Ask @unafalfa

Sort by:

LatestTop

akhir-akhir banyak banget kisah cowo yg selingkuh, kdrt dll. Yang padahal klo diliat itu suamiable banget dah, ternyata tak sesuai ekspektasi wkwkkw. Kan jadi makin ketat milih cowo yah wkkwka

Kasihan ya, cowok baik jadi ikut dirugikan.. karena ga satu atau dua cewek bukan tidak mungkin makin ga mudah begitu saja percaya sama cowok :'
Liked by: Cengpoo

Hal wajar gak sih kalau kita pengen ngilang dari semua sosial media, jadi akun kita kayak akun mati aja gitu?

efaraaa’s Profile Photoefaraaa
Setelahnya lebih merasa tenang atau masih sumpek?
Jika masih ada perasaan yg tertinggal, mungkin ada masalah lain yang perlu diselesaikan. Karena bisa jadi itu tindakan pelarian. Tapi dalam masa pelarian pun terkadang menemukan ketenangan.
Medsos menjadi tempat menjual mimpi, jadi apa yang diposting individu, selain untuk branding ya, sekedar menyimpan kenangan. Wajar untuk memperlihatkan hal baik, tapi tidak semua kondisi dalam keadaan baik. Terkadang tanpa sadar jadi suka membandingkan diri ataupun merasa kurang bersyukur.
Hanya kita sendiri yang bisa mengukur seberapa manfaat medsos dan kekurangannya buat kita. Sekiranya dampak negatifnya udah numpuk, bisa puasa dulu atau berhenti. Udah banyak kok yang memilih meninggalkannya dan benar-benar bisa membuat mereka lebih tenang.

Aku ga punya circle di kampus, tapi apa bisa aku kelarin skripsi dengan baik kayak temen-temen yg punya circle?😢

Masa skripsi sebenarnya yg kurasakan justru prosesnya jalan sendiri-sendiri. Prioritasnya dan fokusnya udah masing-masing. Apalagi kemarin di masa pandemi, yang nggak bisa ketemu tatap muka.
Gatau ya, kalo skripsinya menyangkut tema/proyek yang sama mungkin masih bisa bareng-bareng ambil datanya. Tapi, apa yang dikerjakan selanjutnya tetep sendiri-sendiri, ya meskipun masih bisa diskusi tipis. Tapi tanggungjawabnya udah sendiri-sendiri.
Jadi, jangan terlalu khawatir.. perkuat aja lewat jalur Tuhan. Serius.. kalopun kita buntu/ bingung, kalo kamu menguatkan diri kamu, keimanan kamu. Seenggaknya perasaan kamu ga sumpek, jadi lebih positif dan menjalani sesuatu lebih percaya diri, dan tentunya doa-doa kamu InsyaAllah lebih diijabah. Kamu gak sendirian, pertolongan di depan selalu ada aja. Bertahan, semoga dimudahkan prosesnya sampai selesai! Semangatt!!

View more

Liked by: Hell-o i'm tutu

People you may like

SekarRanufiha’s Profile Photo sekarrrrr
also likes
Fitriananur’s Profile Photo f
also likes
julienkristin99’s Profile Photo sayaaang
also likes
ddwiretno2896’s Profile Photo drd
also likes
sicrajmous’s Profile Photo SIRAJ
also likes
iyedvelveyy_’s Profile Photo Redvelvet
also likes
AAPramusita’s Profile Photo Scoop Ahoy
also likes
Fidiaa68’s Profile Photo Fidia
also likes
triabdul_haris’s Profile Photo U D A K
also likes
tasyasukma’s Profile Photo tasya
also likes
novimhr13’s Profile Photo CreepyPastry_
also likes
LightGivers’s Profile Photo LightGivers
also likes
jrhayu_’s Profile Photo Junita Rahayu
also likes
NhurulNislam’s Profile Photo NuNu
also likes
IamAyii’s Profile Photo asahi
also likes
Helvytrisna10’s Profile Photo H E L V Y
also likes
krisdiianto’s Profile Photo KRISDIΛNTO
also likes
Want to make more friends? Try this: Tell us what you like and find people with the same interests. Try this: + add more interests + add your interests

Sesakit ini rasanya mencintai dalam diam. Mencintai orang yg susah untuk bisa dimiliki. Ingin nyerah tapi perasaan udah terlanjur jatuh terlalu dalam. Ingin terus melangkah tapi takut ntar smua yg kita perjuangkan malah berakhir sia-sia. Stuasi yg sangat menyiksa & membingungkan.

