Ask @kimchidee:

alasan gak suka di panggil 'eonni'?

gilo >.<

View more

ka, dijurusan sasing ada bahas fanfiction juga nggak? kalo iya se detail apa?

Wiiwaa natalia
ummm, dulu sih enggak. nggak tau sekarang.
Kuliah tentang fanfiction malah aku dapat pas lagi kuliah master,, dan lumayan detil, karena jadi salah satu materi kajian Popular Culture.

View more

hai kak distaaa

haaai :)

View more

pilih satu foto masa kecil terbaikmu. amati baik2 dan panggil kembali memorimu saat foto tersebut diabadikan. sekarang, apa yang hendak kamu katakan pada sosokmu di dalam foto tersebut?

don't do drugs, kid.

View more

assalamualaikum kak dista. rindu tulisanmu kak

waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuhu..
sama, aku juga ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

View more

Sekarang banyak orang yang kebiasaan menyepelekan janji. Janjian jam berapa, munculnya jam berapa. Janjian sama kita, pas hari H perginya sama orang tanpa bilang apa-apa. Janjinya hari apa, eh pas hari H malah ngilang gada kabar. Punya pengalaman? Terus reaksi kalian gimana?

AD
pernah.
nggak temenan lagi sama dia. #bodoamat

View more

Haiii... kak dista~

Furiosa Ursa
yo yo yo~

View more

kak dista haaai apa kabar ((udah gini doang)) ((lalu stalking lagi))

alhamdulillah masih hidup hehehe

View more

Selamat malam. Terinspirasi dari browser yg tiba2 ngelag. Selama ini browser apa sih yg kalian pakai utk browsing baik di hp/pc? Dan apakah ada alasan tertentu kenapa kalian memakai browser tersebut?

kalau di PC pake chrome, soalnya paling cepet koneksinya dibanding browser lain.
kalau di hp pake browser bawaan aja.

View more

Kak Dista dulu sewaktu kuliah ikut organisasi nggak? Menurut kakak lebih baik ikut kuliah sambil organisasi biar ada pengalama, atau fokus kuliah aja?

ikut dulu lumayan banyak. berorganisasi itu asik kok, punya banyak temen jadinya. kuliah, mau jadi anak paling jenius juga buat apa kalo nggak punya temen sama pengalaman... ;p

View more

udah barusan. @Asad_gibran ini kamu bukan si yang diceplokin telor? ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

View more

Assalamualaikum ka dista, btw ka dista udah move on dari perkoriyaan (fangirling, etc) seluruhnya ? caranya biar bisa move on gimana ya ka ?

caranya itu.... dengan banyak baca Quran nak. #haiyyaah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

View more

Hallo kak^^ ,boleh mnta sarannya? adakah blog yang punya short story yg bagus utk dijadikan bahan story telling? Trimakasih sekali jika berkenan membantuโค

Hanisa Aprilia
hei, maaf ya lama balesnya hehe. di saladbowl banyak cerpen yg bisa kamu jadikan sumber hehehe

View more

hi, kak dista :) salam kenal saya kutut, salah satu pembaca tulisan (ff, blog, novel) kak dista dan sgt kagum dgn usaha kakak membantu penulis2 pemula. saya sdg meneliti ttg kemampuan literasi media penulis ff. saya harap kak dista berkenan menjadi key informant-nya. terima kasih atas perhatiannya.

Kutut Maharwati
oke kutut, see you on LINE :)

View more

I want to get my ex-boyfriend back, but I am afraid to text him first. To write or not?

Lera
not.

View more

kemaren aku nonton cover dance ka, fangirling-nya keluar lagi hihi. minta sarannya dong ka, gmn cara buat ngilangin kebiasaan yg kita tau kalo hal itu tuh berdosa

inget mati.

View more

Masih suka nonton drama kak? tahun ini, aku gak lagi di usia remaja. Saran dari keluarga udah banyak. Mulai hrs belajar masak, dll yg ada hubungannya sm urusan rumah hehe. allbout kpop alhamdulillah mulai ditinggalin, tp drama blm bisa :(

santai aja, ntar juga hilang sendiri kok... kalo niat ๐Ÿ˜

View more

kak dista boleh minta rekomendasi novel ttg perpisahan dengan sahabat kak?

coba baca looking for alaska atau paper towns punya john green

View more

kak kapan sesinya dimulai lagi? aku udh beli laptop yg ada kamera depannya HAHAHAHAHA kabar2 ya kak~~

istorinaika
oh yaa... minggu depan paling ya hehe.. ntar line aja :D

View more

Hello kak dee, habis baca dilemanya kakak nih. Aku udah duga dari awal alasannya dan ternyata bener. Semua penulis kayaknya ngerasain tapi gak tau juga deh sama penulis2 rate. Tapi yang jelas sih ditunggu comebacknya kakdee. Btw, penasaran kalo comeback masih pake cast oppaoppa gak yaa hihi

oppa oppa berjenggot gitu asik ya ehe

View more

Halo kak, mau tanya. Bikin prolog yang menarik itu yang seperti apa ya? Apa yang harus di kenalkan lebih dulu? Tq beforeโค

Hanisa Aprilia
Apa inti dari ceritamu, itu yang kamu yang kamu kenalkan.
Prolog atau bagian awal dari sebuah cerita punya peran yang sangat penting untuk menarik minat pembaca. Berhasil atau nggaknya prolog kamu hanya akan berdampak pada 2 hal:
1. pembaca akan stay untuk ngikutin terus cerita kamu
2. tutup buku/page dan ganti ke web lain
jadi jangan lupa kasih hook. Bis berupa misteri, atau pertanyaan-pertanyaan (figuratively) yang membuat pembaca tanya jawab sendiri dan berekspektasi sama apa yang akan mereka baca selanjutnya. :)

View more

kak dista apa kabar? :)

baik, alhamdulillah :)

View more

Is there anything you care less about as you have grown up? What is it?

fangirling. >.<

View more

kak dee kalo mau baca ff mu yg LC itu uda bener2 gak bisa ya?aku pgn bgt baca LC kak..

nda bisa, maap yak :)

View more

kak dista ff kakak apa ada yg dibuat novel?

nggak ada

View more

Next
  • 639
    Posts
  • 455
    Likes

About Dista Dee Wryn:

| 88 | Master of Absurdity | blogwalker |
Pineapple under the Sea.