#linux

494 people

30 posts

Posts:

What is your dream career?

It was Astronomy. Having such a fascination for the stars, for the planets, comets, asteroids, etc., it just triggered so many good and warm feelings. It made me wonder if this could be a career. I found out it could be. Only to find out you need to work with physics and math. I can tolerate Math. Physics, not so much. I hated my high school physics class. My favorite part was failing the exam to fail the class, because it meant it was over. All the freaking pain was over lol.
It was also at that moment any final hopes of having Astronomy as a career faded. Not to mention, the career isn't all that good for growth. From what I read, you either worked in a laboratory, or you were a professor. It's like there's not many other branches - like the ones you have in IT. From programming, you can be a game developer, you can write Linux scripts (and PowerShell scripts, and Batch files), you can develop software, you can develop mobile apps, etc. There's more options.
Even though I went back to school a 2nd time to learn more about IT, would I call it a dream career? No, I wouldn't. A dream career is something you dream of doing. I dreamed of being an Astronomer. One can argue the dream is still alive. I just hate Physics lol. Although, I'm also aware I can change my mindset around that. At the same time, I'm also comfortable with the fact it's not a career. Sometimes you can look at something, you know you can change it, but you'd rather leave it be. So I'm content with it being a hobby at most, and not a career.

View more

Plötzliche Kontosperrung ohne Erklärung, immer häufiger im digitalen Zeitalter. Sollten grundsätzlich Vorwarnungen mit überprüfbare Gründen zur Sperrung gegeben werden, um so etwas verhindern zu können? https://www.sueddeutsche.de/digital/facebook-google-kontosperrung-willkuer-1.5233882

Xjorn’s Profile PhotoKatzelmacher
Ja, finde ich schon. Natürlich ist es richtig, die Verantwortung zu übernehmen, dass sich z.B. kein Kind überall einloggen kann. Allerdings bezweifle ich , dass das mit dem Hochladen eines Ausweises getan ist. Was, wenn sich das Pubertier kurz mal den Ausweis von Mama oder Papa ausleiht? Manche lassen ja auch nen Kontoausug oder Ähnliches zu. ich schicke dann immer meine Stromrechnung. Das Einzige, was sie da sehen, ist dassich grünen Strom habe und ein sparsamer Schwob bin. :-) Die Platformen, wo ich eine Überprüfung brauche, kündigen diese aber einige Wochen vorher an. Dann finde ich das auch okay. Im Übrigen bin auch schon lange vorsichtig bei den ganzen Datensammlern. Klar, Daten werden fast überall gesammelt, aber ich kann statt mit chrome mit firefox oder noch besser Tor arbeiten.Genauso kann ich statt mit windoes mit Linux arbeiten. Das Gleiche gilt für Gmail oder hotmail. ich hab meine Email Adresse bei meinem Provider, und die ist wenigstens halbwegs sicher. Wir machen uns eh alle abhängig von Google. Microsoft und Co., aber warum mit Gewalt mehr als es sein muss ?

View more

Ja podbonie. Gdyby nie te miliardy, któymi przekupuje wszystkich to zapewne już dawno by go dopadła sprawiedliwość ?

Czy Ty myślisz, że na jednej szczepione się zakończy? To będzie tak samo jak z Windowsem. Ile Windowsów zostało wyprodukowanych począwszy od Windows 2.0 a była przecież wersja 1.0? Obecnie mamy uaktualnienia do Windows 10. Żeby było dowcipniej zapomniano o wersjach Windows 98, XP, 2000 i podobnych xD To jest maszynka do robienia pieniędzy i nabijania ludzi w butelkę. Niech żyje Linux

View more

Ja podbonie Gdyby nie te miliardy któymi przekupuje wszystkich to zapewne już
+1 answer in: “Jakie masz zdanie o Gatesie?”

gw abis debat sama apple fanboys. katanya "Apple tuh enak, iOS ama macOS semua terintegrasi. satu ekosistem Apple. coba android ama windows mana bisa? mereka beda ekosistem. chrome OS gak begitu menarik di dunia PC, sebaliknya windows phone gagal total". kalo lu jadi gw, bakal jawab apa?

