Ask @ecwx

Sort by:

LatestTop

bang, gw kan pngin bgt ikut organisasi2 di kampus. Tpi slama dftar gk prnah lolos. Kira2 knp ya sbabnya? Trus org2 yg ikut sring ikut orgnisasi2 gtu lbih mudah dpt pkerjaan ssuai keinginan dripada yg gk ikut orgnisasi2? mkasih

Ilhamf14’s Profile PhotoIlham Firmansyah
di kampus gw dulu join organisasi mahasiswa sih ga ada tes masuknya.
pengalaman ikut organisasi gitu biasanya membantu di pekerjaan karena membuat kita belajar soft skills yg ga diajarkan di kelas :
- bekerja sama/Team work
- bersosialisasi yg enak tapi ttp ga mengganggu tanggung jawab
- berkomunikasi dengan orang2 dari bermacam2 pekerjaan/posisi
- mengorganisir pekerjaan
- menentukan prioritas penggunaan waktu
- dll
sebagian hrd yg suka menelusuri latar belakang organisasi yg pernah diikuti calon pekerja, terutama calon pekerja yg hitungannya masih belum berpengalaman kerja / fresh graduate

Related users

Ka aku punya pacar , pacar aku ngehamilin aku , Aku udah punya 2 anak yang satu udah sekolah terus yang satu lagi masih bayi , karna pacar aku masih kerja serabutan , jadi aku kerja banting tulang sendirian dan hidup serba kekurangan..Jadi kaka tau ga caranya biar dapet banyak duit di the sims 4? TQ

-,- hamil dan punya anaknya di The Sims 4? Aku belum main :3

bang, mau nanya apakah setiap form dengan method post sebaiknya dikasih filter csrf atau ngak usah bang?

Tergantung sensitivitas informasi / aksinya sih.
Tapi toh bikin proteksi terhadap csrf mudah, jadi kalo mau diproteksi juga ga ada ruginya :)
Liked by: Afifabtrn.

bang kan ane ikut komunitas ... tapi regional kota ane orang orangnya kurang friendly mending tinggalin aja ni komunitas atau tetep stay ?

Ga usah tinggalin juga. Tapi kalo ga enak ya ga usah terlalu sering kontek2an aja, coba aja ngobrol sm Fans di luar regional juga. Temen kan ga harus sedaerah :)
Liked by: Afifabtrn.

bang, kapan kita harus menggunakan web caching dan kapan saat terbaik kita harus disable web caching?

Web caching untuk konten statik, atau yg jarang berubah. Disable web cache untuk konten yg dinamik/sering berubah.
Liked by: Afifabtrn.

bang mnurut anda perlu gaksih min. member2 difoto itu dlm ksus skandal ini ksih klarifikasi?

Karena sudah tersebar ke publik.
Karena mereka juga selama ini mengatakan sendiri bahwa mereka ga boleh pacaran.
Menurut gw jauh lebih baik kalau mereka mau klarifikasi. Bukan hanya Member, tapi manajemen jkt48 juga, manajemen jkt48 harus membiasakan diri menjadi pelindung Member, jangan terus2an ngumpet di belakang Member.

msih pntes nggak sih stlah kjdian ini gw oshiin dedek shania?

Coba ditanyakan ke hati sendiri :) semua orang punya cacat, tinggal apakah cacatnya menurut kita cukup besar untuk merusak respek kita terhadap sisi baiknya atau ga. Masing2 orang beda2.
Kalau gw pribadi sih masih sangat mendukung nju :)
Liked by: Afifabtrn.

Bang, apa pendapat abang sama bbrp fans jkt yg mendukung member jkt pacaran diam2 (dgn alasan hak asasi) tapi disisi lain mereka menolak aturan anti cinta di JKT48 dicabut? Bukannya ini kontradiktif bang? Pendapat pribadi abang?

Hmmm ga terlalu mengikuti, tapi bukannya yg setuju Member boleh pacaran lebih mendukung /percaya bahwa ga ada aturan anti cinta ya?

Bang, sy abis baca komen2 di g+ steve sakurasi, dapet kesimpulan. Ternyata buaaanyaak fans JKT48 yg mendukung member untuk boleh pacaran. Apa fans JKT48 itu benar2 sebegitu permisifnya ya bang??

