagus pula, tapi sombong bgt aku pernah ktmu doi lg belanja pas lg freelance di Widely, trs dia gbsa becanda ala org2 macem kita (emg kita org macem apa:( haha), daaaan jaimnya setengah mati, dia jago bgt create good image pdhl sm aja kaya Pevita, cm Pev apa adanya bgt ga nutupin dia kaya gmn, dan orgnya ramah bgt. Suka!
Fisik mah cantik bisa jd jelek kan? Attitude nomer 1 lah ya, aplg sbg entertainer. Nih Raisa cantik HEU.

View more

sayang bgt keenan pcrn sama dia

Eh tp kalo itusi aku setuju kak. Liatnya suka!! Emg ganteng cantik😍😂
She accept the love she think she deserve. Dulu wkt dia blm secantik skrg pacarannya sm Kamga (pertama tau aku ga percaya ini asli haha), skrg udh cantik bgt sm Keenan. Cocok.
Cb liat nih. Itu Kamganya sampe ga keliatan😭

View more

pap

Nemu ini Masya Allah. Yang namanya kasih ibu tak terhingga sepanjang masa tuh gini ya.
Inalillahi Wainalillahi rojiun.
Ibu tua ini namanya Meliah Md. Dian, telah berpulang ke Rahmatullah 2 hari yang lalu di usia 101 tahun.
Beliau dengan sabar merawat anaknya (Abdurahman) yang 'spesial' secara fisik dan mental hingga usia 65 tahun.
Semoga amal ibadah beliau diterima, segala kesalahannya diampuni, dan ditempatkan ditempat yang layak disisiNya. Aamiin.
Kirim Alfatihah untuk almarhumah Ibu Meliah ya🙏

View more

raisa sombong bgt emg! waktu bazzar sma 2 dia di undang dan sombong nya ke bangetan!

Hehe td ada yg ask aku kata2nya kasar, katanya jgn jelek2in Raisa blablabla (ga aku bls ya, krn gamau ada kata2 kasar di ask aku hehe)
Kan kita ga jelek2in seenak jidat ya? Cuma cerita pengalaman aja, dan kenyataannya seperti itu. Aku blg kan aku suka Raisa, dia cantik dan suaranya bagus bgt, lagunya jg bisa bgt bikin baper, dia jg cocok bgt sm Keenan. Perf couple bgt.
Bukan jelek2in, cm kasih tau aja, dia itu paket komplit bgt tp sayangnya cm 1 itu aja, dia kurang ramah sm org. It's to open your eyes that nobody's perfct, right?
Lagipula smp skrg aku msh suka dgrn lagu2nya, di hpku jg bnyk bgt lagu Raisa. Aku cm ga suka 1 itu doang, sisanya aku suka. Tp aku lebih suka Pevita. Itu aja kali ya. Jgn salah paham dl, baca answer aku yg lain baru blg begitu hwehehe.

View more

Paling gak suka sama cowok yang....

Panjang nihya aku gabut inimah heu.
1. BAU KELEK! Tp jgn wangi bgt juga.
2. Gondrong & brewokan. Jgn jd pacar aku! Bisi dikira ga pernah aku bawa ke salon / ga pernah diurus:( tp botak jg jgn.
3. Kolektor cabe2an. Banyak cewenya gpp, tp tolong yg bagusan lah jgn alay, minimal kaya aing!😭😭 biar kl aku dkt teh bangga gt yg pernah dkt sm dia cantiq2 heu. Short story aku sempet dkt bgt sm org tp tetiba gamau jadian krn mantannya kek logo ayam betutu anjiw please pilih2 HAHAHA. *yg tau2 aja*
4. Over protective pdhl dianya jg ga bnr, jd buat nutupin doang. Go fck yrself lah.
5. Kasar. Kalo ngmg kasar sambil becanda mh gpp, yg gasuka kalo lg emosi kebun binatangnya keluar trs maen tangan/kaki gitu.
6. Suka sama cowo lg. (Nya atuh Ti)
7. Goreng tp bagaya.
8. Flirting everywhereee like he's the most handsome boys inda world hfft.
9. Cowo yg suka "kiw..kiw"-in pas lg nongkrong gt ALLAHUAKBAR HAYANG MALEDOG MAKE HELM OFFROAD!!
10. Yg mesum:( omes dkk.
11. Pundungan.
12. Ga modal.
13. Suka ngatur2, soalnya orangtua gw aja ga kasih gw aturan, ngapa elu repot2 ngatur gw😋
14. Rajin bohong.
15. Ga tau apa2-_- kek berita2 penting terbaru, bahkan gempa 17,65sr jg dia gatau, eta jelema apa patung panda pasteur:(
16.SERING MABOK & DUGEM. Berasa modol duit kaliya, buang2 duit, nambah2 dosa.
17. Kerjaannya ngeluuuh mulu, tp ga ada usaha. U need to know dude, hirup mah peurih, jgn ngeluh trs da moal beres ku ngeluh.
18. Ga deket sm orangtua, nnti gmn aku mau dkt sm orangtuanya kl dia sendiri ga dkt sm orgtuanyaa. Anak mama tuh better lah.
19. Suka ngarang cerita. Kaya misal dia bilang "aing udah (something) sm si eta" pdhl ditoel aja blm pernah:( biar apa atulaaah~
20. Cowo yang kaya si doi yang tidak boleh disebutkan namanya, si cinta mati Anti ((IYA)), pokonya jgn dkt2, haram hukumnya! Hina untuk didekati. (Yang tau jgn ngakak, u know more than me soal babi aer yg satu itu)

