#momen

26 people

50 posts

Posts:

Hi, boleh minta semangatnya kah? Karena belum lama ini habis ditinggalkan ibu buat selama-lamanya. Terimakasih 🙏🏻🥺

MegaSusiiII’s Profile PhotoMega Susi
Hey, Mbak. Firstly, aku turut berdukacita ya. Semoga almarhumah Ibunda Mbak ditempatkan di Surga-Nya. Aamiin.
I know, kehilangan orang tercinta untuk selama-lamanya itu menjadi salah satu momen yang nggak mudah dilalui dalam hidup. Perlu proses untuk sampai pada titik menerima dan mengikhlaskan kepergian itu. Semoga Allah memudahkan, menguatkan dan melapangkan hati Mbak dan keluarga dalam melewati ujian ini. Virtual hug for u, Mbak.

Apa yang ngebuat kalian merasa ga dihargai sama pasangan kalian?

mungkin lebih ke momen di mana pasangan mulai ga terbuka sih karena mungkin dia berpikir takut jadi beban pikiran or malah nambah beban, dr situ aja aku bisa nilai ni orang berasa ga menghargai pasangannya wkwk walaupun maksud dia ini baik ya gamau bikin beban si cewe nambah xixixi

Kata orang,cara move on terbaik adalah nikmati dulu rasa sakitnya.Sebulan,dua bulan, tiga bulan atau berapapun waktunya.Tapi sampai sekarang bahkan udah mau setaun rasa itu belum berubah sama sekali masih sama seperti desember tahun lalu,gak kerasa ya Aku selalu nunggu momen itu terjadi lagi i hope

fjgkitur’s Profile PhotoItur Fjgk
Udah 5 bulan ini dan gw masih belum bisa ngerelain semuanya, sakit banget sumpah rasanya masih sama sesaknya masih terasa dan masih selalu nangis klo inget kenangannya.

tahun terbaik dalam hidupmu

Ga ada tahun² terbaik dalam hidupku. Semuanya punya cerita masing2, dan menjadi kenangan yg tak terlupakan. Setiap momen, peristiwa, adalah pengalaman. Aku tidak akan melupakan setiap pengalaman yg ku jalani. Baik itu kebahagiaan, maupun kesedihan
Liked by: Elala Taelia risty

apa yg bakal lu lakuin, kl tau ternyata temen² yg selama ini lu percaya bakal susah seneng bareng, ternyata mereka ga seperti itu? sakit pasti, tapi gimana cara lu buat sembuhin itu?

Saya pernah mengalami masa rapuh, 7 thn lalu, temen saya banyak banget waktu itu, sampe di suatu momen, yg saya anggap temen ga lebih dari 5. Dari situ saya membiasakan ga bergantung harap sama orang lain, bodo amat.

menurut kalian, kalo kita nggak 'ngasih' sesuatu ke temen pada saat dia wisuda itu gapapa nggak ya?

Kalau aku pribadi, cuma butuh kehadiran temen2 deketku aja sih buat kenangan foto bareng, gamau ngrepotin lebih... Karena itu udah momen bahagia. Tapi misal sungkan, bikin surat terus digulung dan di pita aja cukup buat aku.. mau tambah permen juga ga masalah.
Aku dulu pernah dateng, pas uang tinggal dikit buat bulan itu, aku beliin dia coklat (itu aja pas promo) sama bikin surat, dikemas bagus, udah hahaha..

suka gak sih minta maaf, walaupun ga melakukan kesalahan?

OfficialAjis’s Profile PhotoAbdul Azis
Sebelumnya aku sering tu gunain maaf yang berlebihan, seperti pas ngerasa ngrepotin orang gitu. Atau pun pas orang bantuin aku.
Terus berubah sejak ada salah satu bestie aku bilang, "daripada minta maaf, aku lebih suka terimakasih dari kamu. Kan ini bukan salah kamu, tapi pilihan aku buat nolongin kamu."
Jadinya sekarang ga begitu terlalu, selalu pilah2 momen yg lebih pas buat kata "maaf" biar ketulusan maaf sendiri lebih bernilai.

apa hal yg paling sering kamu lakukan buat nunjukin kalo kamu sayang seseorang?

