#weightloss

313 people

30 posts

Posts:

Min Helhalm, ada saran ga workout buat cewe yg lagi fokus buat weightloss ? Mending lebih ke cardio kaya kelas rpm, body combat, ato ke weightlift? Thankyouu

Any kind you want to do it in the long run, like there's absolutely no restrictions. Selama kamu menikmati proses dan hasilnya silahkan saja.
Hanya saja kelas dengan cardio only cenderung membuat tubuhmu kurus dengan masa otot rendah karena yg dilatih hanya slow twitch muscle yg tahan lama tapi lemah. Dan weight lifting membesarkan fast twitch muscle sehingga tubuh lebih terlihat isinya. Tapi tenang aja, wanita dengan testosterone alaminya gak akan bisa se bulky laki-laki. Dan ngasih massa otot itu gak semudah mengangkat barbel. Kamu perlu nutrisi yang tepat, timing makan dan latihan yg benar, dan pengaruh gen juga. Jadi saat latihan, angkat beban seberat yang tubuhmu ijinkan
Weight loss pun juga lebih kepada bagaimana kamu membuay defisit kalori sehingga tubuhmu menggunakan cadangan energi di tubuhmu
Berbagai macam diet seperti low carbs high protein diet, low fat high protein diet, ketogenic, paleo, vegetarian, etc etc. Semua goalnya bermuara pada kalori defisit untuk mendapatkan hasil penurunan berat badan. Justru malah, latihan walau memang sangat penting untuk vitalitas dan bentuk badan. Olahraga gak terlalu penting untuk weight loss
-Helhalm-

View more

Hai selama km ngekos makannya gimana? Apa masih dgn pola diet sehat? Kan makanan anak kos kebanyakan seadanya doang. Sharing meal plan km sm meal time dong di kos :) thankyou

Well good question bgt. Jujur pertama ngekost beratku naik loh sampe 58 kgs an karna tergiur makanan2 yang gak pernah aku cobain sebelumnya terus ngerjain tugas sesuka hati tengah malem beli cemilan. Pokoknya gak sehat and lots of junk sama fast food gtu and also exercise aku terganggu. Terus aku mulai sadar sama perubahan ku slama ngekost dan aku gamau dong terus terusan kaya gtu atau balik ke berat ku yang pertama :") akhirnya aku mulai sadar diri well how?
1. Coba buat balikin motivasi diri. Aku sih dengan cara liat2 video2 weightloss yang berhasil terus liat2 body goals ala victoria secret (cieeh) terus aku sampe pakein wallpaper hape yg aku custom buat sendiri tulisannya "LOL STOP EATING OR U WILL BE FAT" atau "ARE YOU GONNA BACK TO THE OLD OF YOU" terus aku pake2 wallpaper gajelas2 gtu dan ya itu berdampak lah lumayan, terus aku tulis2 motivasi aku di tembok kost aku tempel pake kertas kaya "reason to lose weight" "hit these goals" nah yg hit these goals bener2 motivasi aku banget jdi aku planning goals2 weight aku kedepannya , kaya 55 53 50 48 terus aku centangin setiap aku berhasil ngereach goals aku.
2. Setelah motivasi kamu kuat dan niat kamu bulat , ya semuanya harus diawalin sama niat dulu ya gak. Terus mulai deh aku jalanin healthy diet ala anak kost. Jadi paginya, 1 slice of wheat bread thats all, siangnya aku makan buah2an terus kadang besoknya salad ya itu aku buat sendiri, beli di pasar buah2nya dan sayurnya rebus sendiri dan cuma pake olive oil, malemnya aku makan roti gandum lagi nih, kadang beli tahu tek tanpa lontong, kadang beli bubur tanpa krupuk, kadang beli ketoprak tapi isi sayurnya aja. Atau kadang aku malemnya cuma makan 2 biskuit roma sari gandum plus 1 plain yogurt. Thats all. Dan aku slalu track kalori aku pakai myfitnesspal. Aku gak setiap hari makan gtu kok, kadang seminggu aku sekali2 makan burger lah atau apa gtu tapi diatur aja aku boleh makan setelah 4 jam (khusus buat cheat day) awalnya susah sih karna wktu temen2 ke kantin aku slalu diem di kelas hiks:( tapi gpp aku slalu bawa air mineral biar ngilangin laper, oh ya malemnya juga bikin air anget pke jeruk nipis atau green tea with a pinch of sugar. Agak gak rela sih slalu nolak ajakan orng2 buat pergi makan, maklum kan anak kost slalu pergi makan diluar jadi aku slalu berusaha nolak, kalaupun ikut tapi tadinya aku makan dikit dan wktu diajak makan aku bakal milih menu yg menurutku gak trlalu too much fat and calories
3. Exerciseee. Well ini nih yg penting, aku harus menghilangkan sgala kemalasan ku dan meninggalkan beberapa tugasku demi olahraga. Aku olahraga gak tiap hari pling 4x seminggu klo sibuk2 bgt sih kayanya gabsa dihindari. Olahraganya aku pake home exercise from youtube dan jogging di jogging track di daerah kost ku, soalnya jogging tracknha betahhhhh bgt cozy plus pemandangan yg bikin gapngen pulang (lebay) ya gtu deh sejauh ini aku smpe di goals 50 kgs and i hope ill reach my last goal dan end this diet terus cuma tinggal jaga bentuk tubuh aja

