#nonton

355 people

50 posts

Posts:

capek ga si menyukai seseorang secara diam-diam??

Pengalamanku pas aku suka diam2 ternyata dia suka aku diam2 juga, akhirnya aku memutuskan berusaha move on eh dia mulai terlihat mendekati tp aku merasa ke geeran atau terlalu baper jdi aku respon bissa aja, alhasil dia move on. pas dia memutuskan move on aku sadar klo aku udh suka bgt sama dia, akhirnya aku berani coba mendekati dia, eh ada covid dia balik ke kalimantan, kita janjian nonton pas dia balik kesini. Eh covid makin lama ternyata, trus handphone dia hilang dan nomerku ilang dan lalu dia punya pacar, ya aku galau berusaha move on. Singkat cerita sicowok putus dan aku sempet suka diam2 smpe akhirnya memutuskan ngomong aja deh 🙂

kalian yang menjalin hubungan, wajar gak sih pacaran tanpa harus di tembak dulu?

nggak lah. hindari kata "jalanin dulu aja ya" minta kepastian!! sekali sekali tanya "kita nih apa?" kalo jawabnya cuma temen, sakit sih. apalagi kemana mana berdua, nonton, makan, uda kek pacaran kmana mana. cowo begitu biasanya lagi seleksi
Liked by: Renasepttttt Rheisya

Sahabatan sama cowo sampe sejagat raya ngira kita pacaran, terus setelah lebih dari satu tahun berlalu sahabat gue jadian sama cewe lain. Orang-orang super kaget dan kasian ke gue. Kenapa deh? Padahal gue biasa aja loh wakakak mereka bikin asumsi sendiri terus kaget sendiri sama hasilnya.

Aku paham perasaan kamu pasti heran, kesel, ngerasa aneh dan bingung mau respon apa kaya “ih apa sihhh kenapa jg harus kasian??? orang akunya sendiri aja gapapa” 😶😶😶
Lagian orang” kenapa pada aneh sama persahabatan lawan jenis deh🤔 padahal hidup itu bukan hanya tentang cinta ke pasangan,
aku yakin nih orang” kaya gitu kalo baca atau nonton suka jadi shipper antar tokoh/pemain padahal genrenya bukan romance😒

Saking pusing dan sedihnya sampe gabisa nangis dan ga semangat ngapa ngapain. Boleh minta nasihat dan semangat?

pasti lagi lelah dan cape banget itu, saran aja sih istirahat dulu, kamu perlu me time, cari hal yang bisa buat kamu nangis biar beban kamu agak ringan. kerjain sesuatu yang bisa naikin mood kamu entah itu tidur, nonton, dll. kalo udah ngerasa baik baru deh kembali ke aktivitas biasa, tetep semangat yaaa, kalo cape take a rest jangan maksain pikiran dan tubuh kamu

Kalian tim nonton horor sendiri bisa, atau nonton horor harus ada yang temenin?

sendiri bisaa, malah kalo ada temennya dibilang “lu nonton horor kek nonton komedi dah” soalnya aku kalo kaget atau pas jumpscare malah ngakak anjirrr gatauu kek kagett tu kocakk ajaaa😭🤣 terakhir diliatinn orang2 di bioskop pas nonton film horor inang saking bisa bisanya refleks ngakakk🥲

Saat km bikin story IG tau2 ada yg ngepoin pake beberapa akun Fake dan ternyata itu org yg benci sama km, mau diapain?

VeronicaTantio’s Profile PhotoVeronica Tantio
Aku ga terlalu pusing sih kak, udah setahunan ini ig aku isinya promosi drakor terus padahal dulu jarang banget upload story di first. Tp udah setahun ini posting rutin, terus orang2 malah pada kayak risih😃ya aku si bodoamat, orang ig ig gue nape pada repot xixi. Terus biasanya yg liat storyku banyaak 200 ke atas bahkan klo lg gabener bisa sampe 600an, jdnyaa aku ga segabut itu buat liat siapa aja yang nonton storyku. Palingan cuma liat yg teratas ajaa, sisanya mah ga dulu deh. Mending nonton drakor drpd liatin siapa aja yang nontonin😭gausa diapa2in klo ada orang yang benci, namanya jg hidup ga semua orang bisa kita bikin suka semua sm kita hihi

Kalo lu pribadi, kalo off medsos 4 hari akan ngerasa sepi, gak? Anggaplah lu lagi ga punya urusan kerjaan.

