Ask @ulyfransysca:

pap jumat berkah

sakti
STOP men'judge jokowi!!
-Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ inilah yang hari ke-2 jadi Presiden, Malaysia langsung mencabut mercu suarnya dari wilayah Indonesia!
-Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ inilah yang lalu meminta hak kedaulatan udara RI bagian timur agar segera dikembalikan setelah puluhan tahun dipegang otoritasnya oleh Singapura. Kalau tidak kembali, perang!
-Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ ini jugalah yang membuka ratusan hektar lahan hutan untuk membuat rumah bagi pengungsi letusan gunung sinabung yang telah diterlantarkan pemerintahan sebelumnya.
-Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ inilah yang belum 100 hari langsung membereskan masalah Lapindo yang sewindu terabaikan.
-Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ inilah yang memberikan statement keras agar PT. FREEPORT harus segera membangun smelter di Papua. Kalau tidak, kontrak Freeport akan segera dicabut.
-Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ inilah yang pertama kali mengeksekusi mati terpidana NARKOBA.
-Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ ini juga menjadi yang pertama berani mengkritik dengan keras BANK DUNIA, ADB, dan IMF dan menyerukan semua negara untuk tidak mempunyai ketergantungan dengan 3 lembaga keuangan Amerika ini, dan cukup membuat Amerika gemetar.
-Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ inilah dikagumi ratusan pemimpin dunia namun di negerinya sendiri dicibir dan dihujat!
-Presiden yang katanya ‘plonga-plongo’ inilah setiap hari dihujat jutaan caci maki haters sementara ia sibuk bekerja dari pagi sampai pagi lagi tanpa punya niat mengkriminalisasikan haters.
Seharusnya, kita mendukung kerja keras presiden kita bukan malah men'judge dia karna permasalah asap yg belum kelar diatasi.
kalian kira mudah memimpin 252jt otak yang berbeda-beda pemikirannya?
coba deh ubah pemikiran kalian, coba berfikir lebih positif lagi.
jangan hanya men'judge!! buatlah perubahan mulai dari dirimu sendiri, jangan tunggu orang lain yang memulai!!

View more

pernah bergaul sama orang islam? sahabat gitu maksudnya.

pernah dong😊
Sahabatku waktu SMA agamanya islam. kami deket banget kaya kakak ade. dia deket banget sama keluargaku, aku juga deket banget sama keluarganya.
kalo hari minggu dia ngajak aku hangout, dia nungguin aku pulang gereja dulu.
kalo aku ngajak hangout agak sorean, aku harus nungguin dia sholat maghrib dulu.
waktu puasa, kalo dia main kerumah aku juga ikutan puasa😁
perbedaan itu indah guys😊

View more

Enak gak jadi suster/perawat kak ? (story)

Candra Surya
kk story pengalaman buruk aja ya de😊
2 minggu yang lalu gw ngelaporin 1 karyawan RS sebut saja si A usia 45th ke kantor keperawatan atas dasar pelecehan.
jadi gini ceritanya,
hari itu gw lagi shift sore di ruang UGD, ada temen sekelas gw juga 2 orang cewe. sekitar jam 22.00 ada telepon dari lt.4, mereka butuh orang yang jago banget pasang infus untuk masang infus ke pasien di kamar 406. kepala ruangan UGD nunjuk si A untuk pergi ke lt.4 dan si A ngajak gw. jadi UGD itu di lt.1 dan gw ama si A mau naik ke lt.4 pake lift. di lift itu cuma kami berdua.
di dalem lift
👴"nanti kalo infusnya masuk 1x tusuk hadiahnya cium ya?" *megang pipi gw*
👩"apaan sih? loh kok gitu? ga mau! *gw tepis tangannya*
nyampe di lt.4 kami masuk ke kamar 406, si A nusuk infusnya dan masuk dengan 1x tusuk. kami turun pake lift lagi.
di dalem lift
👩*gw ketakutan, jaga jarak dan hanya nunduk*
👴"uly, kamu udah punya pacar?"
👩"belum, aku masih fokus kuliah" *tetap nunduk*
👴*datangin gw pegang kepala gw dengan 2 tangannya terus cium pipi kiri dan pipi kanan gw*
👩*gw syok*
👴"abang berani ngelakuin ini karna abng belum nikah"
👩*gw cuma diam*
nyampe di UGD, gw langsung nyamperin 2org temen gw.
👭 "uly lu kenapa? kok lu pucat, tangan lu dingin. lu nangis? lu kenapa ly? kok muka lu lemes gitu"
👩"ga gw gpp kok"
👭"jujur ly lu kenapa? perasaan gw ga enak. cerita ly cerita!" *meluk gw*
akhirnya gw ceritain ke mereka terus mereka laporin ke dosen terus dosen laporin ke kantor keperawatan lalu kantor keperawatan laporin ke direktur Rumah Sakit.

