Ask @stellajulian:

Kak stellaa aku mau nanya dong, di blog kakak kan kakak pake shampoo alparf yg silver nah condinya condi biasa, condi biasa tuh yg mana ya kak, merknya gitu biar spesifik. Aku takut salah beli huhu:( terimakasih kak sebelumnyaa

aku pakenya conditioner herbal essence biasa aja sih, gak pake yg special2 utk hair coloring. kalau mau sih gapapa banget, aku cm pelit aja. hehe

View more

kalo misalnya positive semua tanpa negative (ga balance) menurut kakak bgmn? knp harus balance, kan lbh bagus kalo positive semua? :)

realistically speaking, aku blm pernah sih liat orang or any documented story yang org hidupnya cm terima 100% positivity doang.
anyway kalo ga ada negativity we wouldn't be able to appreciate the goodness when it actually comes to our life. even biasanya orang2 itu grow a lot karena mereka mau memperbaiki bbrp hal dari kondisi2 yang menurut mereka masih kurang

View more

hal apa yg paling menginspirasimu (dlm hidup)?

the life itself. the fact that hidup itu penuh hal2 kecil yg bisa bikin bahagia if we choose to be happy. atau malah sebaliknya.
how we choose to develop as a human being juga bakal reflect balik ke hidup kita sendiri jadinya akan seperti apa.
to always play the positive cards and also to let out some negativity sometimes. to find balance between the two.

View more

I loveeeeeee your hair kak 😍😍 may i know caranya dye rambut jd abu2(cmiiw) kayak rambut kakak? 😚😚😚

awww thanksss.
aku cat nya di salon kok. namanya salon blobar di jalan benda, di kemang.
utk dapetin rambut dengan warna2 yang terang apalagi pastel, rambutnya butuh di bleach dulu.
untuk ngedapetin rambut silver, rambut aku total di bleach sampe 5 kali.
awalnya di bleach 3 kali, lalu krn kesalahan teknis langsung ditimpa cat silver setelah bleach 3 kali, tapi tentu aja cat silvernya gak bs masuk krn bleach nya masih kurang.
bbrp lama kemudian aku tambah lagi bleach nya 2 kali lg lalu rambutnya di cat manic panic & directions campuran warna ungu & silver . jd rambut aku ungu dulu untuk "ngalahin" pigmen kuningnya.
cm dlm bbrp hari ungu nya luntur dan rambut aku jd warna silver keunguan deh :)
utk maintain silvernya aku keramas pake shampoo khusus utk rambut silver krn rambutnya gampang banget balik muncul pigment2 blonde nya kalau ga di maintain

View more

Stel, boleh share salah satu pengalaman paling berkesan dalam hidup ga?

Pengalaman berkesan dlm hidup... most probably waktu aku lagi internship di jerman bareng temen2 seangkatan.. aku sama 2 temen cewe ku plan eurotrip pake kereta dengan budget package. we barely had a proper plan buat tempat nginep2nya dll, dan sering sengaja pilih perjalanan kereta night train utk pindah dr 1 kota/negara ke tempat lain untuk save cost.
despite the lack of planning, we managed to visit 8 different cities dalam waktu 10 hari. pake drama nyari hotel available last minute waktu arrive di kota tujuan, selundup2in 1 orang extra (most hotel di europe itungannya per person), dan bahkan pernah tidur di kursi2 di stasiun bus outdoor di barcelona krn salah perhitungan jadwal. hehe
it was really fun dan most of the trip kita kebanyakkan capek jalan2 bawa belanjaan souvenir lucu2 yg gak penting, kecil2 tapi begitu dikumpulin berat bangettt. dan kita cuma cewe2 aja kecil2 bertiga. clueless sama maps & directions pula.
during the trip we also experienced having a long sleep in the train selama perjalanan dr swiss ke italy, ngelewatin pegunungan alpen yg baguuuss bgt. udah tidur lama bgt, bangun2 masih aja liat alpen. it was a wonderful feeling :)

