#entrepreneurship

408 people

50 posts

Posts:

Yeh sacha pyar kaha milta hai? 🤔🤔🤔

30th minute on ask and already sick of the "pyaar, larki, larka, single, crush" shoutouts/Qs.
Nibbas and nibbis do need to relax those hormones. Please ask your parents for shaadi. Stop being cringe in your 14s, believe me, you've got inches left in your height. Get engaged 💍 or engage yourself in deen and then in less cringe activities, be them sports, writing, workout, entrepreneurship.

Good evening Sheikh Majed. I’m trying to learn entrepreneurship. I knew that you teach a course about it. I started to read books but many of them seem motivational and not that useful/technical. Do you recommend any books? Youtube channels? Thank you. Jazaka Allah Khayran!

Business model generation
By Osterwilder
The four steps to epiphany
By Blank
Both are indispensable. If there's a specific area within entrepreneurship you want to grow, let me know.
Liked by: A linasaleh♪ xerox_h

Tantangan generasi milenial dalam menghadapi revolusi industri 4.0 dan cara menghadapinya menurut sudut pandang kamu harus seperti apa?

DinoraAndrian’s Profile PhotoDinora Andrian
Jadi generasi yg tidak hanya pintar dalam menguasai teori, tapi jg harus memiliki kemampuan belajar (learning ability) yang tinggi untuk mengikuti perubahan yang berlangsung cepat. Kalo kata Chairul Tanjung ada 3 aspek yg harus dimiliki generasi milenial : inovasi, kreativitas, dan entrepreneurship.

Tohh isliye tohh aapko bola let us get to know each other and just throw away the conclusions we are making for each other behind the curtainss

Ok let's do one thing.
untick and we'll talk about your entrepreneurship thing in questions.
+5 answers in: “Main school nhi jaata,See it yourself if you find me sensible then reply back🙄”

لو أنا عندي فكرة مشروع وكده وعايز فاند أو عايز ابدأ طريق ريادة الأعمال وكده اروح فين أو ابدأ منين لو عندك معلومة ؟

Technology Innovation and Entrepreneurship Center (TIEC)
ده المكان الأول لريادة الأعمال في مصر وحقيقي قوي جدا جدا وفيه ناس كبيرة وتقيلة اوي وفرعه الرئيسي ف القرية الذكية في 6 أكتوبر
المكان ده *بعد م يكون معاك Business plan محترمة فشخ مش بتاعة المسابقات الفكسانة ومعاك BMC و Long term financial plan وفاهم فكرتك كويس أوي ومستعد تجاوب على اي سؤال يتسألك فيها وعندك بلان لل revenue stream بتاعك يضمنلهم انك هيكون عندك شركة ناجحة* بيقدم دعم مادي بيوصل ل 150 ألف جنيه ومقر وفيه دعم بشري ومستشارين بيمشوا معاك خطوة خطوة وكل حاجة يعني
وعندهم برامج كويسة كل فترة يعني ومسابقات وحاجات حلوة
وده الموقع وربنا يوفقك
http://www.tiec.gov.eg/

New love interest. He’s recently laid off and is starting an entrepreneurship journey- KUDOS! It’s been a month since 2nd date, haven’t talked much & I’ll admit I’m upset. I know not to wait for a man & I’m still dating around. How do I leave the door open for the future when things cool down?

He’s not interested, Bae. Not even in dating. Hence the lack of contact.

ci ak udh 1 thn kuliah dan semakin hari makin ngerasa ga cocok kuliah gt.. pgn berenti dan langsung kerja aja. itu memalukan ga sih ci?

Gak memalukan sih.
Tapi apa iya yakin gamau kuliah?
Mksd'nya, kalo g cck sama jurusan ini ap km g pgn cb k jurusan yg emg km pengen?
Transfer fakultas/jurusan gt istilahnya.
Ya gmn" pun, km bisa aja ada suatu saat yg km nyesel kenapa ga selesein s1, kalo km uda liat dunia kerja jaman skrg itu kejam.
D samping itu, bekal ilmu itu penting banget loh. Ya ini menurut aku sih.
Coba deh pikirin lagi?
Ak sih g ada blg, org yg kuliah pasti sukses. Big NO ! Tapi itu berlaku kalo emg km punya passion d entrepreneurship gt si. Jadi kembangin kerjamu sendiri, km berkecipun d dunia yg km buat sendiri tanpa ada tekanan dr orang lain.
Kalo km masi mikirnya kerja ikut org. Ak blg sih better kelarin kuliah dl baru kerja.

Do you agree if everyone, -no matter what age,background/occupation is-must learn Algorithm and Programming Code to improve the logical thinking skill? What do you think we have to do in order to improve our logical skill generally?

There are many skills and things people -should- do that improves many aspects of life. Algorithm and programming being two of them. A must? not really. If people are forcefully obligated to learn organic chemistry, we'd be a clean-eating society. If people are forcefully obligated to learn advanced geology and climatology, the measures to slow or even reverse climate change would've been done 50 years ago.
Every skill and activity will benefit you in many ways but the facts are : Time, resource, passion, and talent are limited. Artists would fare better if they spend their time focusing in their crafts than spending time learning programming the way programmers would fare better if they spend their time learning coding than practising advanced jiujitsu. I do think it should be mandatory as introductionary school subjects. Fortunately, they already are.
Any activity that requires logical deduction like math, physics (which is the bastard of math and philosophy), chemistry, and biology, economy, all improve logic. Funny thing is I find entrepreneurship teaches you non obvious logics, where some business aproaches can often be offensively counter intuitive but correct.

