#softskills

29 people

28 posts

Posts:

Wenn du jemanden hasst, akzeptierst du ihn dann? Zeigst du ihm trotzdem ein bisschen Respekt? Und ist es dir dann völlig egal, was derjenige macht und ob er dich respektiert oder so hinnimmt?

XxSuperwomenxX’s Profile PhotoEponomasie
Ich halte es für angebracht jedem Menschen Respekt entgegenzubringen. Das Wort "Hass" existiert in meiner Wahrnehmung der Menschen zumeist auch nicht. Es ist dann eher eine Antipathie, die ich dem jenigen deutlich mache. Das bedeutet aber nicht, dass ich unfair werden muss oder will. Die Quintessenz ist also auch, dass ich jene Personen akzeptiere.
Gleiches erwarte ich aber nicht von meinem Gegenüber. Jeder hat andere Softskills, mit denen auch entsprechend umgegangen werden kann. Cheers.
Liked by: K i r b y Kim Ra G. lars

Welche Note gibst du dir selbst für deine Arbeit im letzten halben Jahr? Wähle zwischen A = überdurchschnittlich gut, B = durchschnittlich, C = unterdurchschnittlich und D = total versagt. Und welche Note würdest du deinem Chef/Lehrer mitteilen? Er wird anschließend selbst deine Arbeit bewerten.

quetzop1’s Profile PhotoFritz-Ferdinand von Pinguin
Eigeneinschätzung: B/C (war schon hin und wieder faul ...)
Dem Chef kann ich da nichts Neues mitteilen. Er sieht mich fernab der innerbetrieblichen Konkurrenz. "Ist wichtig fürs Betriebsklima, kümmert sich um die Azubis, Kunden geben positives Feedback und ab und zu arbeitet er auch mal 🤣". Kurzum: Einen Allrounder ersetzt man nicht, wenn die Softskills stimmen 😀.

بـرأيـك مـاهـي الـمـادة الـدراسـيـةة الـتـي يـجـب ان تـرفـق ضـمـن الـمـنـهـج الـدراسـي لـمـنـاهـجـنـا لـنــربـي جـيـل رصـيـن ؟ ، ومـاهـي الـمـادة الـي بـرأيـك لازم تـنـحـذف لانـهـا لا تـنـفـع ؟ 🖤

ما في اشي ما اله فايدة برأيي
كله مهم ..
بس لو يضيفوا مادة softskills
هي تقريبا بتشمل تربية الشخص ابتداءً من نفسه لتعامله مع انواع مختلفة من البشر

Wie sehr frustriert es dich manchmal, dass sich manche Dinge einfach nicht ändern lassen? Kannst du diesen Umstand meist schnell akzeptieren?

Da wo man chancenlos ist muss man sich frühzeitig damit abfinden, dass diese Dinge nicht zu ändern sind. Nicht alles steht in unserer Macht. Je eher wir das realisieren umso kräfteschonender bewegen wir uns durchs Leben. Soweit die Theorie.
Inwieweit das in der Realität auch klappt, steht auf einem anderen Blatt Papier. Eigentlich gelingt mir diese Balance ganz gut. Aber natürlich gibt es auch bei mir Dinge, die mich tierisch aufregen. Gerade im zwischenmenschlichen Bereich. Wenn die oder die Person merkwürdig Verhaltensweisen an den Tag legt, die mich innerlich provozieren. Da versuche ich dann diese Situationen mit viel ruhigem Blut durchzustehen oder mir zumindest die innerliche Erregung über das Verhalten nicht anmerken zu lassen. Denn ich möchte niemanden ändern, weil bestimmte Softskills halt den Menschen ausmachen. Das muss oder sollte man so akzeptieren. Man selbst ist ja auch nicht fehlerfrei. Und das ist auch gut so.

View more

Bei einem Beratungsgespräch, wodurch kann man Dich überzeugen. Würde es ein Mann im Anzug leichter oder schwerer haben?

