Ask @yohanatoruan:

Yohana
Latest answers

Aku mau memuja Yohana.

Come to mama, son.

View more

Kak skrg kuliah dimana brrti kalo udah gak di Jerman ? Story dong kak, please :(

Universitas yang menyandang nama bangsa

View more

Kak dimana bisa beli Leuchtturm journal di Munich daerah Marienplatz stau Karlsplatz dong.. >,< Makasih banyak kak buat answer nya * a question from an avid bullet journaler

Umm... Hugendubel? Di Stachus sebelah McD kan ada Hugendubel, sama di Fünf Höfe jg ada (yg di Marienplatz lg renovasi). Atau cari di Kaufhof. Kalo ga ada ya beli Amazon aja sowieso cepet sampenya.

View more

Kalau misalnya kamu meninggal kira-kira kamu pengen tulisan di batu nisan kamu pake font apa?

Comic Sans MS

View more

Now askfm is not like it was before, new people are here and answering weird shit and getting likes. Where are our users at? Only few users are left who post really funny and sarcasticanswers. Me missing old askfm like it was 2-5 years before. Dont you guys feel the same?

I talked about this couple times when I met ask.fm friends, because I just met most of them since I'm back in Indo. Of course it feels different and yes exactly what you've been feeling. Ya orang-orangnya udah pada kenal dan main in real life. Semua juga udah sibuk sama kerjaan masing-masing. Literally kerjaan, yang 2-5 tahun lalu masih pada kuliah. Well, every social media has its time.

View more

Askfm used to be so exciting

Ah, how are you dying site?

View more

Hai ka yohana, aku sekarang lg di jerman, udah sebulanan dan kalo ngomong pake bahasa jerman masih malu&takut salah gitu ka. Jadi aku lbh sering di kamar daripada keluar. Kasih aku saran ka😔

Kamu tau kan sebenernya template jawabannya bakal sama "duh jangan, keluar coba ngomong sama orang. Kapan mau lancar kalo ga dicoba?"

I fully understand your feeling, but really, you have to. Kalo bener2 takut, cari temen Indo deh. Ngobrol dan kasih tau problem kamu. Dari sekian banyak yg kasih jawaban pake template di atas, pasti ada minimal 1 yg mau bantu jadi partner kamu ngomong Jerman. Percaya deh.
Kalo mau ngomong Jerman di luar, ngomong pelan2 aja gpp yg penting jelas. Orang Jerman ga bakal marah2 kalo kamu ngomong pelan2 & salah2 dikit, mereka sowieso ngerti dass du Ausländer bist. Viel Glück.

View more

hal apa yg wajib dilakukan selagi masih muda?

Travelling

View more

ka, jadian sama ka adot?

Hal apa yang paling kamu suka

Berkumpul dengan wanita-wanita @jxnxt @seanzha @utiuts ini menyambut @AdotAdinata

View more

Kak playlist kekinian lg dong

Follow aja di Spotify. Kalo ada yang baru pasti gue masukin ke playlist.

View more

Masih buka les bahasa Jerman?

Masih. Line aja: yonayoan

View more

Sebelum saya meninggal salah satu konser yg saya ingin tonton adalah...

Celine Dion

View more

Halo kak! Rekomendasiin tempat jalan2 di Munich dong yang keren2! Soalnya aku bakal liburan kesana.. Thanks kak!

Kalo sightseeing, menurut gue ikutin aja sih yang ada di Google.
Gue ada beberapa tips sih:
1. Jalan kaki dari Karlsplatz (Stachus) ke arah Marienplatz. Itu boulevard wajibnya Munich, banyak toko2 jadi bisa lihat2. Kalau ga mau belanja, ya simply jalan aja. Ada Oberpollinger kalau mau belanja barang2 high-end brands (tapi ga selengkap Maximilianstr, baca 2a). Terus dikit Augustiner (German restaurant). Once you arrive at Marienplatz, you will see the magical townhall (Rathaus).
Di Marienplatz juga banyak German restaurantnya: (Paulaner) Zum Spöckmeier (depannya Apple Store), Donisl (samping townhall), Ratskeller (belakang townhall),
2. Dari Marienplatz bisa banyak pilihan:
- ke arah Tal
Ini bagian dari old townnya Munich. Ada German resto juga namanya Weißes Bräuhaus. Terus dikit ada Deutsches Museum. Ini gede banget, kalo punya waktu banyak sempetin deh. Tip: di 'Müller' kosmetik high end brands paling murah, dan Müller Isartor gede & lengkap.
- ke arah Viktualienmarkt
Ini pasar tradisionalnya Munich. Di situ juga banyak restoran dan ada resto Jerman juga. Gue lupa kalo ga salah Hacker-Pschorr deh.
- ke arah Odeonsplatz
a. Sampe Zara Theatinerstrasse bisa ke kanan bisa lurus. Kalo ke kanan ke arah Maximilianstrasse, itu jalan high end brands. Name the brand and (mostly) we have it. Ada Nationaltheater juga. Basically kalo ga mau ke Maximilianstrasse, sampe di Nationaltheater terus ke arah Odeosplatz juga bisa. Nanti ngelewatin Münchner Residenz (royal palace dulunya), bisa masuk.
b. Kalo lurus, ke arah Odeonsplatz. Sampe di Feldernhalle/Theatinerkirche foto2 dah tuh. Kalo jalannya siang, mendingan lanjut jalan ke Hofgarten. Itu gardennya cantik. Hari Minggu biasanya ada yang nari2 salsa. Di situ juga ada Bavarian State Chancellery building. Terus bisa lanjut ke Englischer Garten (kalo summer suka banyak yang berjemur naked). Kalo jalannya malem, mendingan lanjut jalan lurus ke arah Giselastrasse. Another boulevard (personally my favorite), tapi lebih banyak restorannya, enak2. Nanti lewatin LMU (Uni of Munich) sama state library. Hofgarten kalo malem bener2 gelap & ga ada lampu2 jadi agak serem.
Jalan kakinya banyak ya EHE maaf soalnya seenak itu jalan di sana tapi banyak restoran/cafe kok jadi bisa istirahat. Lanjut.
3. Ga saranin ke Hofbräuhaus untuk makan. Kalau mau beer doang dan nikmatin gimana sih Bavarian music (biar rasanya kayak di Oktoberfest), silakan. Makanannya sih kurang.
4. Ke Nymphenburg Castle, itu juga enak buat duduk2. Cafe sampingnya juga lumayan.
5. Sempetin ke Neuschwanstein Castle. Kalo gak, nyesel.
6. Kalo mau murah ke museum, perginya hari Minggu. Semua museum di München entrance fee-nya cuma €1 hari Minggu. Parkir mobil di jalan juga gratis kalo Minggu (in case kamu sewa mobil).
7. Kalau bingung ada 1 hari ga tau mau ngapain, ke Salzburg, itu cuma 2 jam dari Munich. Favoritnya @rahdian