View more

نصيحة حضرتك طلاب في أخر سنة في هندسة حاسبات يقدموا ويبدأوا في ستارت أب مبنية على فكرة المشروع اللي هي human ai ولا يستنوا لحد ما كل واحد فيهم يبقا عنده الخبرة الكافية عشان يبدأوها ؟ ملخص ستارت أب للشباب صغيرين في السن كويسة ولا مجازفة خطرة ؟

- Very risky
- Startup is not for everyone
- Go to the market
- In parallel, learn about business and entrepreneurship
Liked by: Mohammed Mourad

Think of the last major purchase (something large like a computer, a car, a washing machine). How did the company you purchased from use the 4 Ps of the marketing mix to entice you to buy from them? Please explain.

I am ashamed to inform you that I know what you're talking about and I'll probably be able to tell you used the 4 Ps BUT I SHAN'T BECAUSE I LEFT ENTREPRENEURSHIP FOR A REASON 😡

يمحتاج مساعدتكم جدا مقدم على منحة للدراسة فى امريكا ومحتاج تصويت على فكرة مشروعى فى لينك المنحة ^_^ ياريت تساعدونى وتخالوا اصحابكم يساعدونى واصحاب صحابكم ونجيب ناس تساعدنى =D

EngMohamedHousam’s Profile Photoمُحَمَّدٌ. (كاتب)
#ادعم_حسام_علشان_يكسب =D
انا قدمت فى منحة coca-cola , المنحه عباره عن انك بتدرس entrepreneurship فى Kelly School of Business فى امريكا .
الملرحة الاولى هى #التصويت للفكرة علشان تكون من ضمن الافكار اللى هتصعد للتصفيات
الموضوع مهم جدا بالنسبالى والمنافسة شديدة =D بس بعون الله احنا قدها
ساعدنى فى اكتر حاجه بحبها
--
ده لينك الفكرة
https://scholarship.coca-cola.com/eg/ideas#id992
ببساطة هتخش تعمل VOTE على الفكرة بعد ما تعمل اكونت على الموقع فى اقل من دقيقة =D
وده اختصار عن وصف الفكرة =D
-
هناك أكثر من 1.25 مليون شخص يفقد حياته وحاولى 20 الى 50 مليون شخص يصابون باصابات غير مميتة ولكن قد تصل الى العجز التام بسبب حوادث السيارات والسطو والسرقة على السيارات والافراد نتيجة لتأخر الإتصال بهيئات الإغاثة عن إنقاذهم فى الوقت المناسب وهذا طبقا لـ"التقرير العالمى عن حالة السلامة فى الطرق" من منظمة الصحة العالمية لعام 2015
- وفى مصر بالاخص عدد الوفيات وصل الى 9203 شخص و25116 مصاب
علشان كده فكرنا فى (Emergency)
(Emergency) هو جهاز إغاثة صغير الحجم يتحمل الصدمات القوية ودرجة الحرارة العالية
شبه جهاز الانذار
يوضع داخل السيارة وله جهاز ملحق صغير على شكل قلم او ولاعة للافراد
يقوم (Emergency) فى لحظة وقوع الحادثة بطلب الاغاثة من اقرب وحدة اسعاف تلقائيا او من اقرب وحدة شرطة عن طريق بصمة صوتية خاصة بالسائق يترجمها الجهاز وقت الحاجة لحظة السرقة او الخطف وبه جهاز تتبع ايضا ليسهل تتبع السيارة يعمل (Emergency) على موجات شبكات الاتصالات وفى المناطق البعيدة عنها يعمل على موجات الراديو
- الجهاز الملحق للافراد يقوم بطلب الاغاثة من الشرطة فى حالات الخطف والسرقة عن طريق بصمة صوتية خاصة بحامله وايضا فى حالات الفقد فى الاماكن البعيدة
باختصار (Emergency) هو جهاز استغاثة فى حالات الطوارئ للسيارات والافراد يعمل بشكل سريع وفعال فى طلب الاغاثة وتحديد مكان المصاب
يمكن لـ(Emergency) تقليل نسبة الوفيات والاصابات الى40% من الاجمالى العام وايضا تقليل نسبة الفقد فى المال العام التى تصل الى 4% من الناتج العالم للدولة
-------------
متنساش هتخش على الموقع لو مش عام لاكونت هتعمل اكونت وتفعله عن طريق الـ Mail
وتعمل VOTE على الفكرة من هنا
https://scholarship.coca-cola.com/eg/ideas#id992
وبعد ما تخلص تعمل share للفكرة والبوست وتخالى اصحابك يساعدونى =D
ساعدنى بالتصويت على الفكرة علشان اقدر احقق حلمى
صوتك مش امانة بس هيفرق كتير جدا معايا ان احقق حلمى^_^
ادعم (Emergency)
#ادعم_حسام_علشان_يكسب

View more

يمحتاج مساعدتكم جدا مقدم على منحة للدراسة فى امريكا ومحتاج تصويت على فكرة مشروعى

Far, what is the Trans-Pacific Partnership? And why isn't Indonesia a member of said partnership? Kinda confused me since even Malaysia is member.

