Ask @waskithash:

Kak ndup cara ngedit fotonya di vsco gimana? Biasanya pakai filter yg mana?

Sebelum di VSCO harusnya di Lightroom dulu supaya kamu bisa mainin warnanya satu persatu.
Misal warna biru yg ada di foto. Kamu bisa atur seberapa gelap/terang, seberapa contrast, saturation, dll tanpa menggangu warna lainnya.
Habis itu baru deh kamu oper ke VSCO buat mainin moodnya. VSCO itu jago bgt buat bikin foto keliatan lebih ademmmm.
Ni hasil edit terbaruku.
Suka bgt...

View more

Kangen vlog baru lagi kak

NI TERBARU 2018
Bule tattooan ini namanya Xander (23 tahun) asal United Kingdom. Sekarang dia lagi backpacking di Asia.
Di video kali ini, gue berkesempatan buat ngulik pendapat Xander ttg Indonesia.
Dari multi bahas Awkarin, wc jongkok, hal-hal aneh Indonesia, apa yg dia suka dan gak suka dari Indonesia, nasi goreng -mie goreng, ngajarin Bahasa gaul Indonesia, sampe ngajarin nyanyi lagu daerah Bengawan Solo! Wkwk kocak deh pokoknya!
https://www.youtube.com/watch?v=vdNZRuXoCKA

View more

kak ndup, resolusi 2018 nya apa?

Gue mau cerita ttg 2017 aja ya.
Tahun 2017 adalah tahun yg besar bgt buat gue. Februari 2017, gue nekat backpacking ke Filipina cuma modal 1juta untuk segalanya (tiket pesawat, akomodasi, makan, trip, dan segalanya). Gue banyak dapet bantuan dari teman-teman ask.fm dan instagram yg support paper sign project gue, tanpa mereka trip ke Filipina gak akan pernah berhasil.
Setelah pulang dari Filipina, gue pamit sama keluarga untuk memulai hidup baru di Bali. Gue saat itu di terima bekerja di salah satu perusahaan Australia sebagai video editor.
4 bulan pertama di Bali berat bgt gue. Karna posisi gue masih seorang intern (magang), gaji kecil, dan harus bertahan seorang diri disana. Tapi alhamdulilah, 4 bulan itu mengajarkan gue banyak hal ttg hidup. Dan gue berhasil di terima sebagai full timer di kantor itu.
Petualangan gue di mulai. Hidup di Bali itu, susah-susah gampang. Lingkungan jelas beda bgt sama kota lain. Kalau di Jakarta mungkin keras politik dan agama, di Bali nggak ada kerasnya sama sekali.
Itu yg gue suka dari Bali. Orang-orangnya open minded dan saling tolerir antar orang yg beda keyakinan. Disini semua santai, karna dimana-mana ada pantai, jadi santai. Eh gimana. WK
Ya gitu. Bali itu Indah banget. Sumpah. Gue gak pernah nyangka. Gue kira Bali cuma akan jadi tumpukan turis turis bule annoying. Ternyata..... Dari tumpukan-tumpukan traveler itu, gue ketemu sama banyak bangeeeeeeeeeeeeeet temen-temen baru dan seru yg bikin kangen. Entah akan ketemu mereka kapan dan dimana lagi. Intinya, mereka-mereka ini udah gue anggep jadi bagian hidup, yg datang bawa pelajaran dan arti pertemanan.
Bali mengajarkan gue banyak hal. Gue lebih bisa menerima diri gue apa adanya dan tau kalau dunia itu punya banyak hal yg gue belum tahu.
365 hari di 2017 penuh bgt dengan petualangan.
Bali, makasih atas segalanya. Video ini gue buat spesial untuk orang-orang yg udah jadi bagian dari perjalanan gue.
https://www.youtube.com/watch?v=U5YMWtvzqKY

View more

Hari apa yang paling kamu benci?

Salah satu hari yg paling gue benci seumur gue hidup adalah hari dimana gue harus bilang 'see you again' ke teman-teman baik yg gue temui selama traveling.
Kalo lo traveler, pasti ngerasain hal yg sama.
Nemu temen baru dari negara lain, lalu jalan bareng, padahal cuma beberapa hari doang sama mereka, tapi udah berasa akrab banget. Sedihnya, hari esoknya kita udah pisah, udah lambai sampai jumpa lagi di lain waktu ke mereka.
Itu rasanya sedih bgt. Entah kenapa. Padahal baru kenal. Lucu ya.
Hm mungkin karna kita mikirnya 'gatau lg akan bisa ketemu mereka lagi kapan dan dimana'.
Gue benci hari kemarin.
Gue harus bilang see you again ke Nick.
Kita baru ketemu 4 hari lalu di Bali. Dia orangnya koplak bgt, jd kita langsung klik. Begitu tau 4 hari kedepan Nik udah pergi, kita habisin deh tuh waktu semaksimum mungkin buat eksplor Bali bareng.
Dan kemarin sore, Nik pamit, lanjut ke Australia.
Dah gue sedih.
Tapi 4 hari kemarin seru banget. Gue sampe bolos kerja.

View more

Ayolah filipine lagi, belom kelar kan kemarin, sekalian bayar perahu kemarin 😂😂😂😂😂

Suka Masak...
EH LAH NJIR BELOM BAYAR PERAHU :(
Wkwk, mau cerita dikit ah.
Jadi guys, kan Februari lalu gue ke Filipina sama @muhammadanony
Pas lagi di pulau Coron uang kita udah tipis gitu, tapi pengen bgt ikutan island hoping tour yg di tawarin trip operator sana. Yaudah dengan pasrah, kita ambil paket yg paling murah ke 4 spot.
Trus kita booking tripnya di home stay yg kita inepin kan, kata ibu-ibu nya nanti bayarnya pas di kapal aja ada mas-mas yg bertugas nagihin uang.
Yaudin besoknya kita cus di jemput trip operator. Bersenang-senang ke 4 spot kece badai macem Raja Ampat.
Sampe sore hari di pulangkanlah tu kita ke pelabuhan. Trus gue bingung, ini kok drtd pagi gak ada yg nagihin uang ya?
"Lid, gmn ni bayarnya kemana."
"Gatau bang, coba tanya mas-masnya."
"Apa diem aja ya, nunggu di tagih."
"Yaudah bang."
Yaudah kita diem dong, kaga di tagih-tagih juga.
Yaudah kita balik ke homestay, mungkin disana di tagih.
Eh lah 2 hari disana kita nginep, sampe pas pamitan pulang kita masih diem aja gt loh gamau jujur :( Maaf :(
Akhirnya kita pamit pulang salim sama ibu-ibu nya sambil deg-degan.
Soalnya pas pamitan, ibu-ibunya motoin kita berdua. Wkwkwk sumpa saat itu kita parno di jadiin buronan Filipina :(
Tp sumpa dah waktu itu emg duit tuh parah bgt pas-pasannya, dah gt kapal balik ke ibukota di cancel jd kita kudu extend stay 1 hari dgn biaya tambahan :(
Tp intinya, bedon bgt sih wkwk
PLIS JGN DI TIRU. Ini gue bukannya bangga atau gmn. Gue malah pengen ini jadi contoh semua, buat JANGAN DI TIRU. Biar gimanapun, yg kita lakuin itu gak bener. Selagi masih punya mulut dan hati utk bicara, yaa jujurlah kalau kita belum bayar.
Sama aja kalo lagi belanja, uang kembaliannya kelebihan, kita jauh lebih baik balikin uangnya, kan?
Semoga bisa jadi pelajaran ya ^^
Tetep, gue dan @muhammadanony ter-BEDON 2017.

View more

Next