#tp

24.6 K people

50 posts

Posts:

lagi deket sama cowo yg gabisa ngertiin mental health gw tp dia baik bgt. tp dia juga gaada waktu buat gw bcs terlalu sibuk bekerja. so, wdyt?

gatau sii bingunggg klo cuma denger dri satu sisi doang..
tpi yg pasti seberapa sibuknya dia klo emng kamu prioritasnya, pasti dia usahain ngasi waktu buat kamu.. so ngerti kan ya?

View more

Abis putusin hubungan sama doi (baru gebetan) krn kita beda agama, doi mau mulai.. tp kt sama sama tau gak ada yg akan ngalah lainnya. Dan skrg cuma mau have fun aja. Tp gw takut jadi gw udahin. Gw lebay gak sih?? Harusnya jalanin aja ga sih?

Kamu ambil langkah yg bener kok. Lagian kalau dilanjut padahal udah tau endingnya gimana juga buat apa. siapa tau ada yg mau deketin kamu dan seiman malah mundur karna tau kamu deket sama yg lain. Ntar makin lama ketemu jodoh lo 🙁

View more

Hey, apa kabar? Sehat2 terus ya kalian. Mental kalian juga. Dunia makin ga baik2 aja tp kalian tetep harus kuat 🤗

tantyanadewi’s Profile Photocrystal
Stay safe ya, dijaga kesehatan mentalnya ya kak dari circle yang tidak bersahabat dan semoga semakin luas ruang bagi perempuan dinegeri ini untuk speak up dari segala masalah kekerasan seksual, kekerasaan fisik dan kekerasan verbal 🙏

View more

Menurut kalian, insting / feeling cewe tu biasanya akurat ga sih ??? Feeling ku jelek ke doi, dia sering online lama tp ga bales wa ku Klo di tegur dia marah balik eh aku yg minta maaf

Di tegur tapi marah balik? Dan malah kamu yg minta maaf? Itu namanya manipulatif syg. Kalau kamu lanjutin sampe nikah bisa jadi ga cuma balik marah, tapi kasar juga. Yuk bisa yuk, udahan.

View more

Pacaran itu menurutmu apa, sih?

Jujur ya, gw tu takut klo mau ngomong sesuatu. Takut kemakan omongan gw sendiri. Menurut gw, pacaran tuh kegiatan yg ngabisin waktu, ngabisin duit, bikin perasaan ga karuan. Tp gw ga munafik ya, meskipun gw ga pernah pacaran tp gw tau ada kebahagiaan tersendiri ketika kita punya someone untuk berbagi cerita, keluh kesah, dan yg pasti rasa kasih sayang. Yaaa mungkin ada org yg berpikir 'itu semua td kan ga cuma bisa didapet dr pacar' Yaapp. Bener bgt gw setuju. Tp balik lg ke individu masing" yg ngejalanin ya. Terserah lah. Mereka mau pacaran, mau ngga. That's none of my business. For me, no pacaran. Keep halal broo:" semoga gw bisa Istiqomah 🤧🤲🏼

View more

What do u think bout LDR beda kota? Do u think it will works or not kalo komunikasinya kurang?

FarsyaGhs’s Profile Photopacha
Karna bener-bener buruk komunikasinya. Dulu apa-apa telfon, sampe dia mau main game aja ngabarin. Jadi ya kek berubah bgt, ga nuntut sih buat telfon mulu, tp kek lu sadar kagak ada gue disini. Sehari chat cuma ngingetin makan pagi dan kasih semangat kerja, beuhh gue sendiri udah cukup aware sama diri gue.

View more

What do u think bout LDR beda kota Do u think it will works or not kalo

wajar ga, pacar selama 10 bulan pacaran gapernah ngasi sesuatu ? tp gua pribadi, juga ga ngarep dikasih sesuatu, kek kalo mo ngasi ato ga yaudah sok aja. tapi yg gua tanyain wajar ga kek gitu ?

Wajar atau nggak itu tergantung persepsi masing masing sih. Tapi kalau menurut aku biasa aja. Dibilang gak wajar ya nggak. Dibilang wajar juga seringnya kalau pacaran paling nggak bayarin jajan pop es.