In a layman terms, it's a trade bloc Containing countries bordering and within pacific ocean .e.g Northern and Southern America, East Asia, Australia, Oceania, Southeast Asia. Countries that enter TPP must adjust their laws according to TPP's economic and political terms and policies unconditionally.
For globalist and expansionist societies, international Trace Bloc such as TPP, EU, and AEC can be seen as ways to unite countries and prospering its members. For chauvinic and protectionist societies, they can be seen as infringement of national sovereignity. Take an example of Trump, who is a chauvinistic protectionist, who just made America left from TPP because he considers it exploits his country. Indonesia must have a strong domestic economy, else we'd just be another big market of consumers and not producers. We only have 1.5% of population as entrepreneurs, which is an incredibly low number even compared to ASEAN countries who have 3-5%. Though entrepreneurship is on the rise lately, so that's a good sign.
Yet Let's face it, most of Indonesian whine and bitch when AEC is put into place. Compared to TPP, AEC only enables relatively more lenient trades of goods and services while TPP not only does that but also requires its members to adjust their national laws according to TPP terms and policies. Can you imagine Indonesian being eager in doing that? I don't think so. it's understandable why Indonesia is slow to participate in TPP but as of 2016 we have officialy declared the intent of joining. Where's the public uproar? we're too indulged in dagelan and other media circuses to care

View more

Bee?💖 Würdest du nach Wien fahren und einen Vortrag halten? Hab mir deinen Blog durchgelesen und finde, dass du ein richtiger Entrepreneur bist (gehe auf eine Entrepreneurship Schule) also würde das total passen. Du inspirierst mich total, vielleicht würde es meinen Mitschülern auch helfen 😊

Klar, schreib mir mal per kik oder e-Mail.
kik: blackbeeard
e-Mail: mr.bee@outlook.com
Liked by: Meliii ж agnessa x

hi mitali! i wanna make d wrld a better place to live...(like u r doing)....n at d same time..iam into entrepreneurship too....i do mny sessions in my xul to motivate people, am an artist too..( trained in classical music *brag* :) ),but i rly dnt knw hw to expand my horizons. cn u show me a path

Hi, thereeeee!
I don't make the world a better place to live, I just make sure I mobilize people who make themselves better at whatever they do and I hope the same for you!
Firstly, know your passions, list them down pointwise and see if you can create a model to combine all of them and do something productive. Once that is done, figure out why you want to do it and then, go for it!
You, yourself expand your horizon and create your sun.
Make your path and let's have an elaborate conversation over mail at mitalibhasin@gmail.com and let's see how I can turn your idea into a reality!

Are you aware of what microsleep is? How often do you experience it, if ever, and how does it interfere with your daily activities?

Oh, so this is what it's called.
Eh it happens every other day. It doesn't really interfere with any of my daily activities, I often seem to be nodding off in my entrepreneurship class where the teacher just reads whatever shit there is in the book or in my physics tuition because my teacher's voice is like a sleep inducer uff, it's so hard concentrating e.e

Hi Titan. I want to ask what can you say about the career opportunity in SG esp for a non citizen. Cause you said in your recent vlog that you want to go back to JKT cause you think you have better/more opportunity there. Hope you can answer this question. <3 Have an awesome day like you always do.

Singapore is better if you want to climb the corporate ladder and jakarta is better for entrepreneurship (which is what i want in my life). Getting a job in singapore is extremely competitive esp if you are a non-citizen, unfortunately they are very fixated on grades so getting an interview is difficult if you dont have an impressive CV. It really just depends on what you want for your career hehe neither is better than the other.

مين اكتر شخصيات بارزه ليها فى ال team work أو ممكن تدخل مجال ال scientific research أو ال entrepreneurship فى صيدله و حاسبات و هندسه

اقولك صيدلة .
احمد سامى ،، وهانى احمد شبه مبتدأ لسه .. بس هيجى مع الوقت .
تقريبا لحد دلوقت دول ال شفتهم

Can you please tell about all your upcoming events(in lko) and if there's any age bar cause people out there going crazy about it. We want to be a part of these things!

Hi!
So, let's change things a little.
Let's forget about the events I do (though let's remember age is no bar)...
I want SERIOUS OPINIONS.
On what things/skills/talents/opportunities would you like to see more events/forums/platforms in Lucknow?
e.g. It could be anything from Entrepreneurship to Music to Writing to well, anything.
Are there any particular organizations/people that are within reach that you'll like to see here?
e.g. Terribly Tiny Tales, Youth Ki Awaaz, Live Out Loud... anything?

Entrepreneurship désigne le contrôle et la responsabilité d’une unité institutionnelle qui utilise les facteurs travail, capital et biens et services pour l’activité de production. (Voilà merci Google mdr)

snazzy_man’s Profile Photo.vsj
Ouais manageur d'une société quoi pour faire court 😉
Liked by: Mathis ✌ .vsj

Halo kak😁aku skgr smk jurusan interior terus kl mau lanjut kuliah aku ganiat gt lanjut ke interior lg,tp kl kaa guru aku kalau ngelanjutin lebih bagus drpd cri jursan lain harus mulai dr awal lg,aku gjago gmbr soalnya:(harusnya aku gmn ya kak?give me solusi dong kak please😩thx u kk😍

1. Coba cek requirements untuk applicant job interior design deh, requirement pertama biasanya yang dicantumkan adalah list software design yang harus dikuasai. Diantaranya; CAD, 3Dmax, revit, sketchup, etc. Jadi no problem gabisa gambar manual yang penting lancarkan digitalnya. Dikira seni lukis apa ya, Kalo gabisa gambar bagus = the end of the world.

2. Rencana kedepannya mau jadi apa? Kalo mau jadi interior designer dan merasa basic interior yang dipelajari selama di smk masih kurang ya tentu lebih baik mengambil jurusan yang sama. Kalo sudah dirasa cukup, mungkin kamu bisa melanjutkan S1 bisnis/manajemen(?). Denger" sbm ITB ada jurusan baru ya, creative entrepreneurship atau apa gitu? Waktu itu sempet ketemu dosennya. Tapi itu S2 deng, gatau ya S1 ada atau ngga.

