Ask @vsilviaf:

People you may like

MiaAvaero’s Profile Photo Jumiatin
also likes
aldooolim’s Profile Photo aldo lim
also likes
raudatina’s Profile Photo Raudatina
also likes
amaliaaputrin_’s Profile Photo amalia
also likes
AngelaKudadiri_’s Profile Photo ngel
also likes
Haykalarsya’s Profile Photo KaL.
also likes
dininadhf’s Profile Photo Dzihni Nadhifa
also likes
fellisia_lee’s Profile Photo Fellisia
also likes
mirzamirja’s Profile Photo fitalia norma
also likes
dheenia_26’s Profile Photo Panda
also likes
prastyayunike’s Profile Photo Keke
also likes
hopi_02’s Profile Photo Hopi 호피
also likes
ElCahyani’s Profile Photo elfrdys
also likes
Tafanadewi’s Profile Photo Taafff
also likes
madekarlini_’s Profile Photo madekarlini
also likes
Sakiinah44’s Profile Photo Sanju
also likes
RevinaTrieRamadani’s Profile Photo Revina
also likes
Want to make more friends? Try this: Tell us what you like and find people with the same interests. Try this: + add more interests + add your interests

recommended 10 lagu barat yang enak di denger

1. Shawn Mendes - Kid In Love
2. Drake - Shot For Me
3. Ariana Grande - Let Me Love You
4. Ariana Grande - Be Alright
5. Ariana Grande - Dangerous Woman
6. Fetty Wap - Jimmy Choo
7. Charlie Puth - We Don't Talk Anymore ft. Selena Gomez
8. Katy Perry - The One That Got Away
9. Tori Kelly - Dear No One
10. Demi Lovato - Shut Up And Love

View more

story hari ini dong

Pada suatu hari seekor anak kerang di dasar laut mengadu dan mengeluh pada ibunya sebab sebutir pasir tajam memasuki tubuhnya yang merah dan lembek.
“Anakku,” kata sang ibu sambil bercucuran air mata,
“Tuhan tidak memberikan pada kita (bangsa kerang) sebuah tangan pun, sehingga Ibu tak bisa menolongmu.” si ibu terdiam, sejenak.
“Sakit sekali, aku tahu anakku. Tetapi terimalah itu sebagai takdir alam. kuatkan hatimu. Jangan terlalu lincah lagi. Kerahkan semangatmu melawan rasa ngilu dan nyeri yang menggigit.
Balutlah pasir itu dengan getah perutmu. Hanya itu yang bisa kau perbuat”, kata ibunya dengan sendu dan lembut.
anak kerang pun melakukan nasihat ibunya. Ada hasilnya, tetapi rasa sakit bukan alang kepalang. kadang di tengah kesakitannya, ia meragukan nasihat ibunya. Dengan air mata ia bertahan, bertahun-tahun lamanya. Tetapi tanpa disadarinya sebutir mutiara mulai terbentuk dalam dagingnya.
makin lama makin halus. Rasa sakit pun makin berkurang. Dan semakin lama mutiaranya semakin besar. rasa sakit menjadi terasa lebih wajar. akhirnya sesudah sekian tahun, sebutir mutiara besar, utuh mengilap, dan berharga mahal pun terbentuk dengan sempurna. Penderitaannya berubah menjadi mutiara; air matanya berubah menjadi sangat berharga.
dirinya kini, sebagai hasil derita bertahun-tahun, lebih berharga daripada sejuta kerang lain yang cuma disantap orang sebagai kerang rebus di pinggir jalan.
.
.
.
.
penderitaan dapat mengubah “orang biasa” menjadi “orang luar biasa”.
namun tidak sedikit orang yang mundur karena mereka tidak tahan dengan cobaan yang mereka alami.
Ada dua pilihan sebenarnya yang bisa mereka masuki:
1. menjadi "kerang biasa" yang disantap orang, atau
2. menjadi "kerang yang menghasilkan mutiara"
Sayangnya, lebih banyak orang yang mengambil pilihan pertama, sehingga tidak mengherankan bila jumlah orang yang sukses lebih sedikit dari orang yang "biasa-biasa saja". Mungkin saat ini kita sedang mengalami penolakan, kekecewaan, patah hati, atau terluka karena orang-orang di sekitar kita. tapi cobalah utk tetap tersenyum dan tetap berjalan sambil katakan di dalam hatimu bahwa "Airmataku diperhitungkan Tuhan. dan penderitaanku ini akan mengubah diriku menjadi mutiara". 😊

View more

minta pendapat dong aku kan dulu pake jilbab terus aku gak mau pake lagi karna aku ikut tren gitu pake baju anak jaman sekarang terus ak juga model, byk bgt judge ak. gmna y 😢

hi there!😊 sorry before, tbh i am non-muslim. and i don't even know everything about hijab. please remember and always noted; that everything we do, there are "pros and cons". and believe it or not, you must accept the consequences. and......semuanya kembali ke diri lo sendiri lagi sih. just choose the best choice that makes you comfortable and do what makes you happy. kalau emang itu yang terbaik, ya let it be. sukses selalu ya 😉

View more

Next