Xjorn’s Profile PhotoKatzelmacher
Ein Anzug schindet bei mir keinen Eindruck. Ich sehe immer den Menschen dahinter der auch nur mit Wasser kocht und als Baby in die Windeln geschis.sen hat. Insofern ist es nur relevant, was er von sich gibt. Wenn aber die zwischenmenschliche Seite fehlt hätte er verdammt schlechte Karten bei mir. Einfach nur trocken seinen Stoff runterleiern und einen auf Fachkompetenz tun macht ihn erstmal nicht interessant für mich. Erst dann, wenn er auch die Softskills beherrscht und mich (und/oder die anderen) in ein Gespräch mit einbindet.

Das stimmt seid dem die Männer nicht mehr selbst auf essensbeute jagt gehen können sieht es leider so aus...

PowerUpYourlife’s Profile PhotoEinfachnurLukas
Na ja, zumindest muss die Existenz zunächst einmal gesichert werden. Das schafft man nur mit Geld. Erst dann kann man sich dem angenehmen Teil des Lebens (wie auch der Liebe) zuwidmen. Insofern bleibt das Geld immer wichtiger. Zumindest nüchtern betrachtet 😉 Ein Vergleich hinkt sowieso: Ich kann doch nicht ernsthaft materielle Dinge mit Softskills vergleichen...
+3 answers in: “Geld macht glücklich .... Liebe auch ....Auf was würdest du eher Verzichten ?”

Deine Meinung dazu interessiert mich. Würdest du es befürworten? (Da einige User hier glauben nur glücklich sein zu können wenn sie reich, berühmt, ein schönes Auto, oder der Kommunismus herrschen würde. "Nichts von außen wird je dazu in der Lage sein dich glücklich zu machen. Nur du selbst."

Solche Dinge sind doch vergänglich! Reich, schön und berühmt sind keine Werte, die für mich realistisch, geschweige denn unbedingt erstrebenwert sind. Ich finde die Softskills einer Person wichtiger. Bei "nichts von außen" kann ich Dir allerdings nur bedingt zustimmen. Zwar hat man die Zügel für ein selbstbestimmendes, glückliches Leben jederzeit in der eigenen Hand, aber ab und zu kommt dann doch auch mal Kommissar Zufall oder eine andere glückliche Konstellation ins Spiel, die das eigene Leben aufwertet.

Ich bekomme sehr viele Komplimente für meinen Kleidungsstil. Für was bekommst du die meisten Komplimente? Aus anderer Sicht: für was machst du anderen oft Komplimente oder bist du bei sowas von Person zu Person ganz individuell?

FipsiLaughing’s Profile PhotoFranzi
Für meine Ruhe und Ausgeglichenheit. Wenn alle in Panik geraten gucke ich nur dumm aus der Wäsche 😂 Okay, das geht manchmal auch einher mit meiner ungeheueren Sturheit, weil einfach Voll🐃 . Trotzdem beneiden mich viel um diese Art.
Auch dass ich ein guter Zuhörer bin und für jeden ein offenes Ohr habe wird sehr geschätzt.
Ich mache durchaus öfter Komplimente. Welcher Art liegt natürlich am Gegenüber. Mal in optischer Hinsicht oder wenn jemand tolle Softskills hat, die mich beeindrucken 👍

Stell dir vor du bist in der Personalverwaltung und darfst Einstellungsgespräche führen. Auf was würdest du bei deinen Bewerbern im Punkt Selbstbewusstsein achten? Wie selbstbewusst sollte jemand sein? Wann wäre dir jemand zu selbstbewusst?

Das liegt ja so'n bißchen an der Stelle, die besetzt werden soll. Stelle ich einen Azubi ein, achte ich auf ganz andere Dinge als wenn ich einen Abteleilungsleiter oder anderen Führungsposten besetzen möchte.
Beim Auszubildenden würde ich mehr auf die Softskills achten. Ist er gesprächig, hat er Hobbys, weiß er ob der Beruf in etwa der Richtige für ihn ist etc. . Selbstbewußtsein kann man in dem Alter und für diese Position glaube ich vernachlässigen. Wir sind alle mal klein angefangen und haben uns über jede helfende Hand gefreut.
Bei Führungskräften und anderen Arbeitskräften, die ihre Ausbildung längst hinter sich haben, kann man allerdings schon mehr erwarten. Derjenige sollte über deutlich mehr Selbstvertrauen verfügen. Ob es zuviel davon gibt? Es kann Dich blockieren wenn Du Dir damit zu hohe Ziele setzt. Und aus Arbeitgebersicht natürlich eine zu große Erwartungshaltung aufbauen, weil er denkt, Du schaffst einfach alles 😀