Off medsos tapi on platform buat nonton kan? Wkwkwk kalo kayak gitu gabakal sepi sih, medsos gua pun sepi. Jd kalo gua tutup akun juga gabakal kesepian😃malah gua kayaknya bisa lebih produktif deh? Karna ga mainan hape terus gw bisa belajar masak, bebenah rumah, dan lainnya:)

Kalian kl nntn konser outfitnya ky gimana si? Bisa kirim foto outfit buat ngonser versi kalian gk? Bth referensi bgt!!🥺

Blm prnh nonton konser, tp selalu suka lht style para content kreator KPop. Yg paling favorit sih, stylenya kak Jenifer Wirawan dan kak Geby (Uminya Jeno) 😅
Liked by: Wow Quamilla J

Gue umur 28 tahun, keseharian gue cuma kerja, pulang kerja di rumah, bangun tidur kerja lg, bahkan libur kerjapun cuma di rumah. Hidup gue kaya ngebosenin banget ga sih?

hah are you serious? lo ga pernah gitu pulang kerja nonton film dibioskop? terus pas weekend/ libur kerja ke mall? atau ke coffeshop? gak perlu sama temen. sendiri juga gapapa. gue sering kemana-mana sendiri. asli. gue kalo jadi lo sih kayaknya ga akan bisa :(

Pernah ke bioskop sendirian..?

Kopiko
pernah, tp cuma sekali sih. itu pun nonton dr strange. tp menurutku ga seru kalo nonton sendirian. gaada temen ngobrolnya:(
soalnya aku tipe2 kalo nonton tuh harus ada org yg diajak diskusi ttg filmnya. kayak misal aku gapaham gitu, setidaknya ada yg ku tanyain meskipun gadapet jawaban juga gapapa si. yg penting ada yg ku tanyain aja gt wkwkw.
Liked by: Aziza Lail Wow Kopiko Ara

Kalian klo buka YouTube biasanya nontonin apa?

HildaRamadhania’s Profile PhotoHildaLR
channel JerryRigEverthing, kalo yg lokalan paling GadgetIn trus channel uji nyali versi Arab Adventurer Alaa, channel UFC selebihnya nonton channel Business Insider buat inspirasi ✨ nyari komoditas yg ada disekitar ane yg bisa digali potensinya buat dijual ke luar negeri, itu aja sih 😇

Gais mau tauu gimana cara kalian tingkatin skill bahasa inggris kalian? Spil dong tips and triknya

Pronunciation : nyanyi, tes ngucapin kata"/kalimat pake microfon di google translate (diliat tulisannya sesuai ga sama yg kita ucapin)
Listening : nonton film luar tanpa subtitle, dengerin lagu inggris sambil nebak liriknya kaya gimana (terus cocokin deh sama lirik aslinya sesuai ga)
Reading : baca novel bahasa inggris, kalo pemula bgt bisa baca buku dongeng anak" yg bahasa inggris
Vocabulary : hafalin kamus sih baca ulang" biar hafal, kalo bisa tamatin English-Indonesia Dictionary yg John M Echols
Grammar : belajar dari buku pelajaran/youtube, download aplikasi buat belajar bahasa inggris ada banyak tuh
Speaking : cari temen buat ngobrol pake bahasa inggris bareng, biasain so"an ngomong ke diri sendiri pake english, download aplikasi yg bisa bikin kita ngobrol sama orang dari luar negeri

kdrama big mouth bagus banget ga sih?

bluspringklez
Buat penikmat K-Drama menurutku itu genre yang heeem. Banyak yang menurutku lebih menarik misalnya Little Woman, terus terkadang genre yang ringan kayak Thirty Nine, Alchemy of Souls atau sesederhana drama Law School yang kita sebenarnya ditipu dari awal. Nonton Big Mouth tapi karena udah biasa genre gitu jadi yaaa gitu.

