Ask @tommywahyuutomo:

Bagaimana pendapatmu terkait insiden kemarin (14 Januari 2016)?

Biar foto yang bicara ;)
Kebetulan lagi mengalami efek #liburanyangginiginiaja. Pas D-Day bangun jam 11, liat berita dan singkat cerita sampe lokasi 35 menit setelahnya dengan 2 kamera & 3 lensa stand by di pundak kanan dan kiri. Gak lupa kartu pers & backpack di punggung beraneka jajanan di rumah karena emang gw belum sempat sarapan. Cukup sulit masuk ke lokasi karena memang cuma aparat, medis dan pers yang boleh ada di sana. Pers dan medis pun masih dalam radius 50 meter. Motor gw parkir di monas, lari secepat mungkin karena takut kehilangan momen.
Ada banyak hal menarik tapi yg paling berkesan dan sempet deg-degan waktu bom di tas merah mau sengaja diledakan di lokasi oleh tim gegana. Pers bahkan lari tunggang langgang begitu salah seorang perwira teriak "Tiaraaaapppppp!!!". Tapi untungnya gak jadi. Ketika wartawan lain sibuk nyicil ngetik berita, ngirim data, fokus ke polisi tapi gw malah foto seluruh gedung strategis di lokasi karena sempet liat beberapa sniper, kebetulan gw pake 70-200.
Banyak bgt cerita dr tiap foto yg gw ambil, males copas captionnya langsung aja liat ig dan segala retorika komentarnya (seru deh) hehehehe www.instagr.am/tw.utomo

View more

kak, aku abis ngecek di google. tau ga sih kak, ternyata kamera pertama tuh punya son goku. jurusnya dia aja namanya KAMERA-MERA. #FYI

tebe putih tua hehe
5.5/10 lah
nice try, Be! ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

View more

kak, apa hubunganya kamera sama kabiru? apa mereka sodaraan? atau mereka suami istri? tolong dijawab ya kak. makasih.

tebe putih tua hehe
3/10 lah
garing

View more

kak kamera yang bagus buat foto kopi apa ya kak? mohon dijawab. - agus di pandeglang, kirim salam buat wati, abang lagi kangen sama eneng wati, tapi abang ga punya uang buat pulang ke purbalingga neng. tolong transfer dulu ke rekening abang ya neng. -

tebe putih tua hehe

View more

kak, aku punya kamera canon 70D. terus aku mau tambahin lensa baru. kira-kira beli di mana ya kak yang bagus? soalnya aku nyari di optik melawai katanya ga jual lensa, padahal temen aku beli lensa kacamata disana katanya kak. :(

tebe putih tua hehe

View more

kak, cara bedain lensa nikon yang beli di pasar gelap sama yang di pasar rumput tuh gimana ya kak? aku bingung, masih newbie soalnya. hehehe makasih kak.

tebe putih tua hehe

View more

kak, aku mau nanya nih, kamera aku nikon d3100 warna item. pas beli lensanya VR. terus pas aku motret waktu motogp inggris kemaren, masa lensa aku berubah jadi VR46 terus ngebut di trek. itu gimana ya kak?

tebe putih tua hehe

View more

kak, aku mau nanya tentang fotografi nih. kameraku nikon d7000. aku pake buat foto outdoor gitu, trs pas aku jalan-jalan ke afrika selatan pas piala dunia 2010, aku motret singa lg kawin sm onta gurun gitu. tapi pas aku cek jadi blur, malah jd mirip kuda nil lg kawin sm simpanse. itu kenapa ya kak?

tebe putih tua hehe

View more

Kaos apa yang mahal banget?

Kaos-kaosan kamer mandi dalem, pake AC, quen size bed, bonus XBox & home theater **dah seneng belom?

View more

Kaos apa yang bisa bahasa jerman & pinter prรคposition?

Kaosmarlinah... **udah apa mi, etdah

View more

Pernah ngeask akun sendiri gak di ask.fm?

twu
Pernahlah. Lah ini ๐Ÿ‘†

View more

Sastra itu apa sih?

udah bergeser maknanya & selalu otomatis kepikiran "intrepretasi". **Efek smester 7 baru dpt ALH ๐Ÿ‘ป

View more

Gokil sih nyusul pacar sampe ke eropa trs smp sana travelling berdua. Share pengalaman bolehlah sob, gue iri cm liat postingan lodi instagram

iri karena sama dinda?? **din dinnnn ini bekas gebetan kamu yg mana lagi yah???

View more

Pacaran beda agama itu?

Asal tetep beda kelamin ๐Ÿ˜ณ

View more

kak mau tanya kenapa sih kok ask aku gapernah di bales :( im dying waiting for ur reply :( cie jiji wkwkwk luvluv

Dinda Perwira Ratu
Absolutely you๐Ÿ˜‘

View more

10 Questions yang gue banget :)

Amadea Giovanni Calista
1. Yang masuk UI cantik karena nyogok adminnya? (hayooo buka berapa kancing deee?)
2. Cwe yg waktu maba gw kira bule? (ini beneran, soalnya keliatan lebih bule dr obi)
3. Princes Syahrini?(ngakak bangstt)
4. Yang sering nyebar pembodohan publik lwt dubsmashnya ngocol abis? (minus banget otak lu ๐Ÿ˜‚)
5. Yang sensual?
6. Yang terlihat dewasa pola pikirnya? (gak yakin sih)
8. Siapa yg kata adeknya kisah cintanya suram, tapi mantan seabregabregabreg?
9. Yang gak sadar kalo angka tujuhnya gak ada?
10. Yang mau jadi artis ask.fm krna nongol mulu di home?

View more

Answer ask-an gue jink:)

answer... **tuh udah

View more

tom, kalo tetiba dikasih duit 2 milyar saat ini juga, dan ditentukan hanya 10 barang yang boleh lo beli (ga lebih, ga kurang), apa aja yang bakal lo beli?

tubagus lukman syarief
mending duitnya buat elu be, buat oplas biar kaya Rain

View more

5Q yang jawabannya -amadea-

males anon, ngaku2 amadea

View more

DEMEN POTOGRAPI SEJAK KAPAN?!

SEJAKARTA!!!

View more

Sekalinya udah pacaran, mereka (ex gebetan-gebetan) datang di saat yang gak tepat, dengan pesonanya yang jauh lbh kuat. Gue harus apa broh? Lo kan jago nih ๐Ÿ˜ข

Wkwkwk sianjing curhat di ask.fm. Pertanyaan 1 tahun lalu yg gw tau siapa elu. Intinya satu. "Bukan lakik kalok gak konsisten" -Bapak gw

View more

Ayam cemestaaa๐Ÿ˜Š he he he

Ayam kalkun ditepungin

View more

apa pandangan lo mengenai orang-orang opportunis?

Hasfi Ogi
Dateng matanya beler. Terus lewat gak negor. Terus nyamperin ke meja gw. Terus pas bang Ipul bawain gw kopi & pisang goreng pesenan gw malah disruput duluan. Terus gak ijin. Terus nawarin danus dengan harga tinggi. Terus cabut. Terkutuhlah kamu wahai ketua lensa masa, semoga tarbiyah membalas dosa-dosa mu. Amin!

View more

Ayam ayam apa yang guedeeeeeee banget?

Amadea Giovanni Calista
Ayam (se)kampus

View more

Tom kok blm tdr? Nunggu ada yang ngucapin "good night", ya?

Amadea Giovanni Calista
๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†Lah itu udah ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช

View more

Next
  • 320
    Posts
  • 130
    Likes

About twu:

a (free)lance Journalist