View more

Kak sebenernya jadi mahasiswa itu mesti aktif gak sih? salah gak kalau kita hanya kupu-kupu? ((kuliah pulang))

Dulu aku kupu-kupu, IP semester itu 3.90 lol tapi aku tak bahagia, tak punya teman, CV nya pas-pasan, ga punya pengalaman, terus jarang diskusi sama manusia lain atau cuman ketemu manusia lain.
Terus tahun depannya ga kupu-kupu lagi karena mikir omg im not gonna be 20 forever, I wanna try everything. Aku jadi bahagia, sibuk banget sih like tidur bisa 3-6 jam saja, tapi organisasi + pengalaman + networking dan opportunities terasaaa banget. Dari awalnya yang cuman ngeburuh lah di panitia ini itu jadi kaya pembantu umum sampai sekarang aku sering jadi director program yay! Aku bahagia belajar banyak softskills yang sangat-sangat penting untukku yang awkward ini, perluas koneksi dan koneksi itu yang membuka pintu kesempatan (beeba mau ini ga, beeba aku disaranin untuk wawancara kamu dari temanku di sini yang mereferensikan kamu, diundang bicara untuk acara ini itu, dan lain-lain). IPK turun sih, ga pernah sampai 3.90 lagi, tapi gak apa-apa ... Aku lebih happy sekarang.
Tapi itu sih pengalaman pribadi ya orang-orang mah beda-beda hidupnya. Gak tahu mungkin ada yang lebih cocok kupu-kupu.

View more

Penting gak sih join organisasi di sekolah menurut kamu? Apakah kamu sudah merasakan benefitnya di kemudian hari? Thankyou:)

Gak tau sih penting atau engga, menurutku klub debatku waktu SMA seru sih. Had lotsa fun, great friends, dan pengalaman yang menyenangkan. Apakah useful sampai sekarang? I guess it was nice and it improves my softskills juga (?) .. i think it depends sama kebutuhan orang, kalau aku pengen masuk organisasi not because of networking/apake corporate reason, I want to be there because it makes me happy :3

cubolah kauni dek sklh yg benar biar dapat ranking mangko jadi uong sukses pulo kautu! jgn pulo kau nak nurut kakak kau tuu dak keruan!

penting yo ranking1?
menurut aku katek gunonyo ranking1 tu, org yg ranking1 mereka cuma sukses di tmpt sekolah sangat tidak menjamin sukses untuk dunia karier.
Sedikit aku jelaske ttg ranking di sekolah
kebanyakan org" yg ranking1 itu identik dgn kutu buku dia banyak menghabiskan waktunya dgn membaca buku, beda dgn org" yg ranking15 kebawah rata" sebagian dari mereka mempunyai softskills dan hardskills yaitu belajar dgn bergaul, softskills dan hardskills sangat mendukung etika dan moral sehingga dapat memiliki ketrampilan yg dapat membentuk kepribadian yg tangguh!
dan menurut beberapa buku yg telah saya baca untuk org" yg sering mendapatkan ranking disekolahnya jgn sampai mereka salah memilih karier di masa yg akan datang, karena kariernya bukan di bidang bisnis melainkan di bidang pendidikan.
Sukses itu setelah di dunia kerja, bukan di sekolah!
karena ranking1 tidak ada hubungannya dgn kesuksesan!

View more

Halo, Kak. Boleh minta pendapatnya? Menurut kakak, sepenting apakah peranan pengalaman organisasi dalam hal diterima atau tidaknya nanti kita ketika melamar pekerjaan? Terima kasih. 😊

