Ask @zahiraoktra:

Carousell: zahipreloved
Latest answers

Apakah yang akan terjadi pada dirimu saat weekend ini?

Kalau weekend kemarin diriku ikutan nonton dan nongkrong bareng @nongtonfm <3

View more

Film critical eleven baguss, akting Reza Rahadian on point. Aldebaran Risjad, petroleum engineer, ganteng, mapan, kharismatik, jadi pengen punya life partner kaya dia (gue cowo)

O aja ya kan

View more

Hai ka, akululus sbmptn jrusan bhs inggris di univ yg lumayan bgs diprov ku, tp sblm nya aku sudah kuliah jg di univ yg biasa aja jrsn hukum tp ipk ku pd hukum ini lumayan kak (3,6) aku benar2 bingung, bisa tlg beri pncerahan gak kak ttg kedua jurusan itu,misalnya km jd aku akan ambil jurusan apa ya

Kalau aku jadi kamu aku bakal masuk jurusan ilmu komunikasi karena aku sukanya itu.

Kamu enjoy nggak di jurusan hukum? In 5 years or so kamu melihat dirimu kerja di bidang hukum? Atau kamu akan lebih enjoy di jurusan bahasa Inggris? Trust me, you don't want an opinion from a stranger like me.

View more

Kak aku mau minta maaf sama Mantan Bos ku, aku dulu resign tapi ga bilang". Trus aku nyesel bgt mau minta maaf. Entar klo suatu hari aku ketemu jadi kikuk

Learn to forgive others and yourself.

Happy idul fitri 😄

View more

Would you rather live forever or live 10 times for 100 years?

Before I knew the concept of getting questioned inside our graves, I always thought when we were buried we'd go drifting forever among the stars. The childhood part of me liked to believe it that way.

View more

Kak kalo mantan ultah kira kira wish yang cocok apa yah?

SEMOGA KAMU BAHAGIA!

View more

Would you forgive, if your beloved one cheated on you?

Ya ngga lah, harga diri coy, emg gw perempuan apaan... hellooooowww

View more

pendapat kamu tentang account lambe turah di instagram?

Kebanyakan nyinyir ga bagus buat kesehatan

View more

AADZ: Ada Apa Dengan Zolanski??!!??

Kirain Ada Apa Dengan Zahira :( ga ada yang mau nanya

View more

PAP of your spring mood!

Spring Day - BTS

View more

pap outfit pake rok batik yg weareble buat yg berhihab tapi tetap casual, ga kaya mau kondangan dooongggg, suka bgt liat outfitnya dian sastro pake rok batik plus sneaker pas premiere

Aku bahkan ga berhijab...

View more

Valentine’s, Valentines’ or Valentines Day?which one are correct and why?Thanks💕

Ask that again next year ^_^

View more

Kartini Day vs Kartini’s Day.. yang Betul yang Mana Yaaa?Thanks

Ga usah ribet, Selamat Hari Kartini aja 😅😂

View more

Kak, emang harga rumah di Jakarta mahal-mahal ya kak? Itu rumah 350 juta aja kata Pak Djarot ga ada, di daerahku udah dapet rumah gedong kali uang segitu kak, ya ampun orang-orang di Jakarta kenapa ga transmigasi aja sih kalo emang hidup di sana susah?