View more

Kenapa kebanyakan anak zaman skrg kalau pacar nya marah dia langsung kelimpungan tp kalo emak ny yang marah eh malah marah balik 😩

Marah balik sih nggak ya. Ada tapi gak semuanya.
Menurutku ini tergantung frekuensi sering nggaknya org tersebut marah.
Misal gini, jangankan emak dan pacar
Emak sama bapak aja nih misal bapak marah tuh jarang bgt, sekalinya bapak marah langsung deg2an ga enak makan, takut bingung , karena kalau bapak marah artinya kesalahan kita udah bener bener parah bgt
Kalau emak marahnya hampir tiap hari lama lama kek jadi kebal gitu lo
Apalagi kalau kesalahan lama kita diungkit2 lagi, dan marahnya bisa ngomel berjam jam bahas hal yg sama rasanya kek udah ga ngerasain apa apa lagi kek mati rasa gitu. Marah balik ya nggak. Tapi ngerasa kelimpungan juga nggak. Lempeng aja gitu.
Kalau pacar frekuensi marahnya dah ngalahin emak, bisa diputusin. Tapi emak mau seberapa sering marah, ya harus terima aja, nasib.

View more

Cita cita lu dr zaman sd sampe sekarang berubah gak si?

vikavilya’s Profile PhotoVika Aulia
Berubah" terooossss. TK-SD pgn jd dokter. SMP sempet pgn jd designer, seniman, dan akhirnya pgn jd arsitek. MAN masi pgn jd arsitek, sampe sbmptn milih jurusan arsitektur. Udah tutup mata sm jurusan lain. Pokoke pgn arsitektur. Titik!!! Dan ternyata takdir berkata lain. Gagal sbmptn. Biaya kurang buat ikut ujian mandiri PTN. Akhirnya milih univ swasta. Tp yg deket rumah gaada jurusan arsi nya. Diajak bestie masuk arsi di UMS. tp bapak ibuk ga setuju. Kejauhan+gaada sodara/kenalan di sana. Tinggal 2 pilihan. Pilihan pertama kuliah di univ yg ada di kota gw (+)nya bisa pulang ke rumah, gausah ngekos, bisa bawa motor sendiri (-)nya gaada jurusan arsi, paling ngga ada fakultas teknik. Soalnya gw bener" gaada minat+ga melajari jurusan lain. Pilihan kedua kuliah di Semarang, (-)nya gaada jurusan arsi, ngekos, gabisa pulang sesuka hati (+) nya ada jurusan teknik sipil sm plano. Yaudaahh. Gw pilih opsi kedua n gw pilih teknik sipil. Awal" bueraattt pooolll harus ngelepas mimpi yg udah dr dulu gw pgn in. Sampe nangis". Tapii ya akhirnya gw bisa nerima semua ini. Mungkin ini emg udah jalannya✨

View more

Orang yg hobinya ngutang tp gayanya selangit plus kalo ditagih malah blokir kontak kita enaknya diapain? Gila aja gue jajannya ichitan yg ngutang setarbak mulu 🥺

tantyanadewi’s Profile Photocrystal
Lain kali klo mereka minjem harus kamu rekam pake hp dan biar ada bukti video nya hehe takutnya gini dlu aku pernah kejadian aku ngasih minjem dia gak di bayar lama bgt eh tau nya pas di tagih bilangnya eh emg sejak kapan gw minjem sama Lo 🤣 nyesek banget mending klo ada yang minjem rekam pake hp biar ada bukti kuat dan kita klo gak ada bukti nanti di sangka nya nuduh orang dan pencemaran nama baik

View more

Kak mau nnya, td kan saya salah ketik usernamenya, nah dibawahnya kan ternyata username yg diinginkan tp malah ketik username yg sama kayak sebelumnya.. nah tapi udh saya pencet konfirmasi, itu gman ya.. udh keambil 70k, hangus gak atau malah tetep kembali usernamenya dengan semula?

Aku dulu ganti sampai 2x kok, jadi pengisian pertama itu salah karena setelah beberapa hari gaada pemberitahuan kan, dan berhubung fitur nya masih kebuka akhirnya aku coba isi lagi akhirnya bisa.
Jadi kalo sekalinya pencet itu memang langsung hangus 70k koin nya. Jadi kemarin juga ada yang nanya salah satu user dia ganti terus pengisiannya salah dan tetep ngga dia ganti jadi ya udah hangus koin nya username juga ga ganti.
Jadi buat kamu kalo memang pengisiannya salah, selagi fiturnya masih ke buka langsung diganti aja ya takutnya koin kamu udah hangus tapi username nya ga ganti.