1) Windows itu, mainnya ke versatility dan udah lebih beken. Dalam artian, lu bisa ketemu banyak software papan atas dari serangkaian bidang, entah keluaran Autodesk, Adobe, Corel, Dassault Systemes. Intinya, lu bakal sulit ketemu software yang gak ada di Windows, dan kalaupun ada software yang gak ada di Windows, lu masih bisa ketemu software alternatif yang juga sangat mumpuni. Benar, performanya mungkin tidak bisa optimal dibandingkan OSX dalam hal yang sama, akan tetapi, ranah yang dipegang Windows itu banyak.
Lalu, Android sendiri juga banyak yang pakai, sehingga, sangat mungkin (dan sangat banyak) developer cerdas yang bisa bikin aplikasi untuk integrasi Android dan Windows. Ketika itu ada (dan memang ada), integrasi dan performanya juga bisa dibilang oke punya, tergantung spek mu.
2) Lalu, masih ada namanya Linux (aku secara personal pakai Linux dan Windows dengan alasan yang berbeda). Linux mungkin kesannya tidak punya integrasi antar software dan karena open source banget, makanya variasi bisa beda. Software papan atas juga sedikit yang di Linux, dan Wine (compatibility layer untuk menjalankan aplikasi Windows di Linux/OSX) juga belum tentu bisa jalankan semua aplikasi Windows (seperti AutoCAD).
Tapi, ketika kamu bicara spesifik per desktop environment (misal, KDE, GNOME dsb) kamu bisa lihat Linux memang punya integrasi di dalam satu DE. KDE sendiri bisa dibilang Desktop Environment yang paling terintegrasi, di mana kamu bisa lihat repertoire aplikasi keluaran KDE ada di mana-mana. Krita contohnya, yang lumayan populer bahkan di pengguna Windows untuk urusan menggambar, karena fitur menggambarnya setara dengan Photoshop, lebih ringan, biarpun jelek untuk jadi photo editor.
Terus, karena orang-orang Linux lumayan ngerti teknologi, masih ada yang bisa integrasi Linux dan Android (sama-sama UNIX like), bahkan, kamu tidak perlu emulator untuk jalanin aplikasi Android di Linux. Kamu perlu compatibility layer (alias, cuma menerjemahkan perintah) dan performanya juga bagus, dengan overhead yang minim.
Tahu tidak, berapa RAM usage untuk Linux From Scratch?
-Ada yang 5MB
Debian kosong tanpa GUI
-60 MB, dan dengan GUI dasar bisa cuma 120 MB
Manjaro KDE
-Idle 600-700 MB
Manjaro XFCE
-Idle 500-600 MB
Kalau kamu punya laptop dengan RAM 4GB dan pakai Linux, kamu bakal susah untuk lag karena RAM. Bahkan dengan integrasi yang mungkin tidak bagus-bagus amat, karena OSnya sendiri sudah efisien dan aplikasi yang ada di Linux mayan "performance conscious", kamu bakal jarang merasa adanya lag, dengan spesifikasi yang sama.
3) Pangsa pasar OSX itu orang-orang yang memang tidak punya keinginan atau mau otak-atik OS sampai ke bagian paling dalam, alias orang-orang yang mau performa mantap out of the box. OSX gak sefleksibel itu.
===
Intinya, beda OS, beda pro and con, beda kepentingan.
S
ATM

View more

+1 answer Read more

"OSX lebih sedikit eror karena dia user-friendly." Yes. That's why Apple is better than Windows to some degree. You can't exactly rule out that aspect because UI/UX is a genuine thing that makes using a software or in this case, OS is a pleasurable experience.