hanilicio’s Profile PhotoHani
Menulis Surat📝✉️
Aku menyukai hal konvensional. Mungkin karena aku juga menjadi lebih jujur saat menulis, jadi cara lain mengeluarkan perasaan terjujurku adalah melalui menulis surat.
Setiap kali momen tertentu, rasanya surat/pesan ke mereka memang jarang sekali ketinggalan. Menurutku juga tidak ada hadiah yang paling indah kecuali doa dan surat.
Liked by: siletsss gytaaaaa Hani

ada nihh momen guaa... ketemu cowo, dua dua nya baik banget ga cari muka pokonya baik banget cuman bedanya orang yang 1. ibadahnya masyaallah, tapi cenderung patriarki karena agamanya itu 2. Sholat jarang banget tapi menjunjung prestasi atau karir cewenya dan kalo kalian milih mana

dhizayang
Agak berbeda personality ya? Hahaha. Gue yg kedua krn personality gue ga suit sm org yg ga bs support karir gue hehehe. Tapi utk urusan agama ttp penting utk disupport jg dan bangun hubungan bertiga sm Tuhan.

ada nihh momen guaa... ketemu cowo, dua dua nya baik banget ga cari muka pokonya baik banget cuman bedanya orang yang 1. ibadahnya masyaallah, tapi cenderung patriarki karena agamanya itu 2. Sholat jarang banget tapi menjunjung prestasi atau karir cewenya dan kalo kalian milih mana

dhizayang
Yg no 1 karena gw butuh imam yg baik biar bisa ngajarin gw hal bener dan bisa ngelurusin jalan gw yg berkelok ini.

ada nihh momen guaa... ketemu cowo, dua dua nya baik banget ga cari muka pokonya baik banget cuman bedanya orang yang 1. ibadahnya masyaallah, tapi cenderung patriarki karena agamanya itu 2. Sholat jarang banget tapi menjunjung prestasi atau karir cewenya dan kalo kalian milih mana

dhizayang
gua milih no 2. soalnya pernah ketemu laki modelan yg no 1 cape bgt harus ini itu ngikutin apa yg dia mau. bahkan mau ikut organisasi aja dilarang, akhirnya rugi didiri gua sndiri. nyeselnya berasa smpe skrng wkwk gabs bebas mengembangkan diri.

Kamu kalau lagi di rumah suka pake baju kaos atau kemeja?

Kemeja dong :)
Gk tau jugaa yaa, aku lebih mrasa nyaman aja sih dripada baju kaos, apalgi klo smpe ngancingin ke leher, ihh geli2 gitu 😌
Momen yg aku sukaa klo pke kemeja, dripada kaos, mnurut kuu juga lebih lucu aja gituu pas pke kemeja, hihi
Kamu kalau lagi di rumah suka pake baju kaos atau kemeja

Tips supaya bisa terhindar dari tangan yang ingin upload foto diri sendiri ke sosmed kak?

Salah satu tipsnya adalah dengan mengurangi intensitas selfiemu, karena tangan akan selalu gatal jika melihat foto dirimu, seolah ingin memperlihatkan pada dunia.
Aku pun mempraktikan hal itu. Dan aku tipe yang jarang mengabadikan momen apa pun dalam kamera, entahlah mungkin rasanya sudah hilang perasaan ingin memotret diri atau pun keadaan di sekitar. Karena bagiku, momen berharga jauh akan lebih berharga jika disimpan dalam ingatan. Aku lebih suka mengabadikan momen dalam ingatan ketimbang foto atau video.
Walaupun terkadang beberapa ada yang diabadikan lewat foto atau video juga hanya sekedar untuk dilihat kembali.

setiap inget momen nya kaya gini "indah banget, ga bisa lupain gitu aja, dah pernah susah bareng, dah penah bahagia bareng2 juga" tapi pas inget dia nyakitin nya kaya gimana "masih sanggup bertahan ? sampe kapan ? klo sakit lagi gimana ?"

Setiap keputusan selalu ada konsekuensinya. Gabakal ada bahagia terus atau sedih terus. Roda kehidupan selalu berputar.