Ini sudah pernah dan sering sekali gue bahas kayaknya. Huuftt.. Oke, gue jawab sekali lagi.
Sebenarnya ngapain sih ikutan organisasi di kampus itu? Iseng? Ikuta2an teman? Atau emang pengen mengembangkan diri?
Dalam organisasi, yang biasanya akan terlibat meeting, decision making, presentasi, deadline, kamu melatih skills. Skills yang nggak diajarkan di bangku kuliahan. Namanya soft skills.
Soft skills ini kepake banget waktu di dunia kerja. Karena perusahaan itu adalah organisasi skala besar. Percuma kamu pintar, kalau hal-hal berbau softskills tadi nggak dikuasai.
Terus apakah dengan bergabung ke organisasi kampus menjadi satu-satunya cara?
Nggak. Bisa jadi ketua kelas, ikutan seminar, ikutan lomba, jadi ketua kelompok, atau cuma anggota tim kalau ada kerja kelompok.
Tapi bergabung dengan organisasi kampus itu adalah cara yang paling mudah. Karena mau nggak mau akan 'dipaksa' untuk bekerja. Dan itu lebih mudah dijelaskan ketika kamu sedang diwawancara.
"Oh, saya aktif di sini, dan kita pernah bikin ini, dan waktu itu sukses bla..bla..bla"
Sekarang kita ganti perspektifnya.
Ketika perusahaan melihat CV yang 'bersih' tanpa aktivitas sama sekali. Tentu aja akan menimbulkan pertanyaan.
"Ni anak ngapain aja di kampus selain kuliah? Bisa kerja nggak? Bisa berkontribusi dalam tim nggak?"
Kalau kamu mau rekrut anak baru, pasti pertanyaan2 itu muncul kan? Karena buat apa pintar kalau nggak bisa diajak kerjasama.
Dan ketika ada dua anak dengan IPK yang sama, tapi yang satu lebih aktif berorganisasi, menurut kamu perusahaan bakal memilih yang mana?
Tentu aja yang aktif, karena dia bisa me-manage kuliahnya dengan semua kegiatan ektrakurikulernya.
Udah ya? nggak usah nanya2 yang beginian lagi.

View more

kak budi! pasti bangga yaaa tiap tahunnya cetak anak2 gragas tukang pukul yg solid kompak dan pinter-pinter. Setelah BMBC kemarin, apa yg mau kak Budi sampaikan ke mereka?

(((anak2 gragas))) hahahaha mesti bgt di mention yak? :'))
emang pada rakus2 dan jorok sih kalo urusan makanan...ngikut pelatihnya ya? wk
taun ini nambah satu sih, pada cabul (bukan gara2 w) wkwk...kemarin pas sparring battle sama drumline for amelia (universitas negeri medan), ada anak cymbal yg cantik bgt, gragasnya pada keluar deh :'))
hmmm...gw lebih bangga lg kalo bisa bantu mereka jd individu yg lbh baik lagi pasca proyek. gw seneng bgt liat kalo liat anak2 pada bisa ngembangin diri lebih lg sehabis mereka 'lulus' dari perkusi MBUI dengan modal softskills yg mereka pelajari selama ada di perkusi...
pesan paling utama : stay humble and keep learning! tetap rendah hati dan gapernah berhenti belajar kapanpun, dan dari siapapun :)
dan jangan lupain adek2 perkusi penerusnya yaaa hehehe

Menurut km, pendidikan itu penting gak sih? Melihat bhw jaman skrg, sukses itu bkn sekedar pny latar belakang pendidikan yg baik aja, contohnya ya tiap tahun byk sarjana yg nganggur, tp byk jg org2 yg hny lulusan SMA/putus pendidikan di usia muda tp bs menghasilkan pundi2 uang. How bout ur opinions?

Kamu jg harus melihat "sukses" dalam arti yg lebih luas, sukses bukan hanya kata yg di gunakan buat org yg berhasil ngumpulin pundi uang.
Pendidikan itu penting, penting banget, bukan salah lulusan sarjana yg nganggur, tapi saingan jaman sekarang makin banyak. Masalahnya bukan pada pendidikan nya tapi skill nya. Sarjana S1 itu banyaknya di ajarkan materi yg teortis sedangkan dalam dunia kerja yg diperlukan adalah softskills jadi sebenernya pendidikan sm softskills harus balance kalo mau bener2 sukses
Karena gelandangan jg bisa aja tuh ngumpulin pundi uang.. Tp dg cara minta
Balik lg sama sudut pandang km liatnya dari sisi yg mana
Sukses itu bukan tentang seberapa banyak materi yang bisa kita raih
Tp sukses itu bagaimana org tetap bertahan saat sulit dan tetap menjadi yang terdepan meskipun halangan dan rintangan banyak
Just my opinion

