#tourguide

49 people

50 posts

Posts:

Würdest du sagen, dass es dir leicht fällt vor vielen Menschen eine Rede zu halten, oder generell vor vielen Menschen zu reden, oder eine Präsentation zu halten? 😊Oder eher nicht?

shinebright5394’s Profile PhotoFaten dasilva
In meinem Beruf geht es darum immer wieder neuen Interessenten unsere Software zu präsentieren.
Auch mal vor mehreren Menschen.
Ist quasi mein täglich Brot, fällt mir daher mehr als einfach.
Auch vor größeren Gruppen habe ich kein Problem, da ich schon mal als Tourguide in einem Museum in der Nahe hier Führungen gemacht habe.

When you need advice, who do you go to?

When I visited New place with my friend . Because if you get advice from tourguide have ever visited place. I think you can got information about culture, place situation , and how to adapt when you visited new place. Believe So human not Alone life without society helping , friend, also family. I think so

Ich kann das verstehen und nachvollziehen - danke für deine Offenheit ^^ Wie ist das denn dann zb wenn du auf dem Schiff bist oder per Flugzeug das Meer überfliegst? Beruhigt dich das verkehrsmittel eher oder würde das nicht helfen?

LordNero’s Profile PhotoChristopher
Schiffe vermeide ich tunlichst da ich nicht nur Angst vor dem Meer habe sondern mir auch auf allen möglichen Transportmitteln enorm schlecht und schwummrig wird.
Aber meistens hanhabe ich das so: Als wir zum Beispiel in Nizza eine kleine Rundfahrt auf dem Meer gemacht haben waren immer Freunde bei mir. Ich hielt mich so gut es gint immer draußen auf, konzentrierte mich darauf, was der Tourguide sagte und plauderte mit meinen Freunden. Ich versuche also, mich eher auf das runherum zu konzentrieren als auf das Meer und das Boot/Schiff an sich. Also ich schaue mich die Landschaft um mich herum an, mache Fotos, quatsche, etc. Solange ich nicht alleine bin und solange die Schifffahrt an sich nicht zu lange dauert halte ich das relativ problemlos aus - wenn ich muss. Eine Kreuzfahrt zum Beispiel würde ich niemals machen.
Im Flugzeug verschlafe ich die meiste Zeit. Ich höre Musik oder rede mit Freunden, die neben mir sitzen. Wenn ich nicht schlafe und keine Musik höre, dann lese ich. Im Flugzeug sitze ich auch viel lieber am Gang als neben dem Fenster und stelle mir einfach vor, ich sitze in einem Zug oder Bus - so gut das eben geht. Allerdings macht mich ein Flugzeug im Bezug auf das Meer wesentlich weniger nervös als ein Boot oder Schiff zum Beispiel, da das Meer in diesem Fall weit genug weg ist. Natürlich wäre es für mich der Horror, über dem Ozean mit dem Flugzeug abzustürzen, aber ich steige schon mit dem Mindset "Wenn wir abstürzen, dann passiert es sowieso, also mach dich nicht wahnsinnig deswegen" in ein Flugzeug ein weshalb sich hier die Angst nicht allein aufs Meer beschränkt sondern generell auf einen Flugzeugabsturz an sich. Generell versuche ich in einem Flugzeug so wenig wie möglich darüber nachzudenken, wo ich mich gerade befinde, das kommt dann meistens erst wieder, wenn ich auf festem Boden stehe und dann überrollt mich eine Welle der Ehrfurcht und ich bin zutiefst dankabr, wieder auf meinem geliebten Festland zu stehen.
Aber ich schweife ein bisschen ab. Also kurz gesagt: Wenn es sich nicht vermeiden lässt, dass ich mich über das Meer bewege, dann versuche ich mich einfach so gut es geht davon abzulenken und nicht zu viel nachzudenken.

