Ask @velyzz:

what do u recommend to do while backpacking in SEA countries?

Too many! Hiking volcanoes and exploring pristine islands in Indonesia and Philippines, Meet Orang Utans and Komodo Dragons in Indonesia, Sipping a cup of tea or coffee and in the middle of rice field or tea plantation anywhere in SEA, get some unique printed clothes in Indonesia and Thailand, eat the food you never tried before, be local! And more more moreee...

View more

Where would you wish to wake up tomorrow?

In my dream-kind of bedroom, I'd describe it as a wooden,warm, cozy, villa-alike, and somewhere chill, must be a highland with hills and trees, birds singing, butterflies flying, flowers blooming. Most importantly, next to my beloved one, under a very warm blanket. What a daydream! :))

View more

Hi, kak Vely! Sudah pernah traveling dan mengeksplor Daerah Istimewa Yogyakarta, nggak? Berbagi cerita dan tips klo kesana dong kak. Rekomendasi tempat-tempat seru buat yg suka adventur klo di jogja dong kak. Terimakasih kak. Have a nice day!

Hello. Jogja seru sih. Alam budaya semua ada. Aku suka istana taman sari kalo tempat bersejarahnya sama pastinya melihat sunrise borobudur dari Puthuk Setumbuk. Kalo untuk adventure ke Goa Jomblang, Gunung Merapi, sama pantai2 di daerah Gunung Kidul cakep kok,

View more

Hi Vely ~ ada yg mw saya tanyakan nih, saya tau anda adalah seorang traveller sejati yang bener" sejati banget banget, kesenangan anda tentu saja ada pada saat anda travelling ke sebuah tmpt baru, tapi - jika tiba saatnya anda utk berhenti travelling, dimana tempat yang akan anda pilih utk menetap?

Kalo enggak mau berhenti traveling gimana? Haha. Sejauh ini list untuk menetap adalah di Malang or di Kersik Tuo, kaki gunung kerinci. So far sih tetap memilih di Indonesia hehe

View more

Makanan paling enak yang pernah dicoba di Jakarta apa? Kapan nih kulineran lagi kita (RR).

Makanan paling enak di Jakarta ya...Menurut gw sih bubur ayamnya sih haha. I know it sounds weird karena bubur ayam ada dimana2 di Jakarta. Tapi karena gw orang Pekanbaru dan enggak pernah coba bubur ayam yang seperti di Jkt, menurut gw buryam paling the best sih haha. Yuk kapaann??

View more

ohh, semoga bsa jadi traveller😁💪🏻 dan biasanya pas traveller itu dilakukan sendiri atau ada group gtu iyaa ci? Hehe

Kalo aku lebih senang sendiri, karena bebas, gak terikat, dan gak usah pusing orang lain maunya apa. Tapi biasa walaupun traveling sendiri pasti di jalan ada ketemu teman baru yang ujung-ujungnya jadi jalan bareng, itu serunya kalo sendiri. Tapi balik lagi sih, ada orang yang lebih senang kalo makin rame makin seru.

View more

hi ci bagi pengalamannya dong kenapa mau jadi traveller gtu? hehe thanks :)

Good question. Dari dulu emang suka ngelihat foto-foto landscape, trus koleksi kartu pos juga. Pas kuliah ada club adventure dan aku tertarik. Awalnya naik gunung, lama-lama coba backpacker juga sendiri. Ternyata ketagihan deh sampe sekarang, and it changed me alot, in a good way.

View more