Kalian kalo lagi makan sambil nonton atau ngga?

iyaa seringgg sih, dan banyak tau yang begitu, btw tau ga si? gua pernah baca artikel kalo orang yang suka makan sambil nonton gitu, itu ciri² orang kesepian wkwk asemm.
Liked by: SIRAJ Blackpearl' MARTA

Pernah nangisin film/drama apa?

shidiw_’s Profile Photoshinta dwi
Every sad ending film or drama yg gw tonton pasti gw nangis 😩👍🏿
Makanya sekarang gw lebih suka nonton horror daripada yg romance" gitu dan selalu gw pastiin dulu nih endingnya sad apa engga klo semisal sad better gw gajadi nonton daripada nangis seminggu full capek banget, kayak film dilan tuh gw pengen banget nonton tapi gajadi karena gw tau dia sad ending :)

Kenangan masa kecil seperti apa yang masih kamu ingat dan menurutmu udah jarang dilakukan anak-anak sekarang?

• Nonton tv rame-rame di rumah tetangga, sekarang semua orang punya tv.
• Nangkap capung. Dulu sekitar rumahku banyak sekali capung, terutama capung warna merah. Entah siapa yang ngajarin hampir tiap hari kerjaanku di masa kecil nangkap capung. Baru berhenti setelah ada yang mengingatkan kalau nanti capung itu bisa menuntut balas sama Allah di akhirat. Setelah berhenti nangkap capung, capung jarang ditemukan di sekitar rumah saya lagi. Mungkin udah kabur.
• Pulang sekolah sama-sama. Sekarang banyak yang dijemput oleh ortunya.
• Menghias rambut anak perempuan. Dulu rambut anak perempuan adalah bahan eksperimen kreasi ibu atau kakaknya. Sampai ada hiasan tambut berbentuk pegas,ikat rambut tinggi, Sekarang aku lihat udah agak jarang.

Pernah disukain sama pacar org gk?

jevefrans’s Profile PhotoJessica Venne Frans
Aku gatau pernah ada yg sukain atau ngga. Cuma mau cerita aja jadi tahun lalu aku kerja di bidang fnb kecil gitu kaya angkringan pinggir jalan modelnya, karyawannya cuma berdua: aku & temen aku cowo (lbh muda dari aku). Jadi setiap lagi santai belum ada customer, kita selalu duduk di depan di meja yg buat bayar deket gerobak display, semeja berdua kaya bangku kelas tp ada laci nya wkwk dan duduk kita pun berjarak. Nah kan tmn aku ni ga punya hp karena dijual, dia selalu pinjem hp ku buat login ig buat ngabarin pacarnya & dia follow ig ku & kadang nanyain si cowo ke aku. Suatu hari dia ngabarin pacarnya & nyuruh bawain sesuatu ke tempat kerja. Pas cewenya nyampe, dia lgsg ngeliat ke arah kita (posisi lg duduk berdua kan sambil ngobrol santai), dahlah temenku ini nyamperin pacarnya. Selang beberapa hari temenku cerita katanya cewenya marah ke dia grgr kita deketan & dia cemburu. Terus tmn aku jawab kalo emang kaya gitu kalo lagi santai dan gaada hal2 aneh & dia jelasin kalo hp ku yg dipakenya buat ngabarin si cewe jd ya pasti duduk barengan tp pacarnya tetep marah dan yaudah katanya temenku marah balik karena gabisa bgt dilembutin wkwk aku disitu malah ngecengin dia. Aku juga ngeposisiin cewe nya juga, tapi makin sini si cewe selalu nonton story aku ga pernah absen sampe saat ini bahkan gercep banget. Cowo nya mah udh jarang ya namanya cowo wkwk dan mereka dah nikah 2 minggu lalu kalo ga salah. The end

View more

Apakah maraknya pelecehan baik di pesantren maupun sekolah umum terjadi karena maraknya gambar maupun video no busana?

