#copywriting

46 people

38 posts

Posts:

mi piace tantissimo il tuo modo di scrivere, è bellissimo leggere le tue risposte. Spesso mi fai veramente entrare nel discorso, viaggiare la mente, immergere nelle parole, nei tuoi ragionamenti. Come sei arrivata a fare ciò? il tuo percorso di studi, lettura di libri, altro?✨

MoustaDiagne’s Profile Photo· Mi$tEr·J ·
Beh, ti ringrazio moltissimo, è davvero un complimento che apprezzo infinitamente! In realtà mi pare sempre di tentare senza arrivare a rendere le parole nel modo in cui vorrei, la soddisfazione la ottengo di più quando abbandono la prosa e mi do piuttosto alla poesia oppure a forme di associazioni libere come i flussi di coscienza, che sono il mio forte, ma comunque qui cerco d’impegnarmi sempre al fine di rendere la mia riflessione il più chiara possibile senza abbandonare il mio vezzo metaforico, qua e là, e sono contenta che qualcuno ne apprezzi il risultato, davvero ❗️
In realtà comunque credo di non poter associare davvero questa passione ai miei studi, per quanto sicuramente ne è stata molto aiutata: amo leggere e scrivere dai tempi delle elementari, al liceo classico sicuramente ho avuto modo di arricchire il mio vocabolario e di lasciarmi ispirare da milioni di figure nel mondo della letteratura classica e della filosofia, ma in tutta onestà c’è sempre stato poco spazio per l’immaginazione in quel mondo rigido ed austero; all’università mi sono data a psicologia, anche questo un mondo fondamentalmente normativo e poco creativo. Tuttavia, ho sempre amato scrivere ed è una passione che ho coltivato autonomamente, in modo particolare con rare persone con cui ho per lungo tempo scambiato pensieri come fossero storie, ancor più che nella mia solitudine. Ed ho sempre letto molto, sì, anche se trovo che l’università sia il più grande esperimento sociale per far passare la voglia di leggere; riprenderò meglio non appena terminato il mio percorso di studi.
Voglio comunque tornare alla scrittura, infatti per il futuro ho in progetto un master di copywriting per creare il contenuto scritto dei testi pubblicitari, anche se si tratta di una scrittura fortemente controllata ed impostata per scopi di marketing: il mio progetto è di prenderlo come primo lavoro serio per incrementare le mie abilità creative mentre ottengo un minimo stipendio, da lì poi punterò ad utilizzare la mia creatività in modi migliori e ben più liberi.
Mi spiace per il malloppo, ma ho voluto delineare un po’ passato, presente e futuro.

View more

Nějaké nápady na ověřenou práci z domova? (obvolávání lidí ne)

Michalka35’s Profile PhotoEstiss
No hele co mě tak napadá, tak copywriting (ale to nebude asi na full úvazek). Pak třeba weby, grafika, to taky člověk může dělat z domu. Pokud jsi dobrá v jazycích, tak překlady knih, nebo různých textů. Korektury textu (bakalářky, diplomky, knihy).. a jinak mě asi nic nenapadá 😅

aah que massa, o único da lista que eu comprei que eu considero de autoajuda foi o Mindset, mas é meio voltado a psicologia tb, mas o resto é tudo voltado pra copywriting (que é meu trabalho) e marketing, mais pra desenvolvimento profissional mesmo, aliás, com o que você trabalha?

imzumbie’s Profile Photoand
Interessante!!!!!! Escolhas pra desenvolvimento pessoal, que tudo! Hhahahahah eu trabalho com dentistas (sim, no plural). Voltado a cirurgias odontológicas.
Liked by: Cara ❁ and
+8 answers in: “tem sensação melhor do que quando tuas encomendas chegam? é um. orgasmo pra alma”

Czemu już nie pracujesz? Właśnie miałem Cię pytać o parę szczegółów z Twojej pracy, jak ją złapałaś i czy dobrze Ci tam.

Sarmata99’s Profile PhotoPerunowy Witeź (Перунов Витез)
Nie pracuję, bo mnie zwolnili na miesiąc przed końcem umowy xD. Koordynatorzy mojego działu dostali przykaz z góry, by natychmiast zmniejszyć ilość osób w zespole, tuż przed początkiem lutego - trafiło m.in. na mnie. Jedna dobra rzecz, że przynajmniej wystawili mi bardzo spoko referencje.
Jeśli czegoś nie znajdę w niedługim czasie, skończy się moje dorosłe mieszkanie z chłopakiem i wrócę do bezrobotnego ojca i rozwalającego się mieszkania -.-.
Na razie z braku innej opcji piszę teksty na goodcontent. Wczoraj byłam też na jednorazowym zleceniu - układaniu karm dla kotów w sklepie zoologicznym. Zawsze coś, 240 zł wpadnie.
Dziś odezwali się do mnie z jednego ogłoszenia o pracę (też copywriting, zarabiałabym tam dużo lepiej i zostałabym b. dobrze wyszkolona do bycia specjalistą od SEO). W środę będę mieć rozmowę kwalifikacyjną w formie online. Średnio odpowiada mi ta opcja, szczerze mówiąc - trochę złośliwości komputera i człowiek się gubi xD, poza tym wolę rozmawiać z kimś twarzą w twarz na żywo, nie przez kamerę - ale cóż poradzić, epidemiczne czasy.