View more

Kalau ada temen kalian yg membuat kesalahan dan sudah meminta maaf, kalian akan bagaimana bersikap kedepannya? Nyindir dia di socmed/tetep berteman karena dulu dia orangnya baik

Tergantun kerendahan hati kamu, kalo kamu ikhlas semuanya pasti dimaafin, tp kalo untuk komunikasi kamu itu hak kamu mau gimana. Jangan sindir2an gt ga baik buat hati. Masa mau ngotorin hati kamu karna itu? Cerdas yuk🥰

View more

Malam ni ada wedding anak bos tp diri sendiri x sihat, selsema, batuk semua...patut ke aku pergi atau cemana? Semalam da buat covid test, alhamdulillah negative...tp tulah rasa x selesa badan laa...dilemmaa weh..kalau xgi, bos sentap x🤔

sayangisme’s Profile Photosayangismyself
Sayang...
Kalau kita dah tentu sakit...
Better don't go..okay sayang 🥰
Demi keselamatan semua...
Walaupun negative ur result...
Just take some rest ya sayang...🤗
InShaaAllah ur boss sangat faham ur condition 🌸

View more

jd gua kenalan lewat dating apps sebut aja A, setelah chat gua baru tau ternyata A temenan sama B (kenalan gua jg dari dating apps yang udah ngobrol intens 2 bln lebih tp gua udahin karna B janjin ketemu nda jdjd😭). Intinya gua jd takut pas A ngajak ketemuan, takut ketemu B gue harus blg apa coba?

yaa say hello aja, "Hai. Akhirnya bisa ketemu juga yahh.." 😸😸
bilang apa adanya, klo di judge ghosting bilang aja klo kakak udah ada niat buat ketemuan sama si B tapi endingnya tau sendiri kayak gimana, ngga jadi jadi juga.. kann dipertanyakan tuhh akhirnya yang ghosting siapa..

View more

Gimana ya cara minta kepastian ke gebetan, umur kita udh diambang batas tp doi entah emg pendiem entah gue yg jd cadangan.

bilang aja tohh, kak..
"aku ada planning nikah, kamu mau nikah sama aku ndak..?? klo iyaa, ayoo mulai disusun bareng-bareng, tentuin waktunya, nanti aku dateng ke ortu mu, nanti kamu aku ajak ke ortu ku.."
klo sananya ragu yaa kasih waktu aja..
klo belum bisa sama si doi yaa yaudah bismillah semoga di temuin sama yang lain yang lebih baik.. :))

View more

gw jadian sama cowo bbrp hari yg lalu, tp gw gada rasa sayang ke dia tp gw terima karna gw ga sanggup buat nolak dia :' menurut klean gw harus gmn?

gimana ya gue tau posisi lu sulit. tpi lu juga harus mikirin dia dan g bole bohongi perasaan lu. lu sama aja nyakitin dia dan nyakitin diri lu juga. mending jujur ajaa.. ya walo sakit. daripada udah terlanjur jauh bikin makin gede lukanya

View more

Mau tanya, apa enaknya main Ask.fm? Maap nanya soalnya mau ngejar target VIP Ask.Fm🙂

Stiven Hutagalung
Main askfm tuh ada enaknya ada enggaknya, ga enaknya tuh kena hate (judge) , Askfm ini cocok banget buat kamu" yg suka KEPOin seseorang tp ga mau inisialnya ketauan wkwk.. misal dgn cara anonim,
Aku mainnya klo ada wktu luang aja sih sprti skrg ini pas diwaktu istirahat.. 😄
Klo tugas vip+ itu harus daftar email kamu deh, trus nanti ada cara" nya gitu, terus harus ngerjain tugas vip+ slma 1 minggu berturut", selamat mencoba ya 😊

View more

Udah deket sama 1 cowo sekitar 10bulanan tp belum ada kejelasan, tiba2 datang lg 1 cowo dan gue ngerasa ada banget connectionnya dan dia nawarin keseriusan. Gimana ngejelasin ke yg pertama kalo gue gabisa lanjut lg deh?:(

lu nya milih cwo yang pertama apa kedua?? coba de bilang aja baik2 sma cwo pertama klo lu butuh keseriusan.. krna klo lu ga serius ada cwo yng serius sama gue
gituin ajaa

View more

Udah deket sama 1 cowo sekitar 10bulanan tp belum ada kejelasan, tiba2 datang lg 1 cowo dan gue ngerasa ada banget connectionnya dan dia nawarin keseriusan. Gimana ngejelasin ke yg pertama kalo gue gabisa lanjut lg deh?:(

Itu menyangkut hatimu, bisa tidak kamu menerima laki² yang sudah serius itu, bisa tidak kamu mencinta dia seperti kamu mencintai cowo yang lagi kamu cintai sekarang, tapi itu l semua untuk kebahagiaan mu, pilihlah yang benar benar bisa menerima kamu bukan hanya karena dia serius atau tidak, kadang yang serius saja tidak bisa menyakinkan hati untuk menerima, sebenarnya pilihan semua itu ada di tanganmu