Um.. Imo, meskipun banyak gambar dan video p*rn yang tersedia, tapi kalo kita punya ilmu agama, membentengi diri dengan iman, nggak mengakses ataupun menikmati hal-hal tersebut, lingkungan juga positif, kemungkinan untuk melakukan pelecehan, rudapaksa atau perzinaan itu kecil, non. Karena so far yang gue tau dari baca ataupun nonton news, pelecehan, rudapaksa atau perzinaan itu terjadi salah satu faktornya karena keseringan atau kecanduan nonton video p*rn. So, karena intensitas tersebut muncul deh motivasi yang kuat untuk mempraktikkan hal-hal yang ditonton dan menyalurkan hawa nafsunya dengan seseorang yang bahkan bukan pasangan halalnya.
Parahnya lagi nih, ada yang sampe membunuh setelah melakukan pelecehan, rudapaksa atau perzinaan. Kok bisa setega itu ya? Tentu bisa, karena seseorang yang udah kecanduan video p*rn, otak pada bagian PFC yang berfungsi sebagai managernya seluruh otak, pusatnya logika yang membandingkan hal baik dan buruk, konsentrasi, empati, dll udah rusak, non. More education about this watch : https://www.instagram.com/p/CWN0UBXJVZX/
Nah, karena semembahayakan itu dampaknya, mengonsumsi hal-hal yang berbau p*rn itu dilarang dalam Islam. Jangankan mengonsumsi/melakukan, mendekati perzinaan aja nggak boleh (QS. 17:32). Nonton video p*rn kan termasuk zina mata, telinga dan tangan tuh. So, hati-hati ya, non. Kita kudu pinter jaga mata, hati, diri dan iman. Btw, bonus meme nih. Ehehe.

View more

Apakah maraknya pelecehan baik di pesantren maupun sekolah umum terjadi karena
Liked by: J gelap Nobody

Suka duka lama gak pacaran gimana? Haha

Oke, jujurly gue enjoy aja sih. Gak ada yang bikin berat-berat banget selama ini haha. Walau tentunya ada masa dimana gue pengen deh punya pasangan gitukan, cuma kadang ada juga sisi 'ah elah emang udah paling bener jomblo aja'. Kalo Dukanya mungkin lebih ke kalo mau kemana-mana gak ada yang nemenin ya say wkwk, jadi nyamuk mulu diantara temen-temen gue. Kalo Sukanya sih lebih merasa bebas aja, jadi gak merasa harus ngabarin pasangan setiap saat, gue anaknya sekarang jarang chatan yang terlalu intens, suka sih kalo doinya bisa punya banyak topik yang seru, kalo yang ditanya itu lagi itu lagi kadang mager, mending scroll sosmed atau gak nonton deh gue gitu wkwk. Kadang pikiran gue tuh ih nanti kalo gue punya pasangan kalo mau main kemana-mana harus laporan. Padahal secara gak langsung gue juga anaknya gitu, kalo punya pasangan kadang refleks aja ngomong besok aku mau main kesini ya sama si A'. Haha emang definisi cewek tuh rumit padahal lebih ke gak suka diposesif'in aja. Tapi so far selama ini enjoy banget, kalem bnget, adem banget wkwk

View more

kalian lagi nonton film/series apa?

zidaZm’s Profile Photolvyou3000
Ada dua aga malu sih ngga kanak kanak jugaa👉🏻👈🏻 fun aja.. Ya kan
Yaitu Victorious dari Nickelodeon gendre friendship, comedy, highschool remaja sama Narto dari japan gendre anime.
Buat bantu bisa tidur aja sih ya buat ku mah🤙🏻
Liked by: mela Sasa iges

Ketika sahabat lu pada punya doi baru pdkt, terus lu di ajak sahabat lu buat ikut nonton tapi lu kgk punya doi, menurut kalian mending ikut apa ngga? Pliss kasih saran

ilincill
ya ngikut aja, kl emang pen nonton mah. Kan fokus and point nya adalah nonton. Bukan punya doi atau engga.,? gt ga sih.

Kenakalan kalian waktu sekolah apa??

dikadikaa7’s Profile PhotoMba Dika
berantem sama sekolah sebelah, mabal tiap pelajaran bahasa inggris, nyumputin barang orang, gapernah ngerjain pr dirumah dan liat temen, nonton 50sog di kelas, ngobrol pada saat kepala sekolah masuk kelas sampe dimarahin depan kelas, dll
Liked by: Corleone Mba Dika Wow

Guys bagi tips and tricks buat bisa jago bahasa inggris dong n’ minta referensi aplikasi / apapun buat ngedukung lancar berbahasa inggris🙏🏻

Sering² implementasi (kalau bisa dengan native speakers), nonton film sub English, dengar lagu English, baca buku English, perbanyak kosakata. Kalau apknya banyak tuh contohnya BBC Learn English, apk² dari British Council, Tandem (apk untuk berinteraksi dengan native speakers), dll. 🐥
Liked by: Fifi Aleena Wow Na Na

Language: English