View more

Halo kak, mau curhat. Aku masuk fk swasta juga tahun ini. Tapi aku kadang sedih gitu. Kebanyakan orang anggap "wah, fk swasta gak bagus lah. Menang duit aja. Bagusan fk negeri" or "ah fk swasta biasa aja. Ga banggain" dan semacamnya. Aku jadi agak gimana gitu kak :( sebelumnya thx ka buat pendapatny

Ini kita curhat aja ya sekalian hahaha
Kalo aku bilang ya, mindset orang orang tuh mentuhankan negeri. Swasta di "kasta keduakan"
Aku masih ngga ngeh kenapa selalu gitu, Emang jebolan negeri pasti bagus dan jebolan swasta ancur2? Gini deh ya, kalau ancur gak akan ada yang masuk swasta, gaada.
ORANG ORANG TERLALU SIBUK MENJELEK JELEKAN SWASTA, LUPA KALAU TUJUAN MEREKA ITU MENCARI ILMU, BUKAN MENCARI KEBURUKAN SUATU HAL. sampe lu mati jg belajar gak akan ada berentinya
Karena menemukan suatu kelemahan di suatu univ. swasta, semua univ swasta disamaratakan.
Padahal dosen di univ. negeri, juga ngajar di univ. swasta. Terus apa dong yg bedain? Gaada :)
aku sih, aku lebih bangga di swasta ketimbang masuk negeri tapi "lewat belakang"
Banyak tuh yg lewat belakang, terus gakuat. Akhirnya keluar
Apa yg bisa dibanggain?
THEN PROVE EM WRONG
Ayok kita buktiin di swasta jg prestasi kita bisa bagus, IP emang MURNI ;)
Ada 1 alasan kenapa mereka bisa ngomong gitu, karena mereka belum ngerasain aja :)
Aku bukannya menjelek2an negeri, aku dulu jg mau masuk negeri kok. Tapi kalo dibandingin ternyata sama aja. Aku dulu gamau masuk swasta ( di umy ) cuma karena menurutku terlalu islami, pasti bakal ada aja yg bertentangan sm pola mindsetku. Tapi ternyata engga jg tuh, biasa biasa aja, malah dengan materi2 islam yg lebih banyak diajarkan disini ketimbang di negeri, Aku malah punya pola pikir baru yg menurutku lebih logis hehe
situ mentingin mana? dikenal sebagai dokter dengan hardskills & softskills yang bagus atau dikenal sebagai dokter jebolan univ. negeri doang?:)
Aku sih ambil yg pertama.
Btw, kalo soal biaya...
km yg pernah denger "you get what you paid?" (Ntah ini bener apa kagak)
nah, ga mungkin bayar lebih mahal di swasta tapi gadapet hal yang bagus? Di negeri murah karena dibantu pemerintah, kalau di itung2, kalau ga dibantu. Biayanya bakal sama aja kok.
Km tetep pede aja :)
Tetep semangat menimba ilmu, gaada sejarahnya suatu materi cm diajarin di univ. ini, di univ. itu gaada
Gini ya, dokter punya standar kompeten, jadi dimanapun km kuliah, standarnya bakalan sama :)
Kerja kerasmu untuk mendapatkan standar tersebut yg bakal bedain kedepannya, inget! Niat yg bedain. :) dan ini gaada hubungannya dengan km kuliah di univ negeri atau swasta. :) niat yg kurang bakal menjadikan km sebagai dokter dengan skill yg kurang, Bukan dr univnya.
Jangan cengeng, kalo km merasa sedih. km emang merasa km kalah, km emang merasa swasta itu nomer 2 dan negeri nomer 1. Buat apa sedih?:)
Yang sedih itu hrsnya mereka krn mereka kurang pengetahuan soal swasta haha
bungkam mulut mereka dengan prestasi, rubah pola mindset mereka.
Tetep semangat yaaa! Hard works will never betray you :)

View more

kemudian dg segala macam nya perdebatan, gue terpaksa iyain lah di pts itu, pdhl wkt itu gue udh regis u/ smt 3 di ptn tmpt gue kuliah, skrg gue udh th ke2 mau ke 3.. dan gue sama sekali menderita disini.. what should i do then supaya survive? krn nasi sdh jd bubur, dan gue ttp hrs lulus kan?

