Ask @weyy_vc:

Halo, Iwey! Tau satu-dua hal mengenai 'pengeluaran tak terduga' ndak? Sepengalamanmu pribadi, pengeluaran tak terduga tuh bentuknya apa? Lalu, punya kiat/tips untuk mengelolanya gak? (Contoh: harus sisihkan sekian persen tiap bulan untuk pengeluaran tak terduga) Thanks in advance! 🙏

Anggada Samira
Haloo! Makasih kak Angga untuk pertanyaannyaaa!
.
aku sih orang nya bakal mengeluarkan uang jika memang butuh, kalau tidak ya disimpan. Nah simpanan ini biasa nya yang dipakai untuk hal-hal yang tidak terduga. Biasanya akhir bulan saat menerima uang, aku sudah mencatat kira-kira apa yang sangat dibutuhkan untuk sebulan (termasuk untuk jalan-jalan)
.
Hal yang tidak terduga kalau berdasarkan pengalaman pribadi itu ada beberapa:
1. Sering kali papa atau mama suka minta dijajanin
2. Mama atau papa mau aku jajanin adik-adik
3. Nah, yang ini sifat konsumtif, kalau liat barang/makanan yang kayak nya bagus, terus merasa masih punya uang bakal dibeli, padahal sebenarnya tidak terlalu butuh.
.
Kalau tips-tips sih paling catat dulu yang benar-benar dibutuhkan untuk sebulan. Hehe

View more