Ask @zonkam2016:

BESOK BANGET?!

HAI CENTURION GIMANA ZONKAM DUA MINGGU INI? UDAH BIKIN KALIAN MATENGIN PILIHAN BELUM? TENANG AJAA KITA BELOM MAU PERGI KOK
Seperti yang sudah di publikasikan di kelas kelas, pada hari H zona Kampus 2016, bakal ada SESI INTERAKTIF, yang bakal jadi tempat kalian bisa sharing lebih lanjut sama kakak kaka Aquila nya.
Di dalam satu ruang, bakal ada berbagai Universitas, jadi kalian bisa langsung bandingin dan nanya nanya sepuasnya, mau nanya soal matkul boleh, nanya soal cerita horor univ juga boleh
Sebelum masuk kelas, pastiin kalian udah milih kelas di sesi pertama dan kedua yang bener bener kalian pengenin yaaa. Karena once you get in you cant get out!!
JADI UNTUK APA LAGI CABUT DARI ACARA YANG PASTI BAKAL WORTH IT BGT BUAT KALIANN
Ditunggu yaaa kehadirann kaliann
#planyourfuturehere
#yakaligakzonkam

View more

Kak, teknik mesin tuh kuliahnya gimana ya kakk? Terus prospek kerjanya???

Kuliah awalnya belajar dasar2 dulu baru nanti masuk ke mesin mesinnya, nahh belajarnya ada fisika,kimia,gambar teknik/ gambar mesin dan banyak lagi, nahh karena mesin itu ada mother of engineering maka prospeknya banyak bgt bisa di energi,manufacture,building,otomotif, dan masih banyak lagi

View more

kalo ips mending HI/ilmu politik?

Re answer ya!
HI? atau Ilmu Politik?
Tergantung passion dan minat kamu belajar di sudut apa.
Kalau HI, kita bisa liat kalau namanya aja udah "Hubungan Internasional". Kamu akan terus belajar mengenai hubungan suatu negara dengan negara lain. Dari segi manapun, baik politik, sejarah, diplomasi, dan sebagainya.
Kalau Ilmu Politik, belajar mengenai strategi kekuasaan yang berkaitan dengan dunia pemerintahan. Berarti mencakup demokrasi, negara, kebijakan, undang-undang, sistem tatanan pemerintahan, dll. Tapi, tidak hanya negara Indonesia, tetapi bisa juga mempelajari negara lain tergantung minat kamu nanti.
Keduanya, sama-sama menarik, karena memiliki keterkaitan yang erat.
Tinggal kamu menempati diri kamu dimana.
Ingin terjun di sebuah negara, atau terjun pada hubungannya?

View more

kak bedanya teknik kimia, teknik perminyakan sama kimia doang di oil and gas apaya? mereka smsm bakal diproses kan? jelasin detail ya kak

jadi kimia mipa itu lebih belajar ke sifat2 unsur kimia tsb, dia gabelajar tntg alat2 gitu2. kalo tekkim dia belajar gmn cara ngeproses suatu barang mentah menjadi bahan jadi yg bermanfaat dengan seefisien mungkin. mulai dari mikirin bahan mentahnya, reaksi2 proses yg terjadi, alat2 yg dipake buat ngeproses gitu2. jadi tekkim bs masuk ke segala industri, kalo tekkim sendiri di oil and gas, dia belajar jg cara ngeproses si minyak mentah itu jadi macem minyak. Kalo di teknik perminyakan Ada reservoir engineer, drilling engineer, mud engineer, production engineer, dll tugasnya ya yang prediksiin jumlah cadangan minyak di reservoir terus nanti kerja sama org geologi sm org geofisika, kl udah fix kemungkinan ada minyak disitu, nanti ngebor, ngebor kan bnyk resikonya, ntar persiapin pipa yg sesuai, bit buat ngebornya, bikin lumpur biar ga meledak tekanan gasnya, sampe produksiin minyak, dan harus ciptain strategi biar cadangan minyak disitu ga menurun produksinya, jadi lebih turun langsung ke lapangan.
tp kl tekkim ui tu dia masuk di iatmi (ikatan ahli teknik perminyakan se indonesia) sm spe (society of petroleum engineering). nah disitu kt baru bljr drillingnya gitu2

View more

Next