#motogp

1.46 K people

50 posts

Posts:

¿Te gusta el Fútbol? ¿Qué crees que fue lo que echó a perder este deporte? ¿Corrupción? ¿Fanatismo?... La FIFA se proclama como defensor de la comunidad LGBT, al sancionar a selecciones que atenten contra dicha comunidad, pero, ¿por qué hará un mundial en uno de los países más homófobos: Qatar?

TrollearNEF’s Profile PhotoT N E F
El futbol está bastante mejor de lo que creemos, el problema es todo lo que hay alrededor del futbol, para empezar todo el negocio que mueve, que haya jeques y millonarios comprando o al frente de clubes, que haya hooligans que aprovechen el futbol para montar sus peleas, y los negocios que hay alrededor de los menores, que los forman como futbolistas y no tanto como personas, y lo del mundial de Qatar es por el business, el dinero mueve el mundo, y no solo el futbol va a países como Qatar, Arabia o Baréin, el Dakar, Fórmula 1, MotoGP, ..., La excusa es que el deporte está para unir, pero siempre que haya dinero de por medio

¿De qué tendría forma una tarta para que te representase? Me refiero a tartas creativas como en esta imagenhttps://fiestasycumples.com/wp-content/uploads/2011/05/tartas-creativas-varias.jpg y no por el sabor

AliML5425’s Profile PhotoAli ML
Me debato entre dos formas: una con forma de motor, porque además de la Fórmula 1 me gusta ver y seguir otras competiciones (si puedo y si las ponen en la tele) como la Fórmula E, W series, Euroformula open, MotoGP, Superbikes; y la otra forma de la tarta sería un café, y ya sé que parece una tontería, pero no recuerdo el último día que pasé sin café

Qual è la vostra squadra del cuore e perché? Vale qualsiasi sport! Rispondete con una foto od una Gif📸

Biscottone’s Profile PhotoRiccardo
Hey Rick!
Allora devo dire che da piccolo seguivo molto il calcio ed ero tifoso della A.S. Roma.
Perchè?
Forse perchè sono stato influenzato dagli amici (vicini di casa) o parenti. Probabilmente hanno contribuito.
Un altro motivo è per i colori, la lupa, lo stemma, Roma.
Ora non seguo molto. Cioè guardo le partite quando posso, si, ma non mi interesso molto.
Dai 9/10 anni in su mi sono innamorato della MotoGP.
Perchè?
Non posso dire Valentino Rossi, sarebbe troppo facile, ma sicuramente con le sue imprese mi ha fatto innamorare sempre di più di questo sport.
Amo l'asfalto, la velocità, il circuito, la competizione, le moto, le imprese in pista, l'odore della benzina/sgasate e il rombo, in pratica tutto.
Mi piace molto la Yamaha ma da Italiano sono contentissimo di Bagnaia e della Ducati.✌🏼
Mi dispiace che Valentino non sia riuscito con la Ducati e perciò...
(Non mi carica le foto/gif 😭)

View more

Pregunta en exclusiva para ti 😊 ¿Has estado o te gustaría estar en algún circuito de carreras que sea mítico/especial para ti?? Lemans, Montecarlo, Montmeló... 😜

SuavePili’s Profile Photo*⭐SUAVE⭐*
No, todavía no fui a ningún circuito de Fórmula 1 o MotoGP, y me gustaría ir a unos cuantos, como Montmeló, Jerez, Mónaco, Le Mans, o Spa-Francorchamps, aunque me encantaría coger un coche y dar unas vueltas a Nurburgring Nordschleife, un circuito de algo más de 20 km en medio del bosque, y que tiene un apodo bastante bonito: el infierno verde
Pregunta en exclusiva para ti  Has estado o te gustaría estar en algún circuito

jd cwok ga perlu pamer pny badan kotak-kotak, kalo ngopi aj msh ditiup dlu baru diminum😴

elinrxn’s Profile PhotoHeyow•
Kita sebagai cewek juga ga perlu pamer badan meliuk-liuk macem jalanan motoGP, kalo dada, komuk & lubang dubur aja masih satu handuk
Liked by: Dr. Joko Ursa