(2)
Hai! Kalau kata orang tua emang susah sih. Cuma gue mau cerita. Temennya sahabat gue dia dulu dipaksa kuliah di FKG sama orang tuanya. Dia gak suka. Tapi tetep berusaha biar nilainya bagus dan berprestasi. Terus pas abis lulus, dia nunjukin ke orang tuanya kalau minat dia sebenernya bisnis. Akhirnya dia berangkat deh ke Australia buat ngejar impiannya. Sekarang udah kerja di salah satu perusahaan minyak top dan akhirnya orang tua nya setuju dia berkecimpung di bidang yang beda banget sama jurusan S1 nya karena dia bisa buktiin kalau pas kuliah S2 dia berprestasi dan jadi salah satu lulusan terbaik.
Satu hal yang gue pelajari, orang tua cuma butuh pembuktian. Kalau lo emang gak passion, ngulang lagi sayang umur sih. Mending lo maksimalin aja nilai lo. Mau gak mau, faktanya nilai diatas kertas yang dilihat. Banyak ikut kegiatan yang bisa bikin senang kuliah lo dan nambah softskills dan networking lo. Intinya sih, sebenernya mau kuliah dimana aja, asal lo passion di satu bidang tertentu dan mau memperjuangkan, lo bisa kok nanti kerja di bidang yang lo mau! I'd say sekarang lo kelarin kuliah lo, kasih ijazahnya ke orang tua dan buktiin lo bisa kerja sesuai dengan passion lo atau mungkin pas kuliah bisa berprestasi yang ada hubungannya dengan passion lo biar menunjukkan keseriusan lo.

View more

Akreditasi ga 100% menentukan masa setelah kuliah kok, dunia pekerjaan yang sesungguhnya itu lebih keras dari sekedar akreditasi, butuh softskills and others skill yang nantinya menunjang didunia pekerjaan, bukan berarti akreditas A itu yang bakal sukses dan akreditasi C itu jelek. Geram gua waf

rizkymhmd’s Profile PhotoRizky Muhammad
nih diliat. jangan suka nilai sesuatu sebelah mata aja guys. yg menentukan kesuksesan kita ya kita sendiri kok. kalo akreditasi a tp lo nya males malesan ya buat apa. semua balik lg dari diri sendiri. thank you ki!!

ka , skrg aku kuliah di ptn yg gak begitu terkenal . disini aku serba terbatas , apalagi buat pengembangan softskills disini sama sekali kurang difasilitasi . aktivitas pembelajaran pun tidak efektif . apa yg mesti aku lakukan kalau akhirnya aku belajar disini ?

Make the most out of it and create opportunities for others so your juniors would not have to go through what you are going through. All in all: if you do not like something, change it.

koko abed, bagi tips masuk sipil dong ! katanya sipil jurusan yang paling susah buat dimasukin ya kan ko