View more

Ko penggunaan fat burner dalam proses weightloss apakah berpengaruh signifikan? Kalo iya merk yg oke punya apa ya ko? Thx alot

Perlu diketahu terlebih dahulu bahwa fat burner itu sifatnya meningkatkan atau mempercepat pembakaran kalori. Artinya, hasilnya tergantung pada seberapa banyak pembakaran yang terjadi setelah mengkonsumsi.
Jadi kalo minum fat burner lalu tidur siang atau nonton TV, ya tidak ada yang dipercepat. Fat burner bukan pil ajaib yang saat diminum akan membakar kalori sendiri sambil tidur siang ya.
Gue selama ini pake Ultra Rip.

View more

Hello Dapurfit, do you have the idea of weightloss plateau? Do u know how to reduce more weight? I'm stuck at these weight even i'm doing a very strict diet (i am not skipping any meal). Oh yeah, i hope you will soon upgrade your serving widespread and reach surabaya! Need you!

luisatjiputra’s Profile PhotoLuisa Tjiputra
Tentu banyak caranya. Memang turun berat badan itu mudah, turun terus sampai mencapai target yang tricky. Butuh banyak tehnik. Sisa2 lemak terakhir paling sulit.
Mestinya paling mudah itu dari awal jangan langsung terlalu strict, dituruninnya pelan2.
Kalau sekarang sudah stuck padahal sudah makan sedikit, coba tambahkan olahraga, terutama weight lift untuk meningkatkan metabolisme. Makan 50% meal dalam 1 hari itu tepat setelah weight lift.
Lalu coba ganti komposisinya jadi 40% carbs + fiber, 35% protein dan 25% healthy fats (omega 3, 6, 9).
Coba minum air 2x total yang biasa kamu minum.
Kamu mungkin sudah menghindari obvious junk foods, sekarang coba hindari juga less obvious junk foods.

View more

ko makanan apa yang bisa untuk diet weightloss dengan budget 200 rbu untu sebulan ko untuk anak kos ko?

G respect u ada niat buat diet
Tapiiiii ....
Kebutuhan air manusia 1 hari 2 liter ya.
minum aqua aja 3 botol / hari ya .
3 botol yang 600 ml ya aqua nya .
1 botol kan = 2500
3 Botol aqua 7500 x 30 = 225 rb.
Buat air aja kurang c 200 rb sebulan.
200 rb = 30 .
Sehari 7 rb .
Lunch : 3500
Dinner : 3500
Mau makan apaan cuma 3500 .
Bisa aja c jajan aja gorengan 3 biji -> 3000 + Aqua 1
Buat seharian ya tapi.
Please u dah ngekos g anggep dah kuliah dah ada ktp.
Tapi Logika nya aja ma anak sd kalah .

View more

Lol what skinny people get shamed as much fat people do. But i bet you they're more "lose weight" products than gaining weight

no, they're just promoted more. and it's because America is obese and they promote weightloss products
skinny people aren't shamed nearly as much as "fat" people
the word skinny isn't an insult, the word fat is used as one

View more

Your not even that skinny and your pulling your shorts to make it look like you are 😂😂 your milking it no one cares

You're wrong. The picture of me in my shorts is one of my weightloss pictures you absolute pleb! they're my old shorts & i took it to show my fucking progress! Which I am pretty fucking proud of! If I hadn't held the shorts up they would've fallen down so please be gone & don't hassle me again, you vile monster

View more

Mozes mi dati neke vjezbe da skinem salo sa bedara i nogu opcenito. Inace sam jaka u butovima, pa me decki zezaju i zovu me debelom. Zelim na 1. dan doci u skolu lijepo građena i dokazat im suprotno:$

CARDIO
Plizpliz imas blog, imas ispod nekoliko odg o prehrani i vjezbama za gubljenje sala.
Trcanje uz to.
Samo pisi: legs cardio, weightloss cardio, i slicno na yt.
#Tiger

View more

http://ask.fm/brodibalo/answer/125890626111 tentang ask kakak yang ini...saya pengen nanya tentang http://ask.fm/slimbeautyproduct menurut kakak gimana?kalau ga enak bales disini,ask saya aja.