Los findes, ¿veis la pelicula que echan en Antena 3 o La 1?

ni una ni otra 😅 las pelis de poca monta de antena 3 me ponen de mal humor la mayoría porque siempre hay una persona que hace de víctima y eso me revienta (no me gusta nada la gente así, que va de pobrecita cuando las cosas que le pasan son por sus propias decisiones y actos)
y no soy nada de F1, soy más de MotoGP.

Do prowdzacych konta info: Może git by było gdybyście podali kilka nietypowych lub interesujących faktów o was. Myślę, że byłaby to niezła opcja, by czytelnicy mogli znaleźć z wami coś wspólnego lub po prostu mogliby poznać was od tej prywatnej strony. Jeśli się zdecydujecie to tu piszcie o sobie:

Naprawdę podoba mi się ten pomysł! Zatem: jedną z moich największych pasji jest sport (skoki narciarskie), w tym sporty motocyklowe (wrc, motogp), interesuję się psychologią, poniekąd psychiatrią, oddziaływaniem bodźców na psychikę, radzenie sobie w sytuacji stresowej itp. Nie wyobrażam sobie dnia bez muzyki, ostatnio pokochałam Taylor Swift. Jestem uzależniona od pielęgnacji włosów, bardzo lubię modę, makijaż, doradzanie innym w tej kwestii. Kocham zwierzęta, jestem wrażliwa na ich cierpienie. Każdego dnia staram się czytać książki, uwielbiam pisanie reportaży, sprawozdań. Gry komputerowe (obecnie konsolowe) są moją miłością od 16 lat. Bardzo pociągają mnie tematy paranormalne, miejskie eksploracje, a najlepiej to wszystko połączone. Udało mi się to tak pobieżnie zawrzeć w zwartą całość. Gdyby pojawiły się jakieś pytania, coś Was zaciekawiło to zachęcam do kontynuacji wątku.

View more

🌸27/03 - Buongiorno! La domanda di oggi riguarda il tema sport ed è la seguente: durante le manifestazioni sportive più importanti (mondiali, olimpiadi, finali varie di qualsiasi sport) che riguardano la nazionale, qual è il tuo comportamento? Non te ne frega nulla o ti diverti a vedere e tifare?😘🌸

ClaudiaRossi98’s Profile PhotoClaudia
Seguo solo la motogp e i mondiali di calcio

Buongiorno! 4. Barcellona, Spagna la città di Gaudì e della Sagrada Familia, del Parc Guell e di Montjuic

Ila_cre’s Profile PhotoIla♥️
Barcellona, capoluogo della Catalogna, città famosa per l'arte, Gaudí, della movida spagnola, vedi Picasso, e nella storia e nell'economia come città che ha sempre avuto un ruolo importante a discapito di Madrid, la capitale spagnola e sede della corona.
Inoltre, Barcellona ospita il famoso circuito di Formula 1 e MotoGP a Montmelo', in periferia.
Liked by: Metanoia Ila♥️

Haha pas SMA temen2 pada ngobrolin bola, pas kuliah ga ada sama sekali 🤣 kenapa ga nyari tau tentang game ? Wkwk motogp aku jagoin Vinales 😂 kalo kamu ? Pasti Rossi/Marquez haha. Kalo badkinton pasti kamu suka jojo haha

dragneelay’s Profile PhotoElano
Nggatau deh kenapa ngga ikutan cari tau soal game, karena ngga terlalu suka main game juga sih.Yoii pasti Marquez lah dari duluu, sebelum Marquez emang Rossi, tapi pas liat Marquez begitu charming yaudah pindah haluan wkwk. Enak aja, nggak lah nggak suka Jojo aku, kalo men single tetep pilih Ginting, dabest lah dia skill mainnya, apalagi pas main sama Momota yang the world number one (coba aja search di youtube pertandingan mereka wkwk) Kalo paling favorit tetep Daddies haha.
+8 answers in: “Ngantuk, tapi”

