Ask @yuvanda714:

Menurut mu tentang orng introvert

H I N
- Jarang ngomong dikira sombong, padahal kalo ketemu atau papasan juga gue sapa duluan :')
- Ngomong cuma seperlunya dan langsung to the poin; dikira dateng pas ada mau doang.
Padahal nih, kalo lu pada bilang mau minta tolong apa juga gue bakal bantu cuy, sebisa gue, sementok gue bakal gue usahain :')
- Jarang main, dikira anak rumahan, cupu.
ya emang gue anak rumahan si sebenernya wkwk, tapi kalo mainnya ke gunung atau pantai atau tempat alam lainnya gitu gue pasti cuss kok :')
kalo ke mall/nongkrong kafe gitu sering ogahnya, pusing soalnya, rame banget. plus gue itu menjunjung tinggi hemat :) #nodebat wkwk
- Cerewetnya ke orang yg udah deket banget, plus kasih trust ke orang itu.
Beuh asli, ini bakal cerewet banget sebenernya. Di waktu tertentu sih, cuma ya lebih banyak ngomong aja dibanding sama ga terlalu deket.

View more

logic nggak sih, tuh dosen pembimbing skripsi pengen ngurangin SKS aku gegara skripsi aku tipis? mana bilang bilang ke kaprodi lagi buat minta tolong di hilangin sebagian SKS nya.. perjuangan 4 tahun buat dapet nilai tinggi brayy itu😭😭😭

tipis? bukannya ga masalah ya mau tipis atau tebel? yg penting udh sesuai ketentuan di buku panduan. kan ada minimal jumlah halamannya tuh.

View more

+1 answer in: “Rasanya pengen banget nyantet dosen”

Tau gk? klo doa yg paling banyak dibaca Rasulullah itu doa Yaa muqollibal qulub tsabbitz qolbi ålaa diinik Cocok banget si sama manusia Yg mana Setiap org itu punya kyubi yg harus dikendaliin

AINUN AINUN AINUN JADIDDUN
Rosul berdoa seperti itu agar hati beliau selalu ditetapkan pada keimanan karena beliau takut hatinya akan berubah dan meninggalkan agamanya.
Seorang Rosul yg dijamin surga sama Allah aja takut. Lahh pipel yg ga dijamin apapun, yg masing gantung nasib di akhirat, banyak yg sombong (ga pada berdoa minta ditetapkan keimanannya) #selfreminder thanks btw. Yuk lebih sering berdoa demikian! ☺️

View more

but we never know, hal hal kek gitu datengnya kapan ga si kak, i have some trauma about affair, dan aku takut dengan hal itu who makes me overthinking sometimes ):

I do understand about ur feeling dear :)
Gue rasa bakalan ngerasain hal yg sama semisal di posisi lu. And its true, we never know about the future.

View more

+1 answer in: “Ngerasa ga si tiap ldr selalu negthink terus apalagi punya trauma sm hal sebelumnya”

Ngerasa ga si tiap ldr selalu negthink terus apalagi punya trauma sm hal sebelumnya

Emang rasanya agak gimana gitu ya kalo punya pengalaman yang ga ngenakin.
Alhamdulillah, saya tidak :)
Kalo gue percaya sama dia. Dia ngejaga, gue pun sama. Kalo sampe salah satu dari kita gagal, ya berarti emang jalannya ga bersama. It doesn't mean ga komit ya.
Pipel tuh kadang suka ngebikin berat diri sendiri sedangkan ketika "dijalani aja dan enjoy" itu lebih menyenangkan.

View more

+1 answer Read more

Ada yang bisa jelasin ga? siapa tau disini ada yang ahli kesehatan/ mengerti perihal ini. Aku makan 2 kali sehari porsi sedikit. jarang makan camilan. bahkan malah hampir gapernah. tp badanku berisi bgt, Knp ya? pgn kurusan tp masa aku hrs makan 1 kali sehari?

Its not all about foods. Banyak faktor kenapa tubuh kita bisa lebih berisi walau makan dg porsi sedikit.
Bisa dari pola hidup; olahraga ga teratur atau bahkan ga pernah?
Porsi dikit sih, tapi yg dimakan kalorinya/gizi nya lebih dari ketentuan normal, kan bisa jadi juga.
Kalau emang porsi sedikit, makan pun tak 3 kali sehari like normal people pada umumnya dan itu bikin berisi, kemungkinan besar dari faktor gen, bahkan bisa dikatakan itu yg paling berperan.

View more

Next