Kalo dibilang paling susah sih ga 100% bener, tapi memang cukup sulit masuk jurusan ini. Nah kalo soal tips gw ada nih tips-tips kece yang bisa jadi pedoman masuk sipil.
~
1. Makan yang banyak sama minum teratur
Yang namanya mahasiswa tuh harus tetep jaga kesehatan walaupun dibantai kuliah tiap hari, liburpun cuma secuil paling cuma bisa buat ngeden pas lagi ee sama kontemplasi di kamar mandi. Oiya sama pipis juga.
2. Tidur yang cukup
Kalo robot sih gapapa ga tidur, lah yang kuliah kan orang. Bagi maba2 yang baru mencicipi nikmatnya jadi mahasiswa disarankan tidur 8 jam. Kalian tahu apa yang terjadi kalo tidur anda ga cukup? Ngantuk! Pengecualian buat yang doyan bobok atau kebo mungkin bisa menambah jatah tidur. Jangan lupa ya 8 jam, per 2-3 hari
3. Berwawasan sedang, yang penting cukup
Minimal anda punya informasi2 yang beredar saat ini. Siapa tau info2 itu berguna buat hidup kalian. Contohnya gimana cara pake multimeter, beton terbuat dari apa, cara bikin heart of tarasque, sama bikin party book 5 di DOTA 2
4. Kemampuan lobbying diatas rata2
Salah satu cara terbaik untuk masuk teknik sipil yaitu melobby teman2mu untuk belajar bersama, ajak ngambis bareng dsb. Kalian boleh juga ngelobby asdos, siapa tau dikasih bocoran. Iya bocoran, bocoran cara lulus cepet lewat annex. Ada juga yang ga kalah penting yaitu ngelobby temen2. Buat apa? Biar mereka terhasut dan pindah ke jurusan teknik lingkungan atau teknik kelautan atau yang lebih bagus lagi tpsda.
5. Pengembangan diri
Nah ini yang paling penting. Mau seribet apapun kuliah kamu, mau sestress apapun kamu ngerjain tugas, atau mau sesemaput apapun kalian ngadepin uts, jangan lupa nongkrong (re:ngobrol), hedon dikit gapapa. Kenapa ini penting? 1 hal yang perlu dicatat: link. Percayalah percayalah, mau kamu IPK 4 sampe jaman nabi muncul lagi juga itu cuma sebatas nilai kalo kita gabisa ngembangin diri dan softskills kita. Yang rada professional dikit ya bisa ikut kepanitiaan2 organisasi dsb.
yang terakhir
6. JANGAN
Jangan percaya sama semua kata2 gw barusan. Yang namanya kuliah kan bagian dari pengembangan diri, jadi jangan terlalu berdiam diri di zona nyaman kamu. Use 3 laws below:
The Power of Kepepet, The Darkness of Gengsi, The Magic of Street Smart. Kalo di ITB secara ga langsung kamu akan menjalani 3 'hukum' itu dengan sendirinya. Cepat atau lambat kamu akan tau apa yang harus kamu lakukan, gausah pake tips2 gajelay gitu :v. Selamat mencoba!

View more

Put kenapa org mandang sebelah mata sama anak yg masuk jalur ppkb ui? Meanwhile anak ppkb juga sama2 berjuang bersaing dg nilai dan softskills lewat penulisan essay dan blm tentu masuk juga kan.

gue juga gatau ya kenapa but perhaps.. mereka nganggepnya ppkb ui yg katanya jalur VIP dan biayanya beda dibanding Reguler itu yg bikin mereka nganggep kita ga berusaha, padahal ya sama ajaa kok jalur raport juga toh ppkb juga sama kaya snmptn kaya jalur undangan cuma jabodetabek aja yg dapet kesempatannya.
Omg think smart ajasih keinginan kita sama2 pengen di ui kan so, got a problem?
lagian tugas kita juga sama kok njirr sulitnya nyari kelompok dari beda fakultas, essay, lagu wajib, etc. gausah terlalu think hard gitulaah kan kita Bhineka Tunggal Ika♥♥

Kenapa sih BEM UPH harus bikin acara-acara ga worthed seperti Ambassadors of UPH? Kenapa tidak lebih banyak mengadakan kegiatan-kegiatan yang melatih softskills seluruh mahasiswa/i UPH seperti BEM-BEM kampus lain yang sudah lebih maju? Forum karya ilmiah, pelatihan entrepreneurship atau yang lain

BERANI MEMANGGIL DIRI SENDIRI MAHASISWA? NAMUN TAU KAH KITA ARTI DIBALIK PANGGILAN ITU SENDIRI?
BEM-UPH dengan bangga mempersembahkan CTD 1 (Celebrate The Day) Hari Mahasiswa Internasional.
Datang dan ikuti acaranya yang bertepatan pada:
Hari/Tanggal: Senin, 17 Nov 2014
Waktu: 16:00 - selesai
Tempat: MYC MPR
Bagi mahasiswa yang berminat untuk datang harap memberikan konfirmasi terlebih dahulu ke:
Norrida 081218608523
Hardi 081210749512
FREE biaya registrasi, makan malam, dan sertifikat
Ayo datang dan kita maknai Hari Mahasiswa Internasional ini bersama-sama !!
Kenapa sih BEM UPH harus bikin acaraacara ga worthed seperti Ambassadors of UPH

kak aku pgn bgt ikut aiesec ui. tp aku ngerasa minder gitu kak belom punya pengalaman apapun istilahnya softskillku itu tipis bgt. apa aku sibukin diri untuk ikut kepanitiaan ini itu di fakultas dan satu ukm tgkt univ, terus tahun depan baru nyoba apply aiesec? sambil ngasah kemampuan b ingku jg gt