Buongiorno, come state? Io abbastanza bene. ? Oggi vi chiedo un consiglio: tra qualche giorno ,faccio un anno di fidanzamento, il mio ragazzo è appassionato di auto e moto, però ha già l’indispensabile. Cosa posso regalargli?✨?

asia21_07’s Profile PhotoA S I A
Se non ha già NowTv direi regalagli la chiavetta che si collega alla TV e con 30 euro ti regalano un mese di tutto lo sport tra Formula1 e Moto GP, se ha già Sky direi che un casco stilizzato se ha la moto va bene altrimenti un biglietto per Misano dato che ci saranno 2 gran premi MotoGp aperti per solo 10k persone

Iya banyak😂 kamar isinya berasa ditempat anak anak balita hahaha Kalo nonton gp live gapernh. Gakepikiran ngelive jg krn ga se-excited itu yg bener bener fans bgt mah kaga😂. Ga konsisten kalo soal tim, kadang honda kadang suzuki😂

Segitunya ka😂
Hehe sorry ni ka, aku kalo denger motogp antusias bgt soalnya😅
+9 answers in: “Ken yu sepam me sam quesen??? Ai tayet gip yu quesen. #RIP_ENGLISH#”

1 dan 2, aku suka koleksi mini car, miniatur dinosaurus, sepatu dan sandal 😅 4. Nontonnya pertandinga bola, motor cross, motor gp, f1 5. Makanan ya, aku paling suka bandrek dan tahu sumedang ama bagen pizza juga 6. Cuma bisa bhs sunda dan inggris hahaha

Punya banyak barang koleksi donk?
Pernah nonton live motogp ga ka? Ada di tim mana ni ka?
+9 answers in: “Ken yu sepam me sam quesen??? Ai tayet gip yu quesen. #RIP_ENGLISH#”

Buongiorno polpetti di ask ? ? tranquilli non mi sono dimenticato di voi, aspetto semplicemente di avere curiosità per voi ? in ogni caso, oggi seguirete la formula 1? Apprezzate macchine, moto, qualche sport? ??

I motori non sono tra i miei interessi, seguo occasionalmente motogp e F1.
Pratico equitazione e a settembre vorrei ricominciare il mio beneamato rugby (infortunio al perone permettendo).

Apa jawaban yg km berikan kld orang yg suka basa-basi nanya yg nggak penting? Misalnya. 👧: Td MotoGP siapa yg menang? 👦:Vinales 👧:Kok bisa? *Bingung mau jawab apa.

Itu artiny dia tak ingin mengakhiri obrolan dan ingin berlanjut chatingan sama kamu tapi nggak ada bahan obrolan lain, jadi kalau kamu mau berlanjut tapi kehabisan topik mending dibalas saja setau kamu dan diselingi topik lain yang menarik

Seguo la MotoGP e vado matto in generale per i piloti italiani, specialmente quelli dell’Accademy VR46, secondo te meglio Morbidelli o Bagnaia? E chi ha più margine di crescita?

DeFlo_00Westbrook’s Profile PhotoD A R Y L
io già dai tempi della Moto3 preferivo Bagnaia ed è ancora così;
Penso che margine di crescita ne abbiano entrambi,anche se ora come ora il Morbido con la Yamaha sta facendo meglio rispetto a Bagnaia che è nel suo anno da rookie e su una Ducati, che essendo una moto più aggressiva è anche più complicata da gestire. Quartararo ad esempio è un rookie ma con la Yamaha Petronas sta stupendo tanti di quelli che lo ritenevano sopravvalutato, sono sicura che Pecco su una moto del genere potrebbe fare anche meglio,gli serve solo tempo

Hah tipikal cewe2, suka nonton karena liat pembalapnya, udah ga aneh.. Jgn2 kamu juga suka ikutan komen2 gitu di ig motogp wkwk 😅😅

akharisma’s Profile PhotoU t a
Engga jg sih, malah aku sukanya gara2 pnasaran pengen bgt dapet objek foto yg geraknya cepat bgt kyk motogp itu.
Engga, malah ga perna komen apapun cm like doank palingan
+6 answers in: “Hal apa yg bisa bikin kalian lupa diri?”

