#jasa

45 people

50 posts

Posts:

TETANGGA GUE BARU LULUS SMK UDAH LANGSUNG BISA KERJA KANTORAN KARENA DIMASUKKIN SAMA TEMEN AYAHNYA. GUE YANG BERUSAHA DARI NOL SENDIRI ENGGAK DAPET-DAPET KERJAAN. WHY WORLD IT'S NOT SEEMS FAIR HAH!!! WHY!! 😊

Fair. Aku aja lulusan SMA diundang kerja di Bidang Animasi sebagai Manager Team lalu diundang juga masuk ke perusahaan suatu Aplikasi sebagai UX Design. Tapi aku g ambil keduanya dan skrng menikmati pekerjaan sebagai pebisnis.
Sebenarnya banyak pekerjaan diluar kantor dan jabatan yang lebih baik. Tpi itu tergantung kemauan dan keinginan berusaha. Tapi ya rata² Orang tuh mikirnya sempit, antara kerja di kantor atau jadi Konten Kreator. Padahal pekerjaan itu banyak apalagi Freelancer tuh sangat dibutuhin oleh Orang² di berbagai Negara.
Kalau hobi Foto dan punya kamera bagus, bisa dapat penghasilan dari foto itu dengan memajangnya di web² Microstok. Kalau punya bakat di bidang desain, ngejual jasa pembuatan Desain di Fiverr bisa menjadi pekerjaan yang sangat menguntungkan. Punya bakat Video Graph bisa ngebuka jasa Editing Video dan masih banyak lagi.

View more

Kak, pernah ngerasa dimanfaatin gak sih? Secara kan kakak baik banget suka berbagi motivasi gitu.

Aku yakin tiap aku berbuat baik, akan menghasilkan kebaikan juga buat aku. Jadi kalo bukan dari orang itu dan orang itu ngecewain aku, pasti dapet dari orang lain atau situasi lain. Ya pasti ada kecewanya dan kesebut dimulut hal yang udah kita lakuin, tapi aku selalu mengisi otak aku kalo aku melakukan hal baik itu ya itu prinsip aku. Kalo yang lain mau jahat ya itu prinsip hidup dia, jadi lebih ikhlas juga mau ngapain.
Aku juga merasa kita hidup di dunia saling memanfaatkan, bukan cuma duit. Tapi jasa, link atau banyak hal lainnya. Cuma kayak gimana kita ngebales baiknya orang ke kita aja, mau baik? Mau jahat? Itu prinsip hidup masing-masing. Karena aku juga punya prinsip jadi orang yang bermanfaat buat diri sendiri dan orang lain.

menurut lo, profesi sebagai GURU tuh rendah ga?

Menurut gaaa. Bahkan bs disebut pahlawan tanpa tanda jasa. Karna gw pernah ngalamin, kerja sejauh 5km setiap hari pp, dan cuma dibayar 200 sebulan (":
Liked by: irul_rochim354 wi Dio

Abay o ghaandu teri chhootya typing kisi ko nahi samajh aati bhwarway tu abhi mil teri ghaand chamkata hoon srak pe. Bhenchod tattay. 03161282470 call kar teri setting theek karta hoon madarchod ki nasal

OneFinalTime_Maybe’s Profile PhotoAhmed Imran Hashmi
Kash tera bap us din so Jata Tu teray jasa napaak Shaka dunya main na ATA afsoos teray MAA Bap par Jo Teri tarbyeat Nahi Kar sakay yh Ghar main sub aik dusray ko asay Jawab detay ho
Liked by: Haleema life

Mau nanya dong, gue fotografer.. mantan gue mau nikah , gue masih sayang sama dia wkwkwk.. Terus dia minta pakai jasa prewedding ke gue🙃 apa yg gue harus jawab🙂

Kalo masih sayang mending jangan nder, takut lu nya ga bisa liat dia uwuwuan. Ku bilang ada lagi ada job ditempat lain.