View more

+4 answers in: “Tagesfrage: Wenn du wählen müsstest zwischen einer Woche Strandurlaub und einem Gewinn von € 1.500,- , wofür würdest du dich entscheiden?”

Kyk nyari tourism spot, trus ke tmpt2 yg mau dipilih sndiri gitu. Cm kan gabsa bahasa jepang jd mau cari tourguide local gitu, mau pergi sndiri tanpa tourr 😂.

angela_921’s Profile PhotoAngela
Sekarang kan banyak yg jual buku travel guide ke Jepang, di Internet juga banyak sekali.
terus tinggal ikutin aja petunjuk untuk jalan kesananya
https://www.japan-guide.com/
https://www.japan-tourismguide.com/
https://www.jnto.go.jp/
https://en.japantravel.com/
+1 answer in: “Om jack, di jepang ad tourguide local gtu ga ya? Ada aplikasi atau apanya ga ya?”

Ich sitze gerade im Flixbus Richtung Hamburg deshalb meine zwei fragen: 1. Seid ihr schon mal mit einen Flixbus gefahren? 2. Wart ihr schon mal in Hamburg (wenn ja könnt ihr mir etwas empfehlen was ich mit unbedingt anschauen/machen soll.😅☺️ Ich wünsche euch eine schöne Woche

Liebe Biana, Flixbus bin ich selbst noch nie gefahren, aber es ist keine schlechte Sache, günstig und man muss sich nicht selbst durch den Verkehr quälen und kann ich der Zeit einfach entspannen.
🚢⚓️
In Hamburg war ich schon und ich kann dir empfehlen, dort einfach erstmal sone Sightseeingtour mit dem Bus mitzumachen. Da bekommst du einen super Überblick und kannst, wenn dich etwas näher interessiert, auch zwischendurch einfach mal aussteigen und später wieder in einen anderen Bus einsteigen. Zudem war unser Tourguide so witzig, wir hatten echt ne tolle, aber auch informative Zeit und haben auch noch gute Tips bekommen.
Der Hafen, die Landungsbrücken und die ganze Gegend dort herum, sind natürlich Pflicht und auch den alte Elbtunnel, fand ich klasse.
Ich denke du wirst dort mehr als genug interessantes finden und ich wünsche dir eine richtig schöne Zeit 💕

View more

Ich sitze gerade im Flixbus Richtung Hamburg deshalb meine zwei fragen 1 Seid

Hmm thats why. Base on observation. Intellegent girls mostly attracted to those kinds. Yung gaya ni July haha. Hmm, you're random yet soft inside. Too random wiyona hahaha cute 😂

Karapatdapat ba akong masama sa "Patpat's cute list"?
Oo na iM SOFT!Potek. Magsama kayo ni Migoy na tinawag akong FRAGILE. At i-join nyo rin sa squad nyo si Manong Tourguide namin noon, "Ang laki mo pero alagain ka parin." Magsama-sama kayoooo. Hahaha
+21 answers in: “How's the even wiyona?”

Menurut kalian, apakah jika kita berkunjung ke suatu negara paling tidak harus mengetahui beberapa kata dalam bahasa tersebut? tolong berikan argumen kalian untuk penelitian saya, terima kasih

Kalau menurutku sih iya, paling mggak tahu sedikit-sedikit supaya nggak kesulitan waktu disana.. Kan kalau nggak tahu apa-apa rasanya bingung, ya walaupun perginya udh sm tourguide tp tetep aja, kita nggak selalu jalan dan berdampingan sm tourguidenya ituu:)
Semoga membantu🙏🏼

Anh ơi mai anh dẫn tour nào đó ạ :> có những tour nào mà có anh chị TECer dẫn hả anh, em háo hức quá :>