Sedih aku tu, udah Indonesia kalah adu penalti sama Malaysia. Ehh gak lama MotoGp bikin pengumuman kalo Pedrosa tahun depan pensiun dari MotoGp😭

Iya aku juga sedih banget sampe nangis beneran deh ini gak bohong,firza,hanis,sama witan kurang fokus nendangnya jadi gak masuk gawang😭tapi ya sudahlah kemenangan itu akan kita rebut kembali..indonesia bukan negara yang lemah,tapi aku sempet panas juga pas liat kiriman instagram grup malaysia disitudia kayak menjelek"an egy maulana yang baru tanding.congkel juga tuh upin"
Sedih aku tu  udah Indonesia kalah adu penalti sama Malaysia Ehh gak lama MotoGp

Sedih aku tu, udah Indonesia kalah adu penalti sama Malaysia. Ehh gak lama MotoGp bikin pengumuman kalo Pedrosa tahun depan pensiun dari MotoGp😭

Wah unyil kalah sama upin ipin ya?
Pantes aja pedrosa udah gak pernah naik podium lagi,yg minggu kemaren aja di posisi berapa itu,gak masuk 10 besar kalo gk salah ya.

Χαχαχα καλά κάνεις και εγώ τους ήξερα όλους κάποτε όπως και στο μότο gp αλλά μετά έμπλεξα με διάβασμα και πάει

MotoGP πλεον δεν βλεπω και τοσο, μονο τυχαια καμια φορα οταν βλεπει κ ο μπαμπας μου

Scrivi 3 canzoni che ascolteresti per il resto della tua vita, che ti porti dietro da anni, mesi o anche giorni e che senti tue. Dopodiché, scrivi 3 canzoni che proprio non sopporti.

Psycho3296’s Profile PhotoPsycho
Che adoro adoro da due anni ormai la sigla del motogp di Lucchinelli la so a memoria e poi ovviamente la canzone del mio disco di pattinaggio devo adorarla fa parte di me ..

你好 .🌸 Stasera si parla di spoiler, "odiati" da molti amanti delle serie tv, me compresa. Voi cosa pensate degli spoiler? È un qualcosa che cercate di evitare o siete voi quelli che spoilerano? O, terza opzione, ne siete indifferenti? Se non vi interessa, cestinate pure. 🙊

Likeacaso123’s Profile PhotoREĐ
Ovviamente non amo rovinarmi la sorpresa. Pensavo fosse così per tutti, invece alcuni vanno a cercarsi gli spoiler perchè non sopportano aspettare. Devono sapere. E poi guardano comunque la serie tv. Mi pare senza alcuna logica, ma vabbè.
Non ho mai subito grossi traumi da spoiler, però ho un ricordo bello nitido quando si parla di certe cose: c'era una gara di MotoGp in Malesia, e la gara era alle 7 del mattino. Mi son detto "chi me lo fa fare? la registro e me la guardo appena sveglio". Allora dormo tranquillo, mi sveglio, accendo il cell, e vedo che c'è un messaggio di una ragazza che non sentivo da parecchio tempo. Di solito, per evitare spoiler, non apro i messaggi degli amici. Però con lei non c'era il rischio, non si è mai parlato di moto, ma nemmeno accennato. E sul messaggio cosa c'era scritto ovviamente?
"(...) Hai visto che ha vinto Valentino Rossi? Un grande! (...)".
Ho passato tutta la mattina a chiedermi perchè. Ma tutt'ora me lo chiedo.

