Ask @wehumcollective:

What song is currently your favorite?

Barefood - Teenage Daydream
https://youtu.be/KvuAc_xG6e0wehumcollective’s Video 131566369362 KvuAc_xG6e0wehumcollective’s Video 131566369362 KvuAc_xG6e0
Band alternative 90s revival dari Jakarta-slash-Bekasi. Mereka adalah band yang wajib kalian simak memuja kombinasi Proco Rat + Big Muff + stacks of Marshall sebagai tone gitar idaman kalian. For fans of: Dinosaur Jr., Teenage Fanclub, Sebadoh. Mereka adalah salah satu band langganan kita di acara-acara awal kita dan, oh! baru inget kalo mereka masih punya hutang satu acoustic session sama kita.

View more

Yo,

wehumcollective’s Profile Photowe.hum collective
we.hum collective present: Humming Mad #10: Yuk!

We're gonna make your satnite less lonely one song at a time! Mark it down: 07.11.2015
Performers will be announced soon. Stay tuned at @wehumcollective for more details!

Cheers and please do follow our half-assedly maintained social media accounts:
https://twitter.com/wehumcollective
https://instagram.com/wehumcollective/
https://www.facebook.com/we.hum

View more

wehum collective present Humming Mad 10 Yuk
 
Were gonna make your satnite

gara2 liat coveran jkt48 saturday night karaoke, jadi inget salah satu musisi yg coveran jkt48 nya top notch banget, mas vit alian. sayang dia udah ga cover jkt48 lagi..

Ya, bagus lah. Menurut saya sih kredibilitas seorang musisi itu baiknya diapresiasi dari karya orisinalnya, bukan coverannya atas musisi lain. Saturday Night Karaoke justru lagu-lagu orisinalnya lebih asik daripada cover-covernya. Sampai masuk ke BlankTV loh.

https://youtu.be/tWQcF106e_Ewehumcollective’s Video 131470630738 tWQcF106e_Ewehumcollective’s Video 131470630738 tWQcF106e_E
Well, kecuali kalau coverannya sangat brilian--seperti yang dilakukan Shonen Knife terhadap "When You Sleep"-nya My Bloody Valentine.

https://youtu.be/8jN8SII8ytIwehumcollective’s Video 131470630738 8jN8SII8ytIwehumcollective’s Video 131470630738 8jN8SII8ytI

View more

What's your morning routine?

YouTube-ing and scouting potential underrated local act for us to invite to play at our shows.
Today we just found Saturday Night Karaoke covering JKT48's song at Rossi, Jakarta and we are in awe how they got such energy. This band really slays at live performance. You really should catch them live if you can because unfortunately they don't put out many shows.
https://youtu.be/ldJ0Y2qvueYwehumcollective’s Video 131467239250 ldJ0Y2qvueYwehumcollective’s Video 131467239250 ldJ0Y2qvueY

View more

Do you smile at strangers? Why or why not?

Depends on the gig.
Kalo kalian lagi ada di sebuah gig yang edgy kami lebih merekomendasikan memasang tampang bosan sebagai default dengan sekaleng bir di tangan sembari sesekali mengangguk penuh arti daripada lempar senyum sana-sini.
Oh, dan jangan lupa untuk menggunakan pickup line paling universal dengan success rate 89% tiap kali kalian kenalan dengan seseorang di gig:
"Oh, dengerin [[insert random entry-level indie bands here]] juga?"

View more

hey how did we.hum collective start? any tips/ideas/cheatsheet on organizing gigs when you're starting out?

skeletale’s Profile PhotoZara | IG: @sskeletale
Why yes, merci beaucoup pour la question, mademoiselle.
we.hum adalah sebuah kolektif yang terbentuk dari segerombolan pemuda yang menghabiskan malam minggunya di lokasi ter-hip tahun 2011, yakni: Sevel. Bermula dari obrolan-obrolan tentang skena musik dalam negeri yang semakin lama semakin menyerupai geng dan secangkir kopi overpriced yang rasanya tak habis-habis, kami pun berpikir daripada mengumpati scene musik yang carut-marut ini mengapa tak kita coba gebrak? Maka terbentuklah we.hum.
Sejak saat itu, orang datang dan pergi dari kolektif kita namun kita sudah berjalan jauh sekali. Lewat we.hum kita banyak berkenalan dengan teman-teman baru yang sama-sama mengusung etos DIY dalam berkesenian, baik dari dalam negeri maupun mancanegara--suatu hal yang ngasih kita banyak kisah dan cerita perjuangan kawan-kawan kita dari negara lain dalam membangun skena mereka (kita juga bertanggung jawab mengubah para penggiat skena emo dan post-hardcore di Singapura menjadi segerombolan wota JKT48 yang hampir tiap bulan ke Jakarta demi nonton teater, maaf ya). Buat kami sih terhubung dengan orang-orang dari belahan bumi lain dengan semangat yang sama dengan kita sih indah banget rasanya dan membuat kita mengamini mitos bahwa musik adalah bahasa yang sangat universal. Itu yang membuat kami mulai dan jalan terus sampai sekarang.
Kita bener-bener encourage kalian yang punya semangat yang sama untuk memulai hal yang sama di kota kalian masing-masing. Selama kalian passionate, mengorganisasi sebuah gig itu sebenarnya sederhana kok! Kita pernah membuat sebuah komik tentang gimana prosesnya pengorganisasian gig buat kalian yang tertarik untuk mulai, judulnya "Gig Organizing 101" diilustrasikan oleh Toro Elmar (https://instagram.com/toroelmar).
Buat kalian yang tertarik untuk baca-baca, kalian bisa unduh komiknya di tautan berikut: http://bit.ly/GigOrganizing101
Semoga menginspirasi ya!
Yuk banget kalo ada yang mau sharing atau tanya-tanya.
Let's make this scene fun again!

View more

hey how did wehum collective start any tipsideascheatsheet on organizing gigs

Tentang kami,

wehumcollective’s Profile Photowe.hum collective
we.hum collective adalah sebuah kolektif musik independen yang dikelola dengan etos DIY. Kolektif yang didirikan pada tahun 2011 ini mempunyai mimpi untuk menciptakan sebuah wadah berkesenian non-elitis yang nirbatas di tengah-tengah skena musik independen dalam negeri yang, ironisnya, sudah mulai kehilangan independensinya. Untuk menghidupkan utopia tersebut, we.hum collective menghadirkan acara-acara rutin yang diorganisasi secara mandiri dengan konsep lintas genre dan lintas skena.
Tiap kolektif biasanya memiliki sebuah manifesto. Namun jujur, kami tak tertarik untuk menulis paragraf panjang penuh adagium yang harus kalian google terlebih dahulu untuk mengerti tentang apa yang kami perjuangkan. Yang kami kerjakan adalah sesederhana mengembalikan kata menyenangkan ke dalam skena musik; sebuah kondisi di mana tak ada lagi sekat-sekat antar genre musik di dalam skena. Kami bosan dengan acara-acara yang terkotak-kotak dan percayalah, kawan, kebosanan itu kontra-revolusioner. Jadi, kenapa kita tidak mulai berdansa lagi? Mari kita putar kembali musiknya.

View more

Tentang kami