Yang penting satu aja sih: mau jadi apa. Kalo itu udah tau kamu akan lebih gampang mem-planning hidupmu.

View more

Halo kak, aku baru aja baca2 likes kakak. aku mau nanya kak untuk S2 bidang entrepreneurship ada gak recommend kampus yg menurut kk bagus untuk jurusan itu. Aku rencana S1 Komunikasi, dan S2 nya mau Entrepreneurship kak. terimakasih banyak kak😊😊

BeyaVeronica’s Profile PhotoVeronica
HAII
Aku S2 nya entrepreneurship, innovation, and management loh!
Aku ambil di The university of Nottingham, UK 😁
Kalo yang bagus itu, Stanford, Amerika. Pokoknya yg d Amerika. Karena aku abis baca buku kmrn, pokoknya untuk entrepreneur2 gini bagus Amerika 👌👌

haloo?blh mnta pendapatnya g jadi ad anak 1 smk nah dia aktif di komunitas sosial gitu dari jaman dia smp sampai saat ini dia banyak sekali ikut komunitas &kegiatan sosial gtu nahh dia ini baik.sopan.ramah.pinter dan dia juga pembisnis muda.. pertanyaannya apa jadinya jika anak indononesa sprti ini

Maka di Indonesia akan ada banyak anak murid kelas 1 SMK mencakup pebisnis muda alias entrepreneurship yang aktif di komunitas dan kegiatan sosial gitu dari jaman SMP sampai saat ini dan memiliki karakter sebagai pemuda yang baik, sopan, ramah, dan pintar.

Nanti di Indonesia jadi banyak murid kelas 2 SMK mencakup pebisnis muda alias entrepreneurship yang aktif di komunitas dan kegiatan sosial gitu dari jaman SMP sampai saat ini dan memiliki karakter sebagai pemuda yang baik, sopan, ramah, dan pintar, deh kalau naik kelas.

kak, ans yaaa.. aku baru masuk univ ni s1 pendidikan elektronika di jogja, pengen banget s2 diluar. kira2 univ apa ya kak yg buka beasiswa jurusan yg saya ambil? terus apa aja yg harus disiapin?? thanks banyaak uda di ans. aku berharap bgt di ans :)

ASjijuk’s Profile Photojijukin
halo
kamu coba aja beasiswa LPDP, ini beasiswa nya mau bayarin kamu kuliah dimana aja di SELURUH DUNIA asalkan univeristas yang kamu tuju ada di list ini http://www.lpdp.kemenkeu.go.id/wp-content/uploads/2015/03/Daftar-Perguruan-Tinggi-Tujuan-Beasiswa-LPDP.pdf
kalo S2 kan lebih ter-"jurus" ya. jadi misal aku dulu S1 ekonomi, S2 ini aku ambil entrepreneurship and innovation management di Nottingham, UK.
jadi first thing first kamu harus decide mau ambil jurusan apa yaaa
apa aja yang harus disiapin kamu cek disini www.lpdpawardeestory.blogspot.co.id
GOODLUCK!!!

I actually want to indulge in a fashion entrepreneurship.But I am doing nothing towards it right now.My parents won't allow it.Do you recommend to do a course online and have certification or a proper full time classroom course? (Well,Classroom course is nearly impossible for me though)

Sorry buddy. Entrepreneurship and Fashion. Two areas where I don't have much clue how to go about stuff. You'll have to ask someone else. I know some people in fashion if you want advice though.

:v . و اهه نشتغل بدل ما الواحد عاطل كده ، و ابقى entrepreneurship اني اول واحد نفذ الفكره دي في مصر :v .

😂😂 يالهوي ع الثواب الي هتكسبه! لا وممكن ف اوقات مفيش اوردرات توقف لله كده والناس الكبار المعديه تركبهم ببلاش! عد الثواب بقي
والاجره طبيعي هتبقي اغلي م تاكسي ف احسب!
Liked by: Off Aya Essam

Ka link materi strategi marketing sales rumah kerumah ada? Soalnya yg saya liat di bio yg di rangkuman bussines part IV tuh link nya malah "apa yang termasuk underrated didunia bisnis" makasih ka:3