Mau nanya dong, gue fotografer.. mantan gue mau nikah , gue masih sayang sama dia wkwkwk.. Terus dia minta pakai jasa prewedding ke gue🙃 apa yg gue harus jawab🙂

Balik lagi ke kamunya sih non. Kalo kamu profesional mau terima tawaran dia ya ambil aja, tapi kalo kamu belum siap ngeliat dia sama pasangan nya yang sekarang mending jangan. Ngeliat orang yang disayang bersama orang lain depan mata kita itu nyakitin :(

Mau nanya dong, gue fotografer.. mantan gue mau nikah , gue masih sayang sama dia wkwkwk.. Terus dia minta pakai jasa prewedding ke gue🙃 apa yg gue harus jawab🙂

Lo tolak! Lo fotografer dan selain moment fotonya, lo jg bakal sesakit itu abis liat hasil fotonya juga. Hasil foto sm subjek/objek yg lo suka bakal beda vibesnya

Sumpah gue kangen lo, peka dikit ngapa sih klo gue ada rasa ke elu 😔

lu nya anon...ya elah
Sampe TAYLOR SWIFT buka Jasa Vermak Levis juga....
dia kagak Bakal Ngerti Bro/sist...
Liked by: TARO

کہاں سے لاؤں اپنے جیسے ۔🔥 یہاں توسب فرشتے ہیں

Kaash log yah samjh sakay k farishta koi nai hota sub insan hain.. kisi ko kisi par koi fazilat nai hasil sub barabar hain.. jo shaks jasa bhi hai usay ap judge nai kar saktay kya pata Allah ke haan uska rutba kitna buland ho.. people need to understand this agar aisa ho jaye to asani ho jaye gi 🌺❤️

Ye askfm pe dongay ki shakal walay kuch larkay aisy behave q kartay hain jesy in k pechay line lagi ho larkiyo ki mun unka chawani jasa b ni

Hahahaha r han kuch larkian b esi he hain jesy hanger py kpry ltkai hon... Thori c teez hawa chaly to bandhna prta unhain k kahin urt he naa jain... R unka attitude esy hota jesy un jeesi stick jesi haseena to koi r hai he nae dunia main sb usi k peechy hain 😅😅😅

dalam lingkungan kerja, ketika kita mampu mengerjakan sebuah pekerjaan yang bukan kerjaan kita, kenapa jadi suka disuruh²ya...kalian gitu nggak sih? Kadang pengen nolak tapi ngga enak...hmmm

kalo dikasih bonus ya gapapa, kalo gajinya tetep segitu ya mending nolak. karena kita jga berhak ngeluarin harga buat jasa jasa kita. tolak aja tapi dengan cara baik baik
Liked by: Crystal Violet Hobin

Čerpáš energii z lidí nebo ze samoty?

To závisí na těch lidech. Někteří jsou takoví ti příjemní lidé, z jejichž přítomnosti máš radost, duše jásá, přitom je to takové uklidňující. No a naopak někteří jsou takoví, že jsi z nich spíše unavený.. Namísto těchto preferuji samotu.

Menurut kalian, bagaimana perusahaan seperti matahari,giant, pt.pos, dll agar bisa bertahan di zaman sekarang?

Sebenernya msh bertahan kok perusahaan2 tsb, mungkin ga serame dulu kali ya karna saingan dimana2, ditambah smnjk pandemi org2 lari ke onlineshop,apalagi skrng smnjk ada online shop/apk jasa kirim & teknologi yg maju jd orang2 yg tadinya langsung datang ke tempat,skrng apa apa tinggal lewat handphone. Intinya karna teknologi yg pesat sih sma dunia digital yg semakin maju & praktis.

Tau kok riba itu salah satu dosa besar, trs knp masih banyak org yg kredit di bank? Masih punya rekening di bank, masih ada tunggakan KPR dll wkwk munafiq. Lagian niatnya positif, kerja cari uang. Jgn suka judge pekerjaan org, dia ga minta makan sama lu pada.

Iya. Coba Stalking akun ig nya xbank.indonesia deh.
Kadang kita tuh suka salah sangka sih emang.. menilai sesuatu cuma dari satu sudut pandang dan engga liat dulu ke perspektif lain.
Riba dosa besar, oh, of course. Sama kaya menzinahi ibu sendiri.
Terus boleh ngga pake jasa banknya? Boleh ngga nyimpen uang dibank? Nah ini yg harus kita pelajari lbh dalam lagi ke para ahli ilmu agama. Karenaaaa, gak sesempit itu bahasannya. Luas sekali.
Satu lg yg harus kita semua terapin mulai dari sekarang. Ketika menerima saran atau kritik dari seseorang, 'kosongin' dulu gelas kita. Supaya apa? Supaya bisa menyerap dgn baik. Kalo gelas penuh diisi, apa gak akan keluar lg tuh airnya?
Ini berlaku dlm semua hal.
Cmiiw.
Liked by: ninda.aprilia18

What the thing you hate the most in boys ?

