Ask @yusufananda:

Yusuf Ananda Fikri
Latest answers

Halo kak Yusuf, kami ingin memberitahukan bahwa pendaftaran peserta BWB UI 2017 batch 2 telah dibuka. Mohon bantuannya untuk memberitahu informasi ini ke adik2 mahasiswa baru UI 2017 ya kak, mungkin di antara followers/following kakak ada yg tertarik☺ Terimakasih kak😊 Semoga harinya menyenangkan!

☝️☝️☝️☝️☝️

View more

Kak BK UI sama UI open days apa bedanya ya?

Ui open days kayanya cuma stand2 doang gt deh di aula terapung, kalo bkui ada keliling keliling ui nya. E gatau dengg gapernah ikut gituan soalnya😅

View more

Bang adikny cowo kan?pasti pernah berantem kan?wk Akurnya kek gmana?

Sering banget wkakak tapi untungnya adek gue ga gengsiann orangnyaaa gak kayak gue, jadi kalo abis berantem ya selalu dia yg start conversation lagi

View more

Ka mau nanya, apa bs kerutan muncul di usia 18-an? Kl bs apa penyebab dan cara ngilanginnya? Mksh

Bang emg jd anak fk sibuk bgt ga sempet workout ya? Ko jarang liat anak fk yg badannya sixpack atau curvy gt? Harusnya kan dokter punya badan yg bagus supaya jd contoh ke pasiennya?

Wkwkwk emang kalo sehat harus berarti sixpackkk? Emang kalo ga sixpack berarti gapernah workouttt? Sixpack jg terbentuknya bukan cuma dari workout kale, ga sekedar "oh gue mau rutin olahraga 4x seminggu deh biar sixpack"

View more

Bang wkt nyetir biasanya dipanggil apa sm satpam/tukang parkir/pengemis? Jujur bang

Tergantunggg ga pastiii. Kalo mba2 yg di parkiran mall gt manggilnya kak, kalo kang parkir kan seringnya manggil bos gt sksd. Kalo satpam rumah ada yg manggil gue dek ada yg manggil gue mas hm

View more

Semester depan bakal lebih sibuk dari semester sblmnya gak kak?

Nopeeee semester 7 justru katanya bakal lebih gabut daripada semester2 sebelumnyaa, ditambah di akhir semester ini bakal ada FCP (semacam modul pengantar koas gitu) yg artinyaa gue bakal mulai pake snelli! Rather scared yet also thrilled at the same time:") bentar lagi koassss

View more

Isyana Sarasvati/Wirda Mansur

Mesty ariotedjo

View more

Bang, apa aja salah satu perusahaan yg cuman nerima lulusan ui/ugm/itb?

Dan menurut kakak-kakak, cakupan dari plagiarisme itu seperti apa? Lingkupnya seperti apa? Apakah saat mengerjakan tugas dari dosen melihat dari buku, dan menuliskan dengan bahasa sendiri termasuk plagiarisme apabila tidak mencantumkan nama dari penulis buku? Terima kasih kakak-kakak🙇

Plagiarisme itu prinsipnya pencurian ide. Kalo dari contoh yang kamu kasih, berarti orang tersebut mengambil ide dari si penulis dan gak 'minta izin' ke penulis (gak nyantumin nama penulis). Itu namanya mencuri.

View more

Halo kaka-kakak, aku mau tanya dong.. menurut kakak-kakak disini, apakah plagiarisme itu salah satu bentuk kejahatan? Dan kenapa orang melakukan plagiarisme? Terima kasih🙇🙇

Iyaa dong. Itu kan termasuk salah satu bentuk pencurian. Pencurian ide. Kalo dari sisi mahasiswa sih yaa, mahasiswa biasanya melakukan plagiarisme karena males cari referensi, males parafrase, atau kepepet deadline ngumpulin tugas.

View more

foto nya sendiri aja

Terus gue harus foto ama emak bapak sama adek gue gitooo??

View more

kalo lagi jenuh biasanya ngapain

Youtubeee/main piano/makan/dengerin musik. Btw abis nontonin vlog-vlog orang kayanya w berniat mau bikin vlog juga deh kayanya seru tp gabisa ngedit video dan takut gaada yg nonton gimana ya /curhat/

View more

eh spesialis mata deng, knp mau ngambil di mata

Karenaaa belajar mata asik aja. Terus penyakit mata tuh terstruktur gt dehhh udah dikelompok-kelompokin gitu (?) ya ini juga belum tentu w ngambil mata sihhh pasti gue bakal cari tau dulu pas koas

View more

Bagi2 trik dong ka biar bb ndak naik sewaktu liburan wk

Pokoknya prinsipnya kebalikan dari memakai uang: pemasukan tidak boleh lebih dari pengeluaran

View more

suka bulutangkis kaga?kalau iya , siapa atlet favoritnya?

Suka main doang itu pun jarang. Nonton bulutangkis juga jarang pokonya tiap nonton ya dukungnya indonesia ga merhatiin atletnya wakak

View more

lebih enak mana antara sushi/kimchi?

Sushi ftw

View more

Bang lo libur 3 bulan msh belajar materi kuliah gk? Trus catetannya mending dibuang atau disimpen aja?

Ya ngga lah gue ga seambis itu kaleeee. Nah menurut lo gimana tuh mending dibuang apa disimpen?

View more

Ka sebenernya hitungan kyk mafiki di fk sama teknik lebih ribet mana?

Ini kayanya gaperlu ditanyain deh? Kayanya bisa dilogikain sendiri jawabannya

View more

Bang knp ya anak fk (terutama ui) cowonya jarang yg gondrong (mungkin gak ada samsek)?

Bukan cuma UI doang kaleee. Ya lo mikir aja kalo lo ke dokter terus tampilannya gondrong berantakan gt lo masih percaya dan mau berobat disitu?

View more

ka pernah botak kaga?

Pernah pas kelas 4 SD, gara gara bokap gue baru beli alat pencukur rambut terus doi maksain buat potongin rambut gue sendiri alhasil gue dibotakin tanpa sisa. Terus gue dipanggil biksu sama temen2 gue abis itu. Abis itu gue gamau lagi dibotakin hhh trauma

View more

wdyt about interstellar?

Interstellar yg film kan maksudnya? Udh lupa alurnya gimana lol

View more

Suaranya bagussss ngetsss, bolehlah Ka sekali2 cover murotalnya fatih seferagic :)

Masha Allah

View more

Keknya adiknya ka yusuf yg pake kacamata semua. Ku kira doubledate wk

Adek gue yg cowooo wkwk. (((Doubledate))) plz d itu semuanya kelahiran 2000an😩

View more

ka jalan yu

Hari ini gue br jalannn sm adek gue, sepupu gue, sama pacarnya adek gue! Yg selama ini minta foto gue bareng sama adek gue ni gue kasih, coba tebak adek gue yg mana (obvious bgt si ne)

View more

Loading…

About Yusuf Ananda Fikri:

Carpe diem, quam minimum credula postero. FAQs -> http://ask.fm/yusufananda/answer/130570995331 Snapchat, IG: yusufananda

Jakarta, ID