Ask @titiskw:

What a coincidence karna dulu 1st bias aku juga jongin😭 fyi smpe akhirnya move on ke sehun karna dulu jg kaget wktu denger dating news nya jongin & krys smpe aku nangis berhari2 jg huhu grateful im ok now and it's past lol but thx so much buat masukannya ka i'll try it asap 😊

Okee sama2 yaaa😁😁😁

View more

+2 answers in: β€œCan u imagine how hard for me must be gathering all the ideas that is apparently broken away cz ur otp, and my point is if u were me, are u still continuing to write a fiction? Even tho the most inspiration of urs was broken:) thx so much”

hi kak titis! Menurut kaka knp sih org2 seneng bgt share gbr2 nswf kek korban kecelakaan dan sejenisnya sometimes i think that they don't give a pity to the victim and its family:( dan kadang mereka jg ga peduli sama org2 yg notabene punya fobia sama hal begituan kaya aku:(

Aku juga nggak setuju kok dan bukan karena nggak nyaman ngeliatnya tapi aku simpati sama keluarga korban. Soalnya, pasti sedih dan marah ketika keluarganya yang meninggal itu fotonya dipost. Kayak gak mikir gitu. Misalnya, dulu ada salah satu koran yang menampilkan foto polisi yang ditembak waktu pengawalan tanpa diblur, aku gak mbayangin perasaan anak2nya, sangat tidak menghargai. Terus yang di lambtur kemarin juga waktu posting video korban pengeroyokan suporter, sampai berdarah-darah. Dan gitu masih banyak yang nyebarin. Mungkin itu juga menunjukkan sisi hewani manusia ya, kan seneng kalau lihat sesamanya mati.

View more

Yg pd pacaran aku mau nanya ! Biasanya kalian kalo sm pacar dalam hal bayar2 an gitu pas lg jalan atau mkan, kesepakatan kalian gmana sih? You know that financial is sensitive thingy right....

Hahahaha jadi inget awal-awal dulu. Bayarinnya gantian, tergantung siapa dulu yang ngeluarin dompet. Tapi, karena masnya kalau ketemu paling sering nitip dompet dan hpnya ke aku, well jadi dompet dia yang paling sering keluar dulu wkwkwk. Waktu awal suka masih pada sungkan enaknya yang bayar siapa ya. Aku sendiri juga awalnya gengsi dibayarin gini2 kan aku juga punya uang πŸ˜‚. Lama-lama gengsinya ilang, jadinya gantian. Tergantung siapa yang punya duit atau yang gajian duluan. It's okay selama kami bisa ketemu, masalah bayar membayar bisa ditanggung berdua.

View more

Cape, pacarku katanya kalo libur mau nemuin aku, karna udh sebulan dia gapernah ngapelin aku. Giliran itu tbtb dia blg mau ke puncak pas aku tanya gajadi main sama aku, dia malah blgnya bolos kerja. Giliran main nyampe bela2in bolos, giliran mau ketemu aku ada aja alesannya. Menurut kalian gimana?

Hmm.
Mungkin ya mungkin.
Begini, kadang orang kerja itu punya tingkat stres yang tidak bisa diselesaikan dengan hanya bertemu pacar.
Mungkin ya. Dia merasa semakin stres dengan pekerjaan apabila bertemu dengan pacarnya. Mungkin, dia butuh waktu dirinya sendiri karena setiap hari sibuk kerja. Dia ingin istirahat di hari liburnya, tanpa harus nganter pacar.
Mungkin, waktu dia bolos. Mungkin, dia capek sama kerjaannya dan ada rencana mendadak yang terpikir, jadi kayak tiba-tiba aja jalan ke puncak.
Yah, semua punya kemungkinan.

View more

Gue minta pendapat, gue cewe nih suka sama temen gue, tp kayaknya dia anggap gue cuma temen aja sih kayaknya. Terus di sisi lain ternyata ada cowok yang suka sama gue, dia bilang seintens itu. Tp lu tuh blm bisa bales sukanya dia. Nah kalau lu jadi gue, lu mending buka hati buat dia apa gmn?

Kalau aku jadi kamu, aku bakal gak ngapa-ngapain soalnya kadang diem itu lebih baik. πŸ˜‚ kalau masih bingung mending jangan mengambil sikap, takutnya nanti malah menyakiti semua pihak.

