Ask @koalamarine:

U qo jd konsultan skirpsi wkwk

Urfa
Padahal skripsi sendiri tidak pernah dikonsulkan.

View more

Oh begitu. Semisal kita ambil judul sesuatu tp ternyata sesuatu itu baru akan dibahas di tahun ke 3 bagaimana, apakah masih boleh? Sedangkan ilmu kita mengenai sesuatu itu masih nol besar

masalah pemilihan judul biasanya dibicarakan sama dosbing. kalau ilmunya masih belum dapat tapi di-acc dosbing, berarti kalau ingin segera mulai mau ga mau harus belajar di bidang itu lebih awal dari yang lain.
lagian, skripsi kan biasanya membahas hal yang lebih dalam dari yang ada di perkuliahan, jadi ya mau ga mau kudu tetap dipelajari sih materinya, ga peduli itu udah lewat bloknya atau belum (~'o')~
(btw prosesnya mungkin lama juga wkwk)
(ngga ding, itu w aja yang malas)

View more

FK UGM 3,5 tahun ya? Kok 2013 ada yg udh pendadaran?

(reanswer karena lupa kasih disclaimer kalau ini berdasar sistem di prodi Pendidikan Dokter. untuk prodi lain (Gizi/Keperawatan) saya kurang tahu :) silahkan tanya ke teman-teman dari prodi tsb yaaa)
iya, FK UGM S1-nya 3,5 tahun. sistem skripsinya memang aneh sih dibandingin yang lain hehe.
jadi ceritanya gini. di FK kan sistem belajarnya pakai blok, satu semester ada 3 blok. selain belajar tentang sistem tubuh, penyakit, dan saudara-saudaranya yang lain (termasuk bencana) (bencana jadwal), ada juga blok Research. blok ini ada di akhir tahun kedua (B.6), dan kasarannya adalah pintu gerbang menuju skripsi. kenapa? karena kalau IP blok ini ga memenuhi standar tertentu, ga bisa garap skripsi, harus remed dulu.
oke lanjut.
basically kalau kamu sudah lulus B.6 dengan nilai di atas standar (maaf lupa berapa, B/C bukan ya?), kamu bisa pendadaran. iya, bisa sidang skripsi kalau udah kelar skripsinya tentu saja. mungkin? mungkin aja. kali setelah B.6 kamu langsung cari dosbing, terus selama liburan semester ngerjain proposal, seminar, penelitian, seminar lagi, terus revisi-revisi-revisi sampai mampus dan akhirnya acc sidang.
beda dengan fakultas lain yang perlu tuntas semua SKS (atau semacam itu? maaf kalau salah hehe saya kurang paham juga soalnya) baru bisa mulai penelitian, di FK UGM ga harus begitu. asal B.6 kamu lulus ya udah langsung aja bablas. mungkin bisa dibilang sporadik (?) ya, karena ga ada semester khusus untuk garap skripsi.
di FK UGM, ga harus nunggu semua blok habis baru boleh pendadaran. angkatan 2013 sendiri paling awal kalau ga salah ingat pas blok C.4 (awal semester 6). mahasiswa-mahasiswa yang sudah pendadaran ini bisa dibilang sudah ~setengah langkah~ menuju gelar S.Ked karena masih kuliah (sampai bloknya habis/D.3 selesai) dan harus lulus ujian praktik (OSCE Kompre).
jadi, jangan heran ya kalau ~mungkin~ akan banyak update-an angkatan 2013 (dan sepertinya sebentar lagi 2014 juga) yang pakai baju hitam-putih dan foto di depan KPTU dengan muka sumringah lengkap dengan segala pernak-pernik pendadaran.
akhir kata, selamat untuk yang sudah pendadaran dan semangat bagi yang masih berjuang dengan skripsi (termasuk saya)!

View more

Salah ga sih kalo gue egois sama orang yang bahkan sama dirinya sendiri aja ga peduli??? Udah coba peduli sama dia, tapi bahkan dia ga ada usaha apa-apa. Akhirnya capek juga ingetin dia, malah takutnya gue dianggap sok ngatur2 dia padahal niat gue peduli kan buat kebaikan dia juga.

Hai. Kalau menurutmu itu baik--ga apa. Tapi semoga kamu tidak lelah dan berbalik jadi egois pada dirimu sendiri.

View more

libur kuliahnya lama ya...

Udah mau abis tapi...

View more

semisal yaaa, ortumu udh nyuru km cpt2 nikah, km udh ckup usia, udh pnya pacar jg, tp pacar km gk ngjak2 nikah. km bakal ngapain? km blg apa ke pacar dan ortu km?

:))

View more

Kenapa username saya VictorBona12?

Cukup
Denger-denger sih pesepakbola ya tapi ga tau juga tuh kok njenengan milih itu.