Halo emmm ^^ chắc hẳn là đang háo hức mong chờ đến ngày mai lắm rồi đúng không nào ;)
Anh sẽ dẫn tour vào chiều mai em nhé. Nhưng mà có lúc rảnh anh vẫn sẽ xuống support mọi người nha.
Còn về tourguide thì mỗi tour sẽ gồm 1 TECer và 1 thành viên Forum dẫn em nhé, cho nên là muốn gặp các anh chị TECers lúc nào cũng được hết ý ;)
Ngủ sớm đi, chuẩn bị tư trang đầy đủ và một tinh thần thật phấn chấn để mai hết mình với lịch trình và cổ vũ các anh chị nhé!
Mong gặp em :D

Bhahaha. Pingin wid nang bali tapi ora ndue duit i. Lak gae transport mah enek tapi sangune iku huhuhu ?? Wkwk. Lupakan mantaan, banyakin istighfar wid hahahahaha padahal seru lo smasa expo ne hehe. Baik2 nak bali wid, sukses terus pesanku jgn lupakan aku dimanapun kau beraada *alai ???

Kaaatika07’s Profile PhotoListi Rohmatika
Nabung dikek, mengkoh lak wis akeh baru nang bali. piye? aku dadi tourguide wis, rausah bayar wkwkw
.
Taun depan melu kok, dadi penggantine bujum wkwkw (alay) dududu nagh unej sukses juga ❤? jangan lupa sama si manis widya *nyenengno awak*. aku sih yes, lupain mantan tapi.. ahsudahah, mantan terlalu indah eaaaak
salam ke ibukmu mak, ilysomuch dari widya yang masih sama tubuh ginuk ginuknya ?

Puttriiiyy! Km kalo lg di bangkok khusus beli oleh2 yg lengkap dimana ya? Soalnya aku mau kesana nih bulan depan hehe😁😁

kl baju baju gitu ada di mbk atau asiatique
kl kalung gelang gitu aku beli di river city shopping pas mau dinner cruise sempet"in beli dl di mall nya😂😂😂😂😂 aku ko kayak tourguide

Capek aku baca asefem mu, bahasa inggrisan semua haha?? (ya aku mah apa atuh?). Semoga sukses buat kedepannya bro, kerenlah bisa jadi tourguide buat turis asing?

Hehe terima kasih banyak sudah mau membaca jawabanku yg gaje ??. Hmm sebenarnya aku juga gamau sok keinggrisan gitu, aku mah masih jauh dari kata "fluent in english", masih perlu banyak latihan lagi. Semangatt! ????

Iya ka uda lama ya gakeremu, hii to ka dina😘 iya nnti disalamin. Iya insyallah, do'ain aja biar bisa fly ke bangka✈️ subhanallah yaa bagus bgt👼

malikakaukabia1’s Profile PhotoMalika Assegaf
hallooo malickaaa!! apa kabar kamuu? iyaaa sudah terlalu lama diiik hihi, okey dehh ditunggu yaaa, nanti aku bisa kok jadi tourguide nya hahaha 😘😘😘
Liked by: Malika Assegaf

#horrorfm dulu pas kelas 2SMP aku ada study wisata ke Lawang Sewu. Dan ada extra time buat menelusuri ruang bawah tanah nya. Tiap masuk kesana dibatesin max 5-6org. Nah krna aku agak deg2an, aku bilang sama temenku si C buat nemenin aku terus. Masuknya harus baris krna emg jalannya sempit. (1)

HitsPlaceSemarang’s Profile PhotoRest.
Pas udh mulai masuk lorong aku bener2 nyuruh si C baris di blkang ku. Lorong demi lorong, dan gatau knp tiap tourguide jelasin tiap bagian aku dan si C mulai panas dingin. Smpe akhirnya smpe ke ruang penyiksaan gtu, buat masuk kesana harus jongkok dan 1by1. Si C bilang ke aku "kmu duluan aja".

Nah krna waktu mepet aku masuk buru2. Gak sempet liat apa2 deh gelap singup parah-_- pas aku udh keluar aku bilang sama si C "kamu sana gantian" dia malah jawab "ih ngapain masuk lagi! Serem tau" dan disitu aku lemes parah. Badan dingin, bingung. Smpe atas aku duduk, diem aja. Pas di bis.....