View more

Ya gtu deh problem shiper tuh pasti salah satu otp ada yg dating irl sama pasangan lain dan yha otpku salah satunya:( and its kinda hard for me to continue what i've started krn inspirasi terbesar(otp) udh taken tp harus ngga sih aku keep going buat menulis meskipun faktanya ga mudah buat dpt ide2:(

Oh gituu hahaha aku paham. Aku mau cerita sedikit ya, mungkin ini bisa jadi gambaran buat kamu. Bikos aku pernah ngalami wkwkwk sebagai fangirl yang patah hati. Duluuu banget aku suka sama Kai, kayaknya hampir kebanyakan ceritaku itu Kai deh waktu awal-awal nulis. Eh, tapi di tengah cerita, Kai malah confirm dating sama Krystal. Aku patah hati, walaupun berusaha jadi fans yang baik-aku tetep aja kecewa T.T. Itu memengaruhi mood aku biat nulis karena aku dulu nulis FF karena Kai. Akhirnya, aku berhenti hampir tiga bulan. Soalnya kayak, percuma deh ngapain bikin cerita Kai kan udah punya pacar-jelas OC yang aku buat gak bakal cocok sama dia. Sedangkan, pasangan untuk Kai di ceritaku itu sangat penting soalnya kebanyakan yang aku tulis soal romance. Eh, tapi waktu libur kuliah karena nganggur yang berkepanjangan ... aku coba buka blog lagi dan baca-baca draftku. Kemudian mikir, kalau banyak cerita yang belum selesai, dan baca komentar temen2 di blog yang minta cerita itu diselesaikan. Mulai dari sana aku mikir kalau menyelesaikan apa yang sudah dimulai itu kayak tanggung jawabku. Hahahaha simple sih. Aku mulai nulis lagi, sedikit-sedikit sambil galau Kai udah punya pacar tapi tetep aku tulis sampai selesai. Eh, setelah keasyikan nulis aku mulai move on ke Sehun karena udah gak mood sama Kai yang uda punya pacar (labil banget) dan nulia karakter baru yang bukan idol (original character). Anehnya, aku menikmati ceritaku. Aku tetep suka nulis meskipun Kai uda punya pacar karena pada dasarnya aku memang hobi nulis ternyataπŸ˜‚. Memang sih, butuh proses buat benerin hati dulu karena otp yang aku ekspetasikan 'rusak' karena realita, aku juga butuh mood yang bagus untuk kembali nulis. Aku bahkan gak nulis kalau uda ngerasa ragu. Aku pasti berhenti dulu kalau bosen, nyari kegiatan yang menyenangkan baru kalau pengen bercerita lagi aku mulai nulis lagi. Dapat ide itu memang gak mudah, kalau menurutku jangan menjadikan satu hal saja buat sumber inspirarsi kamu. Nanti kalau satu hal itu hilang, kamu jadi sedih. Dan menulis itu bukan sebuah paksaan kok kalau memang kamu lagi gak mood ya udah berhenti aja. Semangat yah. Semoga jawabanku yang panjang ini bisa dimengerti. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

View more

+2 answers in: β€œCan u imagine how hard for me must be gathering all the ideas that is apparently broken away cz ur otp, and my point is if u were me, are u still continuing to write a fiction? Even tho the most inspiration of urs was broken:) thx so much”

So im a beginner of author. So ma biggest reason knp aku akhirnya mau terjun ke dunia ff ini cz im inspired by my otp and im ship em hard smpe ak mikir bahwa tahap ship ini udh toxic bgt.

Selamat memulai kalau begitu. Alasana kamu mulai nulis hampir sama dengan aku, bedanya aku gak punya otp yang saklek. Aku cendurung terobsesi sama satu iorang kemudian mulai bayangin 'gimana kalau seumpama dia begini'. Makanya dulu aku bisa bikin 1-2 cerita dalam satu hari karena punya ide yang memang harus dituangkan.

View more

Pernah ga sih kalian suka sama seseorang, tp dianya masih sayang sm mantannya. Kamu ngelakuin biar dia bisa Moveon dr mantannya, tp dianya gabisa. Karena, dia sm mantannya satu desa. Menurut kalian nih, lebih baik stay / leave?

Jadi gimana Kim? Kayaknya yang bisa jawab ini Kim deh. Soalnya pacarnya yang sekarang belum bener-bener move on πŸ˜‚

View more

Next