Ask @universitasmultimedianusantara:

min umn kan univ baru...yakinin dong kalo UMN itu bagus dan gak kalah sama univ lain yang lbh "tua"

Siap, mimin jawab yah, semoga bisa dimengerti..
UMN adalah universitas yang berdiri langsung dibawah Kompas Gramedia, tau sendiri dong perusahaan2 apa saja yang udah dimiliki sama Grup Kompas Gramedia? banyak banget, mulai dari tissue, sampe media cetak, televisi, bahkan website online seperti Kompas.com. Lalu apa untungnya bagi kalian? yang pertama, kalian bisa magang dan bekerja di sekitar 300 unit usaha nya Kompas Gramedia, magang dan kerjanya cari sendiri ya? GA, semuanya dicariin, magangnya dicariin, kerja juga dicariin.. Itu keuntungan ketika kalian akan keluar dan lulus sebagai alumni UMN.. Dari segi pengajar, UMN sendiri memiliki 2 tipe pengajar, yaitu akademisi dan praktisi. Akademisi itu biasanya adalah dosen2 yang memang tekun di bidang akademik, memiliki grade yang tinggi seperti S3, Prof. Dr. dan masih banyak lagi.. Sedangkan praktisi adalah dosen2 yang biasanya memiliki perusahaan sendiri atau bekerja di perusahaan2 ternama.. dan masih banyak lagi keuntungan ketika kalian berkulah di UMN, oh ia ada yang lupa, UMN sendiri sangat tidak suka dengan yang namanya tindakan SARA, politik, dan lain2, jadi ga ada tuh yang namanya senioritas dalam hal angkatan maupun suku dan agama tertentu, semuanya sama di UMN :) kira2 kaya gitu sih, silahkan tanya lagi kalo masih ada yang kurang yah :D

View more

Pap fasilitas2 diUMN dong min

1 dulu yah.. Kami punya bioskop mini yang biasa disebut Lecture Hall

View more

min pap kelas di umn dong

min yg membedakan umn dengan universitas yg lain itu apa? kenapa umn lebih mahal?

UMN punya link ke Kompas Gramedia, dalam arti mahasiswa dan mahasiswi yang berkuliah di UMN bakal dapet kesempatan yang lebih untuk bekerja di perusahaannya Kompas Gramedia, dari fasilitas juga kami sudah memiliki banyak fasilitas, mulai dari lecture hall, lab Imac, ruang kelas yang kondusif, dosen yang berpengalaman di bidangnya, dan masih banyak lagi.. Coba aja cek kampusnya nih di sini http://360.umn.ac.id/

View more

min pap kantin umn dong:3

Fresh nih picturenya..

View more

Min, kalo semester 1 ipk 3.7 bisa dapet beasiswa ga?

tergantung rata2 kelas kamu nya, kalau rata2nya tinggi kemungkinan tidka dapat

View more

Min, uda semester 7 nih and still single. Gimana dong? :(

lah mimin udah lulus dari UMN, kerja di UMN udah 3 tahun aja masih single.. #curhat :')

View more

min pap suasana diumn dong

lobby utama, kamu juga bisa buka di www.360.umn.ac.id atau langsung aja di 360.umn.ac.id :D

View more

min buat ask mimin sblm ini, tower 3 bakal jadi agustus 2017 🙌🙌

WOHOOOOOOO

View more

Min, kira" omb taun ini bakal kayak gimana ya??

belum tau nih, belum ada berita resminya, tapi yang pasti sih lebih seru dari tahun lalu hehe

View more

Dari jawaban dibawah kan mimin bilang kalau keunggulan IT UMN tuh banyak, ada sertifikasi dari oracle, seperti microsoft dan para raksasa teknologi dunia. Kalau keunggulan DKV apa min ? apakah bisa direkrut oleh Pixar Animation, Walt Desney Pictures, Dreamworks, dll. (ketinggian gak sih min) :3

keunggulan DKV, di UMN lab nya menggunakan Apple dengan aplikasi lengkap, nah kalau untuk sampai kesana sih ketinggian hahahaha, ga segampang itu loh masuk ke kelas nya walt disney dan kawan2, bahkan mereka yang kuliah desain diluar pun belom tentu bisa..

View more

Fakultas yang paling ngehits di UMN apa min ? pasti DKV yah ??? :D

ilkom juga ga kalah hits loh..

View more

min, jd bener kalo kita nanti kerja dicariin sama UMN nya???

yap betul sekali.. dicariin kok..