View more

Udah deket sama 1 cowo sekitar 10bulanan tp belum ada kejelasan, tiba2 datang lg 1 cowo dan gue ngerasa ada banget connectionnya dan dia nawarin keseriusan. Gimana ngejelasin ke yg pertama kalo gue gabisa lanjut lg deh?:(

Ya.. Gimana ya..? Dari awal aja si orang pertama gak ngasih-ngasih kejelasan sampe sekarang.. Sampe lo nemu orang yang mau serius sama lo. So, lo mau berharap apa lagi dari doi? As simple as that.
Kalau lo mau ikutan jahat, ya ghosting aje dah si orang pertama. Biar fair tuh, jadi sama-sama gak ngasih kejelasan kan? Hahaha. Lagian sepuluh bulan itu bukan waktu yang sebentar anjrit?? Bisa-bisanya lo mau ngejalanin hubungan yang gak jelas sama orang yang gak jelas juga lol.
Harus banget apa ya ngejelasin ke orang pertama tentang hal itu? Hah? Pikir dah sama lo. Ngapain lo ngejelasin suatu hal yang emang "udah jelas". "Udah jelas" dalam arti ya jelas-jelas hubungan lo sama dia GAK JELAS, jadi ngapain dijelasin lagi? Just fucking leave him, you deserve better.
Udah tahu dari awal gak jelas, ngapain pake ngejelasin lagi buat gak bisa nerusin¿??
Kadang egois itu perlu ya, Sis. Apa lagi ini nyangkut harga diri lo. Yang terpenting untuk dipikirin sekarang itu ya diri lo sendiri. Persetan dah semisal lo mikir kalau lo takut si orang pertama sakit hati atau gimana pas lo ghosting atau tinggalin tanpa kejelasan, toh lagian juga selama ini lo pasti nahan diri kan di hubungan yang gak jelas sama orang itu??
Kalau lo mau pake cara baik ya jelasin aja to the point kalau lo emang gak bisa lagi ada dalam hubungan yang gak jelas itu. Tapi kalau gue jadi lo sih gue mending ghosting ye, bodoamat dah. Toh dia siapanya gue?? Gue siapanya dia?? Kan gak jelas???? Gitu aje mikirnya.
You may use your heart, but don't forget to bring your brain too.

View more

czy to dobrze że Merkel za naszymi plecami rozmawia z Łukaszenka i Putinem?

Tp my powinniśmy rozmawiać z Łukaszenką, ale do takiego stanu sprowadzili nas ci idioci z Warszawy. My jesteśmy niepełnosprawni że nie potrafimy z Łukaszenką rozmawiać czy co? To nawet wstyd żeby o naszej granicy rozmawiały obce państwa bo my nie potrafimy nawiązać nawet prostej drogi dyplomatycznej z sąsiadem. Błaszczak ubrał się jak Rambo i strzela sobie fotki na granicy, ale to nikomu nie pomoże, opaski mu brakuje tylko na łbie

View more

gimana cara bedain pertanyaan dari anonim tapi shoutout dan pertanyaan dari anonim tp khusus ke profil kita atau khusus untuk kita.. kasih tau pliss..

Jadi kalo di aplikasi pertanyaan yang di tunjukan untuk kamu peribadi masuknya akan ke "personal" tapi kalau yang shoutout masuknya ke inbox biasa.
Nah kalo dari web biasanya tampilanya tu gini
"you have question personal" ditunjukan untuk kamu pribadi
tapi kalo
"you have question for you" : itu shoutout atau ask untuk semuanya, ini setau ku lho
ya :')

View more

Ada cwo yg udah mapan. Lumayan tampangnya. Dia bilang serius sama lu, trus kalo mau juga dia bisa lamar lu minggu depan. Sesuku, seagama. Tp lu belom yakin sama dia. Dan lu juga ga lagi pacaran sama org lain or nunggu ssorg. Keputusan apa yg lu ambil?