ENJOY MUNICH!!!

View more

If u were to fall in love with an object, what would it be?

MARLBORO.

View more

Hallo kak! Winter outfit kakak gmn sih( dalaman dan outwearnya) ? Boleh dong kasih tips beli winter outfit di indo, kayak prefer mana, winter jacket / winter coat, atau bahan2 dari winter outfit yang hangat etc, Thankyou have a nice day! ^^

Byunie_Baekkie

I always wear coat, mau winter sedingin apa juga. Outfitnya biasa banget: sweater, jeans, boots (yg pendek, kalo lagi dingin banget baru pake boots yang tinggi), coat, scarf. Kalo dingin banget pake gloves.

Gue sih belanja outfit winter paling sering di Zara so bisa dicek di sana. Or Topshop and Pull & Bear. H&M juga bisa but I personally dont like H&M that much.

View more

Kamu suka varian rasa apa kalo di starbucks?

Caffè Latte. Iced or cold, it depends on my mood or the weather.

Anyway, it's been so long, askfm. How are you guys doing here?

View more

Halo kak, aku Tasha. Aku sekarang masih S1 di Indonesia. Rencananya tahun depan mau lanjut S2 di Jerman. Kira2 nilai yang dipertimbangkan untuk Uni tuh apa aja ya? Apakah cuma IPK S1, atau nilai UN SMA dipertimbangkan juga? Makasih kak :)

tasha

Kalo S2 setau gue nilai S1 sama pengalaman kerja/at least internship sekian bulan. Nilai SMA lupa deh gue diperhatiin juga ga.

View more

kak tau ga tmpt beli hordeng (Gardinen) yg murah d Jerman dmn yaa?

IKEA. Obviously.

View more

Enaknya kuliah dan tinggal di jerman?

Kuliah:
- ga wajib ada minimal absen. Masuk seenak jidat lo aja, mau masuk ya masuk, mau ga ya ga usah. Ga berlaku untuk semua. Biasanya kalo seminar itu wajib dateng. Atau, jurusan kedokteran itu ada minimal absennya. The rest, santai abis.
- kalo pun dateng kuliah, lo ga mau perhatiin dosennya gpp. Mau tidur, makan, main, bebas. Satu aja: jangan berisik.
- dosennya objective & fair
- lo kuliah di luar negeri. Jangan munafik bilang itu ga keren.

Tinggal:
- hidup mandiri & sendiri. Jelas ada enak ga enaknya tapi buat gue mostly enak. Bebas.
- bisa jalan kaki
- transportasi umum sangat memadai
- aman. Well sekarang ga lagi sih.

Itu dulu yang kepikiran.

View more

kak dulu ke jerman pake agent ga? kalo iya pake apa?

Gak, mandiri.
Hidup anak tanpa agen ✊️

View more

so... what happened?

Shit happened

View more

Kaaak! Can you tell your story when you're still in Stk? And what did u usually do when you're down (bad notes)?

How do you want me to describe it?
Basically it's like in high school, especially because I took engineering class so I got Maths, Physics, Chemistry and Descriptive Geometry. Oh and of course German. The difference: they are taught in German. So yes Chemistry in German (no big deal for Maths and Physics because we use international symbol).
What I did when I got bad notes? Blamed myself, because it's my own fault that I didnt learn deeper and earlier.

View more

Emang sejelek apa ka orang Austria ngomong b.jerman? Soalnya friends of mine ada yg lagi Aupair disana

Karena gue tinggal di Jerman itu di Bavaria, Jermannya Austria itu ga sejelek itu. Emang kayak dengerin orang Bayern yang di kampung2 ngomong but it's fine, I can survive listening to them. Ya ga bisa itu kalo dengerin Jermannya Swiss ALLAH JELEK BANGET.

View more

Do your parents like the music you listen to?

My mom loves Middle and Dat Stick and sometimes insists me and my brother to play them in car so I guess yes

View more

Loading…

About Yohana:

Food enthusiast. Twitter, Instagram & Snapchat: yoanyona.
https://pinterest.com/yonayoan

Munich, Germany