Pas di bis aku emg duduk sebelahan sama C. Aku bilang kan "serem bgt ya tdi" aku kaget pas C jawab "kmu tdi masuk sama siapa aja?" , "kn ada kmu juga" , "aku masuk ke bawah setelah rombongan mu". Seketika bener2 panas dingin. Smpe rumah aku lgsung demam 2hari. And after that, my life "CHANGE"

Dan setelah kejadian itu. Aku langsung sangat peka sama sesuatu yg janggal/aneh di suatu tempat/kejadian. Bisa ngeliat sesuatu yg gak keliatan. Kyk aneh aja gtu, smpe skrg gabisa ilang. End
-----------------------------------------------
Lho jadi.. yang bareng sama kamu itu.. bukan C dong
HMMMM

View more

endah asli jepara teh tapi kuliah di semarang jadi seringnya di semarang, sini atuh teh nostalgia ke semarang😂 banyak tempat wisata baru teh di sini hehe

endahharyanto’s Profile PhotoEndah S Saptaningrum
Oalah kuliah dimana ndahhh? Insyaallah ya nanti kalau udah ga sibuk di bandung aku main ke semarang dan kalau di izinkan juga hehehe😂 Oh iya? duhhh pengen banget nanti tourguide in aku ya di semarang haha
Liked by: rind Yoessy Monica

Kak riss aku bantu lagi. aku kan tinggal dijogja kak trs kalo dijogja budget dibawah 1 juta buat seminggu bisa malah lebih. itu nginepnya dimana mana aja haha. makannya iya jgn di malioboro,angkringan aja 2 nasi kucing kenyang kok cuma 7-6k sama esteh pula. oiya kalo butuh tourguide omong omong yaa!

nadiyawwwss’s Profile Photosc,ig: nadiyasutamip
nih buat anon yang nanya budget, makasih ya infonya Nadiyas 😊
Liked by: Putri desti anya prajna

kak, boleh ga sih aku ke Iceland tapi nanti minta kaka buat jadi tourguide nya?? aku pengen backpacker kesana, tapi nanti disana aku sama kakak. bisa gak yah kak? kalau bayar juga boleh.. tp jgn mahal2 kak aku masih SMA kelas 1 hihi, aku bukan orang jahat kok ka :D

Kalo untuk tempat tinggal boleh ko sama aku disini tapi khusus cewek2 aja satu dua orang? tour guide nya cuma bisa sekitaran Reykjavik aja huhu kan tempat2nya itu diluar kota jadi km masih bisa pake tour day gitu ke 2 tempat?

1.Nama, tmpt tgl lahir, asal daerah 2.tinggi/berat badan 3.sosial media yg dimiliki 4.hobi 5.kebiasaan apa yang paling kamu banget? 6.apa rencana kedepan setelah lulus sma/kuliah? 6.pentingkah sosialiasi dgn org yg tdk kita kenal?

1. Lysia, 260298, jakarta
2. 167cm, 48kg
3. ig,fb,ask,snapchat,path,line,kik
4. hangout,olahraga
5. bicara maybe (?)
6. rencana mau jd pramugari atau tourguide gtu tp masi blm 100% kemungkinan buka usaha sendiri
7. penting si klo menurut gw, krna dri berawal ga kenal jd bisa kenal. itu jg salah 1 fungsi sosialisasi.
btw ini buat apaan yaaa .___.
Liked by: riders chot AlvinOct

pap foto terbaik (bangsa dan almamater) pas lagi di Bandung donggg kak kapok ga main ke Bandung? mau ngulangin main ke Bandung lagi ga? heuheu🙆

bintangwidyal’s Profile PhotoBintang Widya
Hai kakak tercinta, tourguide akooh :3
Kapok itu apa ya? Aku suka Bandunggg <3
Jangan kapok tourguide-in akuh ya qaqa sibuk.
.
.
.
.
.
.
Sebenernya pengen upload foto sama bintang yang kayak mpok-mpok,
Tapi aku khawatir nanti gak ditemenin lagi kalo ke Bandung.
Jadi cari aman ja deh.
pap foto terbaik bangsa dan almamater pas lagi di Bandung donggg kak
kapok ga