View more

Jadinya sekarang ci stella ga makan nasi yaaa ? Thx banget ci. Hehhe. Soalnya aku juga kerja, jadi kalo pusing aku udah langsung gk konsen...hahaha. jd kalo pusing malah makan biar pusingnya ilang..>.<

makan kokk. skrg my meal plan itu ganti2an antara:
chicken breast + grilled potatoes + broccoli rebus
ATAU
Nasi + pepes ikan + tumis bayam / broccoli rebus.
kmrn2 aja waktu lg cobain program lain itu baru ga makan nasi selama 3-4 hari (diulang selama sebulan).
tp aku emang ga pernah makan di bawah jam 12 atau 12.30 siang. hehe. lama2 biasa sih tahan makan sambil kerja. krn minum kopi juga sih, maklum, coffee addict. hehhee

View more

Thx bangetttt ci stellaa... you are so kind hehehe. Iya,aku udah baca si ttg TDEE itu.. hehehe... tp dulu aku perna diet low carbs.. tp malah jd puyeng2 kaya krg darah gitu :( . Pernah kaya gtu gaa ci? Hehe thx..

you're welcomeeee :)
of course pernah, waktu itu aku lg no carbs diet selama 3-4 hari. dan karena badanya belum terbiasa, aku kena ketogenic flu.
tp itu bukan sakit kok, cuma karena badannya lg adaptasi. krn badan terbiasa memakai fuel dari carbs, dan ketika lagi low carbs / no carbs, badannya mau ga mau memakai lemak sebagai fuel. dan tubuh juga menghasilkan enzym tertentu untuk adaptasi sistem pembakaran pake lemak ini. di saat itu makanya kita jadi rasanya pusing2, melayang2, mual banget dan lemas mirip sakit flu. aku bahkan sampai gassy stomach juga waktu itu.
tp efeknya cuma waktu baru mulai kok. klo badannya udah terbiasa ngga akan separah itu lg gejalanya :)

View more

Hai boleh tanya ? Biasa kalo mw menghilangkan lemak, km pagi, siang , malam makan apa ?thx :)

Helloo,
glad you asked!
kalau mau ngilangin lemak, generally cukup dengan makan sejumlah di bawah TDEE, dan makanan yang dipilih kalau bisa low carb. some studies proves kalau makan low carb itu bisa ngebantu FAT loss lebih cepat (FAT, bukan weight. kalau ke berat badan tetep tergantung hitungan kalori)
and also, exercise around 3 times a week jadi lebih cepat membakar lemak secara merata di seluruh tubuh
My meal routine is
Pagi: ngga sarapan (I always skip breakfast) & drink black coffee without sugar instead. Kalau bisa, jalanin intermittent fasting atau kalau disini dikenal dengan istilah OCD. fasting helps. but since I work in the office everyday, aku cuma skip breakfast aja & udah makan sekitar jam 12.00 atau 12.30
Siang: chicken breast + broccoli, and some portion of grilled potatoes. kalau mau makan nasi, dikurangi porsinya setengah (porsi nasi di warteg2 atau resto2 di Indo itu relatively banyak bgt isinya)
Dinner: biasanya makan sisa makanan dari siang. kalau bosen kadang ke ranch market & beli salad isinya lettuce, telur rebus (putihnya aja), mushroom, & mixed veggies. NGGA pake dressing yang udah disediain atau yang dijual botolan. biasa cuma pake balsamic vinegar & dicocol saus sambel. Dressing yang mayonnaise-based mendingan dihindarin. dijon mustard juga enak banget dan calorie nya bisa di ignore karena kecil bgt.
kalau laper in between meals, consider having 1 or 2 bananas a day. atau 1 banana & 1 glass of SKIMMED milk sebagai cemilan. kadang aku juga nyetok cheese slices yang reduced fat sebagai alternatives
Hope this helps and feel free if you had any more questions :)

View more

Next