okey sudah direvisi
Business & Entrepreneurship part IV
apakah bisnismu harus sama dengan jurusan dan pendidikanmu?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133095476165
.
apa start-up bisnis punya potensi meraup untung lebih besar?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133181467589
.
daftar kesalahan pengusaha pemula:
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133160749509
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133360059845
.
Investasi yang lebih tinggi daripada emas dan property
https://ask.fm/bramantyo17/answers/132547205317
.
sedekah bagusnya kemana ya?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133237128389
.
malu jualan karena keliatan miskin?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133280524485
.
Tips atur keuangan kamu agar tetap bisa nabung.
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133362638533
.
sepenting apa Tagline untuk bisnismu?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133451248325
.
kenapasih doa nggak kunjung dikabulkan?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133477721285
.
apasih yang dianggap overrated di dunia usaha?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133472536005
.
apasih yang dianggap underrated di dunia usaha?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133847974341
.
apakah pengusaha harus berani ambil resiko?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133562775237 (part I)
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133582158789 (part II)
.
dinamika pengusaha dan pengusaha
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133585455557
.
kenapa sih orang indonesia kalo belanja online ribet?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133575591877
.
"kak kok bill gates tetep kaya walaupun gapernah sholat dan puasa?"
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133375474885
.
kenapa lebih menyarakan investasi emas daripada property?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133728789701
.
apakah menerima imbalan berarti tidak ikhlas?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133753341637
.
perlu gaksih pamer "eh gw CEO loh"?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133884400581
.
jenis franchise
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133618074053
.
tokoh panutan (sir richard chales branson)(owner virgin group)
https://ask.fm/bramantyo17/answers/134027111365
.
gimana cara bersaing dengan para expert?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/134027676613
.
apakah strategi marketing sales rumah ke rumah masih efektif?
http://ask.fm/bramantyo17/answers/134071673797
.
MLM apa bisnis abal2? investasi beneran apa investasi bodong?
https://ask.fm/bramantyo17/answers/134100201413
.
cerita miris cipaganti group.
https://ask.fm/bramantyo17/answers/134102099397
.
strategi marketing "banyak berbagi banyak duit"
https://ask.fm/bramantyo17/answers/134120978885
.
KAK JUALAN YANG COCOK BUAT AKU APA YA??
https://ask.fm/bramantyo17/answers/133522206917

View more

Hai! kamu punya gak sih rekomendasi akun Line@ yang seru dan menarik untuk di-add? terimakasih!

Semuanya pake '@'
- [ @bagikata ] = tempat berbagi cerita serta konsultasi tentang kehidupan.
- [ @littleinsight ] = ngomongin entrepreneurship dan tips-tips produktivitas secara 'bodo'.
- [ @bcs3510y ] = ngomongin musik, OA dari @berbisik.
- [ @metagraf ] = ngomongin buku, mulai dari review sampe ada challenge segala.
- [ @geekyupdates ] = Sesuai namanya.
- [ @sjw0138v ] = "Kumpulan Puisi". Isinya cerpen doraemon. Ya kaga lah.
- [ @oqy0367w ] = "Halal Jokes". Karena ada "ha" dan "wk" dalam dakwah.
- [ @qan7977s ] = "Arsiteg!". Isinya kumpulan jokes tentang arsitek.
- [ @lgm4631r ] = "Kembalian Sasa". Kumpulan jokes recehan. Minta dinajis-najisin.
- [ @kegoblogan ] = Sesuai namanya. Goblog dah pokoknya.
- [ @wzp1154d ] = "Dumbi Doyan Ngedid". Akun tai.

Kak, do you have a recommendation of people on ask.fm that the answer is good and motivating? I'm done stalk all your q&a, ingin baca baca q&a yang oke lainnya but have no idea. Thankyou sebelumnya☺️☺️

actually, almost everyone that i follow is amazing. biar ga pilih kasih, aku rekomendasiin geng aku ajah. hehehe
@PrincessMilk for kawaii things and food and cute selfies and happy everyday stories
@angga_eighties for intellectual discussions (and occasional sad love stories with no-mention curhat bercanda-tapi-bener) written in proper indonesian enhanced spelling system and punctuation
@Mas_Eron for comics, gundam, pics of dedek-dedek aidoru gemes, and om-om jokes
@HelmiAkbarW for free online english lesson and witty sarcasm and occasional javanese cursewords
@bramantyo17 for entrepreneurship and long ngalor-ngidul silly stories (beware of jealousy because this lucky bastard interacts with pretty girls a lot)
@kiswinar for arts, general discussion, politics, love, life, occasional om-om jokes, occasional selfie cantik aku juga ? oh iya, selama ini aku belom pernah liat mas kis ditanya-tanyain soal sulap loh padahal doi jago. you guys can shoot him some questions related to magic tricks. and definitely about papers. (we have a paper expert right here!)

View more

Apaaasiiih lo ini. Baru tau kota. Baru tinggal dikotaaa. Duluu dikampuuung tinggal. Nyaaa. Sok cntik siih. Bokap lo cuman petaniiiii. Aja belaguuuu

Dunno why I'm really interest to answer ur judge. Anyway this is ask.fm not judge.fm.
First time I wanna clarifying that my father's job isnt farmer, he is entrepreneurship and politician addicted. Sumpah dia ngangkat galon aja gabisa apalagi mau nanem jagung di sawah. If you said "i'am too belagu" yaelah lo insecure gw speak up in english? Mba ini 2016 tolong open minded sdikit, before it udh pernah cerita klo grammar gw emg masih brantakan tapi gw trying so hard buat bkin habitual english. Basic subject gw di accounting udh nuntut bgt buat hampir smua company gede mostly in english. Gini" juga lo follow ask.fm gw kan? Ngakak aja sih. Thanks udh abisin wktu smpe kirim question ke gw.
Terus klo blang gw di desa?? YaAllah udh kebal dibully parah metro kota, hahahaha biarpun kota madya lagian skrg live in bandar lampung juga msh ibukota provinsi, bukan jkta ini. Masih nothing aku mah apa butiran nutri sari, apalagi background gw emg bukan orang yg "punya".
Aku sih dri dulu paling males ksih answer buat judgement sampah kyakgini, tapi kyaknya kmu gak sekali aja ya, jadi perlu lah di brain washing dulu biar jdi agak berpendidikan dikit mulutnya. Anyway kmu diajarin attitude kan?? Disekolahin kan?
Dan bersyukur gw jdi better person kyak skrg. Manusia hdup hrus selalu jdi lebih baik, biarpun datang dri kota kecil hrus open minded dan develop urself. Mba si bakrie aja asalnya dari lampung sbelum kaya begitu trus bisa fighting d kota besar. Tinggal d desa jgn malah mw kalah and insecure.
Regrads, sindymartatila.

