Ask @zonkam2016:

@theannaclendening asks, "What is your most embarrassing moment?”

masih penasaran sama ITB? kebetulan bgt nih tanggal 7 Februari nanti bakal ada ITB Day sebagai salah satu rangkaian acara Aku Masuk ITB! Tinggal dateng aja ke ITB trs kamu bisa tanya-tanya + keliling kampus Ganesha! gratis kok masuknya hehe ditunggu yaaaah

View more

kak bioproses ui itu gimana sih? prospek kerjanya bagus nggak?

Nah kalo di UI bioproses ini masuk dalam departemen Teknik Kimia fakultas Teknik, disini bakal banyak belajar yg namanya biologi tapi juga ada kimiaa nya beda sama teknik kimia nya sendiri. Buat prospek kerja cukup luas bisa di bagian makanan,obat2an, kimia, dll

View more

broadcasting masuknya ke ilkom ya kak? yang bagus di univ mana sih?

Kalo buat ilkom ini yang bagus
1. Universitas Indonesia
2. Universitas Airlangga
3. Universitas Brawijaya
4. Universitas Sanata Dharma
5. Universitas Gadjah Mada

View more

FH bagusnya di univ mana min?

kak menurut kakak kriminologi itu bagus gak sih kak? :D

Baguss kok prospek kerjanya juga lunayan luas

View more

Siaaap yaaa besok sonkam #yakaligakzonkam #gelar #lapanatumenggelora

Satya Rakasiwi
SIAP KAPTEN!

View more

BESOK BANGET?!

HAI CENTURION GIMANA ZONKAM DUA MINGGU INI? UDAH BIKIN KALIAN MATENGIN PILIHAN BELUM? TENANG AJAA KITA BELOM MAU PERGI KOK
Seperti yang sudah di publikasikan di kelas kelas, pada hari H zona Kampus 2016, bakal ada SESI INTERAKTIF, yang bakal jadi tempat kalian bisa sharing lebih lanjut sama kakak kaka Aquila nya.
Di dalam satu ruang, bakal ada berbagai Universitas, jadi kalian bisa langsung bandingin dan nanya nanya sepuasnya, mau nanya soal matkul boleh, nanya soal cerita horor univ juga boleh
Sebelum masuk kelas, pastiin kalian udah milih kelas di sesi pertama dan kedua yang bener bener kalian pengenin yaaa. Karena once you get in you cant get out!!
JADI UNTUK APA LAGI CABUT DARI ACARA YANG PASTI BAKAL WORTH IT BGT BUAT KALIANN
Ditunggu yaaa kehadirann kaliann
#planyourfuturehere
#yakaligakzonkam

View more

kak besok yang kelas 10 boleh nanyananya juga gasih kak?

BOLEH DONG! Besok dedek2 gemay kelas 10 sama kelas 11 bisa langsung nyerbuu kakak2 aquila di stand2 yang nanti bakal ada di lapangaan setelah sholat jumat! Hihi kita tunggu yaaa

View more

aquila yang mesin ui ugm itb its siapaa kakk??

UI: jojon, cimpray, farel, nabila alifani, ariadito, ulla
ITS: aya
UGM: moses, frenky, rheza
ITB masih tpb tengsss

View more

Kak kalo aql yg keterima undangan rata rata nilainya paling rendah berapa?

8 keatas pokoknya

View more

Kak, teknik mesin tuh kuliahnya gimana ya kakk? Terus prospek kerjanya???

Kuliah awalnya belajar dasar2 dulu baru nanti masuk ke mesin mesinnya, nahh belajarnya ada fisika,kimia,gambar teknik/ gambar mesin dan banyak lagi, nahh karena mesin itu ada mother of engineering maka prospeknya banyak bgt bisa di energi,manufacture,building,otomotif, dan masih banyak lagi

View more

Aquila yg fe ui siapa aja sih kak?

-Dutira (akuntansi)
-Elizabeth (akuntansi)
-Faris Adi (ilmu Ekonomi)
-Hanin (akuntansi). -Getrin (management). -Pramesti dyavitamara (ilmu Ekonomi Islam)
-Pratama adi (management)
-Shahnaz N (ilmu ekonomi)
-yugi (management)

View more

aquila ada yg tekkim gasih kak? yang dari itb ui its?

Puteri Salsabila - UI
Sarah Vania - UI
Wildan Raafi - UI
Venna Maurizka - ITS
Kalau ITB masih FTI, belum penjurusan, ada:
-Nadira Safitri
-Michael Abner
-Parada
-Alfi Rizky
-Fahmi Rizaldi
-Rahmanisa

View more

kalo ips mending HI/ilmu politik?