View more

Aku masih ga ngerti dgn konsep "jgn ganti2 pasangan, nanti kena HIV" bukannya selama kita dan (banyak) pasangan kita ga kena HIV, kita ga bakal ketularan ya? Bisa ga sih kalau kita+ pasangan bersih dr HIV kita kena HIV?

It's more like a precaution, isn't it?
Sebenarnya intinya kan jaga-jaga. Memang seseorang ga akan tertular HIV (lewat jalur seksual) kalau misalnya partner seksualnya juga ga kena HIV. Tapi, kan sulit juga tahu partnernya itu benar-benar bersih atau ga. Sulit juga tahu si partner ini berhubungan dengan orang lain yang punya penyakit menular seksual atau ngga.
The phrase 'be faithful to your partner' is more suitable when it comes to this case, I think.

View more

If you could be a medicine/drug, what would it be?

Adrenalin parenteral jalur IV/IM tergantung kondisi pasien syok anafilaktik.

View more

When you are super bored, how many times you open the refridgerator?

Soal toefl lagi ^
Gpp ask.fm team semua orang bisa khilaf kok.

View more

Katakan saja mumpung ybs ybs lagi pada di ujung dunia dan tidak bisa menyakiti kamu

Gypsy Danger
Takut nanti aku ga dibawain oleh-oleh kan bahaya.

View more

Emang dream boat kamu siapa?

bukan emma stone tapi
Menurut kamu siapa?

View more

lho kamu harusnya bersyukur if i'm being mean to you itu artinya kamu sudah mengunlock minimal level 3 dari pertemanan kita

Gypsy Danger
Update: sekarang sudah level 3 1/2!!!!

View more

release the kraken!!!!

Gypsy Danger
Sesungguhnya aku punya banyak foto blackmail-worthy couple favorit kita courtesy of snapchat lilchan!!! Tapi!!! Nanti!!! Aku!!! Dibakar!!! Mereka!!!!!!!

View more

PAP of your dream boat!

Mau jawab pakai ultimate IRL ship tapi takut pihak-pihak terkait kurang berkenan hehehehehehe.
(cc: @brixtone @raihanramadhani)

View more

How would you know (yes, you, so this is a personal question), if you are in the right relationship?

If the relationship provides what you're seeking for and you can, in retrospect, give something back, then you have a bond worth maintaining.

View more

Hae. Kamu dapet house apa di Ilvermorny? (Sedang mencari teman sekamar)

bukan emma stone tapi
@raihanramadhani and I got Pukwudgie so we're not sharing the dorm with you!

View more

Are you an introvert or an extrovert?

Myers-Briggs defines me as an introverted extrovert so well that kind of explains why my life has been a shit-ton of oxymorons.

View more

What was the last big mistake you made?

Me: let's wait until the very last minutes before we start reading for make-up test.
Also me: *panics*

View more

PAP hasil sorting Ilvermorny di Pottermore dong Kak

Thanks for reminding me! I only caught a glimpse of Ilvermorny from Snapchat this afternoon and got busy afterwards that I sorta forgot my plan of checking Pottermore. Looks like I was sorted to...

View more

"--something I'm likely to say in an alternate world where every words written on your soulmate's skin will appear on your skin on the very same place they're originally written" WHOAH FIC IDEA what do u say ayo mumpung libur plis

Gypsy Danger
I've read fics based on /that/ particular universe so it isn't all that original really!!! And about writing a full-length story--i don’t know if i have no motivation then nothing will happen, obv.

View more

Coba tuliskan 'Surat Terbuka untuk Calon Suami/Istri' kalian. Have a nice day!

Hello, let's meet up. Preferably somewhere with good coffee and palatable dishes. We should have a long, winding talk where we can unveil each other. I'll learn your flaws and try to cover it with whatever I have in hand. Let me cherish your beauties so that nobody could forget what a good person you are.
--something I'm likely to say in an alternate world where every words written on your soulmate's skin will appear on your skin on the very same place they're originally written.

View more

menurut kamu, jika kamu jatuh cinta tetapi tidak yakin dengan perasaan kamu, apakah dapat dikatagorikan sebagai cinta? thx

What picture comes to your mind when you hear word "fun"?

Sorting pictures to this particular album.

View more

kak apa kalo abis di putusin ma pacar (cowok) terus seminggu balikan lagi karna kita yg salah dan karna kita yang ngajak balikan itu rasa nya beda ya? pacar aku sih sekarang belum mau lagi bilang kangen or cinta ma aku.yg berbau soal hubungan ga mau bahas .apa begitu kak? jadi sedikit dingin

wrong person to ask because the only thing i know about relationship is there are small canals connecting an osteocyte to another osteocytes so they can still communicate even when the bone matrix has been fully calcified isn't that cute????

View more

Next
  • 746
    Posts
  • 753
    Likes

About staghorn (stone):

staghorn stones can inflict pain. jangan lupa, terapinya ngerepotin.
snepcet/8tracks: aufaashafira
spotify: koalamarine
renal pelvis