Ask @zonkam2016:

YUHUUU ZONKAM NIH ZONKAM!

YEESS AKHIRNYAA ini nih yang ditunggu tunggu!!!
Zonkam 2016 akan dilaksanakan pada bulan Januari 2016 di SMAN 81 Jakarta dengan berbagai rangkaian acara. Akan ada beragam partisipan dari berbagai universitas maupun institut, antara lain: UI, Unpad, ITS, UNS, Unair, Undip, Unbraw, ITB, IPB, UGM, UPN, Binus, Trisakti, dll. Acara puncak nya juga bakalan seru banget loh!
Zonkam tahun ini mengusung tagline Plan Your Future Here! Kenapa?
Karena untuk menata masa depan yang cerah, kita membutuhkan proses. Maka dari itu kita harus merencanakan masa depan kita dari sekarang!
Semoga adanya keberadaan kami ditengah-tengah kalian, dapat membantu kalian dalam menata dan juga merencanakan masa depan yang baik.
JADIIII buat kamu-kamu yang kepo sama kampus - kampus yang mungkin udah lama kamu idam-idamkan untuk jadi tempat bagi kamu meneruskan perjuangan menuju kesuksesan, buruan gih siapin pertanyaan untuk nanya-nanya sama kakak-kakak aquila yang kece nanti!
Akan ada 2 media sosial yang kami gunakan sebagai sarana publikasi kami yaitu LINE dan juga Ask.fm. Jadi, yuk yuk di follow dan di add askfm sama linenya biar kalian update terus info-info tentang calon kampus kalian atau mungkin bisa jadi wawasan tambahan kalian buat tau tentang calon kampus gebetan ehehehe
So, what are you waiting for?
.
.
.
.
.
Let’s Plan Your Future Here with us, Zona Kampus 2016!

View more

YUHUUU ZONKAM NIH ZONKAM

HAAII MALAM SEMUAAA

Hari pertama zonkam udh kelar nih...
GIMANA GIMANA? Makin cinta ga sama kampus idamannya? Atau kampus idamannya blm berkunjung ke kelas kalian ya? 😔
TENAANG TENAANG kita bakalan terus ada buat kalian sampe DUA MINGGU kedepan kok!!!😁😁 Dan yg paling penting....
.
.
.
Rangkaian acara zonkam akan DITUTUP dengan ACARA PUNCAK yang pastinya bakal pecaahh abieesszz di tanggal 22 JANUARI nanti! Acara puncak ini terbuka untuk SEMUA ANGKATAN! Adek2 gemay kelas 10 sama 11 jg bisa nanya2 lho!
TUNGGUIN YAA kunjungan kelas kakak2 kece aquila dari kampus idaman kaliann dan acara puncak zonkam!!!
#PlanYourFutureHere with us, Zona Kampus 2016!

View more

HAAII MALAM SEMUAAA

GILS SENIN DEPAN TGL 11 RANGKAIAN ACARA ZONKAM DIMULAI?!??

SENIN BESOK tepatnya 11 Januari kakak2 kece Aquila bakalan MULAI masuk ke kelas2 centurion looh!! Jadi kunjungan kelas itu ada 2 sesi, sesi 1 (tgl 11-14) dan sesi 2 (tgl 18-21). Naahh
11-14 ada ITB, FK UGM, FK UNPAD
18-21 ada UNPAD, UNS, IPB, UI, UNBRAW, UGM, ITS, UNDIP, gabungan PTN-PTN, PTS
Ditunggu ajayaa kelas kalian kebagian kampus apa dan hari apa biar surprise terus bikin degdegser gitudeh ;)
Rangkaian acara zonkam akan DITUTUP dengan ACARA PUNCAK yang pastinya bakal pecaahh abieesszz di tanggal 22 JANUARI nanti! acara puncak ini terbuka untuk SEMUA ANGKATAN! adek2 gemay kelas 10 sama 11 jg bisa nanya2 walopun centurion tetep kita prioritaskaann ehehe💛
JADIII ditunggu ya kunjungan kelas kakak2 kece aquila dari kampus idaman kaliann serta acara puncak zonkam! And...
.
.
.
Don't forget! #PlanYourFutureHere with us, Zona Kampus 2016!

View more

kaa, aku mau masuk fk UGM tapi rata-rata rapotku sampe semester ke-3 masi blm nyentuh angka 9,00. masi bisa masuk lewat undangan ga sih kaa kalo kaya gitu?