Cigarette who do smoke ya cig wali snaps jo upload karty ha, bae cig na ho gaya
"Koh i noor" ho gaya asy koi pose mar rahy hoty ha bhai jis nay impress hona ho ga wasay he ho jay ge tu apnay Lungs ki maa bhen kyu kar raha ha uper say asay koi manhoos lagty ha Chusni jasa mou band jata ha Smell tobha alag 🙄🙄

Lagi ga pegang duit banyak, terus ibu gua minjem duit jajan gua dlu buat beli makanan karna ibu gua lagi mager kebawah buat ngambil duit. menurut lu tagih gak?

Kalau ibu mending gausah saranku, kalau kamu masih ada pegangan juga, karena kalau dibalik posisi nya ,jasa ibumu gaakan bisa kamu ganti pake apapun ...
Jadi ya anggep aja nyenengin ibumu ❤️

Ayah dan Ibuku telah menjadi orangtua yang sukses, walupun hanya lulusan SD tetapi bisa memberikan pendidikan yang lebih tinggi buat anak-anaknya. Dan saya akan selalu ingat "Ayah & Ibu tidak bisa mewarisi harta, tetapi hanya bisa mewariskan ilmu" ❣️

semoga anakku besok seperti dirimu yang selalu mengingat jasa kedua ortu terhadap anaknya " semoga kamu menjadi hamba sukses, selamat di dunia maupun di akhirat" supaya bisa membahagiakan kedua ortu meskipun ortu hanya semata mengharapkan doa dari kita ketika beliau sudah tiada.

dulu kirim dokumen pakai jasa apa dan biayanya berapa kak? sampenya berapa lama? bisa dtracking gitu kah? maaf panjang hehe

Aku pake jasa FWD EXPRESS (kantornya cuma ada di Jkt). Jdi dr Aceh>Jkt pake TiKi sekitar 40rb. Dan tarif FWD EXPRESS dr Jkt>Gwangju sekitar 364rb (kalau aku gak salah ingat spesifiknya).
Dan nyampe cuma dalam 2~3HARI!!!! Yg mau pake jasa ini, bisa googling aja "FWD Express" dan bakal ada kontak WA nya kok. Tanya2 aja di WA nya. Adminnya baik bgt👍🏻

Cara bijak menyikapi hidup di kala pandemi apa dim?

Oh, banyak banget. Pertama-tama, kalo setiap bulannya ada pemasukan atau perhari ada pemasukan, kalau bisa nih jangan boros-boros.
Apalagi kalau yang belum ada pemasukan sama sekali terus ingin ini itu. Sebaiknya jangan. Soalnya aku sering nerima cerita dari temen-temen tentang susahnya hidup dikala pandemi ini.
Kalo punya fasilitas internet yang memadai, yuk mulai coba untuk produktif, dan dimanfaatkan internetnya.
1. Kalo ada bakat menulis, bikin blog.
2. Kalo punya suara yang bagus, bikin podcast sederhana aja.
3. Kalo ada bakat design grafis, bisa tuh open jasa bikin ini itu. bisa minta promot temen via socmed, dan yang pasti harus memamerkan hasil terbaikmu juga.
4. Kalo bakat berbicara di khalayak umum, bisa juga jadi vlogger, aploud di youtube atau socmed lainnya.
5. Kalo ada bakat memasak, dan rasa ingin tau lebih, wah bisa juga kreasi masakan yg sekarang lagi rame.
6. Atau kalo ada yang punya bakat menjual barang, terutama usaha thrifting dan jual hape, lumayan juga untungnya.
Intinya, lakukanlah itu sedikit tapi konsisten untuk dilakukan setiap hari. Engga masalah kalo ada yang engga peduli, toh jalur sukses kan mustinya banyak rintangan, biar setelah garis finish kita sudah siap akan kenyataannya.
Semangat ya! bisa bisa,

View more

Pernah gak sih nangis sendiri garagara bayangin perjalanan hidup kita dari kecil dan orang orang yang sepenuh hati berjuang dari kita kecil? Tentu orang tua. Hiks. Apalagi belum bisa membalas jasa gini. Pokoknya harus semangat membalas jasa.