View more

Kalo diliat-liat makin sini yang main ask.fm jawabannya pada sarkatis dan gak nyambung ya. Tolong kasih tahu dong pertanyaan yang kayak gimana sih yang biar bisa di jawabnya bener-bener serius gitu?

Lho disini kan memang kamu ga bisa mengharapkan orang menjawab pertanyaanmu sesuai dengan keinginan kamu.

Kalo misalnya mau dijawab serius mungkin pertanyaannya juga kudu serius. Jangan nanya pertanyaan google-able, atau masalah percintaan remeh yang bikin orang (atau mungkin kamu sendiri) berkata dalam hati "yaela apaan sih gini doang ditanya". Plus, kalo bener-bener mau jawabannya sesuai dengan topik dan 'nyambung', jangan tanya ke sembarang orang, siapkan topik pertanyaan, lalu tanya orang yang meng-cover topik tersebut. Misal, tanya soal bisnis atau entrepreneurship ke Bramantyo17, atau makanan ke PrincessMilk, politik atau seni ke AnziMatta. Kalo misal pertanyaannya berbau politik terus kamu sendall, ya jangan berharap semuanya bakal jawab serius, emang semua orang ngerti politik? emang semua orang suka politik? kan, ngga. U nanya politik ke aing paling aing jawab pake meme doang.

Ribet ya? Kalo gamau ribet yaa.. gausah nanya.

View more

http://ask.fm/Michocho/answers/137681365367 انا اللي سألتك دا السؤال،ابا أستشيرك في حاجة انا لسا طالبة إدارة اعمال بس ما اتخصصت ايش اكتر تخصص يساعدني لو ابا ادخل في التجارة والاستثمار بعد التخرج؟ +الشهادات المهنية أخدها دحينا ولا لمن أتوظف أحسن ؟ولو ابا اخد دبل ميجر موجود؟وشكرا مررررة على المساعدة ❤

يا هلا صباح الخير
تخصصات إدارة الاعمار متفرعة ، بس الاحسن إلك
Business administration- investment هذا تخصص الاستثمار
Business administration and management للإدارة مهم
Business Administration - Entrepreneurship هذا لو بدك تفتحي بزنس إلك - مؤسسة أو شركة يساعدك كثير هالتتخصص
Business Administration - Finance هذا للإدارة المالية
إختاري اللي يناسبك و ممكن تاخذي دبل ميجر ، الكورسات الناقصة من الميجر الثاني تدرسينها
بالتوفيق
Liked by: بشرى

trang ơi cậu đang học ngành gì ở AU thế với cậu có thể review một chút về AU và ngành học của cậu cho tớ biết được không? cám ơn cậu nhiều lắm xx

t đang học business administration, specializing in entrepreneurship cậu ạ xong t định nhét một minor art vào but idk yet. học cực nặng nhưng mà bổ ích, nh lúc hơi mệt một tẹo nhưng ksao. program này, ngoài int'l relations và public affairs ra, là một trong nhưng program tốt nhất AU. cái course này cx được rating khá cao nữa nhưng thường mng đến AU để học int'l rltions và public affairs c: hope i helped!

Halo, Ka . Apa alasan kaka ingin memperdalam mengenai ekonomi dan kebijakan publik? btw mau lanjut S2 kemana, Ka? saya doakan sukses terus yaa . Niat baik Inshaa Allah selalu dapet yg maksimal . Aamiin

Karena, hampir 6 tahun menyelami dunia non-profit di bidang pendidikan, saya memahami bahwa permasalahan putus sekolah itu rumit. Banyak faktor-faktor yang melatarbelakanginya, seperti kemiskinan, akses sekolah bagi peserta didik, problem psikologis dilingkungan rumah, karena telah bekerja, dan faktor-faktor lainnya.
Tapi, tidak dapat dipungkiri, 60% alasan putus sekolah (yang saya kutip dari Statistik Pendidikan oleh BPS), disebabkan faktor ekonomi. Oleh karena itu, dengan mempelajari ilmu ekonomi dan bisnis, saya bisa menambah kemampuan baru (misalnya entrepreneurship dan pemberdayaan ekonomi bagi masyarakat marginal) yang bermanfaat bagi saya dalam mengembangkan akses pendidikan bagi masyarakat putus sekolah.
Kenapa kebijakan publik? Karena membuat kebijakan apalagi di ranah publik perlu pemahaman yang mendalam mengenai isu masyakarat dihadapi. Saya rasa negara kita perlu banyak ahli di bidang perumusan kebijakan yang mahir teori + praktik yang terjadi di lapangan. Kurang lebih, saya mendapatkan pengalaman berharga selama menjalani YPAB dan pengalaman saya sendiri sebagai anak putus sekolah. Dengan ilmu kebijakan publik yang saya pelajari nanti, harapannya, secara kontekstual, saya juga mahir merumuskan pikiran dan concern saya mewakili masyarakat putus sekolah, untuk membuat kebijakan yang solutif dan pragmatis menangani permasalahan sosial seperti putus sekolah.