Banyak yg ga peduli, banyak juga yg peduli.
Yg penting ga usah saling menjatuhkan aja sesama Fans, semua juga pengennya jkt48 jadi lebih baik :)

udh bca postingan bang steve di jiples yg bru? dsitu doi bilang gen 1 udh kyk artis & mkin jrg interaksi ke fans .intinya gen 1 udh mrsa diatas angin.bner gak bgitu?

Hmmm... Udah agak lama ga terlalu memperhatikan gen 1 jadi kurang tahu.
Tapi yg gw amati sih kalau fronts-nya lagi ga ada, performa Team J di theater jadi kaya kurang semangat gitu. Jadi lebih terasa setelah ada gen 3 ikut perform kelihatan gen 3 jauh lebih semangat.
Tapi mungkin beban kerja Member asli Team J memang lebih berat jadi kalau di theater sebagian dari mereka seperti kurang semangat. Entah lah....

oshi gw shania, gra2 fto itu doi bnyak kena bash sperti bwah umur udh dugem, make vapour lah, cihuy2an lah dan bru kli ini gw sbg fans doi ngrasa brat bnget ngecounter hal ini. tpi dlm hti msih pengen dukung doi dan pengin ksih mcem sran2/ nsehat gitu tpi gk tau mau nulis apaan.Ada saran gak bang?

Badai kaya gini selalu ada untuk setiap public figure.
Yang penting dia tetap menjalankan intinya dengan baik aja, ttp perform baik, ttp ramah, ttp semangat utk maju, yg kaya gini juga akan lewat sendiri asal dia ttp bagus di intinya :)

tentang skandal yg bru2 terjadi di fandom, jadi setelah gw rekap kbnyakan fans kecewa krena mrasa dibohongi kta2 member di media massa yg mnytakan tdk ada pcran di jkt48. apa solusimu bang terhadap kedua belah pihak?

Hmmmm entahlah gw masih bingung dengan kondisi ini XD

Itu abang emil benar soal gundam yg pake fusion reactor (minovsky) tapi hanya mencakup UC era. Nah, kalo abang nonton Cosmic Era (Seed&Seed Destiny), disitu semua gundam tiap kali nembak pake beam dan terbang, energinya berkurang dan mesti ngisi lagi. Jadi 00 Quanta vs Strike Freedom??

Loh iya ya? Gw ga ngikutin seed/destiny sih, cuman pernah nonton episode yg strike freedom sendirian membantai pasukan robot tempur setengah langit :3

gimana menurut bang emil ttg fans yg kurang suka member punya pacar? :)) kesannya kaya cemburu, iri mau juga jadi pacar member *soktau* dan bawa2 golden rules lagi.. padahal golden rules cuma ((mitos)) & kalo mereka yg di posisi pacar member pasti jg seneng & anggep fans cuma angin~

Yah, semua orang punya cara dan gaya yg beda :D
Di jepang juga banyak yg cemburu dan ga suka idolanya punya pacar

bang, liat video aurel gak yg ultahnya shani? itu ngeditnya kira2 pake apa ya? mau nyoba2 nih bang hehe

Wah ga lihat. Tapi Member2 biasanya edit video pake imovie

Gundam era lain mayoritas masih pake persenjataan dan propulsion system yg nguras energi & berakibat mesti isi "bensin" ulang kalo gak mau mati total. Beda sama 00 Quanta yg energi nya gak abis2 berkat Twin Drive. Belum faktor Trans AM yg bikin gundam era lain gak bisa ngejar. Menurut abang gimana?

Ga koq, dari One year war gundam Udah pake fusion reactor. Cuman beda sebutan aja, di universal century disebutnya minovsky compact reactor, kalo di 00 disebutnya solar furnace/gn drive

setau lo nih bang, banyakan mana fans disekitar bang emil yg ngidol akb tp ga suka jkt ngidol 22nya ngidol jkt tp ga bgitu kenal akb???

Sekarang ini lebih banyak yg ngidol jkt tapi ga tau terlalu banyak/ga gitu peduli tentang akb48

Next

Language: English