This is an interesting question..
First of all, slim beauty itu mengandung
Kumis kucing / Orthosiphon stamineus atau Orthosiphon aristatus
dan
Jati belanda / Guazuma ulmifolia
Kebanyakan dari studi2 yang gw baca ttg tanaman2 ini...
masih kurang jelas.
Gw rasa belom banyak ahli botany bule yang menyelidiki potensi tanaman2 tsb sebagai weightloss supplement.
Setelah mencari online..
Gw cuman bisa menemukan sedikit artikel ilmiah yang membahas tanaman ini..
dan gw dapetnya cuman orthosipun stamineus..
Khususnya utk kumis kucing:
"Nevertheless, there appears to be promise for this herb as a fat burner since the 70% ethanolic extract has been noted in two studies to stimulate leptin production in fat cells and increase in leptin have been noted in serum following oral ingestion of the leaf;"
http://examine.com/supplements/Orthosiphon+stamineus/
http://en.wikipedia.org/wiki/Orthosiphon_aristatus
Kumis kucing meningkatkan produksi hormon leptin.
Semakin banyak leptin dalam tubuh = kita tidak merasa lapar.
So..
Slimbeauty MIGHT WORK..
But gw tidak menganjurkan menggunakan jalan pintas dalam dunia kesehatan...
Pikirnya gini aja..
Dalam ask fm slim beauty..
Mereka bilang ga usah olah raga juga bisa turun berat...
http://ask.fm/slimbeautyproduct/answer/128064569981
Mungkin bener...
Tapi gw lebih menganjurkan turun berat dengan mengatur pola makan dan olah raga yang rutin..
Orang2 jaman sekarang itu pasti nyari jalan pintas buat segala hal dalam hidup..

View more

go back n watch your videos from 2013 I watched one just to see if you really had made any changes in your life over the last almost 2 years but you have not your doing the same shit talking about the same weightloss you dont put effort in to your a lazy person that makes excuses

I'm glad you're keeping such tabs on me.
Obsessed much? Lol.

View more

hey amy i hav just startef working out and when i do cardio.. after 3-4 exercises i feel my heart beat rised and i feel tired.. hw can i lose wt like dis. and also i heard drinking green tea just after meal or jst before wont make any diff. v shld drink it on partial empty stomach. pls help

Hey, good that you've started working out, I think you should firstly start with basic brisk walking for half an hour or so, for a week, keep increasing by ten minutes everyday, and then when you feel your stamina has built up, go for a mix of jogging as well as brisk walking, after a month of this, you can start with the workout videos, if you wish to, then you can do the workout videos twice or thrice a week with walking/jogging everyday, and the main problem is your stamina, so eat something like an energy giving pre workout small meal like an hour or so before the workout, like have a fruit, banana is the best, or you can workout when you are fresh, and not tired, get really motivating music with you, and trust me it seems hard at first, almost impossible, but it doesn't get easier, you get stronger, don't push yourself too much if you can't breathe, feel faint, or anything, I suggest basic workout videos for beginners would do for you. Regarding green tea, never have it on an empty stomach, its fine if you have it post dinner, and partial empty stomach as in an evening mug is fine, so yeah, you can lose weight you just have to be focused.
Lastly don't keep checking your weight, every other day to see any changes, because weightloss is different for each of us, you might not lose fast but maybe you tone up faster, and look leaner than before!
But take progress pictures, in the same position, wearing the same clothes at the same time of the day, you'll notice how much your body has changed eventually and even if its a minor change keep going! <3
If I can do it, so can you! =)

View more

How long did it take you to lose so much weight at home and at uni? Does it ever shock you how much you've lost? Shock about the weight and other things you've lost...

Well overall it took me 6-7 months to get to my lw and then I stopped trying and got stuck between 92-96 for like monthssss. My weightloss doesn't shock me at all, i should have lost more,i need to lose more but i know id sink deeper into my ED and i cant afford that right now. Iv lost so much.. my teeth are getting pretty bad,i find it hard to concentrate and my mind feels like its dying.. I find it hard to structure sentences.. like, my grammar is so bad atm because my mind isn't getting enough nutrition to function properly

View more