Ask @annfirdaus:

Kenapa jarang keliatan pake kacamata lagi?

WOY HAHAHAHAHA LAGI PAS BANGET.
Jadi, baruuuu aja tadi gue cek mata untuk ganti kacamata baru. Karena...
.
.
.
Kacamata gue ilang (malam minggu kemarin) di Bandung.
(Sampe sekarang gue masih penasaran tuh kacamata ilang di apartment atau di mobil).
Lately gue gak bisa liat apapun, termasuk materi di papan tulis (even gue duduk di depan atau tepat di bawah papan tulis). Jalan keluarnya, gue selalu liat catatan temen gue (iya, gue harus nunggu doi selesai dulu) atau moto pake hp. Malahan tadi pas les, gue make kamera hp sebagai mata gue :) i know i'm genius.
Tapi berhubung pertanyaan ini datang jauuuuuuuuh sebelum insiden hilangnya kacamata gue, jadi cerita gue di atas sebenernya bukan alasan utama kenapa gue jarang pake kacamata, ya kan? Wkwk.
Jawabannya, gue udah males pake kacamata. Pegel. Gue juga pengen aja membiasakan diri melihat tanpa bergantung dengan kacamata. Gue cuma make kacamata di kelas untuk lihat papan tulis. Di luar itu, gue lepas kacamata. Oh iya, gue juga mau minta maaf kalau kamu pernah lihat mata gue disipit-sipitkan (spontan aja gitu kalau ngeliat jarak jauh untuk ngatur cahaya yang masuk ke mata), atau kasusnya kamu manggil/senyum ke gue, tapi gue enggak menghiraukan (asli gue gak sengaja) atau gue senyum awkward gitu kek orang kebingungan. Iya sih emang dalem hati gue, "aduh tadi siapa ya?"
Eeeeee jadi panjang ya.
Oh ya, hasil pemeriksaan mata gue tadi naik woy :( sedih gue.

View more

AYO MENJADI PAHLAWAN BERSAMA

BAKU TEMBAK!
(Bagi Buku Teman Belajar Kita)
HELLO!!!
We're introducing our very first project and we're inviting you to join us! #FOR8ERBAGI merupakan salah satu projek sosial yang diinisiasi alumni Forum Pelajar Indonesia ke-8 untuk menyambut Hari Pahlawan Nasional. Projek sosial ini bergerak dalam bidang peningkatan kesadaran literasi di Indonesia. Kami memfasilitasi teman-teman yang memiliki buku lebih dan ingin berbagi agar dapat didistribusikan ke daerah-daerah di Nusantara. Untuk wilayah Banten, alumni FOR8 Banten akan membantu mendistribusikan buku teman-teman ke Rumah Dunia, Serang.
AYO MENJADI PAHLAWAN BERSAMA!
CP:
Instagram: @warungrumpifor8
Wilayah Serang: Annisa Firdaus (081314685720/Line: annfirdaus28)
Wilayah Tangerang: Anung Titra (087772952363/Line: anungkurnia123)

View more

Next