Halo dek, tahun lalu Aquila belum ada yang dapet FK UGM lewat jalur undangan jadi kita belum bisa bandingin. Tapi kalo ada satu dua hal tentang undangan yang kamu perlu tau, "gabisa dapet" atau "pasti dapet" kadang ga relevan dan kadang ga terwujud. Ada aja yang nilainya tinggi banget, tapi belum bisa dapet lewat jalur undangan. Ada juga yang dibilang sama guru BK gaakan dapet jalur snmptn, eh ternyata dapet. Karena undangan atau Jalur SNMPTN itu punya banyak banget faktor diluar diri kamu yang kamu gak bisa kontrol. Seperti Regulasi kampus itu sendiri, ranking sekolah kita di Universitas itu, track record kakak kelas kamu yang masuk di prodi yang kamu mau dan ranking kamu diantara temen temen seangkatan kamu. Yang penting itu strategi.
Sekarang kamu mau masuk fk ugm lewat snmptn, karena blm ada perbandingan, kamu harus punya nilai maksimal yang setinggi mungkin yang kamu bisa. Sekarang kalau sem 3 msh begitu, berarti tingkatin di sem 4 dan sem 5. Trus, liat angkatan kamu yang mau FK UGM siapa aja, dan kamu ranking berapa diantara mereka. Kalau kamu masih di 3 teratas, kamu boleh stay. Aman nya memang hanya ada 2 sampai 3 orang diatas kamu, biasanya kalau udah di urutan 5, BK akan nyaranin ganti pilihan.( Tapi sebenernya, dr pengalaman, ada ada aja orang diurutan bawah yang keterima, that's why kita gabisa memperkirakan secara pasti. Undangan ya se ghoib itu dek.)
Nah, ambitions are good but dont forget about flexibility. Kalau kamu mau masuk fk ugm, gapapa kamu kejar itu sekuat tenaga tapi berarti harus fleksibel juga, misalnya ya ga harus lewat jalur snmptn, masih ada jalur tulis seperti sbmptn dan UM UGM. Atau kamu juga bisa fleksibel di pilihan kamu, misalnya kamu bisa ganti ke fk lain atau ke jurusan lain di ugm.
Buka aja pikiran kamu, undangan itu gabisa di prediksi hasilnya gimana. Lebih baik kalau gitu siapin diri kamu sebaik baiknya, lalu terima hasilnya dengan ikhlas nanti.
Jangan lupa berdoa!:)

View more

Kak komunikasi belajar apa aja?

🎥🎬Jurusan Ilmu Komunikasi🎬🎥
Jurusan Ilmu Komunikasi adalah salah satu jurusan paling favorit di berbagai universitas negeri maupun swasta. Kalau kamu merasa suka ngoceh, bergaul, menulis, promosi, atau bahkan nonton film, ini mungkin jurusan yang tepat buat kamu. Jurusan Ilmu Komunikasi ini mempelajari tentang ilmu berkomunikasi, baik dari tentang pengirim pesan, isi pesan, media, penerima pesan, maupun hambatan-hambatannya.
Ilmu komunikasi masuk ke rumpun sosial, yaitu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, kecuali di UNPAD yang sudah menjadi satu fakultas sendiri, Fikom (Fakultas Ilmu Komunikasi).
🔎Apa saja yang dipelajari di Jurusan Ilmu Komunikasi?
Di semester-semester awal, mata kuliah yang didapat itu biasanya pengantar-pengantar, Pengantar Ilmu Komunikasi, Pengantar Ilmu Politik, dan pelajaran-pelajaran sosial seperti sosiologi, antropologi, dan filsafat. Di sini kita juga belajar tentang penulisan, jadi jangan takut buat yang merasa nggak bisa nulis karena nanti akan belajar sama-sama.
Untuk semester lanjut, nanti ada beberapa konsentrasi yang bisa kita ambil. Khusus untuk di UGM, dibagi ke dalam dua konsentrasi, yaitu Strategis dan Media. Strategis lebih mengarah ke bidang public relation (humas) dan periklanan. Kalau media lebih ke bidang-bidang media publik seperti tv, radio (broadcasting), jurnalistik, film. Kalau di UI, peminatan dibagi 5, yaitu public relation (humas), komunikasi media, jurnalistik, penyiaran, dan periklanan. Tapi secara garis besar yang dipelajari sama. Nanti di semester lanjut, matkul-matkul yang bisa diambil itu makin asik, misalnya matkul sinematografi, filmologi, public speaking, radio, dsb.
Buat bocoran, bagi yang ambil jurusan ini ngga lagi pusing-pusing hafalan materi. Hampir semua materi yang diajarkan itu pakai analisa, logika, pengalaman, ketrampilan, dan wawasan umum. Mayoritas materi disampaikan dalam bentuk diskusi.
🔎Prospek kerja setelah lulus dari Jurusan Ilmu Komunikasi
Setelah lulus, gelar yang diterima adalah Sarjana Ilmu Politik (S.I.P.) atau Sarjana Ilmu Komunikasi (S.I.Kom.). contoh: Lionel Messi, S.I.P. Untuk lapangan pekerjaan, lulusan jurusan komunikasi ini bisa melamar ke berbagai posisi di berbagai jenis perusahaan. Event organizer, announcer, news anchor, news caster, reporter, public relation, communication consultant, kerja di biro iklan, production house, dsb.
Sumber : halokampus(dot)com

View more

BESOK BANGET?!