Naja also Hamburg ist eigentlich ne recht schöne Stadt. Gibt viel zu sehen und zu machen. :D vorrausgesetzt man mag so Großstädte... Falls du dahin kommen solltest kann ich den tourguide spielen...haha Woher kommst du denn eigentlich?

Khamwang’s Profile PhotoOlli
Oberhausen 🙈
Falls ich mal da bin sag ich Bescheid :D
Liked by: Meeeooow Nobody

Aduh sweet banget kalian. Kapan gue pny kayak gitu ya? Lol. Fokus studi dulu! Eh Sand, ntar elu, Reza, sm Randy nemenin gue kalau ntar ke Bandung ya.

cieeh jodoh mu masih menanti nak wakakak ayo ke bandung.. bareng2 naek angkot ayok wkwkw :p gantian nanti kalo ke jakarta kamu jadi tourguide e wakakak
Liked by: Natasya Erin

Kak rekomenin tempat yg asik buat berlibur dengan budget kurang dr 2juta dong kak, itu udah +transport +akomodasi +tempat tinggal +uangsaku

Kalo menurut aku, ini nih tempat paling asik buat berlibur seru ga perlu bawa uang berjuta2!!! Yap! Pulau Karimunjawa. Kira-kira setahun yang lalu aku kesana cuma kena 800k/orang, karena aku rame2 jd kita pilih tempat tinggal di homestay, dan karena tmn aku ada kenalan tourguide org sana jd alhamdulillah dapet tempat homestay yg bagus. Pokoknya 800k/org itu 4 hari 3 malam. Itu udah termasuk biaya transport kapal penyeberangan yg ekspress utk jepara-karimun & karimun-jepara, homestay, makan 2x sehari (jd malem mesti cari makan sendiri), keliling-keliling pake kapal kecil mengunjungi pulau2 di wilayah karimunjawa (subhanallah ini asik banget), snorkling+foto2 bareng ikan lucu2 sama terumbu karang yang cantik2 hihi, orang2nya juga ramah2 banget disana, cuma sayangnya disana kalo pagi sampe sore belum ada listrik :( tp ga masalah kan kalo pagi sampe sore kita mantaiiii haha. Ga bakalan nyesel dan bakal nagih banget kesiniiiiii :D

View more

Kak rekomenin tempat yg asik buat berlibur dengan budget kurang dr 2juta dong

Happy birthdayyyy oh!!!! 🎂 🎉 🎉 Today is your big day leh!!! Stay pretty and funny. Find a day we hang out watch movie, eat nice food 😁 😘 😘

siuyinnn’s Profile Photosiuyin
Thanks ya Siuyin Yeahhhh I still haven eat the snacks u gave me leh hhahha After STPM jom Penang tourguide mari hoho😎😎

Kak, ola ternyata tourguide di masjid itu, dia juga guru bhs arab. baca perjalanan dia melewati rasis, salut bgt. Buat tmn2 indo yg ada di korea, ternyata ola punya byk tmn indo yg sering dia upload fotonya di ig. dan buat yg butuh info resto halal kayanya bisa tanya ke ola hehe

Ini infonya buat teman-teman yaa.. ^^
Kalau mau cari restoran Indonesia di Seoul juga bisa tanya ke saya ^^ hahahahaa...
Ada restoran Indonesia di Itaewon, Sinchon, dan Gasan Digital Complex. ^^