ig: anadjudha

Rumah Rp 350 juta ada kok, cuma ya ga di daerah tengah kota Jakarta seperti yang dibilang Pak Anies. Adanya di pinggir kota Jakarta, atau bahkan udah melipir ke kota satelit (Bekasi, Tangerang, Depok, Bogor). Ada datanya oleh Tirto.id kalau mau lihat: https://tirto.id/menguji-ucapan-anies-soal-harga-rumah-rp350-juta-di-dki-clPF
Ada juga artikel Tirto.id yang menelusuri situs jual rumah untuk rumah harga Rp 350 juta tapi pada ga layak huni: https://tirto.id/mencari-rumah-rp350-juta-di-jakarta-antara-ada-dan-tiada-clNo
.
Rumah bisa mahal karena yang dijual ga cuma sekadar tanahnya, atau modelan rumahnya, tapi mainly juga karena lokasi dan akses. Pernah nonton acara TV yang iklanin rumah/apartemen di Metro TV ga, yang tiap Senin harga naik? Developer rumah kayak gitu udah bikin komplek sendiri dengan berbagai cluster, mall sendiri, sekolah sendiri, resapan air sendiri, even sampai bikin akses ke jalan tol sendiri. Jadi udah yang dikasih lihat rumahnya bagus dan nyaman, mau pergi ke sekolah atau belanja dekat, bahkan kalau mau ngantor bisa lewat tol. Makanya rumah-rumah di lokasi tertentu bisa mahal.
.
Kenapa orang-orang ga pindah? Because Jakarta is the center of our economy. Benar kata orang-orang kalau semua berpusat di ibukota. Ada banyak orang yang bekerja, bersekolah, dan beraktivitas di Jakarta. Kalau semua hal dikerjakan di Jakarta, maka gampangnya untuk melakukan semua aktivitas tersebut adalah punya rumah dong di Jakarta. Memutuskan untuk pindah dari Jakarta kalau bukan karena force majeure ya buat apa? Semuanya sudah tersedia di Jakarta.
.
Ga hanya pemerintah, tapi sektor swasta baik real estate maupun bank harus bisa kasih solusi yang efektif untuk generasi sekarang yang gajinya masih sekitaran UMR bisa punya tempat hunian.

View more

Hola :'^) //Have a nice day♡\\

Have a nice day too! Sekalian nih kalau ada yang mau paket treatment KERASTASE di salon bagus dan GRATIS coba aja ini:
Hi! Kalau ada yang berminat coba FREE TREATMENT KERASTASE terdiri dari diagnosa, aplikasi shampoo, conditioner, intensive cure, texturizer dan blow dry, caranya gampang banget:
-Klik http://www.verypersonalcare.com/voucher/ZAH9092CH
-Isi data diri (referall code sudah otomatis terisi saat klik link di atas)
-Pilih salon
Voucher akan langsung dikirim ke email kalian. Tinggal reservasi dengan salon yang sudah kalian pilih dan ditunjukkin pas mau treatment. Gratis, kok! Selamat nyalon :D

View more

Haii ndupi aku baik cuma kebanyakan sibuk jadi budak ahensi.
Ndupi kayaknya lagi senang-senang, terlihat dari kulit gosong lihat foto di IG 😊

View more

Kok kayak hodujah yellow?

But she's so skinny and yellow and I'm so bulet and colorful???

View more

have a nice day! :)

You too! 😊
Got too productive that I had to take new selfies in probably months

View more

Buy yourself a new dress or get your boy a new shirt? . Check http://carousell.com/zahipreloved 😉

vs

It’s Sunday! Any special plans?

Trying to make a productive weekend by selling some pre-loved stuffs on Carousell. Do check it out! http://carousell.com/zahipreloved

View more

What’s the best place to go to on the first date?

Bukan ke nikahan teman

View more

bingung deh @anvitacitriya @risabellawgs sok sokan mahasiswa interior padahal kerjaan interior diambil sama anak arsitek semua HHhh

Last time I opened this app was a month ago ternyata masih jaman ya nyinyirin orang

View more

What is the most vague image you have saved on your camera roll?

pache

kok jadi jual microwave btw goodluck ya hehe

Dikhi Fujima

https://ask.fm/zahiraoktra/answers/141350392018
Itu teman aku yang jual, aku bantu woro-woro aja.

View more

Menurutmu, kenapa hoax atau fake news bisa merajalela di social media?

Karena Donald Trump menuduh banyak berita yang sebenarnya real itu fake news makanya jadi lebih banyak fake news.

View more

Loading…