Jika kamu sudah siap untuk serius, tidak salahnya berikhtiar. Jika kamu belum yakin untuk serius, maka pasrahkan perasaan itu kepada yang menumbuhkan. Tuhan yang memberikan cinta, begitupun Tuhan yang akan menyembuhkan. Semua perlu proses🍀

Belajarlah mengungkapkan apa yang kamu rasakan, jangan cuma diam. Kalau ga suka ya bilang, kalau cemburu ya bilang, kalau kangen ya bilang jangan malah ngajak ribut.

Not that easy :) karena setelah ada istilah baper, makin mudah juga menyepelekan perasaan orang.
Liked by: Hell-o i'm tutu

Akhir akhir ini lagi suka lagu apa?

MuhammadBahy’s Profile Photobahy
Parent song
This is how you fall in love
You were good to me
Emily
What they'll say about us
Only a Lifetime
Love is Pain
You're gonna live forever in me
Lagu Malam Hari
Lagu untuk Hari Ini
Tergesa
Liked by: bahy

Ketika kau lewati bumi tempat ku berdiri Kedua mata ini tak berkedip menatapi Pesona indah wajahmu mampu mengalihkan duniaku Tak henti membayangkanmu terganggu oleh cantikmu

Jikalau pesona yang kau lihat sebatas parasnya, tidak akan ada yang kekal darinya. Karena banyak kecantikan di dunia yang tak ada habisnya, berlalu-lalang dimasa depanmu.
Bisa jadi, itulah keterampilannya dalam memadukan spell kecantikan dari brand-brand tertentu. Jadi sudah siapkah kantongmu(?)

Hi, mau nanya. Ada beberapa orang yang nganggep panggilan, "Mas", itu hanya untuk orang yang udah deket banget atau hanya untuk ketika udah jadi suami istri. Kalau menurut kamu gimana?

Kalo diromantisme bisa.. tergantung arti panggilan itu sendiri dari seseorang, dan yang tau maksud aslinya hanya orang itu sendiri.
Sejauh yang saya tau dari budaya daerah tempat lahir dan daerah tempat tinggalku yang sekarang, penggunaan "mas" umum dipakai sebagai penyebutan pengganti nama yang belum diketahui. Bisa juga dipakai sebagai penghormatan untuk orang2 yang lebih muda atau senior dari kalangan muda. Ada juga kalangan suami-istri yang makai, kalangan pdkt juga biasa menyebut "mamas" yang lebih diromantisme.
Kalau menurut saya, "mas" itu biasa, apalagi untuk panggilan ke orang2 jawa. Namun bisa jadi luarbiasa, jika orang yang saya sebut adalah orang yang spesial bagi saya.
Liked by: Blackpearl' Cengpoo

Dimana/siapa orang yg jadi tempat favorit lo pas lagi ada masalah?

ntprivata’s Profile Photominiatur
Selain Tuhan dan keluarga, aku punya 4 orang favoritku untuk bercerita atau deep talk terkait topik2 tertentu. Selebihnya ada juga beberapa orang yg nyaman, tapi aku lebih sering suka menjadi pendengar.
2 orang teratas karakternya sangat berbeda. tapi bisa menenangkan dengan caranya masing-masing.
1. aku panggil dia si introv kesayanganku. She's my muse.. aku ingin bisa setenang dia. Dia juga logis banget orangnya. Dari kata2nya jarang manis, tapi dia sebenarnya lembut dan baik hatinya. Yang kusuka saat cerita ke dia, dia ga pernah sok baik.. jadi kalo dia anggap salah, ya dia bakal bilang aku salah. Tapi ntah kenapa caranya ga pernah bikin aku tersinggung. Bonusnya adalah dark-jokesnya🍀
2. si peri yg emang cantik rupa dan hatinya. Empati tinggi, lembut n hangat. Dia tipe orang yg words affirmation bet. Jadi kita kadang random tiba2 saling memotivasi padahal gaada yg lagi cerita permasalahannya🍀
3. orang yg kupanggil "neng" krn dia pernah minta dipanggil gitu. Dia orangnya lebih ke show in action, ga pinter berkata-kata. Dan sangat-sangat ga perhitungan ketika nolong seseorang. Ga peduli secape atau sesakit apa dia, dia tetep nolongin orang2. Dia partner terbaik dan ternyamanku kalo mau kemana-mana (dia dah hafal sama kecerobohanku).
4. my pin-pin. Temen satu kostku dulu. Dia logis juga orangnya, tapi baik banget juga. Mirip sama yg pertama saat diajak curhat, bedanya dia masih ada manis-manisnya. Partner kedua terbaik buat berpergian.

