Ask @najatkd

Sort by:

LatestTop

Who would you like to spend the rest of your life with?

Honestly, i would like to make me a tolerable companion for myself.

Kalau ngeliat orang lagi bucin, Iri atau geli?

GELI, tapi when I'm in love with someone I'll be bucin too. So yeah, geli!

Related users

Menjadi orang baik itu salah yaa?

Engga dong, apalagi kalo menjadi baiknya itu tujuannya bukma semata mata biar orang lain baik juga ke kita. Karena gabisa berharap kayak gitu, life isn't fair, honey, satu satunya keadilan yang bisa kita harapkan itu ya dari tuhan. Dna jadi orang baik itu ga salah, tetep be a good person! This world needs it

kalau lagi ada sesuatu, foto profil WhatsApp harus dihapus bgt?

Wahaha. Iya, kenapa ya orang orang kayak gini? Awalanya tuh kenapa? Signifikannya apa? Pernah nanya sih sama orang, ada yang jawab katanya biar ditanyain. Atau mungkin kalau profil WA nya terlalu bahagia, dan hatinya lagi ga bahagia kurang cocok gitu?

Kapan kalian memutuskan untuk berhenti mengejar seseorang

Sampai sadar kalo idup itu gabisa dibuat lari ngejer orang terus. Sampai sadar kalo kadang kita ngejar orang lain dan diri kita sendiri ketinggalan. Sampai bisa tau value diri sendiri. But then again, it is easier said than done

lo tipikal orang yg fast resp or slow resp?

Kalo chatnya penting sebisa mungkin fast apalagi pas megang HP, kalo ga penting bisanya akhirnya ngelakuin hal lain dulu, nah itu yang bikin slow respons

Bagaimana cara kamu menenangkan diri?

Kalo di kereamaian biasanya narik diri kayak ke toilet biar bisa fokus ngatur nafas, terus nantang pikiran-pikiran negatif kayak "kalo gitu terus kenapa?" / "Apa buktinya itu akan terjadi?". Minum air, atau pake hetest buat fokus ke satu suara biasnya ngebantu banget

How's your life?

Banyak yang perlu disyukuri, tapi currently not good, lagi feeling inadequate dan insecure lagi tinggi tingginya sampe kebawa mimpi

Tipe orang yang percaya takdir tp coba ngubah atau terima nasib aja?

lala_rani’s Profile Photolala
I'm the - tend to strive for exception dalam pattern yang sama. Kayak udah tau nih endingnya gimana, tapi tetep dijalanin lagi jalan yang sama berharap keluar di tempat yang berbeda, i need to convince my self iver and over again that i'm not going to be an exception in the frcknng same situation that already happen in the past - kind of person

Kalau kamu belum melupakan perpisahan masa lalu, bisakah kamu memulai hubungan baru? 😀

jocelynsaravine
Kayaknya untuk lupa sesuatu yang sangat berharga itu aneh banget sih? mungkin intinya harusnya bisa hidup dengan damai sama masa lalu, bukan dihapus atau dilupakan. Analoginya gini, lo jatoh, luka, tapi lo lupa kenapa bisa luka, sakitnya tetep ada kan? Bedain sama berusaha heal the scars, ga lupa pun bisa tetep sembuh

Apa kebiasaanmu yang paling mengganggu?

NadyaNafiraza’s Profile Photonadya
Ga gampang kapok, dalam beberapa hal itu hal baik, tapi dalam hal lain it usually fu*ked me so bad karena i end up in the situation that hurt me again and again and again

Setulus apa perasaanmu terhadap orang lain?

Tergantung definisi tulus yang lo maksud itu gimana. Kalo tulus artinya :
- Ga mikirin diri sendiri? engga juga, ga boleh kayak gini
- Self sacrificing? gaboleh juga, kalo lo terus terusan ngelakuin hal yang lo sebenrnya ga suka dan ga nyaman in the name of orang lain, lo akan numbuhin dendam dendam kecil sampe akhirnya lo ga seneng lagi sama orang itu
- Tidak berharap sesuatu kembali dari orang tersebut? engga juga, relationship itu baru akan jalan dengan sehat kalo ada reciprocity, bentuknay ga perlu selalu sama dan bukan berarti ga boleh ada perbedaan juga tapi paling engga satu sama lain nge share goal yang sama dan sama sama masukin efort untuk mendapat goal tersebut

Salam yaaa! 😊 Gimana sih caranya biar goodmood terus?

nadiaasalul588
hawooo! coba cari dan list dulu apa aja hal yang biasanya ngebuat lo ga mood, then work from there, tanyain, jawab dan tulis beberapa pertanyaan ke diri lo sendiri :
1. Apakah hal hal ini bisa gue kontrol?
2. Ketika hal hal itu terjadi, apa yang gue inginkan?
3. Perasaan bad mood gue itu pengen ngasih tau gue apa sebenrnya? (Contoh: kalo lo ngerasa bersalaah, aetinya rasa bersalah itu mau ngajarin lo kalo lo ga suka sama tindakan lo sendiri dan lo gamau jadi orang kayak gitu, artinya lo aware sama diri lo sendiri
4. Pikiaran apa yang bisa gue gunain saat hal hal yang bikin gue ga mood terjadi kedepannya?

Good looking ato good attitude?

lisateha309989’s Profile PhotoXalisa
Kenapa harus milih sih? emang ga ada apa orang dengan good attitude yang good looking? Hu!