I don't rule that out as Apple's best aspect.
Kalau kamu dari tadi mengikuti, masalah Apple adalah menyediakan gawai dengan fitur ABC, dan menggandakan harganya karena UX. Laptopku harganya 17 juta... dua kalilipat lebih murah dari MacBook Pro yang fiturnya sama dengan laptopku. Apa yang aku dapatkan, jika aku menghabiskan 17 juta lagi demi mengganti laptopku dengan MacBook Pro? UX? Tahi kucing.
Ini ibarat aku yang senang kopi Vietnam Drip. Kalau Linux itu diibaratkan seperti membuat Vietnam Drip-ku sendiri, Windows itu ibarat beli Vietnam Drip di kafe lokal. Jelas aku harus bertualang sedikit dan mempelajari kafe-kafe yang menjual Vietnam Drip. Tapi fokusku adalah ya mencari Vietnam Drip yang aku senangi. Estetika kafe dan UX barista serta pelayannya itu basically inconsequential.
Kemudian kamu datang dan bilang ke aku kalau Starbucks punya Vietnam Drip yang enak (padahal itu Vietnamese Iced Coffee), dan mengagung-agungkan Starbucks karena kafenya nyaman, UX baristanya asyik, dan variasi kopinya jauh lebih banyak daripada semua kafe lainnya. Semua demi Vietnamese Iced Coffee yang harganya lima kalilipat jika dibandingkan Vietnam Drip yang biasa aku beli di kafeku.
Jelas, aku akan bilang kamu tolol. Pertama karena kamu menutup diri dan bilang Starbucks is the best coffee shop ever, tanpa benar-benar explore kafe lainnya. Kamu menutup diri dan bilang UX Starbucks is the best, padahal ada kafe lain dengan UX yang gemilang (dan asal kamu tahu, kalau kamu pintar sedikit, UX Windows jauh lebih baik dibandingkan Apple. Sayangnya sih, UX Windows baru akan terlihat lebih bagus kalau kamu tech-savvy). Dan kalau aku ke kafe buat mencari Vietnam Drip, kamu mentrivialisasi tujuanku ke kafe dengan mengungkit aspek-aspek lain seperti UX, estetika, dan availability. Padahal aku cuma mau Vietnam Drip. Kalau aku butuh hal lain, aku akan memesan hal lain, atau pergi ke kafe yang punya hal lain tersebut... ketimbang menuntut/berekspektasi Starbucks untuk mempunyai hal lain yang aku inginkan. Dan semua demi Vietnamese Iced Coffee yang bukan Vietnam Drip yang harganya sudah sama seperti lima Vietnam Drip yang biasa aku minum.
UX harusnya sesuatu yang expected. Ini pula alasan Windows selalu mengupgrade UX-nya. Apakah Windows menuntut harga yang jauh lebih tinggi demi UX yang lebih baik? Tidak. Apple, on the other hand, mendagangkan UX dengan harga yang fucking ridiculous. Padahal UX Windows jauh lebih cetar kalau kamu tahu apa yang kamu lakukan, and Windows doesn't charge extra for extra UX. Oke, UX Windows memang untuk orang tech-savvy, tapi apakah orang tuna-tekno harus bayar dua kalilipat demi mendapatkan perasan UX yang sama dengan para tech-savvy terhadap Windows?
I stand corrected. Beli Apple itu tolol, dan beli Apple demi speknya itu goblok. Argumenmu tidak hanya merupakan Red Herring yang bukan poin utama argumenku serta mentrivialisasi argumen asliku, tetapi juga tidak masuk akal jika argumen awalku diperhihtungkan. Fucking Apple fuckbois.

View more

+4 answers in: “laptop windows os yg secara kualitas, spek, dan prestige equal ama macbook pro merek apa ya? minta rekomendasi dong”

Gak juga sih mar, kalibrasi warna dan gamut dari layarnya Apple itu masih terbaik dibanding laptop manapun. Bahkan kalopun beli layar terpisah dari laptopnya, harganya masih jauh lebih murah kalo beli Macbook langsung daripada beli terpisah. Belom lagi kalo ngomongin soal stabilitas OSnya.