HAI CENTURION GIMANA ZONKAM DUA MINGGU INI? UDAH BIKIN KALIAN MATENGIN PILIHAN BELUM? TENANG AJAA KITA BELOM MAU PERGI KOK
Seperti yang sudah di publikasikan di kelas kelas, pada hari H zona Kampus 2016, bakal ada SESI INTERAKTIF, yang bakal jadi tempat kalian bisa sharing lebih lanjut sama kakak kaka Aquila nya.
Di dalam satu ruang, bakal ada berbagai Universitas, jadi kalian bisa langsung bandingin dan nanya nanya sepuasnya, mau nanya soal matkul boleh, nanya soal cerita horor univ juga boleh
Sebelum masuk kelas, pastiin kalian udah milih kelas di sesi pertama dan kedua yang bener bener kalian pengenin yaaa. Karena once you get in you cant get out!!
JADI UNTUK APA LAGI CABUT DARI ACARA YANG PASTI BAKAL WORTH IT BGT BUAT KALIANN
Ditunggu yaaa kehadirann kaliann
#planyourfuturehere
#yakaligakzonkam

View more

BESOK BANGET

kak tau nilak rata2 rapot yg aman buat dapet undangan buat setiap jurusan ngga kak?

nggak sama sih setiap jurusan...coba kamu ke BK, trs tanya nilai kakak alumni yg tahun-tahun lalu masuk jurusan yg kamu minati berapa? bandingin sama nilai kamu. kalau sama aman, kalau bisa sih lebih tinggi biar lebih aman lg. jangan lupa juga kalau kamu nggak sendirian, ada pesaing kamu juga, jadi atur strategi yaa.
tapi sebenernya nggak bisa bilang aman sih....undangan tuh bener-bener nggak bisa banget ditebak. ada yg nilainya bisa dibilang aman tapi nggak keterima, dan sebaliknya. makanya banyak berdoa ajaaaaa (dan doain kakaknya biar IP bagus jadi kuota undangan ditambah😂). semangat!

View more

Psikologi UI, kalo psiko UI susah ya kak katanya? Angkatan Aquila yang masuk psikologi ada berapa kak dan jalur apa aja?

Susah itu relatif dek wkwk. Semua jurusan pasti punya tingkat kesulitan masing-masing. Tapi kalo kamu emang punya passion terhadap jurusan tersebut, semuanya pasti mudah-mudah aja kok.
Kalo masih penasaran soal psiko UI langsung tanya aja ke kakak2 dibawah ini pas lagi zonkam ya ;)
Anak aquila di psiko UI:
1. Kevin Febriano Bukit (SNMPTN) - IPA
2. Hanifah N Firdausi (SNMPTN) - IPS
3. Demi Ayuningtyas (PPKB) - IPA
4. Annisa Rosida (PPKB) - IPA

View more

passing grade tu buat sbmptn kan ka? buat snmptn ada ga?

Passing grade itu buat sbmptn, sebenernya passing grade yg ada di bimbel ataupun yg ada cuma buat patokan kita aja. Gaada passing grade bener2 segitu. Jd jngn pusing sm passing grade ya. Passing grade buat patokan kalian kalau lg
TO aja ^^. SNMPTN itu pake nilai rapot sm nilai alumni kalian di univ masing2. Jd buat kuota bisa nambah atau ngga, nilai alumni memengaruhi jg. Jd doain kknya nilai bagus ya hehe ._.

View more

kakak Aquila kalo psikologi belajarnya apa aja ya kak kalo boleh tau, terus lebih bagus psikologi UI Undip apa Ugm kak?

Psikologi itu mempelajari tingkah laku manusia, baik dari segi mendeskripsikan, menjelaskan, memprediksi dan mengubah tingkah laku tersebut.
Mata kuliahnya beragam mulai dari psikologi umum, filsafat psikologi, organ tubuh (terutama sistem syaraf & hormon), aliran/pendekatan dalam psikologi, sampai membuat program intervensi.
Kalo lebih bagus mana mungkin kembali lagi nanti ke kalian ya emang suka kampus mana dan lebih tertarik sama penjelasan dari siapa pas zonkam nanti ;) karena seperti yang dibilang Charles Darwin, manusia itu punya individual differences. Jadi yang dianggap bagus bagi seseorang belom tentu bagus bagi orang lain hehe
Ohiya asiknya belajar psikologi adalah lo bisa mengaitkan teori2 yang lo dapet dengan tingkah laku yang ditunjukkan orang2 disekitar kita lhoo😊

View more

kalau komunikasi unair gimana kak?