View more

Min, kenapa sih rider2 indo pada bandwagon banget sama upside down suspension? Aku malahan lebih tertarik lho ama double wishbone suspensionnya new Honda Goldwing

MotoGP, Superbike dsb. Motor balap lebih populer daripada motor touring di Indonesia, biarpun, bujetnya orang Indo sama-sama gak kuat buat beli keduanya.
Jadi ya, kalau punya dana, mereka kebanyakan cenderung lari ke motor-motor yang gayanya cem MotoGP dan Superbike, termasuk upside down suspension.
Kalau pertanyaanmu berhenti di kenapa rider-rider Indo ke upside down suspension, ya cuma sejauh itu penjelasannya.
Tapi, lain lagi kalau pertanyaannya kenapa yang dipakai MotoGP ama Superbike upside down.
S
ATM

Io per prima addirittura, che onore:-) (spero che non ci sia l'anonimo, non so più usare sta m3rd4) https://ask.fm/YouMeAndTumblr/answers/143670552397

Non gasarti bella è che mettendo @ mi esce subito il tuo nome e quindi sei prima non è che adesso ti immagini una relazione travagliata tra noi due soltanto perché ti ho messa in prima posizione cioè dove siamo qui alla MotoGP chi ti credi di essere Valentino Rossi non ho capito scusa

Kira2 marquez bakalan ngalahin rossi ga soal gelar motogp min? trs kl stoner msh di motogp,marquez bakalan ttp dominan ga dlm 5 tahun terakhir.

Tergantung. Marquez sendiri itu munculnya kan tiba-tiba, bisa aja ada lagi pembalap yang munculnya juga tiba-tiba jago.
Btw, karena udah kelar musim sih, ya, bahas musim depan asik nih.
Ada yang menarik di roster rookie tahun depan. Xavier Simeon, Thomas Luthi, Franco Morbidelli, Nakagami Takaaki.
Thomas Luthi ini 11 tahun di kelas Moto2 (ini dihitung juga 250 cc), umur juga udah 31. Tahun depan gabung ke EG 0,0 Marc VDS.
Franco Morbidelli, juara Moto2, langsung naik ke MotoGP, gabung ke EG 0,0 Marc VDS. (Honda lagi, Honda lagi).
Xavier Simeon, ya, emang tahun 2017 cacat banget peformanya, tapi gabung ke Reale Avintia Racing. Pake Ducati yang Desmosedici GP16.
Nakagami Takaaki (aku sengaja flip nama keluarganya supaya di depan karena emang penamaan Jepang dan Barat kebalik) gabung ke LCR Honda Idemitsu (sama tim dengan Crutchlow, tapi karena beda sponsor, jadi dianggap beda tim). Honda lagi, Honda lagi.
Nah, kurang lebih, tebak, nanti yang bakal ngasih hal keren di 2018 siapa. 2017 itu rookie yang beneran keliatan ngejreng cuma si Zarco. Rins cidera terus, Folger cuma keliatan bagus pas Sachsenring, Sam Lowes sekarang balik lagi ke Moto2 (gabung CarXpert Interwetten, gantiin posisi Luthi).
Btw, Rossi beberapa bulan lalu sempat lontarin pernyataan kalau Yamaha bakal kebantu banget andaikata Tech3 dikasih spek yang sama dengan pabrikan (cem Repsol Honda ama LCR). Jadi, andaikata kejadian, bakal seru mustinya Zarco tahun depan.
Gua sih, nebak Morbidelli rookie yang bakal bener tahun depan.
S
ATM

View more

ATM, entah kenapa gua lebih suka motornya Lorenzo ketimbang Dovi, walau sama-sama Ducati. Selamat buat Marc Marquez 5 tahun ikut MotoGP dapet 4 Gelar Juara. Selama 2008 - 2017 udah 6 dapet gelar dari 125cc, Moto2 sama MotoGP. apakah dominasi Marquez bisa membuat Rossi sadar untuk pensiun ?