Hai ajeng! Kalau aku ada uang yang sudah cukup. Impian aku mau liburan ke America nih hehhee kalau misal nya jadi, aku mau kamu jadi tourguide ku disana ya heeehee *sorry ya anon*

Jangan seneng2, $10/jam. Ga deng hahaha iya lah ayo aja kalo urusan jalan2😁
Liked by: Aku mah apa atuh

reviiii sumpah sih apt km murah bgt!! aku di kuala lumpur gak beda jauh bayar kamarnya sama kamu dan jauh lebih kecil. padahal kan berlin capital city juga ya huhu

Haiii! Kamu kuliah di KL? Mau doong contact km syp tau aku main kesana ada tourguide hihi ✌🏻️😁
Iyaa ini aku dapet harga lama, jd kenal sm senior yg tdnya nempatin udh 10 tahun. Jd senior aku ngeyakinin si Landlord buat ngasih harga yg sama kaya duluuu. Kalo aku ngga kenal sm senior ini mgkn harganya udh 300+ 💸

Perayaan & hadiah ultah apa saja yang pernah diberikan ortu kalian dari kecil hingga sekarang? (read: yang kalian ingat saja)

pas ulang tahu papah&mamah barengan pas waktu di thailand! pas dinner gt pdhl aku kerjasama sm tourguide trs tourguide ny blg bilang ke pph n mmh ku bilang pasport mereka tb2 ilang trs gabisa pulang hrs netap di thailand 2 bulan HAHAHA. terus dimatiin lampu dr pihak restaurant terusssa kami semua teriak SUPRISE! huaa so sweet bangettt 2 years ago lah ya but i hope this moment happened again

Wenn du einen Touristen an einen Platz in deiner Stadt bringen solltest, wohin würdest du mit ihm gehen?

ka ich wäre ein schlechter tourguide Weil ich alles vergesse - mir fallen die besten sachen nie im entscheidenden moment ein also hätte ich gar keinen plan wohin ich einen touristen bringen soll XDDDDDD
Liked by: ArGjEnD✔️

aku tengok movie ketika cinta bertasbih yg mana mereka study di cairo jurusan tafsir dan aku fikir gimana mereka berdikari mencari nafkah sendiri sepanjang mcm pelajar di negara orang lalu aku teringat kalian semua bagaimana kalian mencari wang utk bayar yuran dan sbg nyaa. ALLAH. :'((

aku juga nonton nya (maaf tak reti cakap indon)
herm bergitulah , ramai orang kat sini kalau dah bezaujah ada kerja tambahan macam jadi tourguide , bukak kedai makan dan macam-ii lah , tapi kat sini nak tekan kan bab "JASA IBU DAN AYAH"
nak cakap bertapa berjasa nya ibu dan ayah ana ni (contoh ana lah) allahu tak terbalas , tiap bulan membayar yuran , masuk kan duit belanja dan macam-ii tapi tak pernah merungut herm sedih nak cerita T.T
dan apa dia kata :
"belajarlah along oi , kejar cita-ii hang tu , bab duit jangan risau rezki allah bagi , hang kata nak jadi perdana menteri kejar cita-ii tau " T.T *berkaca mata*
dalam ayat tu dah nampak apa yang mereka nak ? KEJAYAAN kita di dunia DAN akhirat juga kesenangan mereka di akhirat ✌️
hargailah titik peluh mereka dengan memberi kejayaan kepada mereka di dunia wal akhirat
dah pergi minta maaf , minta restu , doakan mereka sekarang !!!!!!

View more

1. Sorry das nur noch so selten Tagesfragen kommen q-q und 2. Vanillys Tagesfragen~ ♥: Hast du heute irgendwas spannendes erlebt?

Jaaa hab ich :) wurde angeschissen von dem tourguide einer türkischen Touristengruppe weil ich mit den Gästen türkisch geredet habe xD wuhhhuu da will man helfen und kriegt nen tritt in den arsch versteh einer diese Menschen ey

Language: English