Mam nadzieję, że coś z tego wyjdzie, a z drugiej strony, jejku, boję się zmiany otoczenia, nowych obowiązków itd. Gdyby mnie nie zwolnili, pewnie jeszcze długo pracowałabym w tej ostatniej firmie. Atmosfera była ok, wiedziałam dokładnie, co mam robić i czego się spodziewać, znałam tych ludzi... Co prawda na początku roku myślałam o zmianie miejsca pracy na lepiej płatną i nawet składałam CV do jednej firmy, która odezwała się potem do mnie, ale ostatecznie zrezygnowałam, bo się bałam (o ironio, jakiś tydzień-dwa przed tym, gdy zostałam bez roboty).

View more

+3 answers in: “Jak bardzo beznadziejna jest twoja praca?”

Mhm, na edytorskiej i na PR, czy jak to się tam zwało. Można, bo na UW w ogóle nie ma z tego pierwszego stopnia. Ale w przypadku, gdy Ty się męczysz trzy lata, a potem może iść każdy...

MesjaszzCyckami’s Profile PhotoCholeryczny Książę
Poznałam po tych "dywizach", że edytorska, bo tam najbardziej chyba na to uwagę zwracają... xD Ja na dziennikarsko-publicystycznej byłam i o ile na początku nie miałam co do tego wyboru przekonania, to teraz okazał się bardzo przydatny, bo sport, dziennikarstwo sportowe, copywriting i te sprawy.
Slawistyka to był życiowy błąd, dociągnęłam ją tylko po to, by mieć tytuł magistra, a teraz to nawet nic z tym językiem robić nie chcę, bo po paru pobytach w Serbii mam tego kraju serdecznie dość. Dlaczego nikt mi nie powiedział, by te dziewięć lat temu iść na skandynawistykę, skoro chciałam studiować "jakiś język obcy"? ;-;
+8 answers in: “? Potrafisz w niejasnych stresujących sytuacjach improwizować? (Możesz podać przykład kiedy tak się zdarzyło w Twoim życiu)”

Bagiin pengalaman paling susah dari klien pas jadi content writer dong, secara kan nggak semua klien sreg sama gaya penulisan kita. Terus dapetin data dari konten yg judulnya udah di tentuin klien gimana. Terakhir, bikin konten yg SEO friendly itu gimana sih ? Kontenku cuma 1 yg masuk daftar 1 SEO

NoelVermillion177’s Profile PhotoNovian abimanyu
- yg pertama gaya penulisan yaa, kalo aku si biasanya diawal dikasih contoh artikel dari klien, nah tinggal aku ikuti deh gaya penulisannya dia. Sapaannya pake aku/saya, dll
- kalo dptin data dari judul yg udah ditentuin tu biasanya aku copywriting gitu. Aku searching dulu, stlh ketemu beberapa artikel yg bagus kemudian kutulis ulang pake bahasaku sendiri. Habis itu di cek plagiarsm nya, harus 100% unique
- nah buat pertanyaan terakhir, kublm bisa jawab. Masih harus banyak belajar SEO aku nih 😂
Wkwk, ternyata disini ada yg sealiran 😁🙏
+2 answers Read more

sebenernya seminar lu bahas apa aja sih kak? gw iri deh terakhir temen gua ikut seminar private lu yang di bogor terus dia langsung kaya nemu formula dan yang tadinya gua ajak bisnis aja susah malah jadi dia duluan yang udah bikin bisnis sampe bisa bayar duit kuliah sendiri -__-

Wah beneran?
Alhamdulillah banget seneng gw dengernya....
wkwkw yang di bogor kan awal tahun lalu yak?
temen kamu suruh ikut lagi lah kan materinya baru lagi nih nambah haha.
.
jadi gini.
materi yang gw bawakan besok tanggal 6 antara lain
- pentingnya sebuah branding. gw jabarkan kenapa dan apa saja sih yang membuat sebuah brand bisa mengendalikan emosi seorang pelanggan?
kenapa sih orang kalo beli kopi biasa 10rb udah dibilang mahal tapi ke Starbucks yang 48rb masih dibeli juga?
padahal barangnya sama kurang lebih, tapi nilai apa aja sih yang bisa bikin dia mau dibeli harga segitu?
.
- bedanya marketing, selling dan branding.
kebanyakan orang nggak ngerti bedanya itu. lo jualan targetnya apa tapi ngetik copywriting di iklan bahasanya apa bisa bikin iklan lo gak laku.
ya karena bahasa lo melenceng dari target.
.
- personal branding.
ini lo punya gak punya usaha yang namanya personal branding itu penting. lo bisa aktifkan dimanapun kapanpun, di dunia kerja sampe nyari pacar.
namanya pembawaan diri lo itu yang paling penting.
memang lo harus jadi diri lo sendiri,
tapi justru itu.
lo sendiri udah kenal belum sama diri lo sendiri? potensi lo apa aja? kelemahan lo apa aja?
nah disini gw juga bukain cara-caranya gimana sih caranya lo memperkuat potensi-potensi lo tanpa meninggalkan value dr diri lo sendiri.
jadi lo hidup sebagai manusia asli bukan fake person.
gitu.