ramadaniwna’s Profile PhotoAmazon NCTZEN
jangan lupa berterima kasih sama mereka, dan kita nya juga ikhtiar dan berdoa semoga bisa membalas semua kebaikan mereka.
Liked by: Sel Asfina syifa TARO

Heii, gimana harii ini? Tell me wkwk, kisi²nya aja gapapa xoxo

Ksl bgt sama Indihome asli. Koneksi sinyalnya udh kek bangsat sumpah. Sori sori aje nih ye pihak AskFm, saya sesekali gpp kan buat answer yg kasar begini, bodo amat lah soal biar verified bahasa di setiap postnya hrs baik. Gw gapeduli
Asli ngeselin parah Indihome cuy. Gw maen ML buset ditengah2 sinyal putus, untung masi menang tuh gw kejar. Gw maen Brawl Stars, anjing pas kalah baru lancar bgst.
Gatau lg hrs ngapain sama Indihome. Fix gw ntar pas gede GABAKAL mau pake jasa Indihome sumpah. Lu pade jadi saksi okee
Liked by: B I N Rojan Abdul B I N

jinka milna muqadr mein nahin hota unsy mohabbat kamal ki hoti hai ..

haniableh1’s Profile Photohaniableh1
Jo cheez hamay nahe milti us ki zaida khawahish hoti ha.. it is not love ...
Sab kay lie ak jasa hota ha. Kisi kay lie jab kuch karnay kay lie sources hoty ha to hamay lgta ha hmay zaida piyar ha .. piyar utna he ha bas effort zaida ho jati ha .. thats it.

How do you think your closest friends would describe you?

MuhammadaAli2001’s Profile PhotoMuhammad Aliyan Ali Khan
Is ky liye to closet friends sy he pouchna pary ga wasy mai Apni zayada tareefy krna passand nahi krti but I don't think un ko mere jasa acha payara honest loyal akalmand zaheen or khushsahakl dost kabhi zindagi mai mil jata and again mujhe apni tareefy krny ka koi shoq ni hai😌😜

Ada yg tau g sih awal mula buka cabang Jasa pengiriman gtu?

yusrinaarifah’s Profile PhotoYusrina
Cari tutor lah🤔 klo tanya di sini yg ada pada asal jawabnya, lagian klo nonton video lebih gampang fahamnya🤔, yg jelas harus berjarak 1km atau 10km dari agen yg sama🤔 maaf aku lupa jaraknya, yg jelas klo di area kk ada agen pengiriman yg deket itu gk bisa buka cabang itu juga, tapi klo beda jasa pengiriman mungkin bisa🤔?
Liked by: ria Cowo Cipit

yarr nature nhi ho saqta ha q ky jasa atmosphere hota ha wasa nature hota ha or ap ky attitude or behaviour sy log ap ko janty han yarr is lea best attitude he ha maray ya opinion ha

khan5863’s Profile PhotoKhan Muhammad(KD)
Lol
Nature (seerat)bro!
Nature insan ke pehchan hoti ha aik insan agr achi nature ka ha tou wou kmayab be rhta ha or loyal be

Guys jadi aku buka jasa editing video, dan aku gak matok bayaran.. jadi terserah aja seikhlasnya aja.. tapi kok Alhamdulillah malah di bayar 100k, aku jadi gak enak.. aku balikin aja ya atau gimana?? Emg sih kerjainnya nyampe begadang.. tapi 20k aja cukup kok.. bagaiamana pendapat kalian????

MasyaAllah itu rezeki.
Kalau itu pure pemberian customer, tanpa ada paksaan, insyaAllah berkah rezekinya.
Memang benar ya, kalau kita ikhlas, niat kita lurus, pasti insyaAllah datang rezeki Allah yang tak disangka-sangka.
dan untuk pengingat, jika kita ada rezeki lebih, selalu pisahkan 2,5% untuk yang berhak menerima. Karena, rezeki kita adalah rezeki mereka juga, mereka yang kurang mampu.

Gue kasian sama temen gue yang satu ini.. setiap kali dapet ask dari anon mesti yang berbau seks. 🤣 udahlah tet besok2 lu bikin jasa tampol onlen aja hahahaha

Hahhaha yang lain belum pada tau nih pann, gue punya bodyguard di askfm.
kalau ga anon sih gue yg langsung turun tangan pan sama turun kaki juga buat nampol hahah
Liked by: Aışe Butet
+6 answers Read more

Language: English