View more

pap🌀

Titus Kirana
tadi pagi gw praktek di lt.4 Rumah Sakit Bandung, jam 11an temen gw ngajak ke lt.5 katanya @bismakarisma_bisma SMASH lagi dirawat disitu. nah gw ikut-ikut aja, ngga ada niat buat ketemu si Bisma sih sebenernya. pas udah nyampe di lt.5 kk senior perawat manggil gw "de coba kamu kekamar *** cek suhu, nadi sama nafasnya ya" "iya kak"
gw ketuk pintu kamar *** terus gw masuk
💁 selamat siang *gw kaget ngeliat bisma tapi tetep senyum*
👨 siang sus *senyum balik ke gw*
💁 di cek suhu tubuhnya dulu ya
👨 iya
💁 boleh pinjam tanggannya sebentar *mau ngitung nadi*
👨 *ngasi tangan kanannya ke gw*
💁 *ya oloh, gw megang tangannya bisma. untung ngga gemeteran* sudah ya, perimisi
👨 iya sus

View more

Kenalaan dong kaa

genia galantina
hallo, kenalin nama gw Uly Fransysca Simbolon biasa dipanggil buly, uly, siska (enaknya lu aja manggil gw apa)😁
gw lahir 20 tahun yg lalu tanggal 30 january 1996 di Selakau, Kalimantan Barat
gw besar dan tinggal di Singkawang, Kalimantan Barat
gw anak pertama dari 5 bersaudara. yang kedua itu @cindylidyas yang ketiga @gabetimotius yang keempat Deby Cristin Simbolon dan yang terakhir Ido Anugrah Simbolon
gw sekarang lagi kuliah semester 6 jurusan S1 keperawatan di kampus berasrama Universitas Advent Indonesia, Bandung
gw bukan jomblo, gw bukan single, tapi gw LDR iya LDR (gw disini, pacar gw dimasa depan)😂

View more

story mantan kamu yang paling indah

Melly
liburan semester lalu gw balik kebdg pake pesawat ****, nah karna gw telat gw seatnya di belakang banget dan pinggir bukan deket jendela. nah disitu ada pramugari dan tumben banget ada pramugara. terus gw duduk kan sambil dengerin musik nunggu pesawatnya take off, ga lama pramugaranya datengin gw terus mau masangin belt "mbak, dipasang ya pesawatnya udah mau take off" terus gw bilang "iya iya, saya bisa sendiri mas" ga lama pesawat take off.
waktu pesawat udah stabil gw ke toilet eh pas gw keluar si pramugara udah di depan pintu terus senyum ke gw, terus gw senyumin balik. gw kembali ketempat duduk terus main hp, ga lama ada yg colek bahu gw dari belakang "mau minum ga?" kata si pramugara, nah kebetulan banget gw ga sempet beli minum terus gw bilang "boleh" terus dia ngajak gw ke crew rest area. "kamu mau minum apa? hot chocolate, capucino, susu atau apa?" terus gw bilang gw minum air putih aja. dia bawain minuman sama wafer coklat terus duduk di samping gw
👨 kenalin namaku ****
👩 siska
👨 kamu sedirian aja? mau ke jakarta ya?
👩 iya sendirian, mau kebandung sih sebenernya tapi transit jakarta
👨 aku orang bandung loh. kamu ngapain kebandung?
👩 oh ya? dimana? aku kuliah UNAI
👨 aku disetia budi deketkan dari kampus kamu
👩 iya lumayan sekali naik angkot
👨 ntar kalo aku udah balik dibandung kita bisa ketemu dong?
👩 aku tinggal diasrama sih jarang keluar2
👨 tapi ada waktu kosong kan?
👩jarang juga karna sibuk dengan tugas
👨 kamu jurusan apa emang?
👩 aku s1 keperawatan
👨 oh bagus tuh. eh, kamu suka make sneakers juga?
👩 iya, enak aja buat perjalanan jauh
👨 dirumah aku juga aku punya nike airmax kaya punya kamu
👩 oh gitu
.....ngobrol panjang lebar pesawat udah mau landing.....
👨 aku boleh minta kontak kamu yg bisa dihubungi
👩 oh boleh 0896********
👨 nanti kalo udah nyampe terus aku ga sibuk aku hubungi ya
👩 okay *gw balik ketempat semula*
gw turun dari pesawat terus dia bilang hati hati terus ngelambaiin tangan terus senyum. dijalan gw senyum-senyum sendiri, sambil ngecekin hape nungguin ditelepon.
dan ampe sekarang itu orang ga ada hubungin gw😂
gw diphpin atau gw terlalu ngarep ya? haha

View more

Alesan kamu ingin jadi seorang Perawat apa? Coba Pap

Richard Martin
alasannya adalah dipaksa orang tua😁
jadi ceritanya dulu itu papaku pengen aku jadi polwan, mamaku pengen aku jadi dokter, perawat, bidan, aku sendiri pengennya psikologi.
kalo polwan aku bener-bener nolak, aku ga mau rambutku dipotong pendek. haha
nah sainganku sekarang tinggal 1, yaitu mama. jadi mama buat kesepakatan kalo aku lolos psikologi di UNPAD jalur sbnptn aku boleh psikologi tapi kalo ngga aku harus turuti kemauan mama.
sayangnya aku ga lolos, tapi aku ngotot kuliah di bandung. akhirnya mama masukin ke univ aku yg sekarang yang ada asramanya nah di sini ga ada fak kedokteran adanya fak keperawatan makanya sekarang aku ngambil jurusan s1 keperawatan.
awalnya emang paksaan, tapi sekarang udah mendarah daging😊 hehe
cinta banget sama profesiku yang sekarang😘😘😘😘😘

View more

Next