View more

+3 answers Read more

Kak, suka duka nya kuliah di jurusan kakak sekarang apa? Sertakan kenapa kalian milih jurusan itu ya kak makasih

sekarang sih udah kerja. tapi dulu kuliahnya Advertising di London School.
.
Suka:
Karna jadwal kuliahnya kayak kursus, cuma beberapa jam dan selalu hanya pagi, jadi pulangnya bisa kerja sampingan atau pacaran atau ngurusin online shop haha
.
Duka:
Pelajarannya kurang dalem, pembahasannya hanya surface nya aja, terlalu "basic". Jadi begitu lulus jurusan Advertisement tuh tetep belom paham media buying, media monitoring, belum lagi digital ads. Itu semua harus belajar otodidak lagi di dunia kerja. Tapi pelajaran copywriting lumayan dapet sih isinya apa, dan lumayan paham bikin marketing campaign, bikin branding, dsb gitu. Karna pas yang ngajarnya waktu itu pas yang killer. Cuman sisanya yang practical-practical minus banget.

Ka aku kan pernah nyoba bantuin kk aku kerja copywriting gitu. Trus aku mau kerja tpi dri diri sendiri gtuuu mulainya,itu gimana ya buat awalnya? Apa kita ngajuin jasa aja? Btw aku blm bkin blog?. Tpi pngen freelnce disituuu

Sering-sering ngikut orang. Kerja beginian kuncinya ada di networking, nanti sering dipanggil sendiri secara langsung sama klien/ahensi ?

TOLONGIN AKU KAK! Bisnis ini bikin aku DISERANG DUIT GA ABIS-ABIS ! http://line.me/ti/p/%40wnj0781d http://line.me/ti/p/%40wnj0781d Aku kehilangan TANGGAL TUA Aku kehilangan DOMPET TIPIS Aku jadi gabisa MINTA JAJAN SUAMI/ORTU, gimana dooong Niatnya sukses 5 tahun lagi, MALAH DIPAKSA SUKSES

kampung banget sumpah belajar copywriting yang beneran dikit ngapa

papa, is it possible for a freshgraduate from unrelated major to work as a movie scriptwriter? where is the better startpoint, do u think if I become a copywriter first in an advertising agency it would open my future career in a production house?

Most of the successful Indonesian screenwriters I know never studied screenwriting in college. Most of them didn't even go to film school. I know only a couple folks that started from copywriting in agencies. Not sure if that's a good start. People usually end up getting stuck there. A lot of the folks I know got their start from networking at screenwriting workshops.

Hi Jem, I saw that you are studying mass com. How is that subj like? I thought of going poly but i want to ask around first.

it's v fun but also v stressful! there are a lot of assignments, a lot of deadlines, and you have to cope with people thinking that you're dumb when in actual fact, you just chose to do something that is so crucial to singapore (i mean cmon who else is going to film your local news and dramas, plan your local dramas, edit and write your newspapers, do copywriting for companies, design advertisements, or come up with media campaigns????)
+ poly gives you a headstart if you know what exactly you wanna do in life! like if u wanna do engineering in the future, you'd learn so much more about it in poly than in jc. i know a lot of singaporeans have been brought up to think that jc is the only way to succeed but it rly isnt - you rly have to enjoy what you do and be motivated to work hard!!!!
Liked by: Jun De Christie Ann Val

How did you get into an ad agency? Did you apply through jobstreet etc. or referral ng kakilala etc. I realize your previous experience is not in advertising yet you got a good position?

Hi!
I was a freelance community manager at first (work from home, engaging with the community from 7PM to 3AM) but my friend was leaving (transferring to client-side) and needed someone to replace her job as social media manager so she referred me.
A year into it, our CD asked if I wanted to move to copywriting and I said yes. :)
Are you looking into getting into advertising? I love helping out people! I recently met a nice girl who's miserable at her current ad agency and connected her with my pals from Publicis Manila and Bates. Which reminds me: I need send her resume to my friend in Ogilvy. You can send me an email at helga at helgaweber.com. :)

hai kakak2 yang sudah berpengalaman. menurut kalian proposal yang menarik, gak bikin ngantuk orang yang nge-cek, dan jadi nambah plus kemungkinan di aprove kayak gimana? makasiiiih

Ini proposal untuk apa dulu? Business proposal?
Sebenernya pitching jenis apapun, konteks yang paling sukses adalah kalau kamu bisa bilang gini:

"Tanpa elo juga ini produk/acara bakal sukses. Nih liat buktinya. Tapi kalau lo join, kita bisa sukses lebih gede bareng. Sekarang mau ikut atau enggak?"