Gara-gara fairingnya pasti XD. Fairingnya Lorenzo kan emang fairing biar lebih punya grip di ban depan.
Marquez emang GG sih tengah sampe akhir musim ini.
Hmmm, aku ragu Rossi bakal pensiun cuma karena Marquez dominan. Maksudku, Rossi udah biasa kena kompetisi sengit, balapan dia sebelum Marquez datang juga relatif kompetitif. Rossi sering kena musim buruk, tapi tetep lanjut. Jadi ya, cuma karena Marquez dominan bukan berarti Rossi bakal kepikiran untuk pensiun.
Sama, Rossi sendiri mayan kompetitif untuk orang yang umurnya dah 38 tahun. Pembalap-pembalap lain bakal kolaps cepet begitu nyentuh 35. Terus, Rossi juga masih sering rebutan posisi depan biarpun gak sesering dulu, tapi untuk performa demikian dengan umur 38, bisa jadi Rossi bakal balapan sampe umur 40-an. Kok bisa? Ingat, Rossi sekarang di jajaran pembalap tertua yang menang balapan seri MotoGP (termasuk pra MotoGP), Rossi ada di peringkat 7 (gara-gara juara kemarin di Assen), dan yang tertua juara pada umur 44 tahun.
Terus, Rossi sendiri kalau kamu cek di wiki (di bagian daftar orang yang pernah juara GP sepeda motor), disebutkan kalau Rossi itu rentang antara kemenangan pertama ama kemenangan terakhirnya itu paling panjang (GP Ceko 1996 125cc sampai Assen 2017 MotoGP).
Rossi sendiri juga tinggal 7 lagi kemenangan buat nyamai rekor Giacomo Agostini dengan jumlah kemenangan terbanyak (122 kemenangan). Andaikata Rossi mau ngejar rekor doang, Rossi beneran bisa jebol 40 tahun baru pensiun.
Lagipula, mending nikmatin GOAT (Greatest of all Time) macam Rossi selama dia masih balapan.
S
ATM

View more

kenapa motor keluaran suzuki ketinggalan jauh dalam hal penjualannya daripada motor yamaha dan honda ? padahal mesin suzuki bisa dibilang 11 12 dengan keduanya. bahkan kalo diuji kecepatan motor gsx bisa mengungguli new cbr dan new r15. kalau dari ketiganya, admin pilih motor yang mana ?

Hah, CBR ama R15 dah pernah dua-duanya. Secara handling, aku lebih suka R15 btw.
Semua itu dari citra btw.
Ducati punya citra motor garang, sangar untuk dibuat ngebut, biarpun gak bisa dibilang motor tercepat (Panigale R aja masih kalah ama Kawasaki Ninja H2R untuk urusan top speed biarpun keduanya emang versi track only). Ditambah lagi, MotoGP dan WSBK itu juga bisa bangun citra. Kalau di MotoGP, Ducati kan dominan banget di bagian lurus. Jadi ya, biarpun pecinta motor di Indo banyak yang gak bisa beli Ducati, minimal mereka ngerti.
Terus, gimana dengan Honda dan Yamaha? Dua-duanya itu rebutan pasar di Indonesia, sehingga, orang-orang emang ya terbiasa ama keduanya. Marketing mereka juga gencar. Terus, kalau bicara citra, balik lagi ke MotoGP. Orang Indo kan jarang banget yang ikutin WSBK, tapi mereka banyak yang ngikutin MotoGP. Yamaha dan Honda itu rebutan juara terus (plus, Valentino Rossi ada di Yamaha) makanya citranya Yamaha dan Honda bagus untuk penjualan dan brand recognition motor-motor balap konsumen. R series cem R15, R25, R6, R1, R1M juga dimodel mirip dengan YZR-M1 yang dipake di MotoGP.
Sementara itu, Suzuki biarpun emang motor konsumennya oke punya, tapi citra mereka kepangkas gara-gara MotoGP. Terakhir Suzuki keliatan bagus gara-gara Maverick Vinales masih di Suzuki (sekarang dah di Yamaha). Suzuki juga keliatan setengah mati di balap motor (cek Kevin Schwantz, biarpun bisa juara dunia dengan Suzuki, cara balap dia juga mayan nekat karena Schwantz sendiri juga sadar kalau Suzuki di era dia inferior dibanding Honda nya Doohan atau Yamaha nya Rainey, itu 1993 btw).
Jadi ya, biarpun GSX sendiri aslinya ok (gua seneng modelnya btw), tapi Suzuki entah kenapa gak bagus citranya di balapan gede.
Begitu.
S
ATM