Re answer ya!
HI? atau Ilmu Politik?
Tergantung passion dan minat kamu belajar di sudut apa.
Kalau HI, kita bisa liat kalau namanya aja udah "Hubungan Internasional". Kamu akan terus belajar mengenai hubungan suatu negara dengan negara lain. Dari segi manapun, baik politik, sejarah, diplomasi, dan sebagainya.
Kalau Ilmu Politik, belajar mengenai strategi kekuasaan yang berkaitan dengan dunia pemerintahan. Berarti mencakup demokrasi, negara, kebijakan, undang-undang, sistem tatanan pemerintahan, dll. Tapi, tidak hanya negara Indonesia, tetapi bisa juga mempelajari negara lain tergantung minat kamu nanti.
Keduanya, sama-sama menarik, karena memiliki keterkaitan yang erat.
Tinggal kamu menempati diri kamu dimana.
Ingin terjun di sebuah negara, atau terjun pada hubungannya?

View more

kak aquila yang fk cowonya siapa aja?

Ariska - FK UI
Krisna (aksel) - FK UI
Husein - FK UPN
Kenzie - FK Unbraw
Dimas Adityo - FK UNS
Nanda Kurnia - FK UNS
Farhan Galantino - FK UNS
Rizki Muhammad - FK Unpad

View more

kak bedanya teknik kimia, teknik perminyakan sama kimia doang di oil and gas apaya? mereka smsm bakal diproses kan? jelasin detail ya kak

jadi kimia mipa itu lebih belajar ke sifat2 unsur kimia tsb, dia gabelajar tntg alat2 gitu2. kalo tekkim dia belajar gmn cara ngeproses suatu barang mentah menjadi bahan jadi yg bermanfaat dengan seefisien mungkin. mulai dari mikirin bahan mentahnya, reaksi2 proses yg terjadi, alat2 yg dipake buat ngeproses gitu2. jadi tekkim bs masuk ke segala industri, kalo tekkim sendiri di oil and gas, dia belajar jg cara ngeproses si minyak mentah itu jadi macem minyak. Kalo di teknik perminyakan Ada reservoir engineer, drilling engineer, mud engineer, production engineer, dll tugasnya ya yang prediksiin jumlah cadangan minyak di reservoir terus nanti kerja sama org geologi sm org geofisika, kl udah fix kemungkinan ada minyak disitu, nanti ngebor, ngebor kan bnyk resikonya, ntar persiapin pipa yg sesuai, bit buat ngebornya, bikin lumpur biar ga meledak tekanan gasnya, sampe produksiin minyak, dan harus ciptain strategi biar cadangan minyak disitu ga menurun produksinya, jadi lebih turun langsung ke lapangan.
tp kl tekkim ui tu dia masuk di iatmi (ikatan ahli teknik perminyakan se indonesia) sm spe (society of petroleum engineering). nah disitu kt baru bljr drillingnya gitu2

View more

fyi SPE di ITS itu bisa buat semua jurusan

Bisaa non

View more

jadi teknik kimia sama perminyakan lebih berprospek mana ya kak?

Kalo di oil and gasnya sendir menang perminyakan karena udah pasti tapi sebenrnya semua tergantung link kerja kalian nantinya gimana, tapi kalo prospek ke lainya tekim lebih banyakk

View more

Bedanya fmipa kim sama tek kim apa sih kak?

mipa kimia dia bljr tntg sifat2 unsur2 kimianya jd lebih jadi orang lab gitu, kalo tekkim belajar gmn cara bikin barang mentah jd barang jadi yg bermanfaat melalui proses yg seefisien mungkin danjuga ekonomis gituu

View more

yang jurusan psikologi di aquila siapa aja??

1. Kevin
2. Demi
3. Rosida
4. Hanifah
5. Calista
6. Ule

View more

kak aku pengen daftar its tapi takut kak aquila yg masuk sana siapa aja kak? aku juga gaada keluarga buat rantau

Wahhh gak usah takut tenang ajaa, its aquila banyak kok 30an orang dan besok hari kamis bakal dateng kok ke 81

View more

kak kalo dari prestasi lebih bagus teknik mesin its atau itb ya kak?

22 nya sih samsama bagus tapi kalo dalam hal prestasi its lebih banyak prestasinya

View more

kak ada yg masuk fk ub ga? bagusan fk ub atau fk uns kak? makasih

Adaaa kokkk, sebenernya 2 2 nya bagusss tapi kalo aquila kemaren banyak yg keterima undangan di fk uns karena banyak seniornya dari 81 yg bagus di uns jadi uns kaya suka gituh sama anak 81 nya

View more

Kak kalo mau ppt yg dipresentasiin di kls boleh minta gaa

Bolehh kok dekk jadi nanti ppt kita kasih sekolah jadi kalian bisa minta ke guru bk,

View more

Mending bisnis islam ui atau ekonomi islam ui ya kak?

Sebenernya sama sama bagus dik jadi tergantung gimana mau jalaninnya karena 22 nya punya prospek kerja yg luas dan sama2 lagi berkembang

View more

Next
  • 152
    Posts
  • 453
    Likes

About Zona Kampus SMA 81 2016:

FORMAT PERTANYAAN : Prodi (Universitas), Pertanyaan.

Kodam, Kalimalang