@zonkam2016

Zona Kampus SMA 81 2016

kak bedanya teknik kimia, teknik perminyakan sama kimia doang di oil and gas apaya? mereka smsm bakal diproses kan? jelasin detail ya kak

jadi kimia mipa itu lebih belajar ke sifat2 unsur kimia tsb, dia gabelajar tntg alat2 gitu2. kalo tekkim dia belajar gmn cara ngeproses suatu barang mentah menjadi bahan jadi yg bermanfaat dengan seefisien mungkin. mulai dari mikirin bahan mentahnya, reaksi2 proses yg terjadi, alat2 yg dipake buat ngeproses gitu2. jadi tekkim bs masuk ke segala industri, kalo tekkim sendiri di oil and gas, dia belajar jg cara ngeproses si minyak mentah itu jadi macem minyak. Kalo di teknik perminyakan Ada reservoir engineer, drilling engineer, mud engineer, production engineer, dll tugasnya ya yang prediksiin jumlah cadangan minyak di reservoir terus nanti kerja sama org geologi sm org geofisika, kl udah fix kemungkinan ada minyak disitu, nanti ngebor, ngebor kan bnyk resikonya, ntar persiapin pipa yg sesuai, bit buat ngebornya, bikin lumpur biar ga meledak tekanan gasnya, sampe produksiin minyak, dan harus ciptain strategi biar cadangan minyak disitu ga menurun produksinya, jadi lebih turun langsung ke lapangan.
tp kl tekkim ui tu dia masuk di iatmi (ikatan ahli teknik perminyakan se indonesia) sm spe (society of petroleum engineering). nah disitu kt baru bljr drillingnya gitu2

Latest answers from Zona Kampus SMA 81 2016

@theannaclendening asks, "What is your most embarrassing moment?”

masih penasaran sama ITB? kebetulan bgt nih tanggal 7 Februari nanti bakal ada ITB Day sebagai salah satu rangkaian acara Aku Masuk ITB! Tinggal dateng aja ke ITB trs kamu bisa tanya-tanya + keliling kampus Ganesha! gratis kok masuknya hehe ditunggu yaaaah
theannaclendening asks What is your most embarrassing moment

kak bioproses ui itu gimana sih? prospek kerjanya bagus nggak?

Nah kalo di UI bioproses ini masuk dalam departemen Teknik Kimia fakultas Teknik, disini bakal banyak belajar yg namanya biologi tapi juga ada kimiaa nya beda sama teknik kimia nya sendiri. Buat prospek kerja cukup luas bisa di bagian makanan,obat2an, kimia, dll

broadcasting masuknya ke ilkom ya kak? yang bagus di univ mana sih?

Kalo buat ilkom ini yang bagus
1. Universitas Indonesia
2. Universitas Airlangga
3. Universitas Brawijaya
4. Universitas Sanata Dharma
5. Universitas Gadjah Mada

BESOK BANGET?!

HAI CENTURION GIMANA ZONKAM DUA MINGGU INI? UDAH BIKIN KALIAN MATENGIN PILIHAN BELUM? TENANG AJAA KITA BELOM MAU PERGI KOK
Seperti yang sudah di publikasikan di kelas kelas, pada hari H zona Kampus 2016, bakal ada SESI INTERAKTIF, yang bakal jadi tempat kalian bisa sharing lebih lanjut sama kakak kaka Aquila nya.
Di dalam satu ruang, bakal ada berbagai Universitas, jadi kalian bisa langsung bandingin dan nanya nanya sepuasnya, mau nanya soal matkul boleh, nanya soal cerita horor univ juga boleh
Sebelum masuk kelas, pastiin kalian udah milih kelas di sesi pertama dan kedua yang bener bener kalian pengenin yaaa. Karena once you get in you cant get out!!
JADI UNTUK APA LAGI CABUT DARI ACARA YANG PASTI BAKAL WORTH IT BGT BUAT KALIANN
Ditunggu yaaa kehadirann kaliann
#planyourfuturehere
#yakaligakzonkam

View more

BESOK BANGET

kak besok yang kelas 10 boleh nanyananya juga gasih kak?

BOLEH DONG! Besok dedek2 gemay kelas 10 sama kelas 11 bisa langsung nyerbuu kakak2 aquila di stand2 yang nanti bakal ada di lapangaan setelah sholat jumat! Hihi kita tunggu yaaa

aquila yang mesin ui ugm itb its siapaa kakk??

UI: jojon, cimpray, farel, nabila alifani, ariadito, ulla
ITS: aya
UGM: moses, frenky, rheza
ITB masih tpb tengsss

Language: English