View more

1Non ci capirai un cazzo di moto. 2Che cazzo scrivi su insta del patriottismo, sarà più strano che un'italiana tifa per uno straniero (non sto dicendo che non si può,anzi) che dici(?)

1) io seguo il MotoGP da quando son piccola e non mi servi tu a dire che non ci capisco un cazzo di moto, dato che ci son nata e cresciuta con le moto.
2)io scrivo quel che cazzo mi pare su insta, e anche se fa più strano che un italiana tifa uno straniero questo non vuol dire che non vada bene, e non continuate a parlare a sproposito, anche se sapete anche voi che marquez è forte e potrebbe diventare migliore di rossi, ognuno ha le sue idee e la mia è questa, ti va bene?

Halo Min aku pernah denger komentator motoGP bilang "karena dia punya kemampuan late break yg baik" late break itu apa min? Teknik balap? Sebutin dong min teknik teknik itu dan siapa yg paling jago di teknik tsb. Makasi

Late brake?
Ngerem telat.
Jadi begini, late braking itu teknik di mana pembalap ngerem lebih telat daripada biasanya. Biasanya, late braking itu disimpan untuk manuver defensif atau overtake, tapi gak untuk biasanya, karena late braking itu nyiksa ban depan. Terus, ingat, defensif dan ofensif itu ngeganggu pacing. Tujuan late braking, biar lu bisa langsung nyelip lawan dan ganggu pacing dia.
Contoh, Jorge Lorenzo ama Maverick Vinales. Jorge Lorenzo itu bukan tipe pembalap yang suka late braking, sementara itu, Maverick Vinales relatif sering. Keliatan kok dari cara beloknya, Lorenzo suka radius gede, slow in fast out, Vinales radius beloknya lebih kecil. Karena, ketika kamu ngerem sekeras-kerasnya, ban mu juga langsung naik temperaturnya, jadi grip mu makin kuat. Tapi kalau terlalu sering, ban mu bisa ancur. Makanya liat, Vinales cenderung lebih nekat buat nyelip daripada Lorenzo. Lorenzo kalau dibiarin bebas dan gak ngelakuin kesalahan juga bablas-bablas aja.
Marquez juga seneng ngerem telat, tapi dia biasa rem belakang. Gimana-gimana, ngerem telat itu tarikannya tiba-tiba banget, gak mulus kek Rossi ama Lorenzo. Marquez sendiri juga tertolong ama cara balap nekatnya, jadi ya, bakal sering kamu ngeliat Marquez nyelip.
http://www.brembo.com/en/company/news/rossi-vs-marquez
Kalau yang paling jago, aku gak terlalu yakin, tapi veteran Ducati macam Dovizioso itu udah cukup mantap di late braking karena emang Ducati stabil di pengereman kondisi lurus ama akselerasi. Ducati mau gak mau harus beneran stabil di pengereman karena top speed ama akselerasi Ducati gila-gilaan.
Andrea Iannone juga punya habit untuk late braking, tapi ya, itu yang bikin dia crash terus-terusan.
S
ATM

View more

Language: English