View more

Liked by: key Pamit

Pernah ditilang sama isilop gak ? Kalau boleh tau gara2 apa ?

slsars’s Profile PhotoRiri~
Waktu itu 1 SMA.. dengan polosnya waktu dibilangin orang-orang, ga ngeh jalan terus. Pas sampai pertigaan, yaudah disuruh minggir ya minggir.. akhirnya ngerasain ke meja hijau. Mayan jadi ada yg bisa diceritain kan.
Giliran udah lolos tes sim, dengan bangga dan santai tiap ketemu razia malah ga pernah diberhentiin :)

+ 3 💬 messages

read all

Kalo temen kamu mau ngenalin kamu ke temen dia tapi kamu gak mau, nolak secara sopannya gimana?

Malas banget aku kalau dikenal2in gini :) balik lagi ke alasan kamu lebih baik sih.
Dulu aku gini, "kamu tau kan, aku gimana?"
karena dia bestie aku sendiri, jadi santai sih ngomongnya.
Liked by: justshakeitoff

gue bisa aja sok # nutupin kesepian gue tp jujur kdg sepi pasti ada😔 gue bisa aja bilang ‘i dont need someone’ tp pada akhirnya gue harus juga dan gue butuh juga🥺🥺🥺

Pada akhirnya, semandiri apapun seseorang, ga ada kok manusia yang bisa hidup sendiri 🤗
Bukan berarti lemah, tapi karena sudah menjadi bagian hidupnya untuk menjadi makhluk sosial. Bukan hanya saling membantu dalam hal apa yang kita kerjakan, tapi juga dengan interaksi, terkoneksi, lebih menyehatkan mental.
Liked by: Pamit

Kalo beli di pedagang kecil masih tega nawar ga?

Ini nasihat ibuku; kadang kamu ga butuh, tapi mereka bisa jadi sangat butuh hanya untuk mencukupi makan sehari keluarganya.
Satu pembelian bisa jadi sangat berharga bagi mereka. Apalagi pedagang yg waktu kita belum mau beli aja udah nawarin nurunin harganya. Gimana kalau sekiranya mampu beli, malah pakai uang gede, dan ga ambil kembaliannya?
Aku yakin mereka seneng, begitupun kamu. Karena kebaikan bawa kebahagiaan yg lebih long-lasting.
Liked by: Pamit

selain kata "aku janji gak bakal ninggalin kamu" apa lagi kata yg sulit di percaya?

"aku ga kemana-mana, kok"
Tidak ada manusia yang bisa 100% hadir dalam kehidupan oranglain. Mereka datang dan pergi, tidak peduli sebaik atau setulus apa jiwanya.
Kita harus terbiasa dengan kehilangan, walau kenyataannya memang tidak semudah ketika diucapkan. Pada akhirnya yang paling menemani dalam hidup ini adalah Tuhan dan diri kita sendiri. Jangan lepas haluan, hanya karena terlalu sayang ciptaanNya.
Liked by: Hudaa Nobody key

setiap luka memberi pelajaran, dan setiap pelajaran merubah seseorang.

Nanti sewaktu kamu udah mampu nyenengin oranglain gak usah pamer ya. Tanpa sengaja kamu bisa membuat sayatan lebih pada luka seseorang yang juga ingin menyenangkan oranglain, namun belum mampu melakukannya seperti kamu.
Liked by: key

ya jaman sekarang saya pun terbawa suasana ,hal seks before married memang udah hal wajar sepertinya

Tidak akan pernah wajar.
Mungkin lingkungan yg ngedukung, seolah menganggapnya biasa, tapi ada aturan yang lebih tinggi daripada itu. Hidup kekal bukan di dunia.
Hukum dan agama tidak akan pernah melegalkan.

Kamu tipikal orang yang setia or gampang bosan?

Seperti kucing dan pemiliknya..
Sebagai kucing, seolah-olah tidak peduli, namun super duper menyayangi. Tapi ketika si pemilik serius menyuruh pergi, aku gak akan nunggu sih meskipun sesayang apapun itu.
Liked by: Hell-o i'm tutu

Next

Language: English