"Windows jauh lebih rentan error dibanding OSX. Kalo ngomongin software, Apple menang jauh dibanding Windows, apalagi buat desainer. Windows itu menang di versatility. Sama lah kayak kalo ngomongin Linux dibanding Windows. Cuma ya karena Linux itu open-source, it doesn't get as much flaks as Apple."
-
"Kalibrasi warna dan gamut dari layarnya Apple itu masih terbaik dibanding laptop manapun"
Not anymore. Layar IPS yang punya bukan Apple doang. Sekarang yang seperti Dell dan Raze Blade, tidak hanya punya layar IPS, juga punya 100% AdobeRGB. P3 Apple tidak bisa dibandingkan dengan AdobeRGB karena gamut mereka literally beda. Dan perbedaan ini hampir tak terdeteksi. Dan laptop dengan AdobeRGB banyak yang jauh lebih murah dibandingkan Apple.
"Windows jauh lebih rentan error dibanding OSX."
OSX lebih sedikit eror karena dia user-friendly. Target Apple memang adalah orang-orang yang cuma tahu gampang dan tidak mau belajar teknologi. Kalau kamu mengerti sedikit saja soal perkomputeran, Windows kamu takkan error. Kenapa Windows jauh lebih rentan error? Karena Apple fuckbois, ketika pindah ke Windows, takkan pernah buka Cmd untuk mengetik "sfc /scannow". Yang bisa mereka lakukan cuma pasang Pikachu Face dan bilang Windows lebih rentan error dibanding OSX, selagi OSX sendiri kalau ada error, error-nya tidak bisa diperbaiki oleh Apple fuckbois dan harus di-service atau ditanyakan ke orang yang tahu teknologi.
"Kalo ngomongin software, Apple menang jauh dibanding Windows, apalagi buat desainer"
Satu kata: Adobe. Aplikasi desainer apa yang sangat fenomenal sehingga dia menjadi kata kerja? Oh iya, Photoshop. You don't need anything else. Photoshop dan Illustrator sudah jauh lebih cukup. Dan kamu tahu? Laptopku bisa buka Photoshop, Illustrator, Lightroom, Indesign, dan Bridge, selagi buka 20+ Tab di Mozilla, dan main Dota 2. Apple takkan pernah punya cukup Core, RAM, dan VRAM untuk heavy-duty designing.
-
Mau dibela seperti apa pun, Apple fuckbois tidak pernah mengerti satu hal soal produk Apple: Apple itu untuk orang yang tak tahu apa-apa soal teknologi, namun harus menggunakan teknologi demi pekerjaannya. Desain dan fiturnya sangat user-friendly, dan yang dijual oleh Apple adalah dua hal tersebut. Itu yang buat Apple mahal.
Kamu cuma tahu gamut, tapi tidak tahu kapabilitas produk non-Apple pada aspek gamut. Kamu cuma tahu Windows gampang kena error, tanpa tahu apa error-nya. Kamu cuma tahu software desain yang paling bagus adalah Apple, tapi tak pernah tahu versatilitas Windows memungkinkan user-nya untuk menggunakan semua software yang Apple punya, dan semua software lain yang tidak dipunyai Apple.
Apple mengurungmu dalam tempurung kelapa; mengagungkan dirinya selagi mencegahmu untuk melihat dunia teknologi. Para Windows user tak pernah mengagungkan Windows di hadapan Linux; kami tahu Linux lebih bagus dari Windows. Apple fuckbois yang tuna-teknologi saja yang tiba-tiba datang dan sok-sok bilang Apple itu worth it.

View more

+4 answers in: “laptop windows os yg secara kualitas, spek, dan prestige equal ama macbook pro merek apa ya? minta rekomendasi dong”

Cd. Co do adopcji przez pary jednopłciowe to wolisz, żeby takie dziecko zgniło w przepełnionym domu dziecka czy żeby miało zapewnione godne życie bez znaczenia kto je wychowuje, gorsze jest jednak gnicie w domu dziecka, jakbyś takiej osoby zapytał to zapewniam że wybrało by adopcję przez pary homo

bblad0007’s Profile PhotoRudzia.
Zacznijmy od tego, że jestem za wychowaniem dziecka w kochającej dwupłciowej rodzinie, w której dziecku nie przyjdzie na myśl, aby zejść na złą drogę, bo nie będzie miało czasu, aby pomyśleć o fanaberiach. W wieku 12 lat sam urządzałem sobie mieszkanie i to nie rysując na kartce, tylko w ramach zabawy i nauki skuwając tynki i kładąc kafelki na ścianach. Zainteresowałem się informatyką, znałem już dobrze Linux SuSe 12. Dla mnie nie było różnicy czy obsługuję komputer na Windowsie wtedy XP, czy jestem na Suse w trybie graficznym. Natomiast mając 5 lat liczyłem w pamięci do tysiąca i to w podstawowych czterech działaniach. U mnie w dzieciństwie była nauka przez zabawę i pracę.
Co do adopcji przez rodziny jednopłciowe, to tyle jest rodzin dwupłciowych, które latami oczekują na adopcję dziecka, bo z przyczyn chorobowych kobieta lub mężczyzna nie może spłodzić dziecka i chcą adoptować, to dlaczego umożliwiać adopcję rodzinom jednopłciowym? Chyba nie dlatego aby heteroseksualna rodzina nie mogła adoptować i musiała czekać w kolejce na adopcję pięć lat? Nie chcę na ten temat się rozpisywać, bo mógłbym pisać godzinami, ale sensu nie widzę żadnego.
Na zdjęciu jestem ja, gdy kładłem płytki w swoim własnym domu w łazience. Mieszkałem z rodzicami, ale całe piętro miało należeć do mnie i sam je remontowałem. Nawet mi na myśl nie przeszło żeby ktoś inny miał to robić. Mi tylko pokazali jak to się robi i robiłem sam. Nie nudziłem się, miałem wielką satysfakcję z tego co robię i żadne głupie myśli mi do głowy nie przychodziły

View more

Cd Co do adopcji przez pary jednopłciowe to wolisz żeby takie dziecko zgniło w
+7 answers in: “Częściej odczuwasz ból fizyczny czy psychiczny?”