View more

Min bisa jelasin keunggulan SI dr UMN?

SI UMN itu banyak sertifikasi bertaraf internasional yang akan diberikan pas kamu kuliah, jadi nanti lulusannya sudah diakui di kancah internasional, lalu sarana dan prasarana nya juga mendukung, di UMN ada lab khusus untuk mendukung pembelajarannya

View more

min dkv bagusan pake macbook ya?

yap, tapi di umn udah disediakan imac kok, jadi bisa dipakai untuk kerjain tugas kuliah nantinya :)

View more

Min mohon dijabarin dong keunggulan IT & DKV UMN?

mimin mulai dari IT dulu yah, kalau di IT kami itu ada lab yang khusus buat it nya dengan program yang lengkap serta didukung dengan sertifikasi-sertifikasi yang bakal kepake banget buat kamu kerja nanti, untuk DKV nya kami punya lab IMAC itu ada sekitar 300 unit lebih dan fasilitas lainnya seperti peminjaman wacom, lecture hall dan lain2.. untuk keunggulan dosennya kami punya dosen ga cuma akademisi aja, tapi ada juga dari segi praktisi..

View more

min, kalau lulus dari UMN itu bisa dapet kerja nya dimana yaa? atau yg pastinya dimana?

tidak ada yang pasti di dunia ini cie elahhhh... :D Bisa dapat kerjanya udah pasti di perusahaannya Kompas Gramedia, dan perusahaan2 yang bekerja sama dengan Kompas Gramedia dong :D

View more

Jurusan favorit di umn apa yaa ka?

dkv, ftv :)

View more

Min, agak pesimis gini jd nya mau masuk dkv :( Selain karna biaya nya ga murah sm kata org ank dkv tuh tugas nya banyak bgt. Gmn menurut admin? Takut ga sanggup :(

Nova Lee
hemm, mimin sih bingung kalau ditanya begitu, sanggup atau tidaknya kan bergantung seberapa besar usaha kamu untuk tidak menyerah, toh sulit bukan berarti tidak mungkin kan, buktinya banyak kok yg lulus tepat waktu

View more

Min apa gak slah aku msuk umn cuman krn suka gedung serba birunya? Wkwkkwk

salah sih kalo menurut mimin, seharusnya kamu masuk UMN memang karena kamu tahu bahwa pendidikan yg akan kamu jalani selama 4 tahun di UMN akan membawa kamu ke masa depan kamu yang lebih baik

View more

cinematography itu di dalem ftv ka? aku udah diterima di ilkom

betul sekali.. cinema itu di dalem ftv.. wah, ya seandainya kamu mau pindah silahkan langsung hubungi ke 02154220808 yah untuk lebih jelasnya lagi..

View more

Jujur, sbnr nya sy pengen bgt bisa kuliah di luar kota dan sy baru tertarik universitas di luar kota adlh di UMN. Tapi gimana ye hehe sy tau gimana otak dan kemampua sy, dan itu sangat tdk mendukung utk kuliah di UMN. Karna sy tau UMN univ yg keren bgt deh menurut sy karna dari Kompas

ini kamu sepertinya agak2 malu2 nih, harusnya kamu malah merasa tertantang nih masuk UMN, kuliahnya di UMN ga kuliah biasa doang loh, banyak banget prakteknya dan kuliah2 diluar dengan tugas yang banyak untuk melatih kemampuan kamu

View more

min hari ini kan terakhir bayar uang semester, kalau telat beberapa hari kedepan gimana??

konfirm via telp ke bagian keuangan yah di 02154220808 lalu ke operator dan minta disambungkan ke bagian keuangan..

View more

min emang OMB yg cewe suruh kucir2 rambut gitu ya kaya mos SMP/SMA?

ga kok... kemaren mimin udah protes keras ga mau ada yg aneh2 pas mos.. maunya yg asik2 aja..

View more

min kenapa masih ada ospek? kenapa ga kayak pengenalan kampus gtu? kayak seminar gtu

Namanya bukan ospek sih.. lebih tepatnya OMB, Orientasi Mahasiswa Baru yang isinya seperti outbond, games, pengenalan kampus, acara kebersamaan..

View more

Next
  • 7815
    Posts
  • 3510
    Likes

About UMN_Serpong:

Ini adalah akun resmi dari Universitas Multimedia Nusantara, sebuah Universitas yang bertempatkan di Tangerang dan berbasis pada Information and Communication Technology

Tangerang