Hahaha gue sih mau kenal lebih dalam dulu, ya. Sesuku dan seagama itu masih permukaan, sama aja bohong kalau gue belum tahu latarnya gimana, keluarganya gimana, pendidikannya gimana, dll.
Mau seserius apa pun doi, tetep gue harus kenal dia lebih dulu. Tapi kalau dari permukaan doi udah ada beberapa yang "klik" menurut gue (bukan soal suku dan agama aja ya), gue bisa langsung memutuskan untuk serius juga sama doi.
Tapi kalau soal "lamar minggu depan", gak dulu. Gak secepat itu. Bisa jadi kan gue masih belum siap secara mental maupun finansial (walaupun doi udah mapan, belum tentu gue bisa terus bergantung sama dia kan ke depannya?) untuk hal begituan.
Dan walaupun gue udah mutusin untuk serius, gue masih harus mengenal semua tentang dia. Gue masih butuh waktu yang mungkin cukup lama untuk mengenal dan menerima segala yang ada dalam diri dia. Dan gak cuma gue, doi pun juga pasti masih harus mengenal segala yang ada dalam diri gue (sebaliknya lah ya).
Gak, bukan berarti gue gak akan menerima segala kekurangannya setelah gue mengenal doi. Tapi maksud gue, gue kenal dia lebih dalam tuh supaya gue gak kaget ke depannya kalau gue akhirnya memutuskan untuk bersama dengan dia dalam jangka waktu yang lama (selamanya itu lama). Karena sebelumnya gue udah PDKT sama doi (gitulah bahasanya). PDKT kan tujuannya biar gue sama doi saling kenal satu sama lain, right?
Gue kalau udah mutusin untuk serius, itu artinya gue udah bucin parah sih. Semua yang gue lihat pada diri dia pasti akan selalu istimewa di mata gue, sekalipun gue juga lihat kurangnya dia. Ya lagian, semua manusia juga pasti ada kurang dan lebihnya masing-masing, kan?
Gak ada yang sempurna di dunia ini. Jadi ya kuncinya cuma satu, menerima. Doi kan bakal jadi pasangan gue sehidup semati, mau gak mau ya terima. Paling gitu aja sih dari gue.

View more

emang bener se langka itu nemuin cewe yg ga punya app tiktod? atau gak kalopun lu punya, ga dipake buat joget2 tolol yg gajelas, pamerin tt pamerin pantat sana sini deh dan isi fyp lu ga norak alay kek cewe2 pada umumnya?

ada kok banyak☺️ tp menurut ku kalau km mau dapet cewe yg baik, km harus lebih dahulu perbaikin diri km. gaush gampang judge dsb yaaa mending di jaga karena cewe yg baik pun maunya sm cowo yg baik. be smart, dude😉

View more

orientujesz się gdzie można usunąć cały słownik słów w tel? Żeby nie pojawiały się literówki i tp? Nie wiem czy wiesz o co chodzi

Pewnie w coś w ustawieniach, nie poprowadzę Cię krok po kroku, bo każdy telefon i system mogą mieć to inaczej nazwane i zlokalizowane, wpisz to pytanie w google i dopisz model telefonu

View more

Mình và người yêu quen nhau gần năm. Đến tận bây giờ mình vẫn không đồng ý cho người yêu quan hệ. Vì vấn đề này người yêu khá xét nét mình, đôi luac còn dành khá nhiều từ ngữ nặng nề cho mình

Một nyc của mình cũng từng thế, nên mình nghĩ là mình hiểu cảm giác của bạn.
Mình đã có nym sau đó (hiện tại là nyc và chỉ làm bạn). Quen hơn 1 năm rồi và tụi mình chưa thực sự lên giường với nhau làm chuyện ấy. Mỗi lần đi du lịch chỉ ôm nhau và chúc nhau ngủ ngon. Ý mình là, mọi chuyện chỉ dừng lại ở việc hôn môi. Mình chia sẻ với anh rằng là mình bị lạm dụng tình dục từ nhỏ nên mình chưa sẵn sàng cho chuyện ấy và bạn biết sao không, anh ấy luôn nói là anh tôn trọng mình. Tụi mình chia tay trong êm đẹp và vẫn làm bạn với nhau. Công việc anh ở Hà Nội còn mình thì ở Tp HCM. Không có gì đẹp hơn thế luôn.
Lời khuyên của mình là “Bỏ đi bạn!”
Ý mình là bỏ anh ta í. Bỏ anh ta đi và yêu bản thân bạn nhiều hơn. Đừng cho những kẻ như thế thứ mà chúng muốn. Chúng đạt được rồi thì chúng cũng sẽ không dành những từ đẹp đẽ cho bạn đâu.
Không biết lý do vì sao mà bạn có thể chấp nhận tiếp tục yêu một người có thể nói những lời nặng nề với bạn, mình sẽ không phán xét, nhưng mong bạn nhận ra được rằng là bỏ anh ta đi thì cuộc đời bạn sẽ tuyệt vời hơn rất nhiều.
Chúc hạnh phúc! 🖤

View more

Mình và người yêu quen nhau gần năm Đến tận bây giờ mình vẫn không đồng ý cho