Gagal interview kerja ternyata senyesek ini ya.

humm, aku paham pasti rasanya nyesek banget yaaa. gapapa, kalo emang senyesek itu, nangis ajaa. biar legaaaa. apalagi kalo abis nangis ketiduran, pasti bangun-bangun jd lebih plong. setelah itu, bangkit lagi okey? kegagalan emang menyakitkan kok. tapiii, aku yakin satu hal. kalo kita gagal dalam sesuatu, tandanya sesuatu itu buruk buat kita. makanya digagalin sama Tuhan. tapi, kita gaboleh nyerah. harus bangkit terus meskipun sambil nangis nangis, gapapa. nanti kalo kita enggak nyerah, bakalan sampe pada titik 'oh ternyata ini ya maksud Tuhan ngegagalin aku waktu itu. ternyata lebih enak disini ya'
percaya deh, momen manis itu bakal dateng. jadiii semangat bangkit yaa buat kamu, non!
Liked by: Aziza Lail Ara W a w a

kangen tahun berapa?

diva_fadiyah’s Profile Photoديفا
Kangen tahun dimana masih ada ayah sama ibu jujur sampe skrng kalo di inget inget suka sedih kalo mendekati momen lebaran dimana orang orang bisa ngeraiain idul fitri sama keluarga gua cuma beisa ngeraiain sendiri dan kaka kaka gua pun sekrng udh punya keluar kecil sendiri tapi mau gimana lagi namnya juga hidup harus dijalanin kalo bisa di bilang ya gua kangen bgt demi allah tapi rencana allah itu pasti selelu indah ko gua cuma bisa berdoa semoga gua dikasih kesehatan dan rezeki doain gua juga ya biar gua bisa lulus kuliah karena kuliah sambel kerja itu butuh efort bgt gua mau banggain keluarga gua meski kedua orang tua gua udh ga ada gua bisa berdiri sendiri perinsip gua jgan pernah nyusahin orang 😇🥺✨

Pengalaman kalian ketika dihadapkan masalah besar bersama pasangan sampai hampir rusak hubungan itu? Gua bingung mau curhat kesiapa dan it's my new experience in relationship after doesn't have partner. Yang udah bantu jawab semoga dimudahkan urusan kalian dan sehat selalu 😊

Vikomunity’s Profile PhotoViko
Jadi listener yang baik... Dan mencoba untuk selalu ada ketika momen down and upnya... Setidaknya effort kakak dinotice dia, karena pengalamanku wanita butuh dimengerti

Momen apa yang bikin kangen bulan puasa?

dinnyeka77’s Profile Photoekaaa
dulu pas sd kangen acara sahurnya, ngabuburit, bukber, tarawih, terus ngaji bareng kelar sholat, nyalain mercon, pulang tarawih sebelum ngaji itu kita jajan dulu. banyak deh :(
Liked by: Alfa linear patiètours

Kenapa yaa makin dewasa makin gampang ke trigger sama hal² kecil? Barusan ibu pulang kerja lebih awal,sore² kita masak bareng. Dah gitu aj gue jadi sedih. Kek kangen aja dulu bisa sering begini sekarang enggak

iyaa bener bgt, makanya akhir2 ini aku lebih sering di rumah. kalopun keluar pasti ajak salah satu orang rumah kadang keluar sekeluarga sekedar makan bareng tu bener2 momen berharga bgt apalagi papa, abang, kakak sibuk bgt

doi cerita soal dia pernah saling suka sama temennya pas sd, sbnrnya pas sd mah ga perlu dipikirin kan? tp aku agak ovt. skrg aku sm doi udh sma btw, kita sm2 udh confess dan saling suka cuma blm jadian krna nunggu momen yg tepat

Hilih, so iye bnr nunggu waktu yang tepat.
Ntar dia nemu yang baru, lo ditinggalin.
Lo tau kan? Klo kita bisa bilang sayang n cinta tanpa ada rasa.
I think you know what I mean

Ceritain momen paling berkesan pas SMA

wdwitasari’s Profile PhotoDhita
dulu pernah pacaran sama orang paling pinter seangkatan, terus guru2 di sekolah pada ga merestui WKWK pdhl yang pacaran siapa yang ribet siapa. karena gue nya dodol, ga sepinter mantan gue. dan itu guru2 kayak pd bersekongkol untuk ngejauhin gw dr pacar gw waktu itu kan wkwk dan ngedeketin pacar gw itu ke temen gue yang dinilai lebih cocok karna sama2 pinter. karena ulah guru itu juga, mereka makin deket lah dan ujung2nyaaa dengan hal itu gue nya yang sakit hati terus2an :))) gw gasanggup terus putus deh, setahun kemudian mereka malah jadian wkwkwk yasudahlah ya memori SMA banget:)) skrg udah pada lagi nyusun skripsi wkwkwk.