View more

Kalo menurut kamu dims, penting nggak sih pendidikan entreprenership sejak usia dini di indo nih? *sori pertanyaan lo gw tanya balik ke elo*

Jacq_15’s Profile PhotoJacqueleen
Penting banget.
Kenapa? Karena untuk menjadi negara maju, minimal dibutuhkan 2% entrepreneur dari total populasi suatu negara.
Indonesia dgn jumlah penduduk 250 juta, baru memiliki 1,56% entrepreneur atau sekitar 3,8 juta jiwa. Padahal idealnya kita punya 5 juta jiwa entrepreneur di negara ini. Bandingkan dengan negara tetangga Malaysia & Thailand >4%, Jepang >8%, Singapore >7%, Amerika >12%.
.
.
Hasilnya?
Coba pahami premis berikut :
Sedikit entrepreneur, kebanyakan sarjana = kurangnya lapangan pekerjaan.
Kurangnya lapangan kerja = banyak pengangguran.
- Banyak pengangguran = banyak kemiskinan.
- Banyak kemiskinan = banyak kebodohan, penyakit, kejahatan karena faktor ekonomi, dll.
.
.
Kesimpulannya dari premis itu, sebagian permasalahan bangsa ini bisa terpecahkan dengan cara meningkatkan jumlah entrepreneur.
Itulah mengapa menurut saya pendidikan entrepreneurship sejak usia dini di Indonesia AMAT SANGAT PENTING.
.
.
Di Amerika contohnya ya, pendidikan entrepreneur sudah diterapkan sedari dini. Contohnya setiap 2 minggu sekali setiap Hari Minggu biasanya sekolah-sekolah di Amerika itu mengadakan yang namanya Sunday Morning Event, biasanya sih sekalian Charity Event juga.
.
Disini ada lomba tiap kelas biasanya. Jadi tiap kelas yang dipimpin oleh wali kelasnya mereka berlomba-lomba se-kreatif dan se-inovatif mungkin untuk mencari untung yang sebanyak-banyaknya.
Ada yang jualan makanan, hotdog, hamburger, lemonade, ada yang menyediakan games (dart, lempar gabus, dll), ada rental PS, ada car wash, ada pertunjukkan seni, dll.
.
.
Nah di Indonesia? Dulu, waktu aku SD, aku inget banget ada temenku cewe yang tiap pagi bawa nasi bungkus lauknya Indomie + telor dadar enak banget bikinan dia dan mamanya, dijual di sekolahku harganya 3500 waktu itu. Eh, sama wali kelas aku dimarahin "Kamu, Tria, ngapain jualan-jualan di sekolah?!! Ini sekolah tempat belajar, bukan tempat jualan!!"
Jengkel juga sih waktu itu sama wali kelas saya yang satu itu. Pasti inget kan insiden ini Astaria, kita waktu SD sekelas? cc : @riiyaoei SD saya dulu di ujung timur Indonesia btw, tepatnya di Jayapura *gapenting*.
.
Jangankan SD, hal serupa juga terjadi pada saat saya SMP, SMA, bahkan kuliah.
Bahkan pada saat kuliah, ada beberapa teman saya yang relawan KSR PMI (Korps Suka Rela Palang Merah Indonesia) yang mengumpulkan dana dengan berjualan makanan pun sempat dilarang oleh pihak kampus. Dengan alasan klasik "kampus adalah tempat belajar, bukan berjualan", padahal sudah jelas-jelas dana yang digunakan ini untul kemanusiaan.
.
Lucu kan negeri ini??
.
Nah gitu, masa orang cari rezeki dengan cara halal, kreatif, dan menolong temen-temen sekelas yang kelaparan kok dilarang? Tanya kenapa????? Memang harusnya beberapa orang (termasuk guru-guru dan dosen) harus diberi pencerdasan tentang pentingnya pendidikan entrepreneurship sejak usia dini ☺
.
Ini bonus, anak-anak sekolah di Amerika pada saat Sunday Morning Event yang bikin car wash 👇

View more

Kalo menurut kamu dims penting nggak sih pendidikan entreprenership sejak usia

Bangsa yang maju adalah bangsa yang minimal memiliki 2% jumlah pengusaha dari total populasi. Indonesia hanya memiliki 0,86%. Menurut kamu, pentingkah pendidikan entrepreneurship di Indonesia sejak usia dini? Have a nice day!

dimasnugros’s Profile PhotoDimas Nugroho Wicaksono
Yess sangat penting! Salah satu hal yang penting diajari sejak dini selain sex ed ya entrepreneurship. Di Amerika aja contohnya banyak anak kecil yang di encourage untuk menjadi wirausaha contohnya dengan buka lemonade stand kecil-kecilan, buka car wash, atau jual cookies dari girl scout mereka, dengan kaya gini kan mereka jadi ngerti bagaimana cari uang, bagaimana proses jual beli dan yg pasti ngerti bisnis. Pendidikan entrepreneurship yang diajarkan sejak dini juga pasti akan membantu membentuk personality si anak, mereka bisa jadi lebih mandiri dan yg pasti kreatif karna dr kecil sudah diajarkan bagaimana berpikir out of the box untuk cari uang. That's my thoughts, have a nice day too ;)

Kak di inggris kuliah apa ? msh s1 apa gmn kak kok bisa sih udh nikah trs kuliah di sana? ngambil jurusan apa kak?

Gue ambil Master kok di sini. Jurusan gue Innovation Management and Entrepreneurship di University of Manchester, UK. Kuliahnya setaun doang. Bentar ya. (Tapi kalo pisah sama suami kerasa lama) (loh heh leh hoh)
Sila lihat tautan ini aja ya kalo penasaran http://www.manchester.ac.uk/study/postgraduate-research/programmes/list/08199/innovation-management-and-entrepreneurship-msc/course-details/

Suatu hari kamu mendirikan sebuah sekolah dengan sistem pendidikan, mata pelajaran dan peraturan sekolah yang kamu rancang sendiri. Ceritakan kepadaku bagaimana sistem pendidikan, mata pelajaran apa saja dan bagaimana peraturan di sekolah tersebut?

