Ask @universitasmultimedianusantara:

min, kan saya pilih strategic communication trs kalau misalnya nanti pas kuliah ternyata saya lebih cocok ke journalism, kira-kira boleh pindah jurusan ga?

Hai,
Bisa pindah tapi nanti dikenakan biaya lagi untuk perpindahan jurusan.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Kak, misalkan aku udah dpt jalur prestasi yg grade A trs aku test beasiswa juga. Trs bayar dp nya gmn kak? Soalnya kan hasil test beasiswa 2 minggu stelah test, sedangkan deadline bayar dp yg grade A tgl 28 Sept

Hai,
Kamu bisa membayarkan DP setelah pengumuman hasil tes beasiswa keluar.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Kaaa pengumuman yang jalur PMDK kapan yaaa?

Hai,
Pengumumannya 7 hari kerja setelah pendaftaran, nanti akan dikirimkan via surat resmi ke alamat yang tertera di formulir.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

saya sudah registrasi, tinggal bayar formulirnya, tapi kenapa saya ga dapet email dari pihak umn-nya ya? apa saya tinggal transfer aja? boleh minta penjelasan lebih tentang proses pembayaran?

Hai,
Kamu bisa langsung transfer dan bukti pembayarannya dapat diemail ke admisi@umn.ac.id. Kemudian, kalau berkas rapot dan bukti pembayarannya sudah masuk, akan segera kami proses dan akan ada konfirmasi selanjutnya melalui e-mail.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

min tes beasiswa mtknya tuh nnti soal logika atau kt perlu pelajarin materi kls 10-12?

Hai,
Iya, logika dasar / seperti soal TPA.
Semoga bisa membantu :)

View more

ada jalur undangan beasiswa buat yg skolah di mks ga kak? itu diliat dr raport dgn rata2 brp?

Hai,
Untuk jalur beasiswa bisa menggunakan ranking kelas maupun jurusan. Detailnya bisa kamu lihat di brosur UMN yang bisa diunduh di http://www.umn.ac.id/pendaftaran/ di bagian bawah halaman. Kemudian, bisa juga dengan tes beasiswa.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Kak, nanti kan ada tes gambar utk FTV itu maksudnya gimana ya? Soalnya aku kurang mahir dlm gambar

Hai,
Engga masalah karena yang dilihat bukan hanya skill gambar tapi juga ide gambar dan gimana cara kamu mengembangkan ide ke dalam gambar.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Min kalo beasiswa gak lulus ada cara lain ?

Hai,
Nanti kamu langsung diarahkan ke jalur PMDK (jalur dengan nilai rapot) karena kita sudah terima berkas rapot kamu
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Min ko saya sudah mengisi formulir tp pas sudah di submit malah eror ya? Apa emg lg eror?

Hai,
Bisa dicoba lagi ya, kalau misalnya tetap tidak bisa, bisa dikirimkan dengan format yang sesuai dengan formulir online, ditulis di DOC kemudian dikirimkan ke admisi@umn.ac.id dengan memberikan keterangan bahwa ada eror pada saat mau submit.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Permisi mau nanya nih, untuk prodi dkv, kalau sudah kirim semua rapot dan bukti pendaftaran, apakah dibolehkan lagi untuk kirim hasil gambar sendiri? Kalau boleh kirim berapa maksimalnya?

Hai,
Bisa dikirimkan lewat e-mail maksimal 3 gambar ya. Bisa diemail ke admisi@umn.ac.id dengan menyertakan biodatanya juga.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Minn kalo yang udah daftar + ngirim raport lewat e-mail tpi blm di E-mail konfirmasi,gimana ya??

Hai,
Untuk email konfirmasinya ditunggu saja, kalau sudah melakukan pembayaran untuk formulir, berkasnya akan segera diproses.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Ka aku kemaren udah daftar tes beasiswa dan yang pake ranking. Kalo aku ranking, udah fix dapet diskon 30% tanpa tes kan ya? Trus nanti dikasih taunya kapan? Thankyou

Hai,
Iya, untuk beasiswa ranking dapat dilihat lebih jelas di brosur UMN yang bisa kamu unduh di http://www.umn.ac.id/pendaftaran/ di bagian bawah halaman. Untuk hasil tes beasiswa akan diumumkan 2 minggu setelah tes berlangsung.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

UMN mau datang ke education fair SMA" gitu gak? trus kalo ada, mau ke Manado gak?