View more

Hai☺️ gasuka sama raisa ya? Eheheheh aku netral sii tapi pengen saran ajaa jangan asal ngejudge gitu, kasian dong raisanya, bayangin deh tiap kemana mana pastii ada aja yg minta foto dll, dan mungkin juga waktu ketemu itu dia lagi pms, cewek kan? Paham kan rasanya gimana? Just imagine honey☺️

Hallo, baca yg di likes aja ya?
Main ask.fm pernah ikutan ga jaman2 org nanya "describe" "impersonate" atau "fi (first impression)"? Nah aku tuh lagi jawab begitu.
Kan awalnya aku bilang, Raisa emang cantik dan suaranya bagus bgt, this is describe.
Then aku blg "tapi dia sombong" and this is my first impression.
Aku cm bisa blg begitu karena yg kutau memang hanya itu.
Apa bedanya sm dulu org2 bandingin Miley Cyrus & Taylor Swift. Yg Miley dikatain skrg ga bgt, sucks, as bad as trash etc, dan Tay dikatain cewe ga bnr karena mantannya bejibun / gunta-ganti pacar mulu? Emg kenal? Emg tau knp mereka gt? Kan engga?
Apa bedanya sama yg comment di ignya Syahrini, Dewi Persik atau Nikita Mirzani? Yg jelek2in pake kata2 kasar?
Setiap org punya hak untuk berasumsi, and they'r celebrity, itu resiko jd seleb, pasti ada yg suka dan nyinyirin, karena seleb itu hal kecil aja diperhatiin sm org2, mereka itu diliat semua orang kan? Wajar ada org yg bilang bagus/jelek.
Dan ini adalah media sosial. Why r u so serious? Dibaca lagi ya ini kak😊

View more

Gimana menurut kamu, liat org yg terang-terangan di selingkuhin sm pcrnya. Tp mau balikan lg setelah itu?

Bodoh, atau ya mungkin emg.. Tolol hehe.
"Tapi aku sayang bgt sm dia"
Omg, kamu lebih sayang Tuhanmu atau pacarmu yang selingkuh itu? Tuhan aja yg maha segalanya paling benci sm umatnya yg menduakan Dia, nah kamu udh lebih2 dr Tuhan? Sampe diduain aja masih maafin HEHE. And then jika dalam hubungan ada yg selingkuh it mean no more love at your relationship. End.
"Tapi kita pacarannya udah lama banget"
Dear, pacaran lama tidak dinikahi malah diselingkuhi, masih mau? Baru pacaran sudah diselingkuhi, kemungkinan besar jika menikah juga yaaaa ga jauh beda lah ya :p
Gini yhaaa, org yg selingkuh itu adalah org yg tidak punya pendirian, yg tidak bersyukur atas apa yang sudah dia punya, yg tidak bisa menjaga kepercayaan org padanya.
Lalu kamu masih mau dengan manusia seperti itu? Hfft. Sadar!!! Masih banyak ikan dilaut, bahkan meskipun nelayan semakin banyak yang mencari ikan, buktinya ikan tak pernah habis sampai sekarang.
"Tapi orangtua aku setujunya aku sama dia"
Orangtuamu setuju karena dimata mereka dia baik, lalu apakah selingkuh adalah perbuatan yang baik?
Orangtuamu takkan suka bila anaknya jatuh ditangan orang yang salah.
Jangan bodoh, sayang.
Lepaskan, lalu bilang padanya..

View more

Aku ga berniat hate ato gimana aku cuma tanya deh emang kl raisa dibilang cantik banget, cantik bagian mananya sih? Aku cuma berniat nanya doang ya. #nohate

HAHAHA ini pertanyaan bagus. askbox aku udh penuh sm yg debat youRaisa sm hatersnya, ini baru nanya Raisa cantiknya dmn😂😂
Mungkin cantik itu relatif ya, tp kalo Raisa aku gatau lg jelasin dmn kurangnya itu muka Subhanallah bisa begitu gapaham lg. Paling gampang dijelasin sih idungnya bagus bgt!!😍😍

View more

Cewek knpa ya pas pdkt so jual mahal tapi pas dah jadian malah cewek yang kaya ngejar-ngejar trus nangis-nangis klo diputusin?

