Ask @vaniarta:

Posting gambar tempelan magnet di kulkas Anda!

Aku ga punya kulkas hiks bye. Oot aja deh yha. Nih kukasih foto aja sekarang lagi acara farmasi dari ikatan senatnya di Universitas Jenderal Ahmad Yani sama delegasi farmasi priangan, terus pas lagi forum group discussion. Akhirnya aku ga nyesel udah belajar jauh-jauh ke bandung, dapet pengalaman banyak banget, dan hari ini udah dikasih materi tentang Uji Kompetensi Apoteker Indonesia featuring advokasi plus psikologi massa. Seru ya, yuk temenin aku tahun depan yeay!

View more

Apakah kamu mempercayai adanya penyihir?

Karena menurut Al Quran sihir itu ada, artinya pe-sihir juga ada. Masalah sihir setahuku sudah disampaikan di QS Al Baqarah: 102, ceritanya tentang sihir di jaman Nabi Sulaiman oleh Yahudi. Tanya yang lebih ngerti wkwk, tapi aku percaya, tinggal gimana aku menghindar dari itu dengan cara lebih dekat kepada Allah SWT. Oh ya kayaknya masalah Freemason itu cikal bakalnya dari sihir-sihir gitu tapi aku ga ngerti deh, CMIIW hehe
:)

View more

Apa yg ingin kamu rubah dari dirimu?

Aku ingin merubah imanku menjadi lebih kuat lagi.
.
.
.
Ea. Itu jawaban secara islami
Sekarang sih lagi pengen ngerubah pola makan. Bukan pengen diet atau gimana, tapi aku belajar banyak dari kuliah biologi sel terapan kalo kebanyakan makan yg makin lama ditimbun di tubuh itu ga baik buat tubuh. Kebanyakan minum yg di botol mengandung ion juga ga baik, karena memperbanyakan kalsium ga kepake. Kerja sel dan reseptor dalam tubuh juga makin berat kalo ada daging kan. Jadi pola makan harus lebih teratur dan ga kebanyakan, makanlah sebelum lapar dan berhentilah sebelum kenyang katanya sih. Semoga bisa berubah ye ga semuanya diembat :) :) :)
#dampakbiselter

View more

5 pertanyaan yg jawabannya alya dong huehe

Siapa yang tiap hari baper?
Siapa yang kalo bad mood pengen ke stasiun terus wkwk?
Siapa yang sukanya sama aku pengen ini itu di whatsapp?
Siapa yang putih cantik suka sok candid pake fish eye tapi lagi bingung diet gara2 makan ga aturan? :')
Siapa yang sukanya ngerumpi sambil nyemil macem2 tiap lagi kumpul di manapun sama aku? ...gak ding
.
.
.
Itu alya! Halo yak apa kabar pisanggg sama boneka anak ayam kuning raksasa :"""")

View more

Bagaimana cara kamu menjaga kebugaran?

Ambil aja mata kuliah olahraga pas tpb di sini. Dijamin pasti sehat. Soalnya kita dituntut bisa lari saraga enam keliling dalam waktu tertentu, terus diwajibkan bisa renang di kolam dengan gaya apapun, tiap lagi kelas juga pasti training fisik dan permainan. Walhasil, jadinya tiap minggu bisa dua kali ke track, buat matkul sama latihan uas. Kurang bugar apa cobaaa kalo kamu mainan di sini tiap minggu :")

View more

cowok suamiable itu yg kayak gimana ? kalo pengen jadi istriable harus gimana ?

Hmmmmmmmm gimana ya
Kalo -able sih, asal udah baligh ya semua bisa-bisa aja nikah ci. Kalo maksudnya sifat... Semua tergantung kepribadian sih, kalo pribadiku sih yang -able itu yang sholeh/sholehah dan selalu hidup berlandaskan Al Quran dan Hadist sebagai penunjuk arah ea, karena pada akhirnya menikah adalah ajang kita berbakti pada Allah, dan jodoh itu menemani kita buat itu. Masalah sifat, hobi, wajah, keturunan, harta, dll, tergantung kita sendiri gimana maunya
Tapi aku juga ga paham, jadi oot wkwk

View more

van pengen wisuda nggak

Sebelum wisuda, kita selamatin dulu yang udah wisuda. TPB aja masih beberapa minggu lagi selesainya, gimana mo wisuda sekarang? Tapi aku pengen sih :(
Selamat wisuda buat kakak-kakakku di paguyuban yang aku bahkan nggak kenal, cuma ngucapin doang, hehe. Congratttsss atas perjuangan kalian selama ini, hidup sesungguhnya baru akan dimulai!

View more

desc aku dong :3 first impressionnya kasih tau juga :D

Oci
First impressionnya adalah sangar
Dandanannya sangar
Bagaikan anak seni rupa
Apalagi rambutnya... aduh :')
Ternyata, dia anak fmipa
Baru beberapa lama masuk, berhijab, alhamdulillah
Bakatnya nggambar ada banget, apalagi kayak baju2 gitu dia suka
Anaknya seru, idenya aneh2, setia
Tapi dia ga setia karena akhirnya meninggalkan aku & teman2 di sini
Udah balik ke kampung halaman, sibuk cari ilmu & uang, sering masak2 sama ibu katanya huhu
Pengennya lolos sbmptn 2015 ke jurusan yg dia mau, kabulkanlah ya Allah
Sekarang dia udah jadi pendakwah muda di fesbuk sama medsos
Sampe aku sama temen2 caloe semua like2 statusnya hehe
Oci sudah berhijrah untuk yg lebih baik, semoga aku juga :")
Ciii sukses terus yhaaa dimanapun kamu berada, doaku selalu untukmu & kesuksesan kita semua. Ayo ketemu lagi membawa cerita masing2 yooook

View more

Next