Nice question =)
Sistem sekolahnya simple "International Islamic Boarding School". Dari TK sampai KULIAH.
Sekolahnya berasrama dari SMP sampai kuliah ( Nyantren ). Kenapa ga dari TK aja? karena dr TK sampai SD anak harus dibentuk sama keluarga dlu.
Kurikulumnya mapel/matkul terapan. Diharapkan dari mapel/matkul terapan ini siswa dapat memberikan inovasi dan berguna bagi masyarakat. Bbrpa mapel/matkul yg diberikan,
- Matematika/ Fisika Terapan. Applikasi = civil, mechanical, geology, navigation, technology invention, IT. etc.
- Biologi dan Kimia Terapan. Applikasi = kedokteran, farmasi, bioteknologi, etc.
- BISNIS dan SOCIAL ENTREPRENEURSHIP
- Hukum ( di mapel/matkul ini fokus utamanya setiap siswa harus dibelaki dgn soft skill MCC dan debat )
- etc.
Sekolahan gue harus kaya akan knowledge resources dan kaya akan link -link pendidik professional dari seluruh dunia. So gue akan membangun Academic Center yg isinya Study Center, International Library yg buku"nya update, plus kantin dan wifi dua puluh empat jam wkwk. Academic Center juga harus menjadi pusatnya student and lecture exchanges. So disana pula kita bisa saling bertukar pikiran.
Aturan di sekolah gue unik. Pukul 8 siswa diwajibkan tdur dan diwajibkan bangun jam 3 untuk qiyamul lail sekaligus review mapel dan matkul. Setiap pagi siswa diwajibkan untuk melakukan olahraga rutin selama dua jam dari jam 5 sampai jam 7 yaitu, MEMANAH, BERENANG, BERKUDA. Jam belajar dimulai dari jam 8.30 sampai jam 15.00 ( EFEKTIFITAS ). Sebelum belajar dimulai siswa diharuskan baca Quran dan Sholat Dhuha.
Di sekolah gue setiap siswa diberikan mata pelajaran wajib Matematika, Bhs Indonesia, Bhs Arab, Bhs Inggris ditambah kewajiban hafalan quran. Mapel sisanya bisa ambil sesuai passion.
Di sekolah gue Academic Center jadi satu kompleks dgn Masjid, lokasinya bakal di tengah" kompleks sekolahan gue. Ketika jam" sholat, semua listrik dan daya energi apapun di luar masjid dimatikan. Yg nyala cuman masjid, so siswa, pengajar dan siapapun yg ada di sana bisa fokus sholat.
THIS IS MY BIGGEST DREAM AND MY BEST AMIN FOLLOWS IT. WKWK

View more

mb chiii, terinspirasi dari pertanyaan teman. "kalian awalnya ngapain dan bahas apa sih di ask.fm? kok bisa dapat followers dan likes setingkat ini? siapa sih yang awalnya bikin kalian main dan bikin kalian dikenal followers ask.fm kalian sekarang?" have a very nice day!

bramantyo17’s Profile PhotoBramantyo Sastrowiranoe
Hi mas Bram!
.
Kalau liat bagian 'Likes' dari profile gue, you can see that on the top are my opinions on racism, a little write-up about my overseas experiences, some humour, some Jinbei, some quotes, some more opinions, and some stuff about @MarketPlays.
.
Sadly, my blogposts never really get anywhere. I guess entrepreneurship doesn't appeal to the Ask.fm crowd D: *sulks* (but nah it's cool honestly I don't mind).
.
Tapi pastinya gue bukan selebask si. Toh gue belom isi formulirnya HAHAHA #jalanmenujuselebask.
.
But yeah it all started from following and chatting with @nyankent and @einedame. Then it just kind of snowballed from there I guess. I owe my followers and likes to you two! Without you two, I might've already uninstalled Ask.fm by now. Maybe.

haloo mb chi, terinspirasi dari banyak akun yang protes karena ask.fm katanya "tidak berilmu & sedikit manfaatnya" nah, kira2 ilmu apa sih yg pengen kalian bagikan tp gabisa karena gaada yg pernah tanya? entah dari hobby, pekerjaan atau apapun. have a very nice day!

bramantyo17’s Profile PhotoBramantyo Sastrowiranoe
Hi Mas Bram!
.
Aduh apa yah haha. Ask.fm sebenarnya bagus banget loh buat belajar, karena memang ada beberapa hal yang kalian gak bisa Google (kalau yang bisa di Google, silahkan Google).
.
Misalnya, average funding untuk startup berapa sih di Indonesia?
Apa kuliah benar-benar berguna kalau untuk membuka bisnis sendiri?
Gimana sih cara manage sebuah startup?
Gimana cara bootstrap startup sendiri secara efisien?
Coworking space itu ada di mana aja sih?
Lebih enak kerja di rumah, atau coworking space?
.
Yah ini lah beberapa pertanyaan yang kalian bisa tanya gue. Lebih ke arah entrepreneurship gitu kali yah, tapi biasa kalau masalah gadgets and gaming gue juga bisa jawab sih. I know the downside is that I don't answer as actively as some other peeps on Ask.fm, but I try! I'll share what I can.
.
Anyway, @hannatheodora shared a list of Ask.fmers and their expertise. Check it out! Good stuff.
https://ask.fm/HannaTheodora/answers/135424906184

View more

Language: English