Ask @yasminlaksmi:

Mau tanya dong, semisal setelah lu lulus kuliah terus ada yg ngajak nikah, dan diminta untuk jadi ibu rumah tangga sepenuh nya, gimana menurut lu ?

Gue pribadi sih kurang setuju ya kalo diminta jadi ibu rumah tangga sepenuhnya sama calon suami nanti. Harus ditanya sih alasan dibalik itu apa. Kalo alasannya supaya bisa merhatiin anak dengan benar dan biar gak capek bisa banget sih untuk dibicarakan lagi. Baik tidaknya mendidik anak itu gak bisa dilihat dari seberapa sering ketemu anak termasuk menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya. Banyak kok contohnya yang bisa mendidik anak dengan baik tapi gak full jadi ibu rumah tangga. Buat alasan takut kita capek, I appreciate that but that's also cliche too hehe. Logika lainnya itu kasihan orangtua sih (terutama papa-mama gue) udah berharap anak jadi orang yang berhasil tapi harus berhenti cuma karena alasan itu. Jadi cewek itu harus punya penghasilan sendiri lo, jaga-jaga istilahnya, biar gak tergantung sepenuhnya sama suami, berjuang bareng ngumpulin duit kan juga lebih enak. Semua profesi ibu itu mulia kok gacuma ibu rumah tangga aja. Jadi inget kata dosen gue "kamu mau jadi dokter atau bu dokter (istri dokter) ? sekolah tinggi-tinggi tapi akhirnya skillnya gak diaplikasikan ya buat apa".

View more

Apa pandangan kalian tentang seseorang publik figur yg rusak reputasi nya hanya karena seorang fans?

skinnyfabs banget ya? jujur sumpah gue sangat tidak menyangka sih awalnya. Bukan masalah sisi buruknya dia tapi lebih ke kenyataan kalo permasalahan itu ngefek banget ke mentalnya sampe segitunya. Kasihan banget tapi ya mau gimana, dua-duanya salah sih menurut gue.

View more

Cita-cita atau keinginan apa yang masih belum terwujud sampai hari ini?can u explain?

Banyak sih, ngebahagiain mama papa aja baru setengah jalan. Punya karir bagus belum. Punya suami yang soleh aja juga belum. Pokoknya masih banyak banget huhu tapi alhamdulillah keinginan selama di kuliah mau ikut organisasi atau jadi asisten mahasiswa udah terpenuhi. Semangat guys buat yang masih mau meraih cita-cita!

View more

Next