..., or something like that. Tinggal bungkusnya pake data + gambar/grafik cihuy + copywriting tingkat dewa.

Good morning, fellas! Common people might underestimate what you do and find it negligible when it really is not that simple (be it your profession or the major you're taking if you're a student). So, would you explain why it's something worth a bit more appreciation? May you have a nice weekend!

Sebenernya gue merasa justru orang-orang agak overestimate jurusan kuliah gue... Tidak seperti teman baiknya yang asing, Seni Rupa, gue rasa Kriya Tekstil tidak terkenal tapi cukup diapresiasi di masyarakat karena berkaitan dengan dunia ~*~fashün~*~ yang terlihat indah gemerlap cling cling socialites etc.
Kuliah gue menyenangkan, karena seprintilan apapun tugas yang gue bikin bisa langsung dipake, dijual (yasss!), atau minimal masuk porto. Tapi gue ngerasa kuliah ngga ngasih wawasan atau menggali kreativitas sebanyak itu. Mungkin lebih ke ngasih guide dan framework tentang gimana cara ngerealisasiin ide-ide yang kita punya aja kali ya. We're not treated like a blank space here. Kadang gue suka takut modal ilmu gue belum cukup terus sekitar dua tahun lagi gue dilepas begitu aja ke dunia yang fana ini.....
Gue juga sering bimbang akan purpose dari semua ini, apakah ujung-ujungnya produk keluaran gue hanya akan menjadi masturbasi visual untuk kalangan atas aja? Apakah gue harus pake ilmu dan passion gue di sini buat bikin produk bagus bernilai craftsmanship tinggi namun cuma jadi modal snobisme niche market aja? Salahkah kalo gue mau bikin produk yang murah aja namun lebih berguna bagi masyarakat luas yang kebanyakan ekonominya ngga semaju itu?
(((jadi curhat)))
As for my part-time job, Social Media and Content Managing, gue ngeliat beberapa orang nganggapnya 'wow kayaknya seru banget', tapi ya ada juga yang ga ngerti value kerjaannya. Faktanya, well.... memang seru dan gampang hehe walaupun workloadnya kadang segunung. Tapi ya ngga semua orang bisa ngerjain hal ini dengan proper ternyata.
Gue sendiri sih memang seneng ngejelasin berbagai hal termasuk di Ask.fm (yes, ENTP thingy). Gue ngerasa bikin copywriting buat deskripsiin produk itu menyenangkan, baik buat caption sosmed, katalog, maupun buat teks yang lebih serius seperti press release. Ilmu yang gue pelajarin di SR juga sedikit banyak berguna buat nentuin konten visual yang menarik. And I understand how fellow creative workers like graphic designers and photographers work, so I can direct them well.
Hal tidak menyenangkan dari kerja sosmed yang mungkin tidak banyak orang tau adalah.... yes you can work under your blanket but you can't slack off because you got ~*~tight posting schedule~*~. Prime time is your ultimate frenemy. AND you can't expect customers to read the fucking bio because you're hired to answer them. So. That's it.

View more

kak, kenapa sih orang banyak yang kerjanya diluar jurusan kuliahnya? padahal kan waktu nentuin jurusan harusnya udah mikirin ke depannya gimana..

Eh idk, tergantung masing-masing orang sih.
Ada yang mungkin milih jurusan bukan atas kemauan dia. Misalnya disuruh ortu, atau kecemplung karena ngga keterima jurusan yang diinginkan.
Ada yang baru nemuin minat dan bakatnya pas udah kuliah. Ada juga yang baru tau kalo ada bidang yang sesuai minat dan bakatnya pas kuliah. Misalnya pas SMA I didn't know that copywriting is a thing.
Atau ada yang baru tau realita dunia pekerjaan ga seperti yang dia ketahui pas kuliah.
Dan masih banyak alasan lain lagi, because why not? Toh orang Indonesia sudah waktunya berhenti mikir kalo ilmu itu cuma buat cari kerja. Belajar ya belajar aja.....

Tunjukanlah sains di dalam profesimu! Dan jika belum mempunyai profesi, tunjukanlah sains di dalam profesi impianmu!

Well i believe copywriting is all about science. (I might be wrong though)
The work i'm doing is i need to 'hypnotize' people with cunning words from seeing the advertisement i make, then to artificially producing lots of chemical reaction inside people's head, biologically sending the chill through people's spine and giving them the urge from wanting the stuff, to physically drive them to buy the useless stuff my clients wanted to sell, only to make people universally regret from buying/using the stuff they just bought.
That's scientific enough to me.

witaj piękny :) 1. jak masz na drugie imię? 2. czym się interesujesz? 3. masz rodzeństwo? ile? 4. na kogo się uczysz? gdzie? 5. jakbyś miał jechać nad morze to co albo kogo byś zabrał? 6. co jest ważne w związku? co cenisz najbardziej? 7. jakie dziewczyny podobają ci się najbardziej? co w nich?