Доброе,уже летнее утро🌞Как настроение? Предлагаю тебе поделиться со всеми нами,чем ты планируешь заниматься этим летом. Есть какие-то планы?🌠 Желаю тебе самого лучшего в твоей жизни лета,много радости и улыбок,солнечных дней🌊

id357928476’s Profile Photoma vie,mes règles ♡ ВД♡
Доброе :) изучить python и Linux уже нормально :) а ты

View more

За хората които учат: Какво учите? Ще разкажете ли малко за специалността си?Какво трябва да знае човек за нея, преди да я избере?

Вече не уча.
Но последните курсове, които завърших бяха за софтуерно тестване.
Човекът, който тества софтуера (т. нар. "тестер") се занимава с това да проследи дали дадено приложение, игра или система работят по начина, по който се очаква. Той се занимава с това да открива "бъгове" или на български казано - "грешки", които биха могли да доведат даденото приложение (например) до солидни финансови загуби, когато се появи на пазара.
Девелопъра е този, който съставя кода, така че даденото приложение да работи, а тестерът е онзи човек, който минава да провери дали то работи в определени фосмажорни или не толкова форсмажорни обстоятелства. Част от видовете тестване е да натовариш максимално сървъра и да видиш дали той ще се държи при потребителско натоварване. Също дали системата може да приема различни символи, дали няма сбъркани полета за въвеждане, дали има достатъчно памет и т.н.
Със сигурност ти се е случвало в даден момент от живота да видиш "ERROR 502" , Error 404 и т.н, когато се опиташ да влезеш в даден сайт и той се е сринал. Тестерите са хората, които максимално трябва да предотвратят това да бъде видяно от потребителя.
Изключително важна и неотложна е работата на тестера. Това може да бъде описано и много просто, разбира се.
Например ти създаваш текст, а аз минавам по теб да редактирам грешките ти, след това ти казвам своите забележки по него, ти го оформяш и го предаваш.
Трябва да знае как да работи под Linux и да има съвсем малка представа от основни кодове като: html, php, javascript, python и т.н.
Има два вида тестване - ръчно и автоматично, както и whitebox и blackbox testing.
И изобщо видове тестване чрез различни скали - тестване в зародиш, тестване при създаване на 50% от проекта, едновременно тестване докато се създава кода и т.н., и т.н. Темата е много обширна, а аз трябва сериозно да седна идните дни и да си поприпомня някои неща.
Интересна професия е. :) И със сигурност ти трябва английски за нея (най-малко) :)

View more

My father isn't supporting me and I have only one lac. So is there anything business I can do from home or from one lacs rupees?

Hmm. If you have a good internet and UPS at your house then I will say setup a web hosting business online. Build a decent web hosting server under under 1 lac rupees. Buy old used components. Learn linux sysadmin administration from youtube video. Share your web hosting packages on different webshosting, internet sharing forums and Facebook group and I hope you best of luck for the future : )
No worries Allah behtar karay ga ❤

View more

mi.am spart pc.ul dude...pe bune...acu am un leptop vechi luat de tata pe linux..da nu pot juca lol...m.aș băga cu voi la lol..da nu am cum juca.

stf621’s Profile PhotoȘtefan
Poți să joci LoL pe Linux cu Lutris sau prin alte metode dacă ai chef să încerci. Sau poți lua windows license key cu 10 euro sau poți să instalezi pe gratis că merge oricum (doar că lipsesc niște features după vreo lună).

View more

+2 answers Read more

محتاج و مبقاش عندى اى طاقة انى اقوم اذاكر و حاسس انى كبرت على موضوع المذاكرة الاجبارى ده مع انى لما بذاكر حجات ملهاش علاقة بالكلية ممكن اقعد ٦ او ٧ ساعات بدون ملل رغم تعقيدها زى linux مثلا اخر سنة و مبقاش فى روح خالص 😞

أخر سنه يعني خلاص هانت😒😹 ، وربنا ييسرلك أمورك ،ويشرح صدرك ويوفقك وتعدي السنادي ع خير 👐🌸

View more

Yeah Linux can be a pain for gaming, it's getting better though as times goes but not many games support it (yet!), I believe Steam does to a certain extent but Windows is the best by far for gaming! No denying that! ^_^ ...