Justru AIESEC itu melatih softskills dan kemampuan bahasa inggris kamu. Aku tipe yang nekat sih kalo tentang kegiatan kaya gini, dan selalu mikir "kalo gue bisa coba skrg kenapa ngga?" Karena emang aku selalu punya target baru setiap tahun. Tapi gini, yg tau kemampuan kamu kan kamu sendiri ya, kalo kamu ngga pd, ga ada salahnya sih mau daftar tahun depan sambil siapin bahasa. Asalkan kamu yakin tahun depan blm ribet sama tugas akhir. Cari info dari temen temen yg pernah exchange juga, supaya ada gambaran kegiatannya ngapain aja, seleksinya gmn dll. Goodluck and GBU!

apa yg d ributin sama kurikulum 2013 sih? pulang sore, skolah d jogja udh sring plng sore kan? emng kurikulum 2013 gmn? kok kayany pada gak suka gitu..

Pulang sore itu ga menjamin si anak bakalan jadi anak pinter. Fisiknya bakalan capek banget kalo harus full ada disekolah, belum klo dia ada les2 diluar.
Anak kurikulum 2013 juga bakalan diajarin softskills dan hardskills sekaligus which is aku bakalan ketemu softskills nanti setelah ospek jadi aku juga gatau softskills itu yng kaya gimana :"
Kurikulum 2013 juga bakalan ada tambahan jam pelajaran, tapi mapel nya lebih sedikit dibanding ktsp. Itu yang aku denger dari guru smaku karena banyak banget guru sma ku yang kebingungan kalo mapelnya dia ga dipake. Which means, mereka udah diajarin buat fokus pada 1 pelajaran dalam berjam2 sedangkan kita, anak ktsp ngerasain itu waktu akhir2 kelas 12 kaya pm dll.
Aku cuma tau itu aja gatau yg lain bya hehe...

Teteh alumni 2?ceritain dong di 2 gmna hehe akuu pgn masuk 2 tp mslhnya jauh doang:( kmrn ngeliat anak 2 trs pake roknya tuh lurus gitu ga kaya biasanya emg roknya gitu teh apa senin doang?

Sebenernya udh pernah diceritain tp yaudaa gpp. Iya rok nya emg begitu kok, ga cuma senin ajaa beda dr yg lain kan? Eheee. Jadi sman2bdg itu buat gue sekolah yang balance abis, this means akademik, main, gaul, seni, lyk literally seimbang gt. Mungkin awalnya bakal keseret2 sama keharusan mengimbangin antara akademik dan tugas2 seni lainnya dan ga sedikit jg org pada bilang sekolah ini tuh sekolah EO. But at the end of the day, itu semua bakalan kepake nanti di real life. Jadi biasanya anak 2 itu ga kuat di satu bidang aja, let say ga di bidang akademik aja, tapi di bidang seni, sosial, lingkungan, gaul jugaa yg pasti. Gabisa dipungkiri kalo emg banyak sekolah yang akademik nya diatas kita. Tapi dengan bangga gue bisa blg anak2 sman2bdg itu akan menang dengan softskills nya mereka, dan satu yg gue tau di dunia luar lo itu ga cukup pinter doang, butuh softskillsnya juga. And thats the reason why we always knows how to do it :)

View more

ich wollte nächstes Jahr mit international bwl mit Schwerpunkt eventmanagement & marketing anfangen.. glaubst du das hat Zukunft?

Ich weiß es nicht. Was hat heute noch Zukunft. Ich glaube wir sind in einer Zeit der Elbogengesellschaft. Es geht nicht nur darum etwas "mit Zukunft" zu tun sonders etwas worin du gut bist. Und nicht mal gut reicht heute. Du musst besser sein als alle anderen. Und nicht nur in deinem Fach sondern auch in nahliegenden Softskills wie Meschenwissen und Gerissenheit. Es gibt Menschen die sind für die heutigen Wirtschaftsansprueche gemacht, und solche die es nicht sind. Und je mehr Zeit vergeht umso mehr trennt sich die Gesellschaftliche-Schere. Mach etwas worin du besser bist als andere und mach Geld damit.

Language: English