Hai,
Untuk informasi mengenai edufari di Manado bisa langsung menghubungi Lukman di 081212117424
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Jelasin keunggulan jurusan FTV UMN dong dan kenapa harus pilih FTVnya UMN?

Hai,
Di prodi ini kamu bisa memilih peminatan film atau animasi, dan berkesempatan untuk memperoleh ilmu dari dosen-dosen akademisi serta praktisi yang sudah lama terjun di dunia profesional seperti sutradara, produser film, penulis naskah, dsb. Jadi mereka bisa sharing pengalaman yang langsung mereka dapatkan di lapangan. Selain itu mereka juga bisa memiliki banyak channel maupun network bagi kamu untuk mencari tempat magang / kerja. Di UMN juga memiliki fasilitas green screen, lab audio dan render farm yang membantu kamu dalam proses pembuatan film.
Kurikulum di UMN juga memungkinkan kamu untuk banyak melakukan praktek selain belajar teori dari dosen.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

BEM tuh kerjanya ngapain min?

Hai,
BEM itu menjadi penjembatan antara mahasiswa dengan pihak kampus dan juga mengorganisir seluruh organisasi yang ada di kampus.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

min bedanya komunikasi strategis - marketing sama manejemen - marketing apa?

Hai,
Di prodi komunikasi strategis dinamakan marketing communication, kamu akan mempelajari yang berkaitan dengan branding, advertising, serta berbagai kegiatan promosi. Sedangkan untuk marketing management di prodi manajemen mempelajari bagaimana membuat strategi dan program marketing untuk diimplementasikan di bidang bisnis.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

minn, ada contoh ga bisnis yg berhasil dilahirkan dari skystar ventures ?

Hai,
Beberapa bisnis mahasiswa yang merupakan tenant skystarventures seperti Dreambox, Inigame, Caterinc., dan Nimoart
Semoga bisa membantu ya :)

View more

tes beasiswa manado kapan ya?

Hai,
Untuk informasi mengenai beasiswa di Manado kamu bisa menghubungi Lukman di 081212117424.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

min kalo pendaftaran online kan rapor sama berkas yg lain disuruh kirim ke email admisi umn.. nah kalo udah dikirim email, perlu kirim lewat pos juga ga?

Hai,
Kalau sudah kirim melalui email tidak perlu pakai pos lagi
Semoga bisa membantu ya :)

View more

kak batas waktu tes PDMK nya kapan yah?

Hai,
Untuk jalur PMDK masih dibuka hingga tahun depan, Juli 2018.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

kak, kalau mau ikut program beasiswa tanpa tes, apa saja dokumen yang diperlukan ya?

Hai,
Kamu perlu mengirimkan formulir pendaftaran beserta dengan fotokopi rapot kelas X - XI dan surat keterangan ranking dari sekolah. Kalau tidak punya ranking, bisa juga dengan sertifikat kejuaraan selama di SMA minimal tingkat kota.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

saya mau daftar beasiswa dengan ranking 1 di kelas, apa saya perlu surat rekomendasi dari kepala sekolah?

Hai,
Iya, kamu perlu melampirkan fotokopi rapot beserta surat keterangan ranking dari kepala sekolah.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Materi apa aja yg diujikan untuk test OSC??

Hai,
Untuk informasi lebih lanjut mengenai beasiswa OSC dapat langsung menghubungi 021 54220808
Semoga bisa membantu ya :)

View more

apakah ada sistem gelombang 1, 2, 3? boleh minta harga per semester?

Hai,
Untuk pendaftaran di UMN tidak ada sistem gelombang, jadi dibuka sepanjang tahun hingga Juli tahun depan. Untuk harganya dapat dilihat di brosur UMN yang bisa diunduh di http://www.umn.ac.id/pendaftaran/ di bagian paling bawah halaman itu ya.
Semoga bisa membantu :)

View more

minn kalo mau tau mata kuliah tiap semester gimana ?

Hai,
Untuk informasinya dapat dilihat di brosur UMN yang bisa kamu unduh di http://www.umn.ac.id/pendaftaran/ di bagian paling bawah.
Semoga bisa membantu ya :)

View more

Next
  • 7729
    Posts
  • 3427
    Likes

About UMN_Serpong:

Ini adalah akun resmi dari Universitas Multimedia Nusantara, sebuah Universitas yang bertempatkan di Tangerang dan berbasis pada Information and Communication Technology

Tangerang