Skąd wiesz, że piękny, kiedy na profilowym widać co najwyżej mój tyłek (Wiem, że niezły ^^ ).
1) Wojciech, a ten ask zasadniczo nie powstał po to, by odpowiadać na takie pytania, ale że na chwilę obecną nie chce mi się pisać niczego poważnego, odbiegnę trochę od własnej konwencji i odpowiem :)
2) Muzyką, sportem (siłownia, bieganie, piłka), samorozwojem, filmami, tematyką górską i ... filozofowaniem (właśnie min. przez to ostatnie powstał ten ask )
3) Brata
4) Mechatronika (ale studia 1 rok - polonistyka, 2 - marketing, docelowo copywriting :) )
W uwaaga... technikum mechatronicznym!
5) Nad morzem nie ma za bardzo co robić. Wziąłbym jacht w plecaku i pożeglował szukać nieodkrytych lądów
6) Stwierdziłem, że będę dzielił się na asku doświadczeniem praktycznym, so... brak odpowiedzi.
(No chyba, że potraktowałbym związek jak każdą bliższą relację jak np. przyjaźń czy whatever.
( szczerość, szacunek, zaufanie )
7) To jest w sumie pytanie, na które chciałbym odpowiedzieć osobno. Trochę pofilozofować ;)
Nie będzie w tym momencie pieprzenia jak na 90% asków, nie powiem tego, co mówią "wrażliwi i słodcy" chłopcy nabijający pierdiliony lajków czy tam serduszek (jakby dało się je gdzieś na złotówki wymienić) jadąc po emocjach nastolatkom wychowanym na "Tylko ciebie chcę", "Titanicu" i "P.S I love you" - dobra, pojechałem po klasykach, które swoją droga są po prostu dobre. Naprawdę dobre.
Ale wiecie, o co mi chodzi, nie?
Powiem krótko. Powiem, jakie jest życie. (Nie chciałbym przy tym zostać źle zrozumiany, ale nie mam czasu ani chęci na dłuższy wywód). Atrakcyjność to cecha, która przyciąga (Sama jedyna nie jest warta nic btw). Jestem mężczyzną, Najprościej ująć to tak - podobają mi się dziewczyny, które mi się podobają :)
A tym, co determinuje chęć zostania jest właśnie charakter. Co mi się podoba? Bardzo cenię szczerość. Cenię opanowanie. Cenię posiadanie pasji. Cenię pozytywne nastawienie do życia - szczególnie, ale to, co podoba mi się najbardziej, a za co mam ogólnie przeogromny szacunek do ludzi- dobre serce. Umiejętność, chęć pomocy innemu człowiekowi. Czego natomiast nie lubię? Odrzuca mnie, gdy dziewczyna pali. Odrzuca mnie brak kultury. Odrzuca mnie, gdy dziewczyna jest cyniczna, przesadnie sarkastyczna - nie to, że nie łapię takiego humoru. Zwyczajnie go nie lubię.
Nie lubię ludzi, którzy kłamią.

View more

Liked by: Child of happiness

On a scale of 1 to 10, how tired are you of the subject of "jomblo", "nyepik", "LDR", "move on", "selingkuh", and "kangen" on social media?

The subject is still robust and explorable. There are a lot of multidisciplinary insights and findings available on the subject of human romance.
The use and abuses of the mentioned terms as buzzwords, though...
Now that's what I'm not fine with.
Bahasa itu bertumbuh, Bray. Sedih amat sih kalo kemampuan copywriting mentok di situ-situ doang. Buzz dan hype itu ga cuma di-harvest, tapi juga di-cultivate. Bahkan nge-harvest pun ada seni-nya, lah.

Halo kak! Aku mau tanya, kalau lulusan DKV pekerjaannya apa ya yg seauai dgn bidangnya? (soalnya google jawabnnya kurang jelas) Thank you, kak!

