Ask @Leeviahan:

mba apa tantangan terbesar saat pertama kali menjadi beauty blogger? dan berama lama untuk sukses?

Maaf ya telat banget jawabnya baru perbaiki paswd yg lupa haha 😅, tantangannya rasa percaya diri sama tulisan yg di hasilkan, secara kan mau bagi info ke pembaca sharing gitu jadi takutnya tuh awal"dulu tulisanku kurang asik di baca dan semakin lama ya belajar terus cara"menulis blog yg benar melalui beauty blogger luar ^^

View more

kok aku liat review softlens itu mata kaka bisa bening gt ya? biar matanya bisa putih bersih bersinar *kayak sunlight aja* gimana? mata aku ngga jernih, kaya kecapean gt :(

Hahaha mata ak ga diapa"in bersihnkaya yg km bilang, cma efek mata ga jernih selain sering kena asap dan debu jg krn cape mata suka baca atau main komputer, obat bersihinnya bisa cek diapotik untuk mata apa aja produknya ☺

View more

kak, bbc dan pure finish compact pixy ini bikin jerawatan gak? aku udah lama jadi pemakai produk pixy untuk seri pembersih wajahnya, and it works really well on me~ <3 cuma masih agak ragu nyobain bbc sama pure finish compact-nya soalnya rada parno bikin jerawatan atau gak. Btw i'm 20 this year.

Ak ga bisa bilang cocok engga nya di km, soalnya masing"org beda efeknya, kalau kulit tipe sensitif bgt kudu hati" membeli makeup, jadi coba liat review semua hasilnya gimana kebanyakan yg make nah disitu km mempertimbangkan ☺

View more

enak ga sih jd beauty blogger? byk dpt sponsor kan ya

enak kalau suka mah, sponsor mah bonus usaha kita ngeblog dengan hati yang ikhlas atas dasar kesukaan ngeblog jadi fun, tapi kalau niat awal ngejar sponsor bisa mumet sendiri mikirnya, soalnya ga mudah lhoo untuk dipercaya ngepost produk request para sponsor bisa bertahun cynnn 😂

View more

ci ngurangin kantong mata gmn sih?aku sering begadang sampai subuh ya cm buat main game/intrnetan. kantong mata aku jd besar bgt.

ya jangan begadang cynn haha, soalnya salah satu penyebab berkantung ya begadang, kalau mau dikurangin setiap hari di pijat lembut khusus area kantung mata pake minyak zaitun kalau ak sih gitu paling engga lebih kempes kantungnya

View more

aku sdikit merubah penampilan ngecat rambut pdhal cm dark brown..ga kliatan bgt coklat nya org" udh ngerasa aneh aja sm aku..pdhl tmen" aku ada yg rambut nya lbh mencolok tp ga ada yg complain .tp pas aku jd ky gmn gt yg lain..mngkn krn aku ga prh yg aneh" kali ya sekalinya berubah jd trlihat aneh

iyaa biasanya karena ga pernah dimacem"in sebelumnya makannya jadi keliatan aneh, apa lagi kalau lingkungan km kalo yg bener"engga terkontaminasi kehidupan modern pasti lebih aneh lg org liatnya 😁

View more

sist percaya ga mitos cukur alis/ngerapiin alis sebelum menikah nanti pas nikah nya ga muncul aura bersinarnya?

engga tuh ak rasa mitos aja, berapa juta orang wanita dong yang nikah ga muncul auranya gara"cukur itu, tapi pas liat secara langsung semua yg cukur atau engga sama aja ga liat aura auraan haha 😆

View more

kk belajar makeup dr spa ya ka? otodidak youtube atau ikut makeup class gt? shading hidung susah ga sih ka? kog aku shading ky keliatan fake ya.. wajib ga sih pke hightligh gt.. jawab ya..makasih kk cantik

belajar sendiri karena sukaakk...nah belajar by youtube, artikel pokoknya dari internet ilmu ilmunya dan suka diundang beauty class jadi dapet juga dari situ
susah kalau baru belajar emang, sering"aja nyimak youtube gimana shading yg benar biar keliatan natural, sering latihan lama"juga bisa shading yg bener ^_^
kalo highlight ga wajib tergantung dimana kita menggunakannya, kalo sekolah/ngampus ngapain juga pake highlight kalau ke pesta baru pake, tapi tergantung individunya sih suka makeup yang kaya bagaimana pake atau engga 😁