Hei!!! ✨ Menurutmu pekerjaan terbaik itu adalah hobimu nggak?

umildkretek38a
Suka nih sama pertanyaanya, karena banyak kan orang yang bilang harus kerja yang sesuai sam ahobi dan passion, tapi menurut gue sebenrya gapap dipisahin antara kerjaan dan passion, karena ga semua semua hal yang kita suka itu harus di monetize atau diduitkan, karena lagi ga semua semua itu tentang duit

cara biar gampang move on?

I don't know if this would be effective for everyone else (Or even me) but, i think there are things that would be beneficially untuk move on:
1. Having Closure : whether the closure was a mutual thing yang didaptkan dari your partner, atau kalau emang partnernya gamau ya cari closure sendiri dalam diri
2. Maintain a reasonable distance : Kadang orang ngerasa untuk menjadi dewasa itu ngerepress segala emosi dan menjadi "biasa aja" dan "Cool" sama your previous person in relationship. Tapi menurutku ngejaga jarak, kontak dan komunikasi itu gapapa dan penting juga.

Kalau pake ilmu sihir gimana?

Buat siapapun yang nanya ini. Kalo capek istirahat, dari apapun itu. Orang biasanya kebanyakan lelah sama proses karena kadanag hasilnya ga sesuai sama effort yang dikeluarkan.
Mangkanya gue ga suka sama "hasil tidak akan mengkahinati proses", no, hasil bisa ga sesuai tapi kadang ga semua hal itu tentang menang atau sempurna. Kata kata yang lebih gue suka itu "Someday you win, someday you learn".
+2 answers in: “Knp harus ada proses di dunia ini? Knp gk semuanya aja di bikin instan?”

Tapi yg ak mksd pekerjaan manusia sih bkn proses kehidupan

Iya misal kayak lo bikin bangunan nih, instan cuma sehari, si kulinya ga bisa istriahat kan berarti? kalo udah selesai harus kerja lagi soalnya butuh uang buat makan.
Dalam pandangan gue hidup tuh kan ujian, bayangin kalo lo sekolah, tapi isinya ujian terus ga ada belajarnya, karena belajarnya instan cuma 1 hari doang? capek banget kan, mangkanya ada proses biar kita bisa istirahat.
sebenernya harusnya ga ada bedanya pekerjaan manusia dan proses kehidupan, karena keduanya saling berkaitan ga sih?
+2 answers in: “Knp harus ada proses di dunia ini? Knp gk semuanya aja di bikin instan?”

Knp harus ada proses di dunia ini? Knp gk semuanya aja di bikin instan?

Bagus juga nih pertanyaannya. Tapi ngeri ga sih bayanginnya? dunia jalannya jadi cepet banget pasti rasanya, dunia kan bikin capek ya, proses tuh menurut gue kayak tempat buat isitirahtanya, kayak kalo berenang dan ngambil napas di atas buat kuat di air lagi, tapi kalo semua instan itu kayak ga ada istirhatnya ga sih?
+2 answers Read more

Password kamu pake nama mantan ga?

But, whyyy? really tell me, i'm begging you, is it because you have the certainty that you would never forget the name, or wuutt?

pernah ngga nemu orang yanh sepemikiran sm kamu?

salmarizkysalsabila’s Profile PhotoAmai
Pernah lah, tapi sebenernya kalo cocko sama orang itu ga perlu melulu satu pemikiran loh, tapi gimana kita handle perbedaan aja

emang harus ya, klo jadi baik itu disakitin, kenapa gk jadi jahat aja klo kyak gitu biar gk disakitin.

Karena jadi baik itu pilihan untuk diri sendiri, bukan dipengaruhi dari bagaimana orang lain bertindak ke kita

jika di khianati teman sendiri apa yang kalian lakukan?

Again "don't treat people as bad as they are, treat them as good as you are". Dan satu lagi yang bagus banget : "what other did to you say more about them, than about you"

Would you erase your most precious memories to become smarter?

Wah menarik banget pertanyaanya. Jawabanku kayaknya No, why? Soalnya smarter meant nothing to me, dan kalo cuma ngapus memori untuk nambah informasi padahal banyaknya informasi tidak menjadi indikator bikin orang jadi wise. Tapi kalo memories, yang terbentuk dari experience itu ngebentuk our thinking process, our personality, dan menjadi peggangan saat keadaan lagi gelap.
So in short : No, thankyou

Lagu terbaik yang direkomendasikan untuk akhir pekan ini?

I miss the part, when we were moving forward now
(On our way down)

Suka naik gunung nggak? alasannya?

Kayaknya kalo naik gunung yang harus ga mandi berhari hari giti ga suka deh. Suka hiking kecil kecilan buat ngeliat view kayak gini
Suka naik gunung nggak alasannya

Apakah orang bisa berubah seiring waktu?

Harusnya pertanyaannya gini :
"Apakah orang bisa tidak berubah seiring waktu?"
I mean, satu satunya hal pasti yang terjadi di dunia, adalah perubahan

Cita-cita atau keinginan apa yang masih belum terwujud sampai hari ini?can u explain?

Berkendara cuy. Pengen minimal bisa naik motoooor aja

Apa lagu fav?

Current favorite :
- California king bed - Rihanna
- Umberella - Rihanna
- Unfaithful - Rihanna
- Big girls don't cry - Fergie
- Down - Jay Sean
- Right now - Akon
- Seandainya - Vierra
Random banget current favorite kali ini

Pengalaman hidup apa yang paling membentukmu menjadi dirimu yang sekarang?

No doubt menjadi atlet taekwondo 10 tahun have been the core of my personality

Next

Language: English