Karena wanita mencintai dari 0-100%, wanita tidak mencintai lelaki dari fisik, tetapi dari rasa nyaman yang lelaki berikan.
Sedangkan laki2 mencintai dari 100-0%. Lelaki melihat wanita dari fisik kemudian jatuh cinta, mereka mengejar kemudian saat tau kekurangan wanita tersebut mereka mundur.
Itulah kenapa kebanyakan yang selingkuh laki2, karena laki2 mudah jatuh cinta melihat wanita cantik:)

View more

Mudahan raisa ngebaca ask kamu abis itu dia jadi gak sombong lagi. Aamiin

Aamiin. Nah akhirnyaaa ada yg paham. Orang kan ga mungkin tiba2 berubah kalo ga dikasih tau? Aku suka Raisa, boong bgt kalo ada yg ga suka Raisa kalo liat fisik dan suaranya yang ntap beud👍
Cuma itu doang aku kurang suka, karena apa? karena dia entertainer, jd kurang bagus kalo gt. Kalo emg niat jelek2in mah udh aku bales2in satu2 kali ini yg ask ceritain Raisa gmn, tp kan engga? Karena aku cm mau ksh tau yg emg aku tau dr pengalaman aja, ga mau blg yg kata org cs it's totaly not my bsnss. Yuk yg suka bgt Raisa bantu smg dia jd lebih baik. Jgn ada yg judge2 dan bela2 lg ya. Akun ask.fm ku bukan kaskus buat debat😭😂

View more

Mungkin karna belum pas waktunya kali?:") Aku Alhamdullilah waktu itu dapet foto sama raisa dan its fine.. Mungkin tergantung mood atau kondisi kali yaaa kak:")

Nah mungkin begitu ya.
Okay untuk fans dan hatersnya Raisa, maaf sekali aku bukan keduanya hehe. Aku ga benci Raisa, cm kurang suka aja karena pernah ketemu lsg dan dgr cerita org jg yang katanya dia kurang ramah sm orang2, over all selain yg itu aku suka. Tapi aku jg bukan youRaisa, bukan fansnya.
Kan aku ditanya, lebih suka Pevita/Raisa, and i told that i like Pevita more than Raisa, dan ga bilang aku benci kan? kalo soal fotonya itu aku nemu di TL aku dr ask.fm org tp aku lupa siapa hehe, dan menurut aku lucu aja, ya dia kan artis, wajar kan ada fotonya yg kurang bagus? kita aja yg org biasa pas ultah pasti ada tmn yg post foto kita lg ancur bgt kan?
Aku jg mungkin salah menilai, tp fi aku ke Raisa ya begitu, selebihnya aku ga tau karena ga kenal hehe. Jd sorry yaa kalo salah, nih dibaca aja dr yg ask, dia ga selalu sombong ko, mungkin bnr jg lg capek atau moodnya lg ga bagus, right?
No judge ya. Ini pendapat aku aja heu. Thank you!😊

View more

Kak dream boyfriend nya yg kek gimana

Aku sih udah males wondering a perfect boy, pgn yg gini gitu, ujung2nya jd patokan buat jadi pacar, dan biasanya dream boy yg kita tulis itu ga gampang dicarinya, jd aja susah dapet cowonya haha.
Akusi udh cukup yg kaya diA.
1. Yang pagi2 ditanya "lg apa?" jwbnya "lg siap2 dl bntr lg brkt". Bkn cowo yg diucapin selamat pagi baru blg "pagi" nya jam 11-12. Masa depanmu bagaimana mas..
2. Yang balesnya lama bgt trs tiba2 blg "maaf ya, baru beres meeting" Subhanallah.
3. Yang 5x sehari bilang "udah shalat blm? Shalat dulu"
4. Yang bisa diajak puasa senin-kamis. Apalagi kmrn blg "Aku puasa syawal bkn senin-kamis dulu, kmrn kan baru 3hari, 3hari lg". Duh..
5. Yang ga murah. Ga chat sana-sini, ngerasa ganteng jd banyak ngajak cewe2 cantik kenalan. Please kalo modal ganteng/kaya doang ga usah gituuu. Dia blg "Aku sibuk cari uang, ga ada waktu chat2in cewe sana-sini". Gemesh kan!
6. Yang meskipun udah kerja, ga pernah lupa tugasnya ke Tuhannya, masih rajin olahraga dan masih bisa diajak main. Cowo pinter manage waktu tuh warbyaza loh.
7. Yang tegas. Ga galak, ga suka marah2, tapi ga lemah lembut juga. Tegas "udh dibilangin jgn nakal, jgn aneh2!" dah gt beres. Cukup.
8. Yang sayang sm mamanya. "Anter aku beli tas buat mama ya, kmrn tas mama rusak sletingnya". Kata Mamanya mba Gigi "laki-laki yang menyayangi Ibu dan adik-adik perempuannya kaya Raffi, inshaa Allah begitu pula dia pada istri dan anak2nya kelak"
9. Yang fashionable. Bikin kesel liatnya, kerja rapi pake kemeja, dasi, celana bahan dan pantopelnya. Pas keluar sm aku pake jaket jeans yg tangannya kulit, gatau knp suka bgt jaket itu haha.
10. Yang udah kamu miliki. Udah ga usah pengen yang lain. Terima, dan syukuri. Manusia ga ada yg sempurna kan? Kalo pasanganmu ada salah atau kekurangan, tugas kamu untuk memperbaiki, bukan malah mikirin laki2 idaman harusnya ga gini ga gitu. Be thankful for whatever u've got:)

View more

Next