View more

thx ka bwt saran nya, bkalan berusaha lbh pede.. self upgrate bikin lbh PD ga sih ka? pengen rubah penampilan biar trlihat lbh menarik.. mnrut kaka hal pertama apa yg mesti dirubah dr penampilan? makasih ka 😘

iya salah satu penunjang makin pede itu penampilan, km merasa kurangnya di mana, penampilan berpakaian atau kulit wajah nah pilih yang lebih dominan bikin km pede itu yg mana dulu, misalnya lebih pengen yg d ubah dulu penampilan pada wajah, ya coba belajar gimana bermakeup biar wajah keliatan lebih segar dan enak dipandang dengan keliatan tetap natural, permudah untuk senyum biasanya itu bikin meningkatnya percaya diri juga, atau ke penampilan, cari pakaian yg cocok untuk tubuh km dan warna apa yg bikin penampilan km jadi lebih menarik enak dilihat orang, dan nanti kalau km berubah pasti ada beberapa org yg mencibir "ciee sekarang udah beda ni" tanggapi dgn ceria juga dan candaan, misalnya "iya nih biar dapet jodoh* sambil ketawa, jadi yg dirasa kita itu cibiran anggap cuma candan, tandanya perubahan km udah mulai keliata, lama" juga orang akan bosan dan ga penting mencibir km
contoh dulu ak pake softlens ada yg mencibir " buat gaya"an ya lu pake lens? mata u kan ga min? ak jawab "iya gw buat gaya"an aja nih (sambil ketawa) eh engga lama org" itu ikut" an haha, jadi santai aja ya nanti kalau ada cibiran datang

View more

kak, kog aku ga PD bgt ya..merasa minder klo liat cwe cantik..muka ku standar bgt pas ngeliat yg cntik ngerasa jelek bgt..aplg dlu prh dibully ttg penampilan jd ngerasa tmbh down..

sebenarnya itu pengaturan dari pikiranmu, kalau di pikiran aja udah minder duluan ngerasa "aku mah apa atuh" kegiatan nyata jadi kebawa dan bikin km engga pede dan ngerasa paling engga banget
cewe cantik banyaaaak dear tapi iya karakternya secantik wajahnya? nah bisa jadi org yg ada disekitar km cantik luar biasa tapi dia engga punya sifat yg cantik seperti km(seperti yg membully itu), justru km harus menonjolkan kelebihanmu, jadilah org yg baik d mata org banyak, buat org suka dengan karakter baik yg ada pada km, jd org berguna bg banyak org, coba km berkaca didepan cermin dan ucapkan "mulai sekarang ak akan menjadi orang yang berguna buat banyak orang biar orang berkata apa, ucapan menyedihkan dan pedih itu sebagai support untukku mengubahnya menjadi lebih maju" liat kisah orang yang di bully menjadi org yg sukses, karena mereka sudah d bully bukannya jadi down malah memacu diri biar semakin cepat jadi orang yang dianggap dan sukses 👍
nah coba ya mulai skrg ubah mindset wajah standar atau apa lah, kalau tiba"minder langsung km ngmng dalam hati, ah gpp gw ga secantik dia yg penting gw bisa bikin banyak org seneng sama gw dan berguna, kalo cantik muka doang tapi ga guna buat apa makin tua kecantikkan kan ilang 😆😆😆

View more

ka.. mukaku oilyy superr duperr. jadi g pernah pde pake make up bedak.. suka jd kucelll

males cuci muka kali ah masa sampe super duper hhehe 😜, kalau beli sabun wajah cari yang oily controlnya bagus, bener"khusus buat kulit berminyak, krim wajah untuk pengontrol minyak, dan kalau maskeran seminggu 3kali, baiknya masker yang bubuk yang alami"gitu dia menyerap minyaknya lebih bagus menurut aku pribadi, nanti udah rutin
nah sebelum pake bedak coba ini deh, engga tau kenapa ngerasa ini rekomen gitu bikin wajah hasil setelah makeup jadi matte engga berminyak, cus deh semoga bisa pede ber bedak riaaa~ :D

View more

kak dulu waktu remaja aku nggak pernah jerawatan sama sekali, paling komedoan aja. trus di umur ke 20 ini tiba2 jadi suka on off jerawat. cuman satu dua sih, tapi tipe kulit aku yg susaahh bgt ilangin flek hitam. cara agar kontrol jerawat dan ilangin bekasnya gimana kak, kulit aku kering. makasih :)

Sherli
pola makan dan lingkungan yang kotor ngaruh sih, itu jg harus di hindari
cari skin care penghilang noda bekas jerawat yang terfokus cuma pada tempat tertentu nodanya aja, biar kulit keseluruhan lain yg kering bisa dinutrisi sama pelembab lain khusus melembabkan, jadi biar kulit jadi lembab engga kering nodapun hilang 😊

View more

kak, kog aq susah bgt pke softlense ky mata kecolok gt..pdahal udh bljar dr youtube jg susah bgt rasanya

itu susah karena dalam pikiran kamunya takut takutan kecolok atau perih, jadi ngaruh sama susah masang, kalau temenku dulu juga ada yang takut dia belajarnya jari telunjuknya nyentuh bola matanya tapi cuci tangan dulu bersih baru pegang biar engga kaget pas pake softlens, akhirnya terbiasa dan berhasil bisa 😁 jadi coba pikirannya jangan takut pasti bisa kok 😊

View more

Next