Halo! Komunikasi Unair akreditasi nya A, dan dari website unair, mata kuliahnya seru seru seperti Dasar Dasar Jurnalis, Komunikasi Antar Persona, Sosiologi Komunikasi, Komunikasi Pemasaran, Komunikasi Politik, Komunikasi & Periklanan, Dasar Dasar Public Relations, Pengantar Kajian Media dan banyak lagi mata kuliah yang wajib dari Fakultas seperi Pengantar Ilmu Politik, Sosiologi, Antropologi, Penulisan Ilmiah dan lain lain.
untuk deskripsi nya bisa lihat disini http://fisip.unair.ac.id/index.php?view=article&catid=24%3Aprodi-ilmu-komunikasi&id=97%3Adeskripsi-mata-ajaran&option=com_content&Itemid=108
atau ini:
http://fisip.unair.ac.id/index.php?view=article&catid=24%3Aprodi-ilmu-komunikasi&id=163%3Astruktur-kurikulum-program-studi-komunikasi&option=com_content&Itemid=108
bisa juga liat tulisan blog ini: http://mercusuar-unair.com/index.php/2015/06/16/ilmu-komunikasi-jurusan-bagi-yang-kepo-dan-baper/

View more

kak klo semester pertama FTI belajar apa ya kak (materi)?kan belom penjurusan tuh.. terus kira2 apa yg harus disiapin biar nanti dpt nilai bagus, jd bisa dpt jurusan yg diinginkan

untuk semua fakultas di ITB, di tahun pertamanya (TPB) rata-rata sama sih yg dipelajarin. ada fisika dasar, kimia dasar, kalkulus, olahraga, bahasa inggris, tata tulis karya ilmiah, pengenalan teknologi informasi, pengantar rekayasa dan desain, dll. Tp ada juga pelajaran yg cuma FTI aja yg dapet gt. FTI itu paling pusing sama pelajaran yg namanya gamtek aka gambar teknik!!
tipsnya sih BELAJAR:( trs perhatiin juga saingan di angkatan kamu, kalau misalnya banyak saingannya ya siapin pilihan kedua. jurusan di itb ngga ada yg jelek kok, bagus semua!!!
oh iya trs tahun lalu ada juga yg namanya program peminatan di ITB. kalau jurusan yg kamu minati termasuk program peminatan, aku saranin sih pas daftar snmptn langsung aja ikut program peminatannya, biar fix masuk jurusan itu dan gausah bersaing di fakultas lg nantinya. itu tahun-tahun lalu loh ya, gatau tahun ini ada atau engga. kalau mau tau lebih jelasnya tanya kakaknya pas zonkam yaa!!! hehehe

View more

kak mau nanya nihh bedanya akuntansi sama administrasi fiskal apa yaa?

Jadi, Adm. Fiskal itu secara singkat adalah ilmu yg pelajarin seluk beluk pajak, nah pajak itu sendiri kan dasarnya dari laporan keuangan seseorang. Biar kita bisa mengidentifikasi berapa pajak seseorang itu harus bisa baca laporan keuangan, makanya dalam Adm. Fiskal ada mata kuliah akuntansi. Bedanya itu:
1. Sasarannya. Adm. Fiskal lebih terkonsentrasi di pajak, kalo Akuntansi lebih luas bidangnya. Tapi kalo dari mata kuliahnya, Adm. Fiskal juga belajar akuntansi, cuma beda porsinya aja.
2. Daya tampung. Di SBMPTN/SIMAK Akuntansi lebih banyak dibanding Adm. Fiskal yang cuma sekitar 15an orang
3. Beda fakultas. Akuntansi FE, Adm. Fiskal FIA, yg artinya mata kuliah fakultas jadi beda. Kalo akuntansi perlu belajar Matematika Ekonomi, atau Pengantar Bisnis. Kalo Adm. Fiskal, ada mata kuliah, Dasar-Dasar Ilmu Hukum, Pengantar Ilmu Administrasi, dll.
4. Masih banyak lagi, info lebih lanjut dateng zonkam ya!

View more

kak saya dari dulu emang minat bgt fttm itb tapi banyak yang bilang minyak bakal habis minyak tambang merosot harganya jatoh dll.. saya bingung kak

untuk sekarang mungkin gitu...tp ngga menutup kemungkinan bbrp tahun kedepan bakal kembali naik kan? lagian pasti selama kuliah di fttm banyak diajarin skill-skill yg bisa digunain di bidang mana aja kan gacuma di pertambangan/perminyakan. terus di fttm juga masih ada jurusan geofisika dan metalurgi yg menjanjikan bgt. kalau kamu emang suka sama pelajaran fttm kenapa engga? hehe semangat ya

View more

Next