As a gaming live streamer, my mind was kinda made up xD
Windows is just perfect for what I need!
Just need to get a new graphics card haha xD

View more

Yeah Linux can be a pain for gaming its getting better though as times goes but
+6 answers in: “What is everyone's favourite OS (Operation System) and why? There's five of them to choose from, from Windows, Apple MacOS / iOS, Linux and Android! .. Also in advanced, Happy New Year everyone! ^_^.. Take care and stay safe! ^_^ ..”

Sorry 🙏 for the late reply! Yeah Windows 10 is pretty good, I personally prefer Windows 8 though as it's got certain features and so on that aren't available on 10 but hey! What did you think of Linux? 😊. Thanks for replying! 😊.. Also thanks for the wishes in return! Take care and stay safe!😊

I mean Linux was okay, but it would throw a hissy fit when I tried to game and stuff.
So I ended up partitioning it with Windows 7 (this was quite a while ago).
Then when my pc was built, I just went completely back to Windows for ease lol
And you're more than welcome! :3

View more

Sorry  for the late reply Yeah Windows 10 is pretty good I personally prefer
+6 answers in: “What is everyone's favourite OS (Operation System) and why? There's five of them to choose from, from Windows, Apple MacOS / iOS, Linux and Android! .. Also in advanced, Happy New Year everyone! ^_^.. Take care and stay safe! ^_^ ..”

What is everyone's favourite OS (Operation System) and why? There's five of them to choose from, from Windows, Apple MacOS / iOS, Linux and Android! .. Also in advanced, Happy New Year everyone! ^_^.. Take care and stay safe! ^_^ ..

I solely use Windows 10 now.
I've never had a problem with it! It works perfectly for what I want and need!
I use to have Linux on a laptop. But eh lol
Happy New Year to you too! :D

View more

What is everyones favourite OS Operation System and why Theres five of them to
+6 answers Read more

على المعلومات دى ي بشمهندس انا بس ف حاسبات ونفسى ادخل security وكده ومش عارفة ابدأ منين لو عند حضرتك حاجة تفدنى !؟

أنا يعتبر مقولتش حاجة..
مجال ال Security حلو وشيق جدا جدا.. كنت محتار بينه وبين ال AI.. بس في الآخر بمساعدة حد اختارت ال AI?
ال Security مشكلتها في ان الكورسات مش متوفرة زي أي مجال تاني.. وال Hacking في مخاطرة شوية بس يستحق يعني.. طبعا البداية بتكون ب Virtual Machine لو بتستخدمي Windows ولازم Linux وأفضلهم Kali linux أكيد.. ال VM مهمة جدا عشان تبقى Second security layer.. وفي Terms كتير لازم تتعرف الأول زي ال White hat hackers وال black وال gray..
غير ان في red hackers ودول اللي بيحاولوا يخترقوا ال System وفي blue hackers ودول اللي بيحسنوا ال Security بتاعة ال System ..
حاجات كتير لازم تعرفيها.. لو فعلا مستعدة تخاطري ممكن أساعد باللي أعرفه

View more

+3 answers in: “هو حضرتك درست برمجة منين”

Wie oft und wann suchst du die Hilfe anderer? Vermeidest du es, andere um Hilfe zu fragen und falls ja, warum? Siehst du dich eher als der Geber- oder der Nehmerseite?

quetzop1’s Profile PhotoFritz-Ferdinand von Pinguin企鹅
Bevor ich mir Hilfe suche muss schon die Hölle zufrieren. Scherz beseite mir ist klar was ich kann und ich würde nie versuchen, ein Haus zu bauen. Da nehme ich die Hilfe von Bauunternehmen gerne an.
Was ich kann ist das Digitale und da helfe ich auch gerne den anderen ohne Gegenleistung wenn sie Probleme mit Smartphone oder Computer haben. Allerdings ist freie Software mein Anliegen. Freie Software für eine freie Gesellschaft. Ich verteile häufig Linux oder Libre Office DVDs in der Fußgängerzone. Ausserdem mache ich Cryptoparties, wo ich zeige wie man verschlüsselt kommuniziert. Das fällt leider sehr selten auf fruchtbaren Boden, weil die Gesellschaft zu ignorant geworden ist und lieber aus Bequemlichkeit WhatsApp verwendet.

View more

+1 answer Read more