Ask @ecwx:

bang, gw kan pngin bgt ikut organisasi2 di kampus. Tpi slama dftar gk prnah lolos. Kira2 knp ya sbabnya? Trus org2 yg ikut sring ikut orgnisasi2 gtu lbih mudah dpt pkerjaan ssuai keinginan dripada yg gk ikut orgnisasi2? mkasih

Ilhamf14’s Profile PhotoIlham Firmansyah
di kampus gw dulu join organisasi mahasiswa sih ga ada tes masuknya.
pengalaman ikut organisasi gitu biasanya membantu di pekerjaan karena membuat kita belajar soft skills yg ga diajarkan di kelas :
- bekerja sama/Team work
- bersosialisasi yg enak tapi ttp ga mengganggu tanggung jawab
- berkomunikasi dengan orang2 dari bermacam2 pekerjaan/posisi
- mengorganisir pekerjaan
- menentukan prioritas penggunaan waktu
- dll
sebagian hrd yg suka menelusuri latar belakang organisasi yg pernah diikuti calon pekerja, terutama calon pekerja yg hitungannya masih belum berpengalaman kerja / fresh graduate

View more

bang mnurut anda perlu gaksih min. member2 difoto itu dlm ksus skandal ini ksih klarifikasi?

Karena sudah tersebar ke publik.
Karena mereka juga selama ini mengatakan sendiri bahwa mereka ga boleh pacaran.
Menurut gw jauh lebih baik kalau mereka mau klarifikasi. Bukan hanya Member, tapi manajemen jkt48 juga, manajemen jkt48 harus membiasakan diri menjadi pelindung Member, jangan terus2an ngumpet di belakang Member.

View more

udh bca postingan bang steve di jiples yg bru? dsitu doi bilang gen 1 udh kyk artis & mkin jrg interaksi ke fans .intinya gen 1 udh mrsa diatas angin.bner gak bgitu?

Hmmm... Udah agak lama ga terlalu memperhatikan gen 1 jadi kurang tahu.
Tapi yg gw amati sih kalau fronts-nya lagi ga ada, performa Team J di theater jadi kaya kurang semangat gitu. Jadi lebih terasa setelah ada gen 3 ikut perform kelihatan gen 3 jauh lebih semangat.
Tapi mungkin beban kerja Member asli Team J memang lebih berat jadi kalau di theater sebagian dari mereka seperti kurang semangat. Entah lah....

View more

oshi gw shania, gra2 fto itu doi bnyak kena bash sperti bwah umur udh dugem, make vapour lah, cihuy2an lah dan bru kli ini gw sbg fans doi ngrasa brat bnget ngecounter hal ini. tpi dlm hti msih pengen dukung doi dan pengin ksih mcem sran2/ nsehat gitu tpi gk tau mau nulis apaan.Ada saran gak bang?

Badai kaya gini selalu ada untuk setiap public figure.
Yang penting dia tetap menjalankan intinya dengan baik aja, ttp perform baik, ttp ramah, ttp semangat utk maju, yg kaya gini juga akan lewat sendiri asal dia ttp bagus di intinya :)

View more

Itu abang emil benar soal gundam yg pake fusion reactor (minovsky) tapi hanya mencakup UC era. Nah, kalo abang nonton Cosmic Era (Seed&Seed Destiny), disitu semua gundam tiap kali nembak pake beam dan terbang, energinya berkurang dan mesti ngisi lagi. Jadi 00 Quanta vs Strike Freedom??

Loh iya ya? Gw ga ngikutin seed/destiny sih, cuman pernah nonton episode yg strike freedom sendirian membantai pasukan robot tempur setengah langit :3

View more

gimana menurut bang emil ttg fans yg kurang suka member punya pacar? :)) kesannya kaya cemburu, iri mau juga jadi pacar member *soktau* dan bawa2 golden rules lagi.. padahal golden rules cuma ((mitos)) & kalo mereka yg di posisi pacar member pasti jg seneng & anggep fans cuma angin~

Yah, semua orang punya cara dan gaya yg beda :D
Di jepang juga banyak yg cemburu dan ga suka idolanya punya pacar

View more

Gundam era lain mayoritas masih pake persenjataan dan propulsion system yg nguras energi & berakibat mesti isi "bensin" ulang kalo gak mau mati total. Beda sama 00 Quanta yg energi nya gak abis2 berkat Twin Drive. Belum faktor Trans AM yg bikin gundam era lain gak bisa ngejar. Menurut abang gimana?

Ga koq, dari One year war gundam Udah pake fusion reactor. Cuman beda sebutan aja, di universal century disebutnya minovsky compact reactor, kalo di 00 disebutnya solar furnace/gn drive

View more

Next