Halo! maaf jarang buka ask.fm karena banyak pekerjaan, jadi baru kejawab deh.
Hmm banyak kok, jadi di DKV diajarin banyak hal, misal ada matkul fotografi, illustrasi design, layouting, branding, copywriting dll
nah dari situ aja kamu bisa pilih deh mau fokusin dimana.
misal suka banget fotografi, dan punya skill lebih (duit lebih juga buat alat alatnya) di fotografi, banyak studio fotografi yang kamu bisa masuk.
buat branding misal, banyak agency dan graphic house kalo kamu tertarik, biasanya kalo di agency atau graphic house gitu jenjang posisinya dari kamu junior graphic designer, sampe senior graphic designer, terus ke art director gitu gampangnya.
kalo misal kamu lebih tertarik dan fokus di illustrasi, banyak juga, tergantung kamu illustrasi lebih kearah apa, misal kamu suka design karakter dan jago digital painting mungkin tempat kayak caravan gitu yang cocok, bisa juga jadi storyboard artist.
atau kaya gue pribadi, kebetulan juga gue lebih suka kearah illustrasi, yang gue dalamin sekarang itu editorial illustration, jadi illustrasi buat misal untuk artikel gitu. illustrasi banyak aplikasinya kok, ke apapun itu. untuk illustrator banyak yang freelancing sih, illustrator mancanegara yang keren kayak andrew archer, guy shields, graham samuel atau yuko shimizu gitu biasanya mereka freelance atau bikin studio sendiri, karena illustrasi kan sifatnya lebih personal, karena itu ekspresi kita sendiri, jadi jarang yang dikerjakan secara tim, karena sering artistnya sendiri jarang mau pekerjaannya dikerjain orang lain meskipun itu cuma pewarnaan atau apa. beda sih kalo kamu di industri komik gitu, yang jelas kamu posisinya apa, misal inker, penciler, letterer, atau color artist. oiya buat di indo terutama jakarta sendiri ada agency illustrasi kaya fabula gitu sih.
ya mungkin itu yang gue tau sih kurang lebih, coba aja beberapa artist atau agency yang sempet gue mention di search, semoga membantu ya!

View more

1. suka barang branded ga? ksh alesan 2. apa pendapat km ttg barang fake/tiruan? apa km pernah beli/pake? ksh alesan jg ya

Everybody likes branded, i think.. Pernah dibahas juga di kelas matkul Teori Komunikasi, Branded tuh kaya logo, tanda, simbol, copywriting yang menunjukkan identitas diri seseorang entah itu status sosial, gaya hidup dsb. Kl brg fake dan tiruan gt si gmn ya suka sedih aja kasian sm company resminya yg ngeluarin brand itu, its all about marketing sm value proporsition, etc. Sm aja kaya pembajakan kaset album, film dll gt2 kan (tapi gmn atuh da cheaper ya wkwk). Sejauh ini kl barang blm pernah pake yg fake, gatau nanti *eh. Ngerasa nyaman ajasih kl pake yg beneran, takut sih kaya kebohongan publik ngerasa ngebohongin diri sendiri dan ngerasa berdosa aja gt ya.. kaya lagi ngebohong aja gmn wkwk kl pake yg fake gt. Di Singapura ada hukum gt yg mengatur gaboleh pakai barang palsu. Kl pas kalian kesana bakal ada pemeriksaan gt kl ketauan wah denda krg lebih 15juta lebih tekor yehuhu Tapi guys, gausah crazy bout branded tapi mending gausah beli fake, yg biasa aja atau barang lokal ajadeh toh gakalah berkualitas kan. Lagian, brg branded kebanyakan dr kita barang mentahnya for sure.
Least but not last, pernah baca quotes dari Jeff Bezos, "Your Brand is what other people say about you when you're not in the room". So, penafsiran Brand tuh luas bgt. Ciptakan brand utk diri sendiri supaya org menghargai bukan karena produk brand yg melekat ditubuh kita tp yg ada muncul dari diri lo sendiri. Know your worth and then show your worth. Just brand awarness your self!

View more

1 suka barang branded ga ksh alesan 2 apa pendapat km ttg barang faketiruan apa

kak,aku mau nanya,chance kerja dkv new media sama creative adverstising sama ga sih ? yang membedakan mereka apa ? sesungguhnya aku galau antara dua itu,dan aku udah milih creative adverstising tapi....

sama aja sih sbenernya pas lulus sama sama sarjana desain
yang membedakan cuma bekal yang kamu kuasain pas lulus
kalo anak CA pasti bakal lebih nguasain di fotografi, marketing, copywriting gitu gitu
kalo anak newmedia lebih ke layout, illustrasi, branding, website, kaya gitu
kalo nanti kerjanya ya sama aja..tergantung ke portofolio kamu kaya gimana
coba dulu, kalo gayakin sama CA seinget gue nih ya..seinget gue bisa pindah sih dengan syarat ada anak new media yang mau pindah ke CA.
daripada bandingin pas lulusnya, mending bandingin pas kuliahnya sih coba lo tanya ke @neonpixy selaku CA angkatan pertama gimana kuliah advertising

Halo kak, kakak kuliah dkv yaa? Kalo kuliah dkv apa aja sih yg dipelajarin & gimana aja? Jelasin kak tolong plis jgn duruh scroll :( :( makasih banyak kaaaak! :D

Halo~! aku gak akan suruh kamu scroll kok, karena aku belum pernah jawab pertanyaan tentang dkv ^w^
Karena tiap kampus yang ada program studi DKV penjurusannya beda-beda, dan mata kuliahnya juga kemungkinan berbeda, aku ngejelasin kuliah DKV di ITB aja ya. Tapi secara umum, mata kuliah DKV pasti akan berkutat di sekitar keilmuan desain, komunikasi sama visual, persis kaya kepanjangannya DKV hehe. Ya intinya mah mengolah bahasa visual menjadi desain yang efektif, komunikatif dan informatif.
Kalo pas angkatan aku, penjurusannya dimulai waktu tingkat 3. Jadi pas tingkat 2, mata kuliahnya tentang keilmuan dasar DKV.
Semester 3 belajarnya : DKV Dasar, Sejarah Desain, Tipografi Dasar, Ilustrasi Dasar, Fotografi Dasar, Proses Komunikasi
Semester 4 udah masuk aplikatif : DKV Aplikatif, Tipografi Aplikatif, Ilustrasi Aplikatif, Fotografi Dasar, Metode Produksi Komunikasi Visual, Psikologi Komunikasi, Metode Desain
Nah pas tingkat 3, udah dibagi-bagi penjurusannya kan, Desain Grafis (DG), Komunikasi Visual Multimedia (KVM) dan Kominukasi Visual Periklanan (KVP). Aku sendiri milih DG.
Nah kalo DG itu mostly akan belajar soal desain yang sifatnya 2 dimensi, desain yang statis, kaya editorial design, packaging, branding, interface design, dsb.
Kalo KVM, lebih ke arah 3 dimensi, desain yang bergerak, kaya animasi, motion graphic, UI/UX, game, videografi gitu.
Kalo KVP, ini King and Queen-nya DKV nih. VIP banget, angkatan aku satu kelas cuma 8 orang hehe. Soalnya, di KVP ini kamu akan lebih banyak eksplorasi bahasa visual untuk tujuan persuasi. Mengemas citra sebuah produk / program / kampanye dengan bahasa visual yang baik, yang tujuannya menciptakan perubahan perilaku sasaran yang dituju, intinya mikirin copywriting yang brilliant, ad campaign yang oke, marketing yang jitu, dsb. Jadi semacem bosnya gitu, mereka yang mikirin konsepnya, anak DG & MM yang bakal eksekusi desainnya, kalo di dunia kerjanya mah.
Kamu bisa baca lebih lengkap disini, disini juga ada sejarah DKV dan prospek kerjanya gitu :
http://usm.itb.ac.id/Prodi/174.htm
http://www.fsrd.itb.ac.id/?page_id=13
http://www.dkv.fsrd.itb.ac.id/
Semoga bisa menjawab pertanyaan kamu ya, kalau belum puas nih nanyanya kamu bisa follow twitter perDKVan, banyak kok salah duanya @IPPDIG dan @InfoDKV. Kalo mau nanya-nanya personal bisa ke ask.fm temen-temen aku yang garing tapi tetap bersahaja dan menggemaskan ini ihiy ^w^
Anak KVP : @pandemadeanagha (Artis Hits ask.fm) / @fanyzilfany / @imaniarizk / @AdryanaPutri
Anak MM : @LiviaLimandry (Ketua IPPDIG) / @bakaaniki
Anak DG : @hansaneh (Owner Ferquillo) / @didadong / @DeaARahardjo / @inosajw
Semoga membantu~♥!

View more

eeeeh ada melchan, tips dan trik copywriting yang baik dong, terus menurut lo copywritingnya pasar seni gimana? sucks ya? hehe

eeeeh ada Sarsup,
waktu itu pernah gue bahas kok tentang 'what it takes to be a copywriter' disini:
http://ask.fm/melimelibanana/answer/113573082120
Kalo soal copywriting Pasar Seni,
yha, who am I to judge, Sar.
Tapi IMHO message yang disampaikan cukup terbaca kok,
tone and manner-nya emang kerasa 'seni' banget,
orang awam mungkin ngerasa itu cool, tapi bisa jadi juga mereka akan kurang ngerti.
Tapi kerasa 'Pasar Seni'-nya kok. ^^
Semoga sukses ya Pasar Seni 2014-nya. ^^
Liked by: Selina Astiri

you must good at your job, bisa sampai ditawarin kerja di macam2 ahensi, pdhl fresh graduate :p apasih tips nya selain link?

Not really, masih banyak copywriter fresh graduate lain yang JAUH lebih baik dibanding saya, seriusan.
One day, my CEO saw my drawing (I draw a lot, whenever I had this writer's block, I always draw)
and said "You drew this? Seriously? This is too good to be drawn by a copywriter. No wonder your copywriting skill is weak." (ahahahaha~~~)
Tbh, saya ga tau kenapa saya bisa begitu mudah ditawari kerja di ahensi.
Mungkin karena:
1. Saya selalu update portfolio online saya di linked.in
2. Saya lulusan sekolah advertising
3. Saya punya kelebihan dalam menulis (TOEFL saya cukup tinggi)
4. Saya terus berusaha buat memperbanyak link
5. Portfolio saya walopun portfolio copy tapi saya layout sebagus portfolio art
6. Saya copywriter berbasis art, biasanya copywriter basisnya komunikasi dan bahasa, mungkin itu jadi nilai lebih saya. ^^

View more

Kdybys měl/a možnost vybrat si, v čem se proslavíš na internetu, využil/a bys ji? Pokud ano, v čem? Pro lepší pochopení - např. vlogy na yt, vlastní blog atd.

GabiJakoubkova’s Profile PhotoBagriela
No já nevím, jestli bych v první řadě chtěla. Už tak pár mých fotek pobíhá po internetu a nacházet fake profily není nic moc příjemnýho. Takže bych určitě nechtěla být slavná kvůli osobnímu blogu a fotkám. Spíš třeba kvůli redaktorování na Creative Life, ale to nehrozí, vzhledem k tomu, že je to copywriting :))
Liked by: Verr Bagriela

Thưa thầy, làm thế nào để trở thành 1 seoer giỏi ạ, cần phải làm gì và có tố chất gì ạ. E cảm ơn thầy

Muốn làm SEO giỏi (SEOer là sai) thì cần giỏi
1. Quy trình - Để ko làm sai
2. Chiến lược - Để đè bẹp đối thủ dễ dàng bằng doanh thu chứ ko phải vị trí TOP 1,2,3
3. Thực hành : Để lấy kinh nghiệm
4. Sáng tạo content : Để cung cấp trị giá
5. Copywriting : Để viết lời hợp customer insights
6. Customer insights : để chinh phục khách hàng
7. CRO : Để tối ưu gấp đôi đơn hàng

Domanda del giorno: 'Le luci della centrale elettrica', o se preferite, Vasco Brondi. Scrivetemi la frase che più vi piace e allegateci la canzone.

Vabbè, io ti amo.
GRAZIE.
In realtà, i pensieri più belli di Brondi sono tutti in "cosa racconteremo di questi cazzo di anni zero".
Allego il pezzo che amo di più, quello che mi rispecchia, che devo leggere almeno cinque volte al giorno perchè se no la giornata non va.
"Vorrei mettere degli asterischi ai margini delle nostre conversazioni, per cercare di capirti. Le ombre cinesi che hanno lasciato sugli schermi le tue parole.
Cerco di convincermi che le distanze sono una cosa bellissima. e lo sono, di sicuro, ma vaffanculo. Mi manchi che mi mancano praticamente tutti i pavimenti. Chissà se sono solo un bisogno fisiologico gli abbracci. E sarei sempre sugli eurostar e sulle frecce rosse a sfogliare riviste, per venirti incontro. Stammi a duecentotrentasei chilometri di distanza e corrimi addosso. A tre ore di macchina o trenta euro di treno.
Adesso se fossimo in un telefilm ti dicevo che ti amavo. Così, coniugando anche male i verbi. E noi siamo meglio di un telefilm, e infatti non ci diciamo niente. Poi in qualche altro modo tecnologico ci abbracciamo appoggiando la fronte sullo schermo del computer. Il computer che ha sempre la febbre, come i cani. Che mi spaccherei il setto nasale come i pugili, prima di venire a vivere con te, così poi puoi farmi quello che vuoi che tanto non mi succede niente e posso continuare a girarti intorno, facendo finta di colpirti e poi abbracciarti finché l’arbitro non riesce a staccarci.
A volte pensi che siamo come quegli animali dei documentari che non si capisce mai se si stanno massacrando o se stanno facendo l’amore. E tu che entri col piccone e col casco da minatore nel mio cuore. e la fine delle nostre amicizie. Io che cerco delle agenzie di copywriting per riuscire a venderti il mio carattere di merda, per leggerti chilometri di righe confusionarie d’amore. Che non mi scrivi più.
Amare è tutto un tornare che cazzo vuol dire. I compleanni i supplementi sui biglietti dei treni interregionali i telefoni fissi i compiti per le vacanze i nostri fratelli. i nostri laghi interni. Scambiarsi la saliva e le illusioni. in cosa consiste questa notte.
Scriverti sulla fronte torno subito, e poi non tornare mai."
La canzone invece è questa.
http://www.youtube.com/watch?v=CiHWP-K-1yUMartinaBruno803’s Video 107881465958 CiHWP-K-1yUMartinaBruno803’s Video 107881465958 CiHWP-K-1yU
E delle sere a sbranarsi? E delle sere a strafarsi? Con me non devi essere niente.

View more

MartinaBruno803’s Video 107881465958 CiHWP-K-1yUMartinaBruno803’s Video 107881465958 CiHWP-K-1yU

Emily you should not copy joe's idea because it is copyright.even if you did copyright you should tag joe's name but you didn't. This is a very serious law. The worst case of copywriting is going to jail and you don't want that to happen. If joe calls the police they would force shutdown your websit

this sounds like tom.
hi taco tommmm

Language: English