Momen paling favorit lo pas kapan?

27-28 November 2021
Duduk di mobil paling belakang bareng kakak sepupu perempuan yang paling gue sayang disaat dia lagi sakit parah tapi dia tetep kekeuh mau pergi ke puncak bareng gue dan temen-temennya. Awalnya gue nolak, karena kan dia lagi sakit yaa.... Tapi dia mohon-mohon biar gue ikut, karena pas tanggal 28 nya dia ulang tahun yang ke-24. Dan itu menjadi moment paling favorit dan paling gue inget seumur hidup. Kenapa? Karena itu moment terakhir dia ajak gue pergi ke salah satu tempat favoritnya. Tempatnya indah bangettttt. Belum sempet bilang banyak-banyak terima kasih ke dia. Tapi dia udah pergi lebih dulu hehehe. Tepat di tanggal 6 Desember 2021🥀 she's the best sister ever☺️
Momen paling favorit lo pas kapan
Liked by: Fifi Aleena Lily Lia

Udah beda agama, di selingkuhin, gw yng putusin, gw juga yg block tp gue yg galau wkwkwk toloooongg :(

yuunnsss’s Profile Photoyuunnsss
Gpp wajar.
Selagi lu mau usaha berdamai dengan masa lalu, pasti bisa mupon kok! 😌👌
Nikmati aja masa-masa menggalau ini, keinget momen kesel? ya silahkan marah, ngerasa sedih? Ya silahkan aja nangis. Tapi jangan overdo, karna hal yg berlebihan itu ga baik🤓

Kenapa sih orang marah tuh pake teriak-teriak. Lu pernah nggak sih teriak-teriak tapi di dalem hati?

AditiyaNurwahid’s Profile Photoᴬᴰᴵᵀ
My pov in general, aku juga kurang suka sih cara teriak2, tapi ya mungkin itu salah satu cara seseorang express their emotions?
Dan ini bentuknya “react”. “React” itu kita ga bisa kontrol apa yang keluar dari mulut kita... tindakan apa yang kita lakuin.. karena itu reaksi langsung yang keluar saat kita marah... biasanya ini ujungnya nyesel / feel guilty 😆
Momen kita marah menurutku so far yang terbaik itu diem. Udah diem, menjauh dulu. Proses dulu emosinya sendiri. Mau nangis, teriak sendiri, teriak dalem hati, tuangin di tulisan, ngapain kek bebas.
Begitu udah enak, nah ini kita bakal bisa “respond” instead of “react”. Bisa mikir next stepnya, bisa keluarin semua unek2 ke yang bersangkutan, atau bisa komunikasi lagi, atau bahkan bisa maaf-maafan... intinya bakal jauh lebih terkontrol karena kita nggak ngikutin nafsu saat marah itu...
But, ini depends lagi ke sebab yang bikin marahnya apa, dan biasanya tiap orang punya caranya sendiri2 untuk proses emosinya
Yang pasti, sebelum kita mau ngelakuin sesuatu saat marah, di pikir dulu atau mending berusaha ditahan supaya gak jadi boomerang kita sendiri.

View more

kamu pernah ga ngerasain berada di momen di mana kamu tuh beruntung banget waktu itu, kalo ada ceritain dong

aku pernah hampir ketabrak kereta waktu berangkat kuliah, pas naik ojek online. karna udah nyaris bgt, orang di sekeliling neriakin.
untungnya abangnya langsung ngebut, walaupun hampir kena tas ku, btw disini aku pake tas ransel.
setelah itu, abangnya langsung minta maaf dan bilang jangan kasih bintang rendah. tapi emang salah abangnya, soalnya aku selalu bilang 'tunggu dulu ya pak, sampe keretanya lewat'.
alhamdulillah, aku dan abangnya masih di kasih umur panjang. hati hati dalam berkendara ya bestiee.

Language: English