@BrightMagister

Bright side of A.Bespalov

Почему атеисты считают, что религия, даже безобидное христианство - зло? Ну да, там много сказок и всякой хрени про непорочное зачатие, но посыл то у них годный - любить, прощать. Ты тоже презираешь верующих?

Посыл у них совсем другой. Пешехонов, конечно, упрощает, но давайте, чтобы не быть голословным, я вам просто кину цитаты из Нового Завета о том, как надо жить христианину.
1. Христианство порождает нетерпимость к разным социальным группам, которые не всегда заслуживают такого отношения:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют."
( Коринфянам 6:9)
Таким образом, если человек, например, настаивает, что он имеет право быть геем, значит, с точки зрения христианина он осознанно отказывается от Царства Божия. Таким образом он является сатанистом и является человеком недостойным. И есть еще куча правил, которые работают таким же образом, я привел только одно.
2. Главным в христианстве является Бог и служение ему, а не "любить и прощать". Все остальное второстепенно. Вот пруф:
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. "
(Св. Евангелие от Матфея 19:29)
Т.е. Главное делать вещи во имя Господа, вы можете послать близких и родных в одно место. Вежливо, потому что надо быть почтительным к родителям. Нельзя быть непочтительным, но нельзя их ставить выше Господа в своих думах.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34-36)
Вот этому учит Христианство. Бог главный, все остальное вторично, включая близких, любовь, прощение и т.д.
❤️ Likes
show all
ask__fm__fm__ask’s Profile Photo thesirmadhatter’s Profile Photo TanyaSemenova139’s Profile Photo Sorryguy’s Profile Photo

Latest answers from Bright side of A.Bespalov

Почему сомнительное-то?

Потому что это признак того, что люди не справляются сами с собой на всех уровнях. Должны были стать лучше и правильнее, а стали такими же как были, с косметическими изменениями, но гонором до космоса.

Чем плохи когнитивно-поведенческая терапия или лёгкие наркотики?

Сами по себе нечем. Но как признак эпохи это сомнительное достижение

Как расстаться с девушкой, к которой уже нет чувств?

Никак. А главное, зачем?

Как думаешь,стоит позвать поцана гулять,который много раз тебя обижал ,но несмотря на это тебе всё равно он нравится?

Ага. Он ещё раз обидит и перестанет хотеться позвать. В общем, когда перестанет хотеться тоже будет ок.

Как быть если нашли онкологию, рак желудка? В поликлинике ближайшая запись к онкологу на следующий год, на ряд исследований в начале 20- года. Это нормально так долго тянуть? Причем это все Питер.

Не нормально. Ищите возможности или идите платно, хотя бы на стадии диагностики. Там, возможно будет требоваться госпитализация и там без очереди.

Language: English