Ask @trulytjahjo:

Apa anda merasakan sesuatu saat ini?

"Lelah"
ternyata kerja, jadi guru, mengajar tidak semudah yang dipikirkan.
Waktu SMA
"Aku mau cepet lulus, biar cepet kuliah trus kerja"
"Enak jadi guru, kasih tugas, kasih nilai"
dannn..
Itu semua salah.
Hmmm..
Ternyata...
"Kerja itu capek, fisik, mental"
"Jadi guru gaenak, harus jadi teladan, harus jaga sikap dan perkataan, ngasih tugas gak segampang itu mesti dipikir siswanya bisa gak, dannn.. kayak sekarang saat siswa home learning dan guru tetap masuk persiapkan materi"
Tapi..
Kalau ngeluh aja pasti panjang, gak ada habisnya.
Intinya secapek apapun, selelah apapun, sesuntuk apapun
"Tetap bersyukur"
karna banyak orang masih susah, gak ada kerja, kerja pun gak tetap.
And the last.
Ketika kamu merasa puas dan bangga, ingat masih ada yang diatasmu, jangan sombong.
Ketika kamu merasa lelah dan ingin menyerah, ingat masih ada yang dibawah tidak seberuntung kamu, jangan mengeluh.

View more

Kenapa sih yang ngerusak mood itu selalu orang yg paling kita sayang i 😥

Bukan merusak mood menurutku. Tapi dia yang menunjukkan fakta, kenyataan, dia gak munafik dan menutupi. Apa adanya di depan kita.. jadi harusnya kita seneng.. karna dia sayang kita makanya dia menunjukkan sesuatu kebenaran yang gak kita suka. Semua orang. Lebih suka hal yang menyenangkan walau itu bohong. Nah.. orang yang kita sayang, pasti juga sayang kita, jadi dia gak mau bohongi kita

View more

Next