#dua

60 people

30 posts

Posts:

Selagi aku tak jumpa kau depan² selagi tu aku tak kenal kau. Online ni tak boleh nak tengok semua benda. Semua boleh menipu termasuk aku. Setuju tak?

It is up to that person. Menipu dan merahsiakan itu dua hal yang berbeza ya. Menipu tu lebih ke arah aniaya orang, merahsiakan itu pula untuk secure user's privacy. Kalau taknak orang tahu identity kau, diam. Tak perlu putar belit, reka cerita itu ini. Nyampah aku.

View more

Mau tanya dong. Apa tanggapan mu terhadap temanmu yang selalu buat postingan/story tentang agama mau itu kajian, ceramah, syair, atau kata mutiara, satu sampai dua postingan sehari lah kurang lebih? Seneng, risih, biasa aja? Kamu bakal block dia ga?

yunifaizah’s Profile Photofay
Honestly, gue risih kalo temen gue posting kayak gitu. Gue nggak blokir dia, tapi gue hide dia biar gue nggak bisa liat postingan dia

View more

Mau tanya dong. Apa tanggapan mu terhadap temanmu yang selalu buat postingan/story tentang agama mau itu kajian, ceramah, syair, atau kata mutiara, satu sampai dua postingan sehari lah kurang lebih? Seneng, risih, biasa aja? Kamu bakal block dia ga?

yunifaizah’s Profile Photofay
Biasa aja sih, mungkin dia ikut organisasi keagamaan atau memang dia terlalu agamis, setiap orang punya ceritanya tersendiri 😌

View more

Mau tanya dong. Apa tanggapan mu terhadap temanmu yang selalu buat postingan/story tentang agama mau itu kajian, ceramah, syair, atau kata mutiara, satu sampai dua postingan sehari lah kurang lebih? Seneng, risih, biasa aja? Kamu bakal block dia ga?

yunifaizah’s Profile Photofay
_

Sejatinya kita sangat membutuhkan "siraman rohani" setiap hari. Bayangkan, hari-hari yang kita hadapi penuh dengan masalah.
Ketika itu pikiran kita seperti benang kusut. Entah bagaimana lagi yang harus dilakukan pada saat itu. Lalu kita buka media sosial kita dan lihat-lihat pos dan story teman, lalu melihat ada konten dakwah yang diupload yang ternyata related sekali dengan apa yang saat ini sedang dihadapi. Lalu dari situ diperoleh semangat untuk memperbaiki diri.
Bahkan di dalam Islam, seseorang itu harus seringkali mengingat saudara/i nya agar selalu mentaati perintah Allah dan rasul-Nya ﷺ dan mengingat kembali tujuan kita diciptakan itu untuk apa. Sejatinya itu sangat kita butuhkan karena banyak sekali orang-orang yang depresi karena dirinya menjauhi perintah agama. Bahkan, kita sangat memerlukan nasehat karena kita tidak bisa terhindar dari kesalahan dan kekhilafan.
Di zaman ini, banyak orang yang mengeluhkan masalah dan nasibnya. Sedangkan saat kumandang adzan sholat mereka malah tidak mendatanginya. Jika bukan kita yang mengingatkannya, siapa lagi?
Allah berfirman: "Demi masa, Sesungguhnya manusia itu benar-benar dalam kerugian, kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat menasehati supaya menetapi kesabaran." (QS. Al Ashr : 1-3 | tafsirweb)
Selain itu, bisa jadi ia menyayangi orang-orang terdekatnya sehingga ia sebar konten-konten dakwah yang mampu membuat orang untuk menuntut ilmu agama lebih giat lagi. Kita harus senang dan menghargai apa yang dia lakukan.

View more

Mau tanya dong Apa tanggapan mu terhadap temanmu yang selalu buat postinganstory

Mau tanya dong. Apa tanggapan mu terhadap temanmu yang selalu buat postingan/story tentang agama mau itu kajian, ceramah, syair, atau kata mutiara, satu sampai dua postingan sehari lah kurang lebih? Seneng, risih, biasa aja? Kamu bakal block dia ga?

yunifaizah’s Profile Photofay
Kalo cocok di aku dan tidak sesat ya suka2 aja, nalah jd nambah ilmu. Cuman klo isinya ttg yg aneh2, bawa SARA, atau menggiring opini ya skip .

View more

Asalamu Alaikum brother jee, mai nai dekha kai apkai kaafi questions arahai tai. Toh mai nai socha ap pai check karlo, umeed karta hoon sb theek hogha apki side mai aur umeed karta hoo apkai ghar walai bhi theek hoghai. Memes kya, dua ap kai sath Tarek bhai.

AhmedAsfand’s Profile PhotoAsfand -
وعلیکم السلام پیارے صاحب۔ سلامت رہئے۔ جی الحمد لله سب بہترین ہے۔ آپ کی انمول دعاؤں کے لئے بے حد مشکور و ممنون۔ حضور والا کچھ بتائیے اپنے بارے میں، کہاں ہوتے ہیں آپ، کیا کرتے ہیں، کیا مشاغل ہیں آپ کے اور کیا سوچتے ہیں آپ عموماً۔۔۔ آپ کے لئے اور آپ کے پیاروں اور چاہنے والوں کے لئے ڈھیروں نیک تمنائیں۔ سلامت رہئے، آباد رہئے 🙏🏽🌸❤️

View more

hai aku mau cerita aku maba semester 2 aku pengen pindah jurusan tapi beda fakultas tapi masih satu univ, gue kuliah di univ swasta. gue udah Konsul juga ke dosen yg berkaitan tentang gue mau pindah prodi. Gue mau nanya gue kalo pindah pas abis UAS sem 2 tar gue ga ngulang lagi kan sem awal?

imo pindah aja sblm uas kecuali ada matkul sama gitu ya gpp, tp kalo emg beda banget fakultas nya rugi ntar bljar dua kali

View more

Mau tanya dong. Apa tanggapan mu terhadap temanmu yang selalu buat postingan/story tentang agama mau itu kajian, ceramah, syair, atau kata mutiara, satu sampai dua postingan sehari lah kurang lebih? Seneng, risih, biasa aja? Kamu bakal block dia ga?

yunifaizah’s Profile Photofay
Lebih ke ga peduli si, itu hak dia buat posting. Jadi ya, bukan kewajiban kita utk me-react apapun yg dia posting. Kalau ga sengaja ngeliat yawdh, kalau bagus syukur, klo buruk ywdh.

View more

Akurat jesteś w błędzie. Olivia nie ma organicznego hitu. Jej fani dzień w dzień organizowali mass buying, do tego w USA za kupno tej piosenki dostajesz darmowe mycie auta już nie mówiąc o tym, że Spotify celowo kasuje streamy innym znanym artystom i będą mieć za to rozprawę w sądzie

otherstoryxd’s Profile PhotoDua Lipa Polska
Każdy fandom organizuje coś takiego, nie tylko Olivii. Ona potrafi wydać piosenkę i będzie numerem #1 bez obniżania cen na iTunes, bez remixów. Z pewnością.. Pójdzie siedzieć na kilka lat.. Dajcie już spokój, bo czasami jak czytam to co o niej piszecie, to łapie mnie lekkie zażenowanie. Jeśli kiedykolwiek Olivia i jej team zaczną robić jakieś przekręty to prędzej czy później to wyjdzie, tak jak rok temu wyszła afera z payolą. Nie muszę przypominać, że Dua była wtedy na liście artystów, którzy używają payoli. Dzisiaj już każdy o tym zapomniał a Dua robi swoje.

View more

Lu umur brp waktu ditinggal bokap?

Meningglx oktober kmren kak, 😭
Kehilangan sosok ayah sama sekali bukan hal mudah, terlebih utk anak perempuan,
Ketika aku butuh berjuang utk menguatkan diriku sendiri, aku juga hrus mmbantu ibuku yg juga butuh penguatan, perasaan sedih dan kehilangan tdk hanya berlangsung sehari atau dua hari sj, tapi akn trus berlanjut tnpa tau akhirnya,
Semua terasa tragis, terasa bagai sebuah tragedi yg mengubah hidupku secara keseluruhan, tapi disaat yg sm aku tau aku hrus tumbuh dan berkembang dgn atau tanpa hadirnya seorang ayah,
Hmmm jadi curhatkan 😢

View more

Yaaar koi duaein he bata do😭 online classes k baad on campus exams hain bilkul achi taiyaari ni hai

وَأَمَّا ٱلسَّآئِلَ فَلَا تَنْهَرْ
And as for the petitioner, do not repel [him]. (Quran 93:10)
Recite this while imagining yourself in front of Roza Mubarak (sacred chamber) of Holy Prophet pbuh, and ask anything in your dua.

View more

ماذا لو عاد معتذراً سأشبعه تجاهل ليتعَلم أن النعم إذا أُهملت لاتدوم..... فأن يداي.. لاتلوى وقلبي لايُهان 🖤 ما رأق لك 💜🎼

esraaramadneh5’s Profile Photo✨❤Ěsráa îšsá Řámáďñéh.
"ماذا لو أن الشَيء الذي تَدعو الله بِه ، مُقدرٌ لَك ؟
Ya Allah'a dua ettiğin şeyi , sana kader olsa?

View more

Current favourite song????

SaGarSuman’s Profile PhotoSαgαr.
10 favs on my queue these days💞;
lucky strike - troye sivan.
paisa - talal qureshi x hasan raheem.
mystery of love - sufjan stevens. (call me by your name)
our song - niall horan x anne marie.
taste the feeling - avicii & conrad sewell.
boys will be boys - dua lipa.
the times they are a changing - fort nowhere. (the crown)
willow - taylor swift.
heather - conan gray.
drivers license - olivia rodrigo
treat people with kindness - harry styles.

View more

"quote hari ini" JIka malam semua problematika tak terselesaikan ,maka ada hari esok untuk kita menyelesaikan dihari esok! Ingat masalah Allah telah menguji batas kemampuan hambanya!!karna Semua atas ijinyalah!!

Dua hari ini aku sering mendapat quotes seperti ini:
"Apapun yang menjadi takdirmu, akan mencari jalannya menemukanmu."
- Ali bin Ali Thalib ra

View more

I need unlimited ameen for something I have been praying for day & night from past few months. If this pop up on your questions please leave a dua for me??

Allah apki naik khuwaeshat ko pura kare (Ameen) and start prying thajud ...because yeh waqt ap Allah kae sab sae qareeb hote aur wo sunta hae jaldi sae jaldi ... mae nae abhi tak tahajud nahi parhi lakin shok hae ab Allah kae nazdeek hone ka..
PALESTINE....Save Palestine..#SAVE #PALESTINE..🇯🇴🇯🇴🇯🇴

View more

aku kan baru pertama pacaran,trs selama hubungan pas aku perhatian nanya2 suka dibig bawel,tiap aku ngomong apa gt yg mksdnya romantis diblg lebay,jd serba salah selama hubungan aplg hampir aku trs yg chat kecuali dia butuh, butuh solusinya dong hrs gmn lg?suka cape nangis trs

hubungann itu ga ada yg cuma salah satu exited , sebisa mungkin dua" nyaa harus sama ,sama" bikin seneng, komunikasi baik , dn ga ada omongan yg bs bikin salah satu psangannya sedih ,kalo kamu ngerasa apa" sendiri dlm hubungan itu , mungkin diskusiin /tanya sm doinya mau nya gmn , aga diubah sikap nya/ kamunya mundur 😊😉

View more

Padahal untuk saat ini, gua cuma pengen 1 : gua pengen lu ngalah sebentar buat chat gua duluan aja apa susahnya sih. Kalo mau gua unblock juga, bilang aja. Lu gatau rasanya jadi gua cewek polos yang ga ngerti gimana caranya ngadepin cowok. Gua itu ga punya temen deket cowok. Jadi bingung gimana.

Buat apa lu jalanin sama cowok yang gak ada timbal baliknya ke lu. Hubungan yg jalanin dua orang, kalo satu pihak doang yg berusaha buat apa. Kecuali kalo lu emang mau cinta sama dia dengan tulus, lu